Главная » Говядина » Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок
Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок. Как готовить? Такой в открытом виде лучше не запекать традиционным методом, маленький слишком. Всё остальное с ним делать можно, и пожарить, и потушить, и отварить и запечь можно, в форме или в горшке, и низкотемпературное запекание - в этом случае даже в открытом виде не проблема.

Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок

Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок. Как готовить?

Такой в открытом виде лучше не запекать традиционным методом, маленький слишком.

Всё остальное с ним делать можно, и пожарить, и потушить, и отварить и запечь можно, в форме или в горшке, и низкотемпературное запекание — в этом случае даже в открытом виде не проблема.

Нельзя сказать, что для варки какой-то один отдельновзятый отруб самонаилучший. Даже вырезку можно отварить так, что будет — пальчики оближешь.

Вам нужна отварная говядина или бульон на её основе?

В принципе, варятся-то они одинаково, без кипения, но останавливают приготовление в разное время.

Вы уточните, что именно Вы хотите получить в результате, острое/пряное или наоборот, с соусом ака подлива или вовсе чтоб мясо само по себе, а соус отдельно подавать? Чтоб можно было есть холодным или горячим? Чтоб мясо было само по себе или служило основой для блюда? Нужно именно сегодня, или сутки есть на подготовку?

А пока суд да дело, посмотрите том Хорошей кухни «Говядина и телятина», там описано, как правильно выполнять технологиечские приёмы, на торрентах есть и в некоторых он-лайн библиотеках. И даже купить можно, на русском и английском.

А вот здесь можно посмотреть, при какой Т нужно останавливать приготовление

Я боюсь ошибиться, но, вроде бы, если это «попная» часть, она совсем мягкая? Мне привозили попу от деревенской коровы, она просто прекрасно на сухую сковороду шла небольшими стейками, а потом посолить и поперчить. Вроде бы, и так можно ее?

да, можно, равно как и кучей других способов. Вопрос в том, что именно хочет топикстартер.

По поводу первого моего вопроса (что делать с этим куском). Я хотела бы отварить или запечь. Если запечь, то низкотемпературно, да. Я такой отруб запекала всегда, но куски были около килограмма, не меньше. Я их мариновала примерно так:

Для начала обойдитесь без маринада, сухой посол(даже с пряностями) — наше всё. от суток(под запекание) до 2-4 под варку.

140С — это НЕ низкотемпературное запекание, то, о чём я говорю, и что можно сделать с маленьким куском — это запекание при Т скажем, от 75С до 90С, если Вы хотите полностью пропечёное.

С отвариванием всё просто, в воду ароматные коренья(лук, морковь, корень петрушки — минимум, можно добавить и сельдерей, и букет гарни), мясо можно в подогретую воду, а можно дать чуточку овощному бульону провариться. Кусочек должен быть увязан либо хб либо льняной ниткой. Вода кипеть не должна, поверхность будет только подрагивать, т.е. нагрев не просто слабый, а самый слабый. 95С — предел. Готовность мяса определяете по температуре внутри куска, ссылку на табличку я Вам дала.

Готовое мясо извлекаете, бульон процеживаете, возвращаете в него мясо и остужаете его в бульоне.

Спасибо большое! Буду изучать и ссылки, и книжки 🙂

Да, чтобы отварное мясо хорошо резалось при подаче, его нужно под прессом в холодильнике выдержать, скажем, ночь. Вес груза должен быть равен весу куска.

до well done, на мой взгляд, лучше не доводить, мясо будет продолжать готовиться, остывая в бульоне, так что пару градусов я бы таки сбросила.

Ага, учту! 🙂 Год назад я была уверена, что никогда не дойду до такой «блажи», как градусник для мяса. Я была неправа 🙂 Чтобы получить то, что мне нужно, не обойтись без него никак. Все чаще и чаще убеждаюсь.

А бульоны у меня, кстати, именно под Вашим незримым руководством стали получаться НУ ОЧЕНЬ вкусные.

А думать что, врачи запретили?

Грех смеяться над убогими (с)

Мясо мы варим, не правда-ли? Не вялим, а варим. Зачем его под груз до варки? Незачем. Простая, даже не булева, логика.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тушенка из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вам очень повезло. Так как специально для вас рецепт великолепной тушенки из говядины, которую можно приготовить в это чудо-аппарате.

Тушеная телятина со сливками — пошаговый рецепт

У нас не всегда хватает времени, чтобы долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Предлагаю быстрый вариант обеда или ужина - тушеную телятину со сливками. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Стейк из говядины: 4 рецепта и советы как готовить

Contents Советы, как приготовить стейк из говядины правильно? 1. Рецепт говяжьего стейка на сковороде 2. Рецепт приготовления стейка на ребристой сковороде-гриль Стейк из говядины: как правильно готовить? На фото готовый стейк слабой прожарки (Medium rare) Стейк впервые был изобретен в далекие времена Древнего Рима.

Тушеная телятина с подливкой — пошаговый рецепт

Такое вкусное и мягкое мяско будет отлично сочетаться с любым гарниром, как с макаронами, так и с рисом, картофелем или гречкой, а нежная ароматная подливка дополнит блюдо и сделает его еще сытнее.

Тушеная телятина с картофелем — пошаговый рецепт

Вкусно покушать любят многие, а если блюдо готовится быстро, так вообще замечательно! Именно таким образом и готовится тушеная телятина с картофелем. Быстро, просто и невероятно аппетитно! Телятина 600 Грамм Картофель 1 Килограмм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Помидоры черри 6 Штук Кетчуп 1 Ст. ложка Масло растительное 4 Ст. ложки Укроп По вкусу Соль По вкусу Мясо промойте и крупно нарежьте.

Тушеная телятина — рецепт

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях - это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например.

Жареный стейк из говядины — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Говядина (антрекот, вырезка парная) — 800 г Масло сливочное — 50 г Соль (по вкусу) Перец черный (свежемолотый, по вкусу) Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.

Тушеная говядина с черносливом — пошаговый рецепт

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.

Жареный стейк из говядины

Contents Ингредиенты для приготовления жареного стейка из говядины: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шаг 3: подаем жаренный стейк из говядины. Жареный стейк из говядины Основные ингредиенты: Говядина Классический стейк – это поджаренный с обеих сторон порционный говяжий кусок мяса, имеющий толщину около 2 сантиметров.

Тушеная говядина с морковью — пошаговый рецепт

Вкусное основное блюдо из мяса с набором овощей. Нужно будет потратить немного времени, чтобы сделать это блюдо, но результат не разочарует вас, это я гарантирую.

Как правильно пожарить мясо говядины на сковороде рецепт

Как приготовить говядину на сковороде Тонкие отбивные или мясо, жареной небольшими кусочками, — это отличный рецепт для быстрого приготовления говядины. «Быстрой» говядиной многие называют и стейки.

Что быстро приготовить из говядины?

Что быстро приготовить из говядины? Говядина имеет свойство готовится дольше свинины, потому что имеет грубые мышечные волокна. В этой статье рассматривается некоторые рецепты того, как приготовить говядину быстро и вкусно.

Части говядины

Части туши говядины Важнейшие части говяжьей туши Шея (зарез, затылок) относительно недороги, потому что это мышечная ткань, значительную долю которой составляют сухожилия.

Рецепт гуляша из говядины пошагово с

Гуляш из говядины Поджарка из свинины с подливкой подходит к любому гарниру. Такой гуляш можно подавать к обеду вместе с мятым картофелем, отварными макаронами, гречневой, перловой или рисовой кашей.

Тушеная говядина с лапшой — рецепт

Рецепт приготовления тушеной говядины с яичной лапшой, морковью, картофелем и петрушкой. растительного масла 1 Ст. ложка говядины без костей 900 Грамм соль и молотый перец - По вкусу средняя луковица 1 Штука муки 2 Ст. ложки куриного бульона 1.2 Литра моркови 220 Грамм средних картофеля 2 Штуки яичной лапшой 2 Стакана петрушки 3 Ст. ложки красного винного уксуса 1 Чайная ложка В большой кастрюле нагреть масло на большом огне.

Тушеная говядина по-английски — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеной говядины по-английски с морковью, картофелем, красным вином, томатной пастой, предварительно замаринованной в вустерширском соусе.

Тушеная говядина на ужин — рецепт

Рецепт приготовления тушеной говядины для вкусного семейного ужина. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. тушеного филе говядины 1 Штука пакет итальянской заправки 1 Штука большие луковицы, каждую разрезать на 8 клиньев 2 Штуки зубчика чеснока, очищенные 2 Штуки красных болгарских перца, нарезать 2 Штуки готового мясного бульона 1/2 Стакана кабачка, нарезать ломтиками 2 Штуки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды 21/2 Ст. ложки Распределить заправку равномерно по всему филе.

Поджарка из говядины рецепт с фото

Поджарка из говядины рецепт с фото говядина – 600 г; морская соль – 0.5 ст. ложки; смесь перцев – 0.25 ч. ложки; масло подсолнечное – 15 мл; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; вода – 250 мл; томатный соус – 3 ст. ложки.

Фото гуляша из говядины

Фото гуляша из говядины Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Гуляш – венгерское национальное блюдо.

Тушеная говядина в томатном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеной говядины в томатном соусе. В процессе тушения здесь можно использовать вино, специи и сметану. Орегано 1 Чайная ложка Майоран 1 Чайная ложка Растительное масло 80 Миллилитров Пшеничная мука 50 Грамм Лопатка говяжья 1 Килограмм Базилик 1 Чайная ложка 1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке.

Тушеная говядина — рецепты (196 рецептов тушеной говядины)

"Бибимбап" — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то "Бибимбап" означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке.

Традиционный Шотландский ужин — пошаговый рецепт

Рецепт вкуснейшего блюда вошедшего в традиционную кухню Шотландии. картофель 1 Килограмм приправа к мясу 1 Штука лук 2 Штуки говядина (верхняя сторона бедра) 450 Грамм Gravy 3 Ст. ложки Говяжий жир 1 Штука Если вы не смогли найти говяжий жир в баночках, используйте жир оставшийся после обжарки бекона.

Блюда из гуляша говядины

Блюда из гуляша говядины В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду.

Тортильяс с говядиной, перцем и луком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. говядины 1.2 Килограмма оливкового масла 3 Ст. ложки молотого тмина 1.5 Ст. ложки соли и черный молотый перец - По вкусу банка (120 г) нарезанного зеленого чили 1 Штука порошка чили 2 Ст. ложки сухого орегано 1 Чайная ложка чеснока 4 Зубчика куриного бульона 2 Стакана луковицы 2 Штуки болгарских перца 2 Штуки кукурузных лепешек 12 Штук сметаны 240 Грамм пучок кинзы 1 Штука лайм 1 Штука 1. Разогреть духовку до 230 градусов.

Рейтинг@Mail.ru