Главная » Говядина » Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок
Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок. Как готовить? Такой в открытом виде лучше не запекать традиционным методом, маленький слишком. Всё остальное с ним делать можно, и пожарить, и потушить, и отварить и запечь можно, в форме или в горшке, и низкотемпературное запекание - в этом случае даже в открытом виде не проблема.

Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок

Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок. Как готовить?

Такой в открытом виде лучше не запекать традиционным методом, маленький слишком.

Всё остальное с ним делать можно, и пожарить, и потушить, и отварить и запечь можно, в форме или в горшке, и низкотемпературное запекание — в этом случае даже в открытом виде не проблема.

Нельзя сказать, что для варки какой-то один отдельновзятый отруб самонаилучший. Даже вырезку можно отварить так, что будет — пальчики оближешь.

Вам нужна отварная говядина или бульон на её основе?

В принципе, варятся-то они одинаково, без кипения, но останавливают приготовление в разное время.

Вы уточните, что именно Вы хотите получить в результате, острое/пряное или наоборот, с соусом ака подлива или вовсе чтоб мясо само по себе, а соус отдельно подавать? Чтоб можно было есть холодным или горячим? Чтоб мясо было само по себе или служило основой для блюда? Нужно именно сегодня, или сутки есть на подготовку?

А пока суд да дело, посмотрите том Хорошей кухни «Говядина и телятина», там описано, как правильно выполнять технологиечские приёмы, на торрентах есть и в некоторых он-лайн библиотеках. И даже купить можно, на русском и английском.

А вот здесь можно посмотреть, при какой Т нужно останавливать приготовление

Я боюсь ошибиться, но, вроде бы, если это «попная» часть, она совсем мягкая? Мне привозили попу от деревенской коровы, она просто прекрасно на сухую сковороду шла небольшими стейками, а потом посолить и поперчить. Вроде бы, и так можно ее?

да, можно, равно как и кучей других способов. Вопрос в том, что именно хочет топикстартер.

По поводу первого моего вопроса (что делать с этим куском). Я хотела бы отварить или запечь. Если запечь, то низкотемпературно, да. Я такой отруб запекала всегда, но куски были около килограмма, не меньше. Я их мариновала примерно так:

Для начала обойдитесь без маринада, сухой посол(даже с пряностями) — наше всё. от суток(под запекание) до 2-4 под варку.

140С — это НЕ низкотемпературное запекание, то, о чём я говорю, и что можно сделать с маленьким куском — это запекание при Т скажем, от 75С до 90С, если Вы хотите полностью пропечёное.

С отвариванием всё просто, в воду ароматные коренья(лук, морковь, корень петрушки — минимум, можно добавить и сельдерей, и букет гарни), мясо можно в подогретую воду, а можно дать чуточку овощному бульону провариться. Кусочек должен быть увязан либо хб либо льняной ниткой. Вода кипеть не должна, поверхность будет только подрагивать, т.е. нагрев не просто слабый, а самый слабый. 95С — предел. Готовность мяса определяете по температуре внутри куска, ссылку на табличку я Вам дала.

Готовое мясо извлекаете, бульон процеживаете, возвращаете в него мясо и остужаете его в бульоне.

Спасибо большое! Буду изучать и ссылки, и книжки 🙂

Да, чтобы отварное мясо хорошо резалось при подаче, его нужно под прессом в холодильнике выдержать, скажем, ночь. Вес груза должен быть равен весу куска.

до well done, на мой взгляд, лучше не доводить, мясо будет продолжать готовиться, остывая в бульоне, так что пару градусов я бы таки сбросила.

Ага, учту! 🙂 Год назад я была уверена, что никогда не дойду до такой «блажи», как градусник для мяса. Я была неправа 🙂 Чтобы получить то, что мне нужно, не обойтись без него никак. Все чаще и чаще убеждаюсь.

А бульоны у меня, кстати, именно под Вашим незримым руководством стали получаться НУ ОЧЕНЬ вкусные.

А думать что, врачи запретили?

Грех смеяться над убогими (с)

Мясо мы варим, не правда-ли? Не вялим, а варим. Зачем его под груз до варки? Незачем. Простая, даже не булева, логика.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Говядина в мультиварке: праздничные рецепты с фото

Contents Ингредиенты: 2 комментария на «Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта)» Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта) Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы.

Говядина тушеная с пивом и паприкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем. оливкового масла 3 Ст. ложки сливочного масла 1 Ст. ложка говядины 900 Грамм луковица 1 Штука чеснока 3 Зубчика банка пива 1 Штука говяжьего бульона 4 Чашки воды 2 Чашки Вустерширского соуса 1 Ст. ложка томатной пасты 2 Ст. ложки паприки 1/2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу сахара 1 Чайная ложка моркови 4 Штуки картофеля 4 Штуки 1. Нарезать луковицу кубиками.

Говядина на пару — рецепт с фото

Contents Говядина на пару Смотрите похожие рецепты! Говядина на пару Говядина на пару Говядину, приготовленную на пару, можно подавать как горячей, так и холодной. Я даже не могу точно сказать, как вкуснее.

Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Говядина на пару в мультиварке Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд. Особого внимания заслуживает приготовление мяса.

Говядина на пару

Contents Шаг 1: Подготовим мясо. Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину. Советы к рецепту: Говядина на пару Основные ингредиенты: Говядина Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла.

Вареная говядина — Польза и вред

Вареная говядина: польза и вред Согласно уверению, многих медицинских специалистов говядина, как один из самых ценных видов мяса, должна присутствовать в рационе человека на регулярной основе.

Говядина тушеная с луком — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис. Говяжье филе 600 Грамм Шампиньоны 6-8 Штук Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 2 Зубчика Говяжий бульон 2 Стакана Томатная паста 150-200 Грамм Сметана 350 Грамм Мука 2 Ст. ложки Оливковое масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™, Только мясо: говядина, свинина, птица; оливковое масло, вода

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™ Представляем вам уникальные низкокалорийные маложирные продукты из мяса «Доктор»™. Продукты «Доктор»™ содержат в 2-4 раза меньше жира и в 1,5-2 раза меньше килокалорий, чем традиционные колбасные изделия, изготовленные по ГОСТ.

Говядина тушеная с замороженными овощами — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.

Говядина тушеная с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с болгарским перцем старое доброе блюдо, хорошо знакомое еще с детства. Если хорошо приготовите говядину блюдо будет замечательным. Конечно важно, чтоб и коровка не была старой! Перец болгарский 3 Штуки Говядина 500 Грамм Вода 200 Грамм Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Приправы к мясу 1 По вкусу Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

Мраморная говядина

Мраморная говядина Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес. 'Мраморной' она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень.

Мясо обжаренная вареная говядина

Мясо варёное Мясо обжаренная вареная говядина Отварную говядину нарезать пластами, обмакнуть их в соус: зелень, репчатый лук с перцем и солью пережариваются в масле, охлаждаются, разводятся четырьмя разболтанными яйцами.

Мясо при гастрите: говядина, свинина

Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий пациент с легким сердцем их воспримет.

Сколько отварное мясо может лежать в холодильнике, сколько говядина лежит холодильнике сколько хранится вареное мясо в холодильнике

Сколько отварное мясо может лежать в холодильнике? Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! я готовлю 300 грамм =на 3 дня по 100 грамм (кстати, я на мясорубке 3 раза прокручиваю) потом новое пюре готовлю женщины на бэби.

Говядина тушеная куском — пошаговый рецепт

Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту! Говядина 1 Килограмм Сливочное масло 60 Грамм Сало 40 Грамм Вино красное 1 Стакан Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Сельдерей 1 Штука Гвоздика 2 Штуки Бульон 1 Стакан Томатная паста 1/2 Стакана Помидоры 3 Штуки Соль, перец По вкусу Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

К чему снится мясо — сырое, вареное без крови, с кровью, свинина, говядина, есть мясо и тд

Contents Общее толкование сна о мясе по данным различных сонников К чему снится сырое мясо девушке, женщине или мужчине Есть необработанное мясо, наблюдать, как кто-то ест, кормить другого человека Видеть мясника за работой или самому разделывать туши К чему снится сырое или приготовленное мясо Ещё наши далёкие предки задавались вопросом, что обозначает сон, чем он вызван и что он несёт сновидцу.

Говядина тушеная в горшочке — пошаговый рецепт

Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке.

К чему снится вареное мясо: свинина, говядина, курятина, баранина

К чему снится варёное мясо Говядина – к проблемам со здоровьем. Скорее всего заболевание будет тесным образом связано с желудком. Вам стоит посетить врача и проверить именно этот орган – так вы сможете предотвратить назревающие проблемы или побороть их еще в зародыше.

Говядина со сметаной в мультиварке — пошаговый рецепт

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! Говядина 600 Грамм Сметана 1 Стакан Кетчуп 0,5 Стакана Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Специи По вкусу Соль По вкусу Говядину промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть.

Мясо вареное говядина

Contents Продукты похожие по белковому составу на Мясо вареное говядина Продукты с такой же жирностью как Мясо вареное говядина Продукты, содержание углеводов в которых такое же как у Мясо вареное говядина Калорийность продуктов схожая с Мясо вареное говядина Польза Мясо вареное говядина для диетического питания Мясо вареное говядина Ниже вы можете ознакомиться с энергетическим составом (энергетической ценностью) Мясо вареное говядина который включает в себя содержание белков (так же называемых протеинами), жиров и углеводов на 100 гр. продукта, а так же калорийность Мясо вареное говядина, и содержание жидкости на 100 грамм продукта.

Говядина в кисло-сладком соусе — ВСЕ О

ВСЕ О ВКУСЕ.ru Говядина в кисло-сладком соусе Очень вкусная говядина, приготовленная в кисло-сладком соусе, с пикантным и нежным вкусом. Замечательно подойдёт к различным гарнирам.

Летний борщик, говядина в фольге с картошкой видео кулинария блюда из фасоли

Летний борщик, говядина в фольге с картошкой видео кулинария блюда из фасоли. Фондю из фасоли, горох калорийность клубничный крем для торта. Простые и дешевые рецепты салатов, как приготовить свиные ребрышки чтобы они были мягкие и сочные спартак торт.

Говядина с яйцом — пошаговый рецепт

Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля.

Говядина с чесноком для новогоднего стола — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления говядины с чесноком к новогоднему столу. Те, кто любит телятину или говядину, будет рад такому блюду. Вода 1200 Миллилитров Чеснок 2 Штуки Перец 1 Чайная ложка Говядина или телятина 2 Килограмма Соль 1 Ст. ложка 1. Очищаем чеснок, и в ступке, с солью его растолчем (можно воспользоваться чеснокодавилкой). От пленки очищаем мясо, кусками по триста-четыреста грамм его нарезаем, после промываем водой и обсушиваем салфеткой или полотенцем.

Рейтинг@Mail.ru