Главная » Говядина » Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты, LS

Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты, LS

Contents

Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты

Картофельно-мясные блюда по праву занимают особое место в кухнях большинства народов мира, ведь именно они – залог сытости в течение всего дня. Вне зависимости от того, будет ли это мясо по-французски под сырной корочкой, имеющее абсолютно русские корни, или мясо по-деревенски, запеченное в пузатых горшочках – любое из блюд окажется уместно и на будничном столе, и на праздничном. А если готовить его именно в духовке, снижается жирность продукта, что делает блюдо максимально безвредным.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Самый привлекательный и праздничный способ приготовить картофельно-мясную запеканку в духовке – сделать мясо по-французски. Вопреки своему названию, блюдо своим появлением обязано русскому человеку: фавориту Екатерины II, графу Орлову. Для французов в целом не свойственно соединять грибы, мясо, картофель и лук, а также использовать телятину как основной компонент. Единственный чисто французский компонент здесь – соус бешамель, который впоследствии был заменен на обычный майонез, да и сама рецептура значительно облегчилась. Ушли грибы, на смену телятине поставили говядину или свинину, нередко перекрученные в фарш. На вкус это не повлияло – из говядины мясо по-французски с картошкой в духовке получается ничуть не хуже, чем из телятины. Технологии приготовления варьируются, и ниже будет рассмотрено сразу несколько вариантов, но главным остается момент подачи: блюдо нарезается порционно и перекладывается так, чтобы слои не разрушались.

Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты, LS

  1. Говяжья вырезка – 700 г
  2. Картофель молодой – 5-6 шт.
  3. Сыр мягкий – 180 г
  4. Майонез или сливки – 220 г
  5. Луковица репчатая – 1 шт.
  6. Соль – щепотка
  7. Пряности – по вкусу
  • Картофель очищается и промывается под проточной водой, после чего его нужно порезать пластинками в 2-3 мм толщиной. Их заливают холодной водой и оставляют на 30-40 мин., чтобы вытянуть лишний крахмал. Некоторые повара советуют капнуть в воду 1-2 ч.л. лимонного сока.
  • Говядина режется некрупными кусочками и пропускается дважды через мясорубку, чтобы получился очень мягкий фарш. Его требуется обмять руками, просолить и сдобрить приправами, если необходимо.
  • Репчатая луковица шинкуется кольцами, 1/3 от ее объема измельчается и за 1-2 мин. обжаривается на раскаленном растительном масле, после чего пассированный лук нужно ввести в говяжий фарш. Остальные луковые кольца остаются нетронутыми.
  • Когда истечет указанное время, картофельные пластинки отжимаются в бумажном полотенце и обмазываются майонезом (120 мл), а также слегка просаливаются. Сыр натирается мелко и отставляется в сторону.
  • В стеклянную форму с невысокими бортиками ингредиенты выкладываются слоями: сначала по дну распределяется говяжий фарш, по которому растирается майонез (50 мл), в него утапливаются луковые кольца, а сверху с нахлестом друг на друга укладываются пластинки картофеля, создавая имитацию рыбной чешуи. Картофель нужно покрыть остатками майонеза и старательно присыпать тертым сыром.
  • Чтобы мясо по-французски получилось хорошо пропеченным, а сырная корочка не сгорела, рекомендовано затянуть форму фольгой. Чаша убирается в горячую (175 градусов) духовку, где стоит 40 мин. После нужно снять фольгу, и позволить блюду дойти до готовности уже в открытом состоянии. Суммарное время на запекание продуктов составляет 60-80 мин., в зависимости от состояния картофеля и мяса, а также от мощности жарочного шкафа. Подавать мясо по-французски советуют со свежей зеленью.

Говядина с картошкой в горшочках: готовим сытный ужин!

Еще более сытный вариант картофельно-мясной запеканки – говядина с картошкой в горшочках. За счет того, что здесь помимо указанных продуктов зачастую присутствуют и др. овощи, получается питательный и разнообразный обед. А тот факт, что каждый горшочек – индивидуальная порция, дает возможность сделать несколько разных сочетаний компонентов, угодив всем. В горшочках и мясо, и овощи получаются нежнее, но не теряют легкой корочки, возникающей при соприкосновении со стенками. По большому счету, это блюдо – своеобразный «родственник» пиццы или салата, поскольку в него можно добавить практически все, что угодно. Грибы, помидоры, кабачки, морковь – любые ингредиенты допустимы, поэтому приведенную ниже рецептуру Вы можете менять по своему усмотрению, не забывая лишь соблюдать общую технологию.

Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты, LS

  1. Говядина (вырезка) – 600 г
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Яблоко кислое – 2 шт.
  6. Чернослив – 100 г
  7. Сыр твердый – 120 г
  8. Сметана или сливки – 90 мл.
  9. Мука – 3 ст.л.
  • Картофель режется полукруглыми пластинами и опускается в холодную воду на 30 мин., в др. чашу с такой же холодной водой закладывается говяжья вырезка. Ее вымачивание – обязательный шаг, если мясо было куплено в магазине и проходило стадию заморозки. Одновременно с этим кипятком заливается чернослив, очищаются яблоки.
  • Репчатый лук шинкуется мелкими кусочками, а морковь проходит через мелкую сторону терки. На большой толстой сковороде разогревается сливочное масло, в котором нужно обжарить за 2-3 мин. морковь и лук. При желании туда же можно забросить 1 ст.л. муки, и продлить время жарки до 4-х мин.
  • Картофель сбрасывается на дуршлаг, просаливается и обмазывается сливками. Говядина режется мелкими брусочками (до 3-х см в длину) вдоль волокон, соединяется с картофелем, натирается специями. Рекомендовано дать продуктам время, чтобы впитать в себя эти добавки: достаточно 10-15 мин.
  • В каждый керамический горшочек выкладывается равное количество мяса и картофеля, морковно-луковой зажарки, а также распаренного чернослива и нарезанных яблок. Сверху рассыпается немного тертого сыра, и горшочки накрываются крышками. Места стыков нужно забить смесью из муки и воды, чтобы при запекании не испарялась влага – иначе блюдо может получиться суховатым.
  • Горшочки ставятся в холодную духовку, после чего выставляется температура в 170 градусов при включенной конвекции, или же в 195 градусов – при ее отсутствии. С момента, когда жарочный шкаф прогреется, отсчитывается 50-60 мин.: этого времени зачастую достаточно, чтобы не только овощи, но и мясо полностью пропеклось. Также при желании Вы можете долить предварительно в каждый горшочек по 50-70 мл воды, чтобы на выходе получить горячуюподливу.

Лавры самого легкого способа приготовления картофельно-мясной запеканки в духовке отданы всеми поварами рецептам, предполагающим использование специального рукава для запекания. Вдобавок, это еще и делает блюдо очень полезным, ведь дополнительные жиры ему не нужны – даже постное мясо получится мягким и сочным. В большинстве случаев, картофель с мясом в рукаве не имеют хрустящей корочки, поскольку скорее тушатся, нежели запекаются. И именно в этом – положительный момент для тех хозяюшек, кто боится неравномерного приготовления или пересушивания продуктов.

Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты, LS

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Говядина – 600 г
  3. Грибы белые – 300 г
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Приправы – по вкусу
  • Если грибы взяты свежие, их достаточно выдержать 20 мин. в холодной воде и нарезать пластинками. Если они были заморожены, требуется промыть их под проточной водой и оставить на дуршлаге до полного размораживания.
  • Картофель разбивается на четвертинки, просаливается и натирается перцем. Говядина режется мелкими кубиками, также солится и откладывается на 5-10 мин. За это время нужно порезать полосками болгарский перец и нашинковать луковицу.
  • Овощи выкладываются в рукав нижним слоем, мясо располагается поверх них. Если Вы хотите, можете добавить свежую зелень, после чего завязать или застегнуть рукав, сделать в нем маленькое отверстие для воздухообмена и расположить на среднем уровне жарочного шкафа.
  • При температуре 200 градусов говядина с картофелем в рукаве будет готовиться примерно 60-90 мин. Стоит отметить, что не менее нежным мясо получается, если его заворачивать в фольгу: она так же, как и целлофановый рукав, удерживает тепло и влагу.

Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежей сметаной и подсушенным черным хлебом, а также солеными огурцами в отдельной пиале. На горячую говядину с картофелем, вынутую из духового шкафа, можно рассыпать тертый сыр, смешанный с пропущенным через пресс чесноком.

  • Закуски (211)
  • Салаты (167)
  • Первые блюда (117)
  • Вторые блюда (726)
  • Выпечка (401)
  • Десерты (177)
  • Напитки (132)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только

Contents Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши Как съесть барана. Что делать, если вам достался целый баран. Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.

Говядина, жареная в мультиварке — пошаговый рецепт

Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! Говядина 300-400 Грамм Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло По вкусу Мясо промойте и порежьте кусочками.

Говядина в мультиварке: праздничные рецепты с фото

Contents Ингредиенты: 2 комментария на «Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта)» Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта) Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы.

Говядина тушеная с пивом и паприкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем. оливкового масла 3 Ст. ложки сливочного масла 1 Ст. ложка говядины 900 Грамм луковица 1 Штука чеснока 3 Зубчика банка пива 1 Штука говяжьего бульона 4 Чашки воды 2 Чашки Вустерширского соуса 1 Ст. ложка томатной пасты 2 Ст. ложки паприки 1/2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу сахара 1 Чайная ложка моркови 4 Штуки картофеля 4 Штуки 1. Нарезать луковицу кубиками.

Говядина на пару — рецепт с фото

Contents Говядина на пару Смотрите похожие рецепты! Говядина на пару Говядина на пару Говядину, приготовленную на пару, можно подавать как горячей, так и холодной. Я даже не могу точно сказать, как вкуснее.

Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Говядина на пару в мультиварке Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд. Особого внимания заслуживает приготовление мяса.

Говядина на пару

Contents Шаг 1: Подготовим мясо. Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину. Советы к рецепту: Говядина на пару Основные ингредиенты: Говядина Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла.

Вареная говядина — Польза и вред

Вареная говядина: польза и вред Согласно уверению, многих медицинских специалистов говядина, как один из самых ценных видов мяса, должна присутствовать в рационе человека на регулярной основе.

Говядина тушеная с луком — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис. Говяжье филе 600 Грамм Шампиньоны 6-8 Штук Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 2 Зубчика Говяжий бульон 2 Стакана Томатная паста 150-200 Грамм Сметана 350 Грамм Мука 2 Ст. ложки Оливковое масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™, Только мясо: говядина, свинина, птица; оливковое масло, вода

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™ Представляем вам уникальные низкокалорийные маложирные продукты из мяса «Доктор»™. Продукты «Доктор»™ содержат в 2-4 раза меньше жира и в 1,5-2 раза меньше килокалорий, чем традиционные колбасные изделия, изготовленные по ГОСТ.

Говядина тушеная с замороженными овощами — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.

Говядина тушеная с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с болгарским перцем старое доброе блюдо, хорошо знакомое еще с детства. Если хорошо приготовите говядину блюдо будет замечательным. Конечно важно, чтоб и коровка не была старой! Перец болгарский 3 Штуки Говядина 500 Грамм Вода 200 Грамм Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Приправы к мясу 1 По вкусу Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

Мраморная говядина

Мраморная говядина Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес. 'Мраморной' она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень.

Мясо обжаренная вареная говядина

Мясо варёное Мясо обжаренная вареная говядина Отварную говядину нарезать пластами, обмакнуть их в соус: зелень, репчатый лук с перцем и солью пережариваются в масле, охлаждаются, разводятся четырьмя разболтанными яйцами.

Мясо при гастрите: говядина, свинина

Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий пациент с легким сердцем их воспримет.

Сколько отварное мясо может лежать в холодильнике, сколько говядина лежит холодильнике сколько хранится вареное мясо в холодильнике

Сколько отварное мясо может лежать в холодильнике? Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! я готовлю 300 грамм =на 3 дня по 100 грамм (кстати, я на мясорубке 3 раза прокручиваю) потом новое пюре готовлю женщины на бэби.

Говядина тушеная куском — пошаговый рецепт

Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту! Говядина 1 Килограмм Сливочное масло 60 Грамм Сало 40 Грамм Вино красное 1 Стакан Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Сельдерей 1 Штука Гвоздика 2 Штуки Бульон 1 Стакан Томатная паста 1/2 Стакана Помидоры 3 Штуки Соль, перец По вкусу Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

К чему снится мясо — сырое, вареное без крови, с кровью, свинина, говядина, есть мясо и тд

Contents Общее толкование сна о мясе по данным различных сонников К чему снится сырое мясо девушке, женщине или мужчине Есть необработанное мясо, наблюдать, как кто-то ест, кормить другого человека Видеть мясника за работой или самому разделывать туши К чему снится сырое или приготовленное мясо Ещё наши далёкие предки задавались вопросом, что обозначает сон, чем он вызван и что он несёт сновидцу.

Говядина тушеная в горшочке — пошаговый рецепт

Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке.

К чему снится вареное мясо: свинина, говядина, курятина, баранина

К чему снится варёное мясо Говядина – к проблемам со здоровьем. Скорее всего заболевание будет тесным образом связано с желудком. Вам стоит посетить врача и проверить именно этот орган – так вы сможете предотвратить назревающие проблемы или побороть их еще в зародыше.

Говядина со сметаной в мультиварке — пошаговый рецепт

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! Говядина 600 Грамм Сметана 1 Стакан Кетчуп 0,5 Стакана Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Специи По вкусу Соль По вкусу Говядину промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть.

Мясо вареное говядина

Contents Продукты похожие по белковому составу на Мясо вареное говядина Продукты с такой же жирностью как Мясо вареное говядина Продукты, содержание углеводов в которых такое же как у Мясо вареное говядина Калорийность продуктов схожая с Мясо вареное говядина Польза Мясо вареное говядина для диетического питания Мясо вареное говядина Ниже вы можете ознакомиться с энергетическим составом (энергетической ценностью) Мясо вареное говядина который включает в себя содержание белков (так же называемых протеинами), жиров и углеводов на 100 гр. продукта, а так же калорийность Мясо вареное говядина, и содержание жидкости на 100 грамм продукта.

Говядина в кисло-сладком соусе — ВСЕ О

ВСЕ О ВКУСЕ.ru Говядина в кисло-сладком соусе Очень вкусная говядина, приготовленная в кисло-сладком соусе, с пикантным и нежным вкусом. Замечательно подойдёт к различным гарнирам.

Летний борщик, говядина в фольге с картошкой видео кулинария блюда из фасоли

Летний борщик, говядина в фольге с картошкой видео кулинария блюда из фасоли. Фондю из фасоли, горох калорийность клубничный крем для торта. Простые и дешевые рецепты салатов, как приготовить свиные ребрышки чтобы они были мягкие и сочные спартак торт.

Рейтинг@Mail.ru