Главная » Говядина » Говядина с брокколи и цветной капустой — пошаговый рецепт

Говядина с брокколи и цветной капустой — пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью.

  • Говядина 500 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Штуки
  • Соус соевый По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Помидор 1 Штука

Говядина с брокколи и цветной капустой - пошаговый рецепт

Говядину на этот раз я взяла без костей. Потому как мясо буду резать на небольшие кусочки, почти как на гуляш. Промываю вырезку, нарезаю на кусочки. Посыпаю солью и перцем. Кладу накромсанные кусочки имбиря, поливаю всё соевым соусом.

Говядина с брокколи и цветной капустой - пошаговый рецепт

Достаем глубокую сковородку, либо сотейник. Я взяла для этого дела вок. Раскаляем, наливаем подсолнечное, либо оливковое масло. Выкладываем мясо, обжариваем его до готовности на среднем огне. На это уйдет около часа. Обжаренное и протушенное мясо откидываем на отдельное блюдо.

Говядина с брокколи и цветной капустой - пошаговый рецепт

Приступаем к овощам. Нарезаем морковь, чеснок, репчатый лук или лук-порей на тонкие ломтики. Промываем соцветия цветной капусты и брокколи. Обжариваем лук, чеснок и морковь в соке, который остался из-под мяса. Докладываем цветную капусту с брокколи. Подливаем соевый соус и тушим все 5 минут.

Говядина с брокколи и цветной капустой - пошаговый рецепт

Перекладываем мясо в вок к овощам, докладываем кусочки нарезанного тоненько помидора. Тушим все вместе до полной готовности в течение 10-15 минут. Если вам покажется, что нужно больше соуса, добавьте немного воды. Пробуйте на вкус, проверяя блюдо на количество соли и переца.

Говядина с брокколи и цветной капустой - пошаговый рецепт

Ну, вот наши овощи с мясом и готовы. Они пропитались соками и отлично дополняют друг друга. Можно их подавать как самостоятельное блюдо. А если хотите накормить голодных домочадцев, рекомендую ещё и риса отварить. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Говядина с брокколи и цветной капустой"

О admin

x

Check Also

Рецепт: Говядина

Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем — пошаговый рецепт

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

Говядина, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Мясо с подливкой — говядина в густом соусе с томатом

Мясо с подливкой Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина? Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т.д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.

Говядина, тушенная с кефиром — пошаговый рецепт

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления Свое коронное блюдо из говядины присутствует практически в каждой национальной кухне народов мира, всякий уважающий себя ресторан имеет в своем меню несколько вариантов кушаний, приготовленных из телятины.

Говядина по-французски

Contents Ингредиенты для приготовления говядины по-французски: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шаг 3: подготавливаем лук. Шаг 5: подготавливаем сыр. Шаг 7: готовим говядину по-французски.

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке — пошаговый рецепт

Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего.

Говядина, тушенная в сметане — пошаговый рецепт

Приготовить это ароматное мясо, пропитанное нежным сливочным соусом, сможет даже неопытная хозяйка. Так почему бы не подсмотреть у меня рецепт, как приготовить говядину, тушенную в сметане? Говядина 700 Грамм Лук 1 Штука Сметана 100 Грамм Масло растительное 50 Миллилитров для жарки Специи По вкусу кориандр, паприка, перец душистый молотый Соль По вкусу Включите мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа.

Говядина, тушеная с баклажанами — пошаговый рецепт

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.

Говядина, маринованная в вине — пошаговый рецепт

Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Говяжья вырезка 1,5 Килограмма Красное вино 750 Миллилитров Оливковое масло 2 Ст. ложки Бульон 270 Миллилитров Томатная паста 1 Стакан Травы прованса 1 Ст. ложка Дижонская горчица 1 Ст. ложка Чесно 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Лук 1 Штука Морковь 4 Штуки Шампиньоны 2 Чашки Стебль сельдерея 2 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Пастернак 4 Штуки Соль, перец - По вкусу Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только

Contents Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши Как съесть барана. Что делать, если вам достался целый баран. Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.

Говядина, жареная в мультиварке — пошаговый рецепт

Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! Говядина 300-400 Грамм Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло По вкусу Мясо промойте и порежьте кусочками.

Говядина в мультиварке: праздничные рецепты с фото

Contents Ингредиенты: 2 комментария на «Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта)» Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта) Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы.

Говядина тушеная с пивом и паприкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем. оливкового масла 3 Ст. ложки сливочного масла 1 Ст. ложка говядины 900 Грамм луковица 1 Штука чеснока 3 Зубчика банка пива 1 Штука говяжьего бульона 4 Чашки воды 2 Чашки Вустерширского соуса 1 Ст. ложка томатной пасты 2 Ст. ложки паприки 1/2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу сахара 1 Чайная ложка моркови 4 Штуки картофеля 4 Штуки 1. Нарезать луковицу кубиками.

Говядина на пару — рецепт с фото

Contents Говядина на пару Смотрите похожие рецепты! Говядина на пару Говядина на пару Говядину, приготовленную на пару, можно подавать как горячей, так и холодной. Я даже не могу точно сказать, как вкуснее.

Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Говядина на пару в мультиварке Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд. Особого внимания заслуживает приготовление мяса.

Говядина на пару

Contents Шаг 1: Подготовим мясо. Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину. Советы к рецепту: Говядина на пару Основные ингредиенты: Говядина Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла.

Вареная говядина — Польза и вред

Вареная говядина: польза и вред Согласно уверению, многих медицинских специалистов говядина, как один из самых ценных видов мяса, должна присутствовать в рационе человека на регулярной основе.

Говядина тушеная с луком — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис. Говяжье филе 600 Грамм Шампиньоны 6-8 Штук Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 2 Зубчика Говяжий бульон 2 Стакана Томатная паста 150-200 Грамм Сметана 350 Грамм Мука 2 Ст. ложки Оливковое масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™, Только мясо: говядина, свинина, птица; оливковое масло, вода

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™ Представляем вам уникальные низкокалорийные маложирные продукты из мяса «Доктор»™. Продукты «Доктор»™ содержат в 2-4 раза меньше жира и в 1,5-2 раза меньше килокалорий, чем традиционные колбасные изделия, изготовленные по ГОСТ.

Говядина тушеная с замороженными овощами — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.

Говядина тушеная с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с болгарским перцем старое доброе блюдо, хорошо знакомое еще с детства. Если хорошо приготовите говядину блюдо будет замечательным. Конечно важно, чтоб и коровка не была старой! Перец болгарский 3 Штуки Говядина 500 Грамм Вода 200 Грамм Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Приправы к мясу 1 По вкусу Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

Мраморная говядина

Мраморная говядина Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес. 'Мраморной' она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень.

Рейтинг@Mail.ru