Главная » Говядина » Говядина с баклажанами по-китайски — пошаговый рецепт

Говядина с баклажанами по-китайски — пошаговый рецепт

Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую!

идеально взять азиатский

  • Говядина 200 Грамм
  • Перья зеленого лука 4 Штуки
  • Чили перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Говядина с баклажанами по-китайски - пошаговый рецепт

    1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.

    Говядина с баклажанами по-китайски - пошаговый рецепт

    2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.

    Говядина с баклажанами по-китайски - пошаговый рецепт

    3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.

    Говядина с баклажанами по-китайски - пошаговый рецепт

    4. Баклажаны нужно приготовить на пару. Для этого можете использовать пароварку, например, или установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до мягкости.

    Говядина с баклажанами по-китайски - пошаговый рецепт

    5. Разогрейте сухую сковороду, выложите на неё мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Важно не передержать мясо!

    Говядина с баклажанами по-китайски - пошаговый рецепт

    6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и перец чили.

    Говядина с баклажанами по-китайски - пошаговый рецепт

    7. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, добавьте к ним перец с луком.

    Говядина с баклажанами по-китайски - пошаговый рецепт

    8. Следом выложите мясо и все аккуратно перемешайте. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Говядина с баклажанами по-китайски"

    О admin

    x

    Check Also

    Говядина, тушенная с черносливом и картофелем — пошаговый рецепт

    Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

    Говядина, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт

    Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

    Мясо с подливкой — говядина в густом соусе с томатом

    Мясо с подливкой Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина? Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т.д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.

    Говядина, тушенная с кефиром — пошаговый рецепт

    Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.

    Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления

    Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления Свое коронное блюдо из говядины присутствует практически в каждой национальной кухне народов мира, всякий уважающий себя ресторан имеет в своем меню несколько вариантов кушаний, приготовленных из телятины.

    Говядина по-французски

    Contents Ингредиенты для приготовления говядины по-французски: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шаг 3: подготавливаем лук. Шаг 5: подготавливаем сыр. Шаг 7: готовим говядину по-французски.

    Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке — пошаговый рецепт

    Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего.

    Говядина, тушенная в сметане — пошаговый рецепт

    Приготовить это ароматное мясо, пропитанное нежным сливочным соусом, сможет даже неопытная хозяйка. Так почему бы не подсмотреть у меня рецепт, как приготовить говядину, тушенную в сметане? Говядина 700 Грамм Лук 1 Штука Сметана 100 Грамм Масло растительное 50 Миллилитров для жарки Специи По вкусу кориандр, паприка, перец душистый молотый Соль По вкусу Включите мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа.

    Говядина, тушеная с баклажанами — пошаговый рецепт

    Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.

    Говядина, маринованная в вине — пошаговый рецепт

    Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Говяжья вырезка 1,5 Килограмма Красное вино 750 Миллилитров Оливковое масло 2 Ст. ложки Бульон 270 Миллилитров Томатная паста 1 Стакан Травы прованса 1 Ст. ложка Дижонская горчица 1 Ст. ложка Чесно 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Лук 1 Штука Морковь 4 Штуки Шампиньоны 2 Чашки Стебль сельдерея 2 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Пастернак 4 Штуки Соль, перец - По вкусу Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.

    Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только

    Contents Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши Как съесть барана. Что делать, если вам достался целый баран. Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.

    Говядина, жареная в мультиварке — пошаговый рецепт

    Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! Говядина 300-400 Грамм Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло По вкусу Мясо промойте и порежьте кусочками.

    Говядина в мультиварке: праздничные рецепты с фото

    Contents Ингредиенты: 2 комментария на «Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта)» Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта) Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы.

    Говядина тушеная с пивом и паприкой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем. оливкового масла 3 Ст. ложки сливочного масла 1 Ст. ложка говядины 900 Грамм луковица 1 Штука чеснока 3 Зубчика банка пива 1 Штука говяжьего бульона 4 Чашки воды 2 Чашки Вустерширского соуса 1 Ст. ложка томатной пасты 2 Ст. ложки паприки 1/2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу сахара 1 Чайная ложка моркови 4 Штуки картофеля 4 Штуки 1. Нарезать луковицу кубиками.

    Говядина на пару — рецепт с фото

    Contents Говядина на пару Смотрите похожие рецепты! Говядина на пару Говядина на пару Говядину, приготовленную на пару, можно подавать как горячей, так и холодной. Я даже не могу точно сказать, как вкуснее.

    Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

    Говядина на пару в мультиварке Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд. Особого внимания заслуживает приготовление мяса.

    Говядина на пару

    Contents Шаг 1: Подготовим мясо. Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину. Советы к рецепту: Говядина на пару Основные ингредиенты: Говядина Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла.

    Вареная говядина — Польза и вред

    Вареная говядина: польза и вред Согласно уверению, многих медицинских специалистов говядина, как один из самых ценных видов мяса, должна присутствовать в рационе человека на регулярной основе.

    Говядина тушеная с луком — пошаговый рецепт

    Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис. Говяжье филе 600 Грамм Шампиньоны 6-8 Штук Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 2 Зубчика Говяжий бульон 2 Стакана Томатная паста 150-200 Грамм Сметана 350 Грамм Мука 2 Ст. ложки Оливковое масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.

    Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™, Только мясо: говядина, свинина, птица; оливковое масло, вода

    Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™ Представляем вам уникальные низкокалорийные маложирные продукты из мяса «Доктор»™. Продукты «Доктор»™ содержат в 2-4 раза меньше жира и в 1,5-2 раза меньше килокалорий, чем традиционные колбасные изделия, изготовленные по ГОСТ.

    Говядина тушеная с замороженными овощами — пошаговый рецепт

    Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.

    Говядина тушеная с болгарским перцем — пошаговый рецепт

    Говядина тушеная с болгарским перцем старое доброе блюдо, хорошо знакомое еще с детства. Если хорошо приготовите говядину блюдо будет замечательным. Конечно важно, чтоб и коровка не была старой! Перец болгарский 3 Штуки Говядина 500 Грамм Вода 200 Грамм Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Приправы к мясу 1 По вкусу Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

    Мраморная говядина

    Мраморная говядина Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес. 'Мраморной' она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень.

    Мясо обжаренная вареная говядина

    Мясо варёное Мясо обжаренная вареная говядина Отварную говядину нарезать пластами, обмакнуть их в соус: зелень, репчатый лук с перцем и солью пережариваются в масле, охлаждаются, разводятся четырьмя разболтанными яйцами.

    Рейтинг@Mail.ru