Главная » Говядина » Говядина — путеводитель по мясу

Говядина — путеводитель по мясу

Говядина — путеводитель по мясу

Говядина - путеводитель по мясу

Британская говядина считается самой лучше в мире. Опыт и знания фермеров в сочетании с климатическими условиями и богатыми пастбищами помогают производить первоклассное мясо. Как же покупать и готовить говядину правильно?

Говядину после забоя скота нужно подвешивать, оптимальным сроком принято считать две недели, хотя некоторые фермеры оставляют его на четыре и более недель. Подвешивать говядину нужно для того, чтобы энзимы и бактерии начали разрушать волокна, что со временем приводит к тому, что мясо становится более нежным и более вкусным. Также за это время из мяса выходит лишняя влага – и так его лучше готовить – и приобретается темно-красный оттенок. Для того чтобы убедиться в том, что вы покупаете мясо высокого качества у уважаемых мясников, также не стесняйтесь спрашивать о том, сколько мясо провисело.

Говядина - путеводитель по мясу

Говядина - путеводитель по мясу

Советы во время покупки мяса

  • Мясо у независимых, уважаемых мясников, скорее всего, обладает более высоким уровнем качества.
  • Говядина должна быть темно-красного цвета С каким цветом сочетается красный: будьте осторожны
    Говядина - путеводитель по мясу

    .

  • Обратите внимание на фактуру с прожилками — небольшие кусочки жира, проходящие через более постное мясо. Прожилки позволяют мясу пропитываться жиром изнутри во время готовки.
  • Слой твердого, сливочно-белого жира вокруг внешней части куска мяса с прожилками – это знак того, что животное растили по всем правила, и его мясо высокого качества. После того как жир «смажет» мясо и добавит вкус во время приготовления блюд, его можно будет слить или отрезать.
  • Высококачественное мясо, провисевшее после забоя нужное количество времени выглядит сухим и немного липким, при нажатии поддается, оно не должно быть вялым и бесформенным.

Говядина - путеводитель по мясу

Из-за того, что корова – животное довольно большое, тушу для начала делят на четыре части – две передние четверти и две задние.

Четверть проходит от шеи до кости последнего ребра. Эти мышцы в течение жизни напрягались чаще всего, так что и мясо здесь не такое нежное. Для их приготовления нужны медленные способы, такие как тушение, тушение с предварительной обжаркой, приготовление фарша и тушение крупными кусками.

  • Шея больше всего подходит для говяжьего фарша и для медленного приготовления.
  • Ребра можно поделить приблизительно на три части:

Говядина - путеводитель по мясу

Предлопаточная и лопаточная части находятся на первых двух ребрах. Это мясо обычно мелко режут, обжаривают и затем тушат.

Середина спинной части обычно более жирная, чем лопаточные части. Ее очищают от костей и готовят медленно, также это мясо можно нарезать и потушить.

Передние ребра напоминают длинную линию крупных котлет Котлеты: разнообразие национальных кухонь

Говядина - путеводитель по мясу

. Они считаются наиболее подходящей частью говяжьей туши для жарки. Их можно жарить на костях или нарезать на стейки рибай.

  • Грудная часть – это живот. Ее обычно очищают от костей, идеально подходит для тушения большими кусками.
  • Голяшку часто нарезают аккуратными, небольшими кусочками. Отлично подходит для тушения.
  • Задняя четверть – это задняя часть туши животного. Это мясо более нежное – идеально подходит для жарки и других более быстрых способов приготовления.
  • Филейная часть – очищенный от костей кусок мяса, которые можно нарезать на порционные стейки. Но если ее оставить на кости, то ее можно нарезать поперек, в результате чего получатся бифштексы с косточкой. Ресторанный бифштекс Готовим бифштекс
    Говядина - путеводитель по мясу

    – это большой стейк, напоминающий по форме отбивную. Его срезают с реберной стороны неочищенного от кости филе.

    • Вырезка нарезается кусками или в виде бифштексов из вырезки. Это очень постное и нежное мясо, оно обладает более тонким вкусом, чем мясо с крестца или филе, но стоит оно дороже.
    • Бочок мясники обычно освобождают от лишнего жира и используют для приготовления более дешевого фарша.
    • Мякоть пашины – это различные мышцы в районе бочка, крестца и внутренней части бедра. Это очень постное и вкусное мясо, однако, оно и жесткое, в связи с чем готовить его нужно медленно и долго.

Говядина - путеводитель по мясу

  • Крестец – очень постное и нежное мясо, его всегда режут на стейки.
  • Внутренняя часть тазобедренного отруба – большой постный кусок говядины, его обычно делят на 2-3 куска без костей.
  • Наружная часть тазобедренного отруба – чем-то напоминает внутреннюю часть, только готовится медленнее. Используется для приготовления солонины.
  • Верхняя часть крестца – постное мясо, идеально подходящее для жарки, его также можно нарезать толстыми кусками, из которых получаются недорогие стейки.
  • Нога – верхняя часть задней ноги, которую обычно разделываются так же, как и голяшку. Лучше всего подходит для медленных, влажных способов приготовления.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суп харчо из говядины по-грузински

Жульен из говядины по-грузински Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе.

Харчо» по-грузински (из говядины, из баранины): рецепты

Рецепты приготовления грузинского «Харчо» Многие полагают, что настоящее грузинское первое блюдо «Харчо» представляет собой полужидкую томатную кашу, в которой плавают кости.

Жульен из говядины и грибов — калорийность, состав, описание

Жульен из говядины и грибов Нарезанную говядину выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Все посолить по вкусу, обжарить до готовности лука и влить сливки (можно заменить сметаной). Тушить, на умеренном огне, еще 10-15 минут.

Суп харчо из говядины: классический рецепт с фото, советы

Как приготовить суп харчо из говядины Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа.

Суп харчо из говядины — вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)? Суп харчо из говядины – это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины.

Бульон из говядины — рецепт по-грузински из арталы, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу.

Чахохбили из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Харчо: рецепт супа из говядины по-грузински, Чудо-Повар

Суп харчо из говядины. Классический рецепт харчо с грецкими орехами, с томатной пастой, с ткемали, с рисом по-грузински с говядиной Суп харчо в дословном переводе с грузинского – говяжий суп.

Суп харчо из говядины с рисом по-грузински – рецепт с фото

Харчо из говядины с рисом по-грузински Суп харчо является блюдом, пришедшим к нам из Грузии. Когда точно был изобретен этот рецепт – история умалчивает, но, тем не менее, это не помешало данному блюду стать достаточно популярным как в Грузии, так и далеко за ее пределами.

Солянка из говядины по-грузински — кулинарный рецепт

Солянка из говядины по-грузински Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Грузинская кухня Рецепт добавлен: 19.04.2012 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 35670 (Любимые кавказские блюда) говядина 1 килограмм лук репчатый 500 граммов помидоры 300 граммов огурцы соленые 200 граммов чеснок 6-8 зубчиков перец жгучий зеленый 1 стручок Лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и обжарьте.

Харчо по-грузински из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить с

Харчо по-грузински из говядины Традиционно харчо по-грузински готовят именно на бульоне, сваренном из говядины. Обязательными ингредиентами супа являются грецкие орехи, которые жители солнечной Грузии кладут практически во все блюда, начиная с мяса и заканчивая кондитерскими изделиями.

Пошаговый фото-рецепт приготовления настоящего «супа Харчо» по-грузински из говядины

Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой.

Харчо из говядины по-грузински — пошаговый рецепт с фото на

Харчо из говядины по-грузински Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.

Как приготовить чахохбили из говядины, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, и почему-то многие считают, что его готовят только из мяса птицы. Однако это заблуждение, не менее вкусно и чахохбили из говядины, рецепт которого мы вам здесь предлагаем.

Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински Чаще всего, когда мы слышим это название, то представляем тарелку томатного супа с рисом. Однако на самом деле классический рецепт супа харчо по-грузински сильно отличается от тех блюд, что подают во многих кафе и столовых.

Как сделать фарш для люля из говядины

Как сделать фарш для люля из говядины Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки.

Как приготовить стейк из говядины, рецепт с фото

Подарок для любимого мужчины: рецепт сочного стейка из говядины Сочный стейк из говядины Аппетитный стейк из говядины…. Многие не рискуют браться за его приготовление, боясь пересушить или сжечь мясо.

Тартар из говядины

Тартар из говядины. Tartar de boeuf. Но сразу оговорюсь, удивительно, но Сильвестр вообще не использует ВЫРЕЗКУ в своем ресторане. Он мне готовил ее пару раз и то по моей просьбе, когда мы разделывали мясо.

Тартар из говядины: классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить тартар из говядины в домашних условиях Тартар – это универсальное слово, которым называют не только соус, но и закуски из сырого (вяленого) мяса и рыбы. Впервые это название прозвучало из уст поваров Северной Франции, которые создали рецепт из сырой говядины и соленого огурца, благодаря вражеским кочевникам, разоряющим французские земли.

Салат из мяса говядины и соленых огурцов — рецепт с фото

Салат из мяса говядины и соленых огурцов Салат из мяса говядины и соленых огурцов Салат из мяса говядины и соленых огурцов как же можно не любить такой вкусный салат?! Непременно, он подойдет для любого праздничного стола и станет превосходным украшением вечера! Салаты с мясом говядины всегда пользовались особым уважением и были излюбленным блюдом у мужчин.

Салат из говядины с огурцами: несколько его рецептов

Салат из говядины с огурцами Салаты – это незаменимые атрибуты праздничного стола, которые должны быть вкусные, красивые и, в тоже время, сытные. Самое главное в сытных салатах – это мясо.

Сколько жарить стейк из мраморной говядины? Академия T-Bone

Contents Сколько жарить стейк из мраморной говядины на сковороде гриль? Похожие записи Добавить комментарий Отменить ответ Сколько жарить стейк из мраморной говядины? Любите сочные говяжьи стейки? Чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно идти в ресторан или стейкхаус.

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

Contents Похожие записи Добавить комментарий Отменить ответ На чем жарить стейк? Приготовить самим сочный, нежный стейк с хрустящей корочкой очень просто. Но какие девайсы лучше использовать и на чем жарить стейк? Академия T-Bone подскажет! Первый ответ на вопрос «на чем жарить стейк» — это обычная сковорода.

Технология приготовления блюд, жареных из говядины

Contents Товароведческая характеристика основных видов сырья и санитарно-гигиенические требования к его хранению. Требования к качеству жареных блюд из говядины. Характеристика оборудования и инвентаря, их правила эксплуатации и техника безопасности оборудования.

Рейтинг@Mail.ru