Главная » Говядина » Говядина — калорийность, польза, рецепты

Говядина — калорийность, польза, рецепты

Калорийность говядины

Говядиной принято называть мясо крупного рогатого скота. Этот вид мяса весьма популярен среди гурманов и сторонников здорового образа жизни. Диетические блюда из говядины входят в рацион спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Говядину широко используют для приготовления различных кулинарных изысков. Мясо отличается приятным вкусом, легким ароматом и достойным набором питательных веществ. При довольно высокой калорийности говядина способствует похудению, если ее отваривать или запекать без добавления жиров.

Мясо крупного рогатого скота применяется в жареном, копченом, отварном, тушеном виде. Из него делают фарш для тефтелей, котлет, пельменей, пирожков, мясных рулетов, запеканок, рагу и прочих блюд. Калорийная говядина оказывает благоприятное действие на организм, если очищать мясо от жира и употреблять его в отварном виде.

Калорийность говядины меняется в зависимости от способа приготовления.

Калорийность говядины составляет порядка 187 ккал на 100 г. На жесткость и вкусовые качества мяса влияют порода, возраст, условия содержания, вид корма животного. Существует 3 сорта говядины. Высший сорт включает: филе, грудную и спинную части, кострец, оковалок и огузок. Первый сорт – плечевая и лопаточная части, пашина. Второй сорт – задняя и передняя голяшка, зарез. Для обжаривания, отваривания, тушения лучше подходит высший сорт мяса. Наваристые первые блюда получаются из продуктов первого сорта. Второсортные мясные части применяют для готовки студня.

Калорийность тушеной говядины – 232 ккал на 100 г. Для тушения часто используются жиры в виде растительного масла, сметаны или животных жиров. Чтобы уменьшить калорийность тушеной говядины, следует брать сметану пониженной жирности и готовить блюдо в духовке или мультиварке. Диетологи советуют потреблять не более 150 г тушеной говядины в день. Тем, кто следит за фигурой, больше подойдет низкая по калорийности вареная говядина.

Калорийность говядины отварной – 220 ккал на 100 г. Говядина богата белками, поэтому ее часто включают в меню бодибилдеры и спортсмены. 250 г отварной говядины по содержанию белка приравниваются к 1 л молока. Наиболее ценной и питательной считается молодая говядина, которая в полной мере насыщает организм незаменимыми аминокислотами. Для диетических целей мясо лучше не перегружать обилием специй, соли, перца.

Калорийность говядины запеченой – 177 ккал на 100 г. Мясо в духовке сохраняет множество полезных свойств и при этом не вызывает увеличения веса. Его можно запекать с овощами, картофелем, пряными специями.

Калорийность говядины жареной – 384 ккал на 100 г. Жареная еда противопоказана при ожирении, повышенном холестерине, заболеваниях пищеварительной системы. Считается, что длительное обжаривание убивает все питательные вещества мяса, поэтому его лучше готовить на раскаленной сковороде.

Калорийность говяжьего бульона составляет всего 4 ккал на 100 г. В нем совсем отсутствуют углеводы, 60% составляют белки, 45% — жиры. Минимальная калорийность говяжьего бульона делает его диетическим продуктом. Первые блюда и бульоны на говядине часто входят в меню лечебного питания при различных заболеваниях. Говяжий бульон укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, помогает при истощении, анемии, упадке сил. Супы на говядине показаны при отравлениях и болезнях пищеварительной системы.

К диетическим блюдам из говядины относятся супы, бульоны, рагу без добавления животных жиров. Из постной говядины можно приготовить легкие котлеты, тефтели на пару или в духовке. Чтобы взять из говядины только полезные свойства, ее лучше сочетать с тушеными или свежими овощами. Низкая по калорийности вареная говядина также относится к диетическим белковым продуктам.

Говядина - калорийность, польза, рецепты

В говядине содержатся ценные для человека микроэлементы: кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, натрий. Говядина богата витаминами групп В, А, РР, С. Ее полезно употреблять для укрепления зрения, стенок кровеносных сосудов, костей и мышц.

Говядина считается постным мясом из-за незначительной части жира. Ее рекомендуют желающим похудеть и больным сахарным диабетом. Особенно полезна говядина мужчинам, выполняющим тяжелую физическую работу, спортсменам, активным людям.

Мясо говядины усваивается гораздо быстрее, чем растительная пища, которая может вызвать брожение и гниение в кишечнике. В умеренном количестве говядина – прекрасный источник витаминов, микроэлементов, аминокислот.

Говядину следует покупать в безопасных местах. Качество и польза мяса зависят от питания и условий существования животного. Если мясо содержит химические добавки, стимуляторы роста, антибиотики или не отличается свежестью, то оно может нанести вред здоровью.

Врачи и диетологи советуют использовать низкую по калорийности говядину отварную и ограничить жареные продукты, так как в процессе жарки образуются канцерогены. Детям и пожилым людям лучше применять в рационе мясо молодых животных. В зрелом возрасте количество продуктов животного происхождения желательно уменьшить.

Говядина - калорийность, польза, рецепты

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40718 подробнее

Говядина - калорийность, польза, рецепты

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36511 подробнее

Говядина - калорийность, польза, рецепты

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык Мцвади по-грузински из говядины

Шашлык Мцвади по-грузински Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур.

Рецепт приготовления хашламы из говядины

Как вкусно приготовить хашламу из говядины: лучшие рецепты Хашлама из говядины — сытное, ароматное, насыщенное всевозможными вкусами блюдо. Трудно поверить, но вы наверняка уже его ели, возможно, даже не догадываясь о том, как оно называется.

Рецепт харчо из говядины по грузински с гранатом

Рецепт харчо из говядины по грузински с гранатом рецепт харчо из говядины фото 1. говядина — 0,5 кг 2. рис — 0,5 стакана 3. истолченные грецкие орехи — 0,5 стакана 4. свежевыдавленный гранатовый сок — 0,5 стакана 6. зелень петрушки — 2 ст. ложки 7. острый перец — 1/2 стручка 8. хмели-сунели — 1 ч. ложка 9. чеснок – 2 зубка 10. перец черный молотый 12. лавровый лист Как приготовить харчо грузинское и не в Грузии? Харчо – это говяжий суп.

Рецепт харчо из говядины по-грузински с фото — Your Photos

Contents Абразив приготовления. Не стану скрывать, что котлетки по-киевски лично я очень люблю. Андрей Всех Добрей Дополнительно Your Photos Рецепт харчо из говядины по-грузински с фото Абразив приготовления.

Харчо — лучший грузинский суп из говядины и ткемали

Суп харчо Кто и когда сказал, что суп харчо делается их баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье.

Бешбармак рецепт из говядины в домашних условиях

Бешбармак рецепт из говядины в домашних условиях Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Харчо - суп из говядины, традиционный для Грузии.

Кебаб из говядины с овощами по-грузински, Мираторг

Contents Состав: Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов». Кебаб из говядины с овощами по-грузински Кебаб по классическому грузинскому рецепту, который мы приготовили без ГМО, консервантов и искусственных добавок.

Кебаб из говядины с овощами по-грузински — Мираторг, 350гр купить в интернет-магазине Лидерфуд

Кебаб из говядины с овощами по-грузински "Мираторг", 350гр Почему стоит покупать у нас принесет вам эта покупка доставка 1 заказа ближайшая дата доставки Кебаб из говядины с овощами по-грузински.

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины. Пошаговый кулинарный рецепт Хашлама из говядины - довольно известное и популярное блюдо, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его на своей кухне, возможно, даже не зная его истинного названия.

Шашлык по-грузински из говядины

Шашлык по-грузински Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.

Жульен из говядины по-грузински

Кубдари. Суп харчо. Смузи по-грузински Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Кубдари: вода, говядина, соль, сахар, зира, черный перец, растительное масло, мука, лук, свинина, красный перец, сухие дрожжи, кондари, бегкондара Суп харчо: говядина, соль, чеснок, кинза, растительное масло, сливочное масло, помидоры, перец, лук, рис, харчо-сунели, тклапи Смузи по-грузински: вода, грецкие орехи, лимон, зелень, банан, мед, имбирь, мацони, тклапи Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет еще ближе! Известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить настоящие аутентичные грузинские блюда, а также поделятся секретами, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

Как приготовить хашламу из говядины

Как приготовить хашламу из говядины. Грузинская кухня Мясное блюдо — хашлама, без которого сложно представить себе изобильные кахетинские или имеретинские застолья, готовится элементарно просто.

Харчо из говядины — рецепты с фото

Харчо из говядины – вся Грузия в одной тарелке! Харчо из говядины – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое быстро распространилось по всему миру и теперь готовится практически в любой стране.

Как приготовить солянку из говядины по-Грузински, Кавказская кухня

Солянка на говядине по-Грузински Маслины без косточек – 2 банки Репчатый лук – 1 головка Болгарский перец – 0,5 стручка Красное столовое вино – 1,5 бутылки Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули из говядины по-грузински

Чашушули из говядины по-грузински Чашушули – это популярное блюдо грузинской кухни, готовящееся преимущественно из говядины, которая тушится с травами и специями, также часто в это блюдо добавляют помидоры.

Шашлык из говядины по-грузински — Шашлык от 1001 ЕДА

Жульен из говядины по-грузински Тот, кто считает, что из говядины приготовить вкусный шашлык невозможно, глубоко ошибается. Как говорится в известной рекламе, «просто вы не умеете его готовить». Предлагаем рецепт шашлыка из говядины по-грузински.

Суп харчо из говядины по-грузински

Жульен из говядины по-грузински Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе.

Харчо» по-грузински (из говядины, из баранины): рецепты

Рецепты приготовления грузинского «Харчо» Многие полагают, что настоящее грузинское первое блюдо «Харчо» представляет собой полужидкую томатную кашу, в которой плавают кости.

Жульен из говядины и грибов — калорийность, состав, описание

Жульен из говядины и грибов Нарезанную говядину выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Все посолить по вкусу, обжарить до готовности лука и влить сливки (можно заменить сметаной). Тушить, на умеренном огне, еще 10-15 минут.

Суп харчо из говядины: классический рецепт с фото, советы

Как приготовить суп харчо из говядины Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа.

Суп харчо из говядины — вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)? Суп харчо из говядины – это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины.

Бульон из говядины — рецепт по-грузински из арталы, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу.

Чахохбили из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Харчо: рецепт супа из говядины по-грузински, Чудо-Повар

Суп харчо из говядины. Классический рецепт харчо с грецкими орехами, с томатной пастой, с ткемали, с рисом по-грузински с говядиной Суп харчо в дословном переводе с грузинского – говяжий суп.

Рейтинг@Mail.ru