Главная » Говядина » Говядина — калорийность, польза, рецепты

Говядина — калорийность, польза, рецепты

Калорийность говядины

Говядиной принято называть мясо крупного рогатого скота. Этот вид мяса весьма популярен среди гурманов и сторонников здорового образа жизни. Диетические блюда из говядины входят в рацион спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Говядину широко используют для приготовления различных кулинарных изысков. Мясо отличается приятным вкусом, легким ароматом и достойным набором питательных веществ. При довольно высокой калорийности говядина способствует похудению, если ее отваривать или запекать без добавления жиров.

Мясо крупного рогатого скота применяется в жареном, копченом, отварном, тушеном виде. Из него делают фарш для тефтелей, котлет, пельменей, пирожков, мясных рулетов, запеканок, рагу и прочих блюд. Калорийная говядина оказывает благоприятное действие на организм, если очищать мясо от жира и употреблять его в отварном виде.

Калорийность говядины меняется в зависимости от способа приготовления.

Калорийность говядины составляет порядка 187 ккал на 100 г. На жесткость и вкусовые качества мяса влияют порода, возраст, условия содержания, вид корма животного. Существует 3 сорта говядины. Высший сорт включает: филе, грудную и спинную части, кострец, оковалок и огузок. Первый сорт – плечевая и лопаточная части, пашина. Второй сорт – задняя и передняя голяшка, зарез. Для обжаривания, отваривания, тушения лучше подходит высший сорт мяса. Наваристые первые блюда получаются из продуктов первого сорта. Второсортные мясные части применяют для готовки студня.

Калорийность тушеной говядины – 232 ккал на 100 г. Для тушения часто используются жиры в виде растительного масла, сметаны или животных жиров. Чтобы уменьшить калорийность тушеной говядины, следует брать сметану пониженной жирности и готовить блюдо в духовке или мультиварке. Диетологи советуют потреблять не более 150 г тушеной говядины в день. Тем, кто следит за фигурой, больше подойдет низкая по калорийности вареная говядина.

Калорийность говядины отварной – 220 ккал на 100 г. Говядина богата белками, поэтому ее часто включают в меню бодибилдеры и спортсмены. 250 г отварной говядины по содержанию белка приравниваются к 1 л молока. Наиболее ценной и питательной считается молодая говядина, которая в полной мере насыщает организм незаменимыми аминокислотами. Для диетических целей мясо лучше не перегружать обилием специй, соли, перца.

Калорийность говядины запеченой – 177 ккал на 100 г. Мясо в духовке сохраняет множество полезных свойств и при этом не вызывает увеличения веса. Его можно запекать с овощами, картофелем, пряными специями.

Калорийность говядины жареной – 384 ккал на 100 г. Жареная еда противопоказана при ожирении, повышенном холестерине, заболеваниях пищеварительной системы. Считается, что длительное обжаривание убивает все питательные вещества мяса, поэтому его лучше готовить на раскаленной сковороде.

Калорийность говяжьего бульона составляет всего 4 ккал на 100 г. В нем совсем отсутствуют углеводы, 60% составляют белки, 45% — жиры. Минимальная калорийность говяжьего бульона делает его диетическим продуктом. Первые блюда и бульоны на говядине часто входят в меню лечебного питания при различных заболеваниях. Говяжий бульон укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, помогает при истощении, анемии, упадке сил. Супы на говядине показаны при отравлениях и болезнях пищеварительной системы.

К диетическим блюдам из говядины относятся супы, бульоны, рагу без добавления животных жиров. Из постной говядины можно приготовить легкие котлеты, тефтели на пару или в духовке. Чтобы взять из говядины только полезные свойства, ее лучше сочетать с тушеными или свежими овощами. Низкая по калорийности вареная говядина также относится к диетическим белковым продуктам.

Говядина - калорийность, польза, рецепты

В говядине содержатся ценные для человека микроэлементы: кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, натрий. Говядина богата витаминами групп В, А, РР, С. Ее полезно употреблять для укрепления зрения, стенок кровеносных сосудов, костей и мышц.

Говядина считается постным мясом из-за незначительной части жира. Ее рекомендуют желающим похудеть и больным сахарным диабетом. Особенно полезна говядина мужчинам, выполняющим тяжелую физическую работу, спортсменам, активным людям.

Мясо говядины усваивается гораздо быстрее, чем растительная пища, которая может вызвать брожение и гниение в кишечнике. В умеренном количестве говядина – прекрасный источник витаминов, микроэлементов, аминокислот.

Говядину следует покупать в безопасных местах. Качество и польза мяса зависят от питания и условий существования животного. Если мясо содержит химические добавки, стимуляторы роста, антибиотики или не отличается свежестью, то оно может нанести вред здоровью.

Врачи и диетологи советуют использовать низкую по калорийности говядину отварную и ограничить жареные продукты, так как в процессе жарки образуются канцерогены. Детям и пожилым людям лучше применять в рационе мясо молодых животных. В зрелом возрасте количество продуктов животного происхождения желательно уменьшить.

Говядина - калорийность, польза, рецепты

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40718 подробнее

Говядина - калорийность, польза, рецепты

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36511 подробнее

Говядина - калорийность, польза, рецепты

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Говядина на пару

Contents Шаг 1: Подготовим мясо. Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину. Советы к рецепту: Говядина на пару Основные ингредиенты: Говядина Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла.

Вареная говядина — Польза и вред

Вареная говядина: польза и вред Согласно уверению, многих медицинских специалистов говядина, как один из самых ценных видов мяса, должна присутствовать в рационе человека на регулярной основе.

Говядина тушеная с луком — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис. Говяжье филе 600 Грамм Шампиньоны 6-8 Штук Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 2 Зубчика Говяжий бульон 2 Стакана Томатная паста 150-200 Грамм Сметана 350 Грамм Мука 2 Ст. ложки Оливковое масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™, Только мясо: говядина, свинина, птица; оливковое масло, вода

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™ Представляем вам уникальные низкокалорийные маложирные продукты из мяса «Доктор»™. Продукты «Доктор»™ содержат в 2-4 раза меньше жира и в 1,5-2 раза меньше килокалорий, чем традиционные колбасные изделия, изготовленные по ГОСТ.

Говядина тушеная с замороженными овощами — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.

Говядина тушеная с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Говядина тушеная с болгарским перцем старое доброе блюдо, хорошо знакомое еще с детства. Если хорошо приготовите говядину блюдо будет замечательным. Конечно важно, чтоб и коровка не была старой! Перец болгарский 3 Штуки Говядина 500 Грамм Вода 200 Грамм Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Приправы к мясу 1 По вкусу Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

Мраморная говядина

Мраморная говядина Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес. 'Мраморной' она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень.

Мясо обжаренная вареная говядина

Мясо варёное Мясо обжаренная вареная говядина Отварную говядину нарезать пластами, обмакнуть их в соус: зелень, репчатый лук с перцем и солью пережариваются в масле, охлаждаются, разводятся четырьмя разболтанными яйцами.

Мясо при гастрите: говядина, свинина

Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий пациент с легким сердцем их воспримет.

Сколько отварное мясо может лежать в холодильнике, сколько говядина лежит холодильнике сколько хранится вареное мясо в холодильнике

Сколько отварное мясо может лежать в холодильнике? Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! я готовлю 300 грамм =на 3 дня по 100 грамм (кстати, я на мясорубке 3 раза прокручиваю) потом новое пюре готовлю женщины на бэби.

Говядина тушеная куском — пошаговый рецепт

Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту! Говядина 1 Килограмм Сливочное масло 60 Грамм Сало 40 Грамм Вино красное 1 Стакан Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Сельдерей 1 Штука Гвоздика 2 Штуки Бульон 1 Стакан Томатная паста 1/2 Стакана Помидоры 3 Штуки Соль, перец По вкусу Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

К чему снится мясо — сырое, вареное без крови, с кровью, свинина, говядина, есть мясо и тд

Contents Общее толкование сна о мясе по данным различных сонников К чему снится сырое мясо девушке, женщине или мужчине Есть необработанное мясо, наблюдать, как кто-то ест, кормить другого человека Видеть мясника за работой или самому разделывать туши К чему снится сырое или приготовленное мясо Ещё наши далёкие предки задавались вопросом, что обозначает сон, чем он вызван и что он несёт сновидцу.

Говядина тушеная в горшочке — пошаговый рецепт

Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке.

К чему снится вареное мясо: свинина, говядина, курятина, баранина

К чему снится варёное мясо Говядина – к проблемам со здоровьем. Скорее всего заболевание будет тесным образом связано с желудком. Вам стоит посетить врача и проверить именно этот орган – так вы сможете предотвратить назревающие проблемы или побороть их еще в зародыше.

Говядина со сметаной в мультиварке — пошаговый рецепт

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! Говядина 600 Грамм Сметана 1 Стакан Кетчуп 0,5 Стакана Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Специи По вкусу Соль По вкусу Говядину промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть.

Мясо вареное говядина

Contents Продукты похожие по белковому составу на Мясо вареное говядина Продукты с такой же жирностью как Мясо вареное говядина Продукты, содержание углеводов в которых такое же как у Мясо вареное говядина Калорийность продуктов схожая с Мясо вареное говядина Польза Мясо вареное говядина для диетического питания Мясо вареное говядина Ниже вы можете ознакомиться с энергетическим составом (энергетической ценностью) Мясо вареное говядина который включает в себя содержание белков (так же называемых протеинами), жиров и углеводов на 100 гр. продукта, а так же калорийность Мясо вареное говядина, и содержание жидкости на 100 грамм продукта.

Говядина в кисло-сладком соусе — ВСЕ О

ВСЕ О ВКУСЕ.ru Говядина в кисло-сладком соусе Очень вкусная говядина, приготовленная в кисло-сладком соусе, с пикантным и нежным вкусом. Замечательно подойдёт к различным гарнирам.

Летний борщик, говядина в фольге с картошкой видео кулинария блюда из фасоли

Летний борщик, говядина в фольге с картошкой видео кулинария блюда из фасоли. Фондю из фасоли, горох калорийность клубничный крем для торта. Простые и дешевые рецепты салатов, как приготовить свиные ребрышки чтобы они были мягкие и сочные спартак торт.

Говядина с яйцом — пошаговый рецепт

Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля.

Говядина с чесноком для новогоднего стола — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления говядины с чесноком к новогоднему столу. Те, кто любит телятину или говядину, будет рад такому блюду. Вода 1200 Миллилитров Чеснок 2 Штуки Перец 1 Чайная ложка Говядина или телятина 2 Килограмма Соль 1 Ст. ложка 1. Очищаем чеснок, и в ступке, с солью его растолчем (можно воспользоваться чеснокодавилкой). От пленки очищаем мясо, кусками по триста-четыреста грамм его нарезаем, после промываем водой и обсушиваем салфеткой или полотенцем.

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Говядина с картошкой и соевым соусом Время готовки: 1 час 35 мин. Говядина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, которое всегда будет уместным на столе.

Говядина с черносливом тушеная — пошаговый рецепт

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. Говядина, ошеек 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Чернослив вяленый 10 Штук Томаты 2 Штуки Растительное масло 50 Миллилитров Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см. Измельчите овощи.

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт вкусного тушеного мяса, Готовим в мультиварках

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке: по мотивам венгерского гуляша Вам понадобится: 0,7 кг говядины (мякоть) 3-4 ст.л. растительного масла 0,5 кг картофеля 1 ст.л. муки 2 больших луковицы 1 ч.л. майорана 1 ст.л. томатной пасты 2 ч.л. молотой паприки сладкой соль черный молотый перец по вкусу Наверняка многие хозяйки и без сторонних советов знают, как приготовить картошку с мясом в мультиварке.

Говядина с черносливом и картофелем — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Морковь 1 Штука Чернослив 10 Штук без косточек Лавровый лист 6 Штук Картофель 10 Штук Майонез По вкусу Зелень По вкусу Специи По вкусу Вода По вкусу 1. Перед тем как приготовить говядину с черносливом и картофелем, мелко нарежьте мясо.

Рейтинг@Mail.ru