Главная » Говядина » Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Азу из говядины

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Всем привет. Наверняка многие из вас задавались вопросом, что приготовить из говядины. Я решила собрать для вас 9 неимоверно вкусных рецептов как приготовить говядину, а так же дам советы, как выбрать говядину, насколько это полезное мясо и есть ли противопоказания.

Все блюда из говядины, которые я вам расскажу – это диетические кушанья, которые прекрасно разнообразят ваше меню правильного питания. Но обо всем по-порядку.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

  • Говядина, особенно молодая, относится к наиболее полезным видам мяса. Помимо того, что это диетическое мясо, оно содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку. Кроме того говядина является великолепным источником белка животного происхождения.
  • Говядина усваивается организмом в несколько раз быстрее, нежели злаковые, фрукты или овощи. В результате употребления говяжьего мяса в организме не происходят процессы брожения, а кишечник не засоряется.
  • Говядина нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты, которые содержатся в желудочном соке, и нормализует кислотность.
  • В говядине много цинка, железа и многих других полезных минералов и микроэлементов.
  • Говядина очень питательный продукт, например, калорийность литра натурального коровьего молочка равно кусочку говядины в четыре раза меньшего количества.
  • Диетические свойства говядины сделали это мясо лидером среди продуктов, которые назначаются людям в послеоперационный период, после травм с большими кровопотерями.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Если же говорить о вреде говядины, то тут есть несколько моментов, на которые следовало бы обратить внимание. Хотя проконтролировать жителям мегаполиса эти нюансы практически невозможно. Речи идет об условиях выращивания коровы или теленка, его питании, а так же подвергалось ли животное гормональному стимулированию роста, использовались ли антибиотики.

Как видите все эти факторы можно лишь условно назвать вредом говяжьего мяса. А вот момент приготовления говядины, это то, что мы в состоянии проконтролировать. Жареное мясо, безусловно, вкусное, но полезные свойства блюда приготовленного подобным образом минимальны. Собственно говоря, именно поэтому я и решила написать о том, как приготовить говядину, максимально сохранив ее полезные свойства. Но об этом ниже в статье.

Калорийность говядины – 218,4 Ккал., белки – 18,6 гр., жиры – 16 гр. На 100 граммов продукта

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Для того, что бы выбрать «правильную» говядину нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Цвет. Он должен быть красный. Если мясо имеет коричневый оттенок, вероятнее всего вы имеете дело с мясом старого животного. Если же вы видите вкрапления желтого или зеленого цвета, то это не обветривание, как может уверять недобросовестный продавец, а следы испорченного продукта.
  • Запах. Конечно, эта возможность возникает не всегда, но если вы можете понюхать мяско, то обязательно это сделайте! У свежего мяса приятный нейтральный запах, если же вам в лицо пахнуло резким чрезмерно насыщенным «ароматом», да еще не дай бог с какими либо примесями – бегите от прилавка подальше.
  • Жир. У хорошей говядины жир должен быть плотный и нежно-белого цвета. Если жир желтоватый – то мясо вероятнее всего старое. Лучше всего, если для рецептов блюд из говядины вы выберете «мраморное» мясо с небольшими жировыми рисунками. Кстати у молодой говядины жир часто немного крошится.
  • Текстура. Можно провести простой тест – надавить пальцем на поверхность мяса. Если мясо упругое и быстро разгладилось и приняло прежнюю форму – перед вами свежее мясо, если же вмятина осталась, то поищите другой кусок, скорей всего мясо не первой свежести.
  • Поверхность. Мясо должно быть сухое! Если видите лоток, в котором куски мяса плавают в луже крови, отправляйтесь в другое место за мясом. Момент «обветривания» все-таки допустим, ведь мясо срезают не прямиком с животного, а разделывают и оно может некоторое время лежать на прилавке. По краям среза говядина может быть немного влажная, но в целом хорошее, свежее мясо должно быть упругим и сухим.

Если же вы покупаете не свежее, а замороженное мясо, то обращайте внимание на упаковку. Упаковка не должна быть повреждена. Обязательно проверяйте сроки реализации! Замороженная телятина не хранится более 8ми месяцев.

Если выбирать между импортным и мясом отечественного производства, то лучше все-таки остановить выбор на «нашем» мясе. Длительные перевозки, смены тепловых режимов не лучшим образом отражаются на качестве продукта.

Обращайте внимание на лед. Если мясо покрыто большим количеством льда и снега, то скорей всего его неоднократно замораживали/размораживали.

Ну а теперь самое интересное – как вкусно приготовить говядину. Рецепты блюд.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 184,9 ккал., БЖУ – белки – 14,48, жиры – 11,87, углеводы – 5,1

  1. 500 граммов говядины;
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 ст. ложки оливкового масла;
  5. Соль;
  6. 3 ст. ложки томатной пасты;
  7. 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока;
  8. 1 ст. ложка порошка карри.

Говядину нарезаем крупными кусками. В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенечко разогреваем. Обжариваем мясо с двух сторон.

Меленько нарезаем лук и чеснок и отправляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим приблизительно полчаса, понемногу добавляя оливковое масло и томатную пасту. Примерно за пять минуток до готовности добавляем сухой чеснок и карри. Блюдо готово приятного аппетита.

На 100 граммов блюда – 127,05 ккал., БЖУ – белки – 9,98, жиры – 7,11, углеводы – 5,86

  1. 400 граммов молодой телятины;
  2. 3 зубочка чеснока;
  3. 3 столовых ложки соевого соуса;
  4. 1 перчик чили;
  5. 1 головка имбиря;
  6. 300 граммов стручковой фасоли;
  7. Оливковое масло;
  8. Соль и перец.

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Кстати, что бы мясо легче и аккуратней резалось, можно ненадолго закинуть его в морозилку.

Берем кастрюльку и наполовину заполняем ее водой. Подсаливаем водичку и доводим до кипения.

Фасоль кладем в кипящую воду и отвариваем в течение трех минуток. Затем сливаем воду, а фасоль отправляем в холодную воду.

Берем сковороду, достаточно глубокую, и ставим на средний огонь. Натертый имбирь и порезанный чесночок отправляем на сухую сковороду. Когда почувствуете явный запах чеснока – это сигнал к тому, что мясо пора выкладывать на сковороду. Сковороду смазываем оливковым маслом.

Хорошенько обжариваем со всех сторон наши брусочки мяса до готовности. Накрываем крышкой и протушиваем мясо вместе с перчиком чили и фасолью. Затем добавляем соевый соус и еще несколько минуток тушим. Блюдо готово. Подавать блюдо нужно горячим.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 111,3 ккал., БЖУ – белки – 9,57, жиры – 7,35, углеводы – 2,91

  1. 150 граммов говядины;
  2. 200 граммов брокколи;
  3. 1 чайная ложка оливкового масла;
  4. Соль и перец (можно заменить соевым соусом).

Мяско натираем солью, специями и отправляем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Брокколи нужно отварить в присоленной водичке и немножко обжарить на сковороде с добавлением чайной ложечки масла.

Достаем из духовки наше безумно ароматное мясо, нарезаем слайсами и выкладываем веером на тарелку. Брокколи кладем рядышком. Бон аппетит!

На 100 граммов блюда – 97,06 ккал., БЖУ – белки – 9,13, жиры – 5,45, углеводы – 3,21

  1. 400 граммов говядины;
  2. 150 граммов маринованных огурчиков;
  3. 100 граммов моркови;
  4. 150 граммов томатов;
  5. 100 граммов репчатого лука;
  6. 10 граммов чесночка;
  7. Соль и перец, плюс приправки по вкусу.

Нарезаем мясо продольными брусочками и кладем в предварительно разогретую сковороду. Чистим овощи. Лук и огурчики измельчаем в блендере и отправляем к уже румяному мяску. Сюда же кладем нашинкованную морковь и томаты. Уменьшаем огонь и тушим наше блюдо из говядины минут 15. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляем чесночок, перчик, лаврушечку и любимые приправы. Еще несколько минуток и блюдо готово.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 106,42 ккал., БЖУ – белки – 9,77, жиры – 5,83, углеводы – 3,53

  1. 600 граммов постной говядины;
  2. 300 граммов шампиньонов (можно и другие грибы);
  3. 2 луковицы;
  4. 1 столовая ложка томатной пасты;
  5. 2 столовых ложки натурального йогурта;
  6. 200 миллилитров нежирного молока;
  7. 2 веточки тимьяна;
  8. 1 столовая ложка горчицы.

Берем сковороду, глубокую и обжариваем минут 7 лук с грибами. Нарезанное брусочками мясо отправляем в сковороду и жарим еще 10 минут.

Затем добавляем горчицу, томатную пасту и тимьян, вводим полстакана водички и тушим примерно полчаса, пока мяско не станет мягким.

Теперь добавляем йогурт и молоко. Доводим до кипения, добавляем приправки и протушиваем еще минут пять. Все, готово. Подавать можно с любым гарниром.

На 100 граммов блюда – 101,2 ккал., БЖУ – белки – 13,36, жиры – 4,2, углеводы – 1,77

  1. 700 граммов постной говядины;
  2. 0,5 литра томатного сока (желательно натурального, без соли);
  3. 2 зубчика чеснока.

Говядину промываем, нарезаем кубиками. Чесночок мелко нарезаем и вместе с мясом отправляем в кастрюльку. Заливаем мяско томатным соком, закипятить и тушить в течение полутора часов. Все элементарно! Можно подать с овощами, темным рисом.

На 100 граммов блюда – 175,03 ккал., БЖУ – белки – 11,38, жиры – 12,51, углеводы – 4,42

  1. 600 граммов говядины;
  2. 2 луковицы;
  3. ½ чайной ложки молотого перца черного;
  4. 20 граммов петрушки;
  5. 250 граммов сметанки;
  6. 40 миллилитров оливкового масла;
  7. 30 граммов пшеничной муки;
  8. 20 граммов укропа;
  9. Соль (по вкусу).

Говядину хорошенько промываем, очищаем от сухожилий и вдоль волокон нарезаем ломтиками примерно в 2 сантиметра. Берем молоточек и отбиваем мясо, приблизительно до полутора сантиметров. Затем нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и прожариваем на масле до прозрачности, но не до золотистого цвета!

Отправляем к луку мясо, предварительно присыпанное солью и перчиком. На сильном огне обжариваем мясо минут 6, постоянно помешивая и переворачивая.

Когда мяско «схватится» золотистой корочкой, добавляем муку и снова обжариваем еще минутки 2-3.

Теперь в сковороду вводим сметанку и доводим до кипения. Прокипятить нужно минуты две, не больше. Мясо хорошо отдаст сок и получится замечательный сметанный соус. Все, блюдо готово, можно подавать с овощным салатиком.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 104,59 ккал., БЖУ – белки – 9,22, жиры – 5,49, углеводы – 4,84

  1. 1 кило говядины (молодой);
  2. 500 граммов моркови;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 луковицы;
  5. 100 граммов кураги;
  6. 500 миллилитров говяжьего бульона (можно воды);
  7. 2 чайных ложки соли;
  8. 2 столовых ложки имбиря.

Морковь чистим и крупно нарезаем. Говядину нарезаем небольшими брусочками. Лук и курагу нарезаем достаточно мелко. Курагу можно просто разрезать на две три части.

Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и заливаем бульоном, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим в течение часа. Перед подачей можно украсить веточкой зеленушки.

На 100 граммов блюда – 186,19 ккал., БЖУ – белки – 18,68, жиры – 12,19, углеводы – 0,51

  1. 1 килограмм говядины;
  2. 4 зубчика чеснока;
  3. Соль и молотый черный перчик по вкусу.

Говядину хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенечком. Натираем мяско солью, перчиком и чесноком. Заворачиваем говядину в фольгу и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем мясо около двух часов. Если говядинка молодая, то достаточно будет и полутора часов. Если же мясо более «взрослое», то два часа. Температура духовки не менее 180 градусов! Оптимально, выставить температуру на 200 градусов. Все, безумно вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ну вот, мои дорогие, поделилась с вами рецептиками что приготовить из говядины. Надеюсь вам понравятся блюда.

Не забудьте подписаться на обновления , а у меня на сегодня все. Пока пока.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины. Пошаговый кулинарный рецепт Хашлама из говядины - довольно известное и популярное блюдо, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его на своей кухне, возможно, даже не зная его истинного названия.

Шашлык по-грузински из говядины

Шашлык по-грузински Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.

Жульен из говядины по-грузински

Кубдари. Суп харчо. Смузи по-грузински Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Кубдари: вода, говядина, соль, сахар, зира, черный перец, растительное масло, мука, лук, свинина, красный перец, сухие дрожжи, кондари, бегкондара Суп харчо: говядина, соль, чеснок, кинза, растительное масло, сливочное масло, помидоры, перец, лук, рис, харчо-сунели, тклапи Смузи по-грузински: вода, грецкие орехи, лимон, зелень, банан, мед, имбирь, мацони, тклапи Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет еще ближе! Известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить настоящие аутентичные грузинские блюда, а также поделятся секретами, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

Как приготовить хашламу из говядины

Как приготовить хашламу из говядины. Грузинская кухня Мясное блюдо — хашлама, без которого сложно представить себе изобильные кахетинские или имеретинские застолья, готовится элементарно просто.

Харчо из говядины — рецепты с фото

Харчо из говядины – вся Грузия в одной тарелке! Харчо из говядины – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое быстро распространилось по всему миру и теперь готовится практически в любой стране.

Как приготовить солянку из говядины по-Грузински, Кавказская кухня

Солянка на говядине по-Грузински Маслины без косточек – 2 банки Репчатый лук – 1 головка Болгарский перец – 0,5 стручка Красное столовое вино – 1,5 бутылки Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули из говядины по-грузински

Чашушули из говядины по-грузински Чашушули – это популярное блюдо грузинской кухни, готовящееся преимущественно из говядины, которая тушится с травами и специями, также часто в это блюдо добавляют помидоры.

Шашлык из говядины по-грузински — Шашлык от 1001 ЕДА

Жульен из говядины по-грузински Тот, кто считает, что из говядины приготовить вкусный шашлык невозможно, глубоко ошибается. Как говорится в известной рекламе, «просто вы не умеете его готовить». Предлагаем рецепт шашлыка из говядины по-грузински.

Суп харчо из говядины по-грузински

Жульен из говядины по-грузински Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе.

Харчо» по-грузински (из говядины, из баранины): рецепты

Рецепты приготовления грузинского «Харчо» Многие полагают, что настоящее грузинское первое блюдо «Харчо» представляет собой полужидкую томатную кашу, в которой плавают кости.

Жульен из говядины и грибов — калорийность, состав, описание

Жульен из говядины и грибов Нарезанную говядину выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Все посолить по вкусу, обжарить до готовности лука и влить сливки (можно заменить сметаной). Тушить, на умеренном огне, еще 10-15 минут.

Суп харчо из говядины: классический рецепт с фото, советы

Как приготовить суп харчо из говядины Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа.

Суп харчо из говядины — вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)? Суп харчо из говядины – это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины.

Бульон из говядины — рецепт по-грузински из арталы, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Бульон из говядины. Рецепт приготовления из говяжьей голени В Грузии супам отдают должное. В грузинской кухне каждый может найти именно то блюдо, которое придётся по вкусу.

Чахохбили из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира. Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Харчо: рецепт супа из говядины по-грузински, Чудо-Повар

Суп харчо из говядины. Классический рецепт харчо с грецкими орехами, с томатной пастой, с ткемали, с рисом по-грузински с говядиной Суп харчо в дословном переводе с грузинского – говяжий суп.

Суп харчо из говядины с рисом по-грузински – рецепт с фото

Харчо из говядины с рисом по-грузински Суп харчо является блюдом, пришедшим к нам из Грузии. Когда точно был изобретен этот рецепт – история умалчивает, но, тем не менее, это не помешало данному блюду стать достаточно популярным как в Грузии, так и далеко за ее пределами.

Солянка из говядины по-грузински — кулинарный рецепт

Солянка из говядины по-грузински Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Грузинская кухня Рецепт добавлен: 19.04.2012 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 35670 (Любимые кавказские блюда) говядина 1 килограмм лук репчатый 500 граммов помидоры 300 граммов огурцы соленые 200 граммов чеснок 6-8 зубчиков перец жгучий зеленый 1 стручок Лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и обжарьте.

Харчо по-грузински из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить с

Харчо по-грузински из говядины Традиционно харчо по-грузински готовят именно на бульоне, сваренном из говядины. Обязательными ингредиентами супа являются грецкие орехи, которые жители солнечной Грузии кладут практически во все блюда, начиная с мяса и заканчивая кондитерскими изделиями.

Пошаговый фото-рецепт приготовления настоящего «супа Харчо» по-грузински из говядины

Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой.

Харчо из говядины по-грузински — пошаговый рецепт с фото на

Харчо из говядины по-грузински Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.

Как приготовить чахохбили из говядины, Грузинская кухня

Грузинская кухня Post navigation Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, и почему-то многие считают, что его готовят только из мяса птицы. Однако это заблуждение, не менее вкусно и чахохбили из говядины, рецепт которого мы вам здесь предлагаем.

Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински Чаще всего, когда мы слышим это название, то представляем тарелку томатного супа с рисом. Однако на самом деле классический рецепт супа харчо по-грузински сильно отличается от тех блюд, что подают во многих кафе и столовых.

Как сделать фарш для люля из говядины

Как сделать фарш для люля из говядины Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки.

Рейтинг@Mail.ru