Главная » Говядина » Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Азу из говядины

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Всем привет. Наверняка многие из вас задавались вопросом, что приготовить из говядины. Я решила собрать для вас 9 неимоверно вкусных рецептов как приготовить говядину, а так же дам советы, как выбрать говядину, насколько это полезное мясо и есть ли противопоказания.

Все блюда из говядины, которые я вам расскажу – это диетические кушанья, которые прекрасно разнообразят ваше меню правильного питания. Но обо всем по-порядку.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

  • Говядина, особенно молодая, относится к наиболее полезным видам мяса. Помимо того, что это диетическое мясо, оно содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку. Кроме того говядина является великолепным источником белка животного происхождения.
  • Говядина усваивается организмом в несколько раз быстрее, нежели злаковые, фрукты или овощи. В результате употребления говяжьего мяса в организме не происходят процессы брожения, а кишечник не засоряется.
  • Говядина нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты, которые содержатся в желудочном соке, и нормализует кислотность.
  • В говядине много цинка, железа и многих других полезных минералов и микроэлементов.
  • Говядина очень питательный продукт, например, калорийность литра натурального коровьего молочка равно кусочку говядины в четыре раза меньшего количества.
  • Диетические свойства говядины сделали это мясо лидером среди продуктов, которые назначаются людям в послеоперационный период, после травм с большими кровопотерями.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Если же говорить о вреде говядины, то тут есть несколько моментов, на которые следовало бы обратить внимание. Хотя проконтролировать жителям мегаполиса эти нюансы практически невозможно. Речи идет об условиях выращивания коровы или теленка, его питании, а так же подвергалось ли животное гормональному стимулированию роста, использовались ли антибиотики.

Как видите все эти факторы можно лишь условно назвать вредом говяжьего мяса. А вот момент приготовления говядины, это то, что мы в состоянии проконтролировать. Жареное мясо, безусловно, вкусное, но полезные свойства блюда приготовленного подобным образом минимальны. Собственно говоря, именно поэтому я и решила написать о том, как приготовить говядину, максимально сохранив ее полезные свойства. Но об этом ниже в статье.

Калорийность говядины – 218,4 Ккал., белки – 18,6 гр., жиры – 16 гр. На 100 граммов продукта

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Для того, что бы выбрать «правильную» говядину нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Цвет. Он должен быть красный. Если мясо имеет коричневый оттенок, вероятнее всего вы имеете дело с мясом старого животного. Если же вы видите вкрапления желтого или зеленого цвета, то это не обветривание, как может уверять недобросовестный продавец, а следы испорченного продукта.
  • Запах. Конечно, эта возможность возникает не всегда, но если вы можете понюхать мяско, то обязательно это сделайте! У свежего мяса приятный нейтральный запах, если же вам в лицо пахнуло резким чрезмерно насыщенным «ароматом», да еще не дай бог с какими либо примесями – бегите от прилавка подальше.
  • Жир. У хорошей говядины жир должен быть плотный и нежно-белого цвета. Если жир желтоватый – то мясо вероятнее всего старое. Лучше всего, если для рецептов блюд из говядины вы выберете «мраморное» мясо с небольшими жировыми рисунками. Кстати у молодой говядины жир часто немного крошится.
  • Текстура. Можно провести простой тест – надавить пальцем на поверхность мяса. Если мясо упругое и быстро разгладилось и приняло прежнюю форму – перед вами свежее мясо, если же вмятина осталась, то поищите другой кусок, скорей всего мясо не первой свежести.
  • Поверхность. Мясо должно быть сухое! Если видите лоток, в котором куски мяса плавают в луже крови, отправляйтесь в другое место за мясом. Момент «обветривания» все-таки допустим, ведь мясо срезают не прямиком с животного, а разделывают и оно может некоторое время лежать на прилавке. По краям среза говядина может быть немного влажная, но в целом хорошее, свежее мясо должно быть упругим и сухим.

Если же вы покупаете не свежее, а замороженное мясо, то обращайте внимание на упаковку. Упаковка не должна быть повреждена. Обязательно проверяйте сроки реализации! Замороженная телятина не хранится более 8ми месяцев.

Если выбирать между импортным и мясом отечественного производства, то лучше все-таки остановить выбор на «нашем» мясе. Длительные перевозки, смены тепловых режимов не лучшим образом отражаются на качестве продукта.

Обращайте внимание на лед. Если мясо покрыто большим количеством льда и снега, то скорей всего его неоднократно замораживали/размораживали.

Ну а теперь самое интересное – как вкусно приготовить говядину. Рецепты блюд.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 184,9 ккал., БЖУ – белки – 14,48, жиры – 11,87, углеводы – 5,1

  1. 500 граммов говядины;
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 ст. ложки оливкового масла;
  5. Соль;
  6. 3 ст. ложки томатной пасты;
  7. 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока;
  8. 1 ст. ложка порошка карри.

Говядину нарезаем крупными кусками. В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенечко разогреваем. Обжариваем мясо с двух сторон.

Меленько нарезаем лук и чеснок и отправляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим приблизительно полчаса, понемногу добавляя оливковое масло и томатную пасту. Примерно за пять минуток до готовности добавляем сухой чеснок и карри. Блюдо готово приятного аппетита.

На 100 граммов блюда – 127,05 ккал., БЖУ – белки – 9,98, жиры – 7,11, углеводы – 5,86

  1. 400 граммов молодой телятины;
  2. 3 зубочка чеснока;
  3. 3 столовых ложки соевого соуса;
  4. 1 перчик чили;
  5. 1 головка имбиря;
  6. 300 граммов стручковой фасоли;
  7. Оливковое масло;
  8. Соль и перец.

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Кстати, что бы мясо легче и аккуратней резалось, можно ненадолго закинуть его в морозилку.

Берем кастрюльку и наполовину заполняем ее водой. Подсаливаем водичку и доводим до кипения.

Фасоль кладем в кипящую воду и отвариваем в течение трех минуток. Затем сливаем воду, а фасоль отправляем в холодную воду.

Берем сковороду, достаточно глубокую, и ставим на средний огонь. Натертый имбирь и порезанный чесночок отправляем на сухую сковороду. Когда почувствуете явный запах чеснока – это сигнал к тому, что мясо пора выкладывать на сковороду. Сковороду смазываем оливковым маслом.

Хорошенько обжариваем со всех сторон наши брусочки мяса до готовности. Накрываем крышкой и протушиваем мясо вместе с перчиком чили и фасолью. Затем добавляем соевый соус и еще несколько минуток тушим. Блюдо готово. Подавать блюдо нужно горячим.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 111,3 ккал., БЖУ – белки – 9,57, жиры – 7,35, углеводы – 2,91

  1. 150 граммов говядины;
  2. 200 граммов брокколи;
  3. 1 чайная ложка оливкового масла;
  4. Соль и перец (можно заменить соевым соусом).

Мяско натираем солью, специями и отправляем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Брокколи нужно отварить в присоленной водичке и немножко обжарить на сковороде с добавлением чайной ложечки масла.

Достаем из духовки наше безумно ароматное мясо, нарезаем слайсами и выкладываем веером на тарелку. Брокколи кладем рядышком. Бон аппетит!

На 100 граммов блюда – 97,06 ккал., БЖУ – белки – 9,13, жиры – 5,45, углеводы – 3,21

  1. 400 граммов говядины;
  2. 150 граммов маринованных огурчиков;
  3. 100 граммов моркови;
  4. 150 граммов томатов;
  5. 100 граммов репчатого лука;
  6. 10 граммов чесночка;
  7. Соль и перец, плюс приправки по вкусу.

Нарезаем мясо продольными брусочками и кладем в предварительно разогретую сковороду. Чистим овощи. Лук и огурчики измельчаем в блендере и отправляем к уже румяному мяску. Сюда же кладем нашинкованную морковь и томаты. Уменьшаем огонь и тушим наше блюдо из говядины минут 15. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляем чесночок, перчик, лаврушечку и любимые приправы. Еще несколько минуток и блюдо готово.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 106,42 ккал., БЖУ – белки – 9,77, жиры – 5,83, углеводы – 3,53

  1. 600 граммов постной говядины;
  2. 300 граммов шампиньонов (можно и другие грибы);
  3. 2 луковицы;
  4. 1 столовая ложка томатной пасты;
  5. 2 столовых ложки натурального йогурта;
  6. 200 миллилитров нежирного молока;
  7. 2 веточки тимьяна;
  8. 1 столовая ложка горчицы.

Берем сковороду, глубокую и обжариваем минут 7 лук с грибами. Нарезанное брусочками мясо отправляем в сковороду и жарим еще 10 минут.

Затем добавляем горчицу, томатную пасту и тимьян, вводим полстакана водички и тушим примерно полчаса, пока мяско не станет мягким.

Теперь добавляем йогурт и молоко. Доводим до кипения, добавляем приправки и протушиваем еще минут пять. Все, готово. Подавать можно с любым гарниром.

На 100 граммов блюда – 101,2 ккал., БЖУ – белки – 13,36, жиры – 4,2, углеводы – 1,77

  1. 700 граммов постной говядины;
  2. 0,5 литра томатного сока (желательно натурального, без соли);
  3. 2 зубчика чеснока.

Говядину промываем, нарезаем кубиками. Чесночок мелко нарезаем и вместе с мясом отправляем в кастрюльку. Заливаем мяско томатным соком, закипятить и тушить в течение полутора часов. Все элементарно! Можно подать с овощами, темным рисом.

На 100 граммов блюда – 175,03 ккал., БЖУ – белки – 11,38, жиры – 12,51, углеводы – 4,42

  1. 600 граммов говядины;
  2. 2 луковицы;
  3. ½ чайной ложки молотого перца черного;
  4. 20 граммов петрушки;
  5. 250 граммов сметанки;
  6. 40 миллилитров оливкового масла;
  7. 30 граммов пшеничной муки;
  8. 20 граммов укропа;
  9. Соль (по вкусу).

Говядину хорошенько промываем, очищаем от сухожилий и вдоль волокон нарезаем ломтиками примерно в 2 сантиметра. Берем молоточек и отбиваем мясо, приблизительно до полутора сантиметров. Затем нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и прожариваем на масле до прозрачности, но не до золотистого цвета!

Отправляем к луку мясо, предварительно присыпанное солью и перчиком. На сильном огне обжариваем мясо минут 6, постоянно помешивая и переворачивая.

Когда мяско «схватится» золотистой корочкой, добавляем муку и снова обжариваем еще минутки 2-3.

Теперь в сковороду вводим сметанку и доводим до кипения. Прокипятить нужно минуты две, не больше. Мясо хорошо отдаст сок и получится замечательный сметанный соус. Все, блюдо готово, можно подавать с овощным салатиком.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 104,59 ккал., БЖУ – белки – 9,22, жиры – 5,49, углеводы – 4,84

  1. 1 кило говядины (молодой);
  2. 500 граммов моркови;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 луковицы;
  5. 100 граммов кураги;
  6. 500 миллилитров говяжьего бульона (можно воды);
  7. 2 чайных ложки соли;
  8. 2 столовых ложки имбиря.

Морковь чистим и крупно нарезаем. Говядину нарезаем небольшими брусочками. Лук и курагу нарезаем достаточно мелко. Курагу можно просто разрезать на две три части.

Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и заливаем бульоном, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим в течение часа. Перед подачей можно украсить веточкой зеленушки.

На 100 граммов блюда – 186,19 ккал., БЖУ – белки – 18,68, жиры – 12,19, углеводы – 0,51

  1. 1 килограмм говядины;
  2. 4 зубчика чеснока;
  3. Соль и молотый черный перчик по вкусу.

Говядину хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенечком. Натираем мяско солью, перчиком и чесноком. Заворачиваем говядину в фольгу и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем мясо около двух часов. Если говядинка молодая, то достаточно будет и полутора часов. Если же мясо более «взрослое», то два часа. Температура духовки не менее 180 градусов! Оптимально, выставить температуру на 200 градусов. Все, безумно вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ну вот, мои дорогие, поделилась с вами рецептиками что приготовить из говядины. Надеюсь вам понравятся блюда.

Не забудьте подписаться на обновления , а у меня на сегодня все. Пока пока.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мягкая отварная говядина — пошаговый рецепт

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях.

Сочный маринованный ростбиф из говядины

Быстрые рецепты Ростбиф из говядины вполне можно сделать сочным и аппетитным, если использовать рецепт с маринадом. Маринованный ростбиф из говядины можно приготовить достаточно быстро, однако сегодня мы затратим чуть больше времени на одновременное приготовление гарнира к ростбифу.

Мраморная говядина тушеная — пошаговый рецепт

Мраморное мясо – настоящий деликатес. Именно из-за жировой сеточки внутри волокон мяса его называют мраморным. Оно получается очень сочным и нежным при правильном приготовлении.

Мраморная говядина на мангале — пошаговый рецепт

Мраморная говядина - довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Главное — делать это быстро, чтобы не пересушить. Также таким мяском можно полакомиться на природе, и я расскажу, как.

Мраморная говядина в духовке — пошаговый рецепт

Из мраморной говядины - а это довольно дорогое мясо - лучше всего приготовить стейки на сковороде. Но если вы решили запечь мясо одним кусом, в этом вам поможет этот простой рецепт.

Мини-пирожки с говядиной — пошаговый рецепт

Очень сытные и вкусненькие пирожочки хочу предложить вам на заметку. Процесс несложный (благодаря использованию готового теста). Пирожки — чудесное дополнение к ежедневному меню.

Ветчина из говядины Империя Вкуса Черкизовский МК, 800г — купить с доставкой на дом в Москве — Сельский Бутик

Азу из говядины Ветчина из говядины, в/к, ТМ ИМПЕРИЯ ВКУСА, 800g производится МК «Черкизовский» из говядины и индейки, простерилизованных так, чтобы сохранились их полезные свойства.

Медальоны из говядины — пошаговый рецепт

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину.

Что приготовить из говядины — рецепты самых вкусных и аппетитных блюд

Contents Способ первый: Жарка Рецепт 1. Салат из обжаренной говядины, томатов черри и зеленью Рецепт 1. Говядина с хрустящей корочкой, запеченная в английском стиле Рецепт 3. Маринованная говядина, запеченная в фольге Что приготовить из говядины - рецепты самых вкусных и аппетитных блюд Главная / Домашний очаг, дети / Домашний уют / Что приготовить из говядины - рецепты самых вкусных и аппетитных блюд Говядина – популярное мясо крупного рогатого скота, которое используется в кулинарии разных стран мира.

Антрекот из говядины: быстрый рецепт приготовления

Contents Ингредиенты для приготовления антрекота из говядины: Антрекот из говядины: быстрый рецепт приготовления Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления антрекота из говядины.

Медальон из говядины — пошаговый рецепт

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Говяжья вырезка 1 Килограмм Шампиньоны 250 Грамм Соус томатный 1/2 Чашки Вино 1/3 Чашки Бульон куриный 1,5 Стакана Масло растительное 1 Ст. ложка Оливковое масло 1 Ст. ложка Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Специи - По вкусу Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Маринованная говядина в духовке — пошаговый рецепт

Маринованная говядина в духовке получается достаточно мягкой. Конечно, само мясо лучше брать молодое. По моему опыту приготовить старую говядину хорошо практически невозможно, ее надо тушить и тушить.

Рецепт Домашняя тушенка из говядины — Консервация — Заготовки несладкие — Кулинарный портал — Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

Рецепты Упаковка слоеного теста, Для крема: 250 мл. молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 пакетика вани. Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.

Шурпа из говядины с картофелем — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Ингредиенты Шурпа из говядины с картофелем Поделиться: Отличительной чертой приготовления является крупная нарезка всех продуктов. Готовый суп подают горячим щедро приправленным зеленью.

Котлетное мясо говядины

Contents Творожная запеканка,омлет,котлетки,биточки,оладьи,чай,сочник,песочные кольца,булочки,коржики молочны ОГРОМНЫЙ ПРИСТРОЙ ПО МЯСУ (свинина говядина и курица) Как приготовить фрикадельки в молочном соусе ребенку.

Маринованная говядина — пошаговый рецепт

А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.

Суп из говядины, Домашние рецепты

Суп из говядины Предлагаем рецепт из говядины с пошаговым фото. Суп из говядины легок в приготовлении и очень полезен. В рецепте из говядины используется нежирное мясо.

Маринад для шашлыка из говядины — рецепты (33 рецепта )

Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой. . далее Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно.

Купить мясо говядины оптом с фермы «Экоговядина&raquo

Экологически чистое мясо говядины с фермы «Экоговядина» Ферма «Экоговядина» – российская компания, которая является продолжателем традиций отечественного производства мяса говядины.

Маринад для шашлыка из говядины — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.

Маринад для отбивных из говядины — рецепт

Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное.

Маринад для говядины на ночь — пошаговый рецепт

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена.

Маринад для говядины в духовке — рецепт

Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер! Красное сухое вино 1,5 Стакана Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Лавровый лист 5 Штук Пучок петрушки 1 Штука Бутон гвоздики 4 Штуки Розмарин По вкусу Для маринада мы будем использовать лук, морковь, петрушку, лавровый лист, розмарин, гвоздику, вино.

Полуфабрикаты из говядины

Кулинария Полуфабрикаты из говядины Полуфабрикаты из говядины приготовляют для следующих блюд: ростбифа, бифштекса, филе, лангета, бефстроганова, антрекота, ромштекса, зраз отбивных, отварного мяса, тушеного мяса, шпигованного мяса, духовой говядины, гуляша, азу.

Рейтинг@Mail.ru