Главная » Готовим вкусно » Рецепты теста для блинов — Домашний Ресторан

Рецепты теста для блинов — Домашний Ресторан

Рецепты теста для блинов

В преддверии масленичной недели каждая хозяйка планирует напечь блинов для своих родных и близких и как следует повеселиться перед началом Великого Поста. Поэтому, как нельзя актуальны рецепты теста для блинов чтобы в итоге получились вкусные и румяные блинчики.

Кроме того, остаются популярными постные рецепты теста для блинов, такие как блины без яиц, блины на воде, блины на дрожжах. Ведь даже во время Поста можно баловать себя вкусными блинчиками, к примеру с грибами, или с картошкой.

Рецепты несладкой начинки для блинов. Начинка для блинов из грибов, из печени, из сыра, из яиц, из капусты, из курицы, из ветчины, из колбасы. Самые вкусные блинчики с начинкой от Домашнего Ресторана!

Впрочем, о начинках для блинов мы поговорим в другой статье, а сегодня предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты теста для блинов, которыми пользуется не одна хозяйка, а результат всегда одинаковый – восхитительно!

Маленькие секреты приготовления вкусных блинов:

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.



5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Тесто для блинов на яйцах (мой любимый рецепт)

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан



Для того, чтобы приготовить тесто для блинов, нужно яйца взбить с мукой.

Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло.

Дать тесту постоять 30 минут, чтобы осели пузыри, и все ингредиенты как следует «подружились друг с другом».

Выпекать блинчики на не сильно горячей сковороде, желательно тефлоновой.

Тесто для блинов на молоке

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

  • молоко 250 мл.
  • мука 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Тесто для блинов на молоке удобно готовить в блендере – тогда проблем с комочками не будет.

Для этого в блендер добавить все ингредиенты для блинов на молоке и взбить тесто до однородной консистенции. После этого тесто для блинов перелить в миску и жарить блины с двух сторон.

Если же блендера нет, то последовательность действий для приготовления теста для блинов на молоке следующая: В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и перемешать.

Сначала нужно постепенно добавлять муку и перемешивать. А после этого в тесто для блинов постепенно добавлять молоко и хорошо перемешивать.

После добавления в тесто муки и молока добавить растительное масло, лучше рафинированное.



Тесто для блинов на воде

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится глубокая посудина, куда нужно вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать.

Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.

В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, так они более продолжительное время будут оставаться мягкими и приобретут более золотистый цвет.

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Как приготовить шоколадные блинчики с апельсиновым соусом вы можете посмотреть ЗДЕСЬ



Тесто для блинов на кефире

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Для замешивания теста для блинов на кефире возьмите глубокую миску, вылейте туда весь кефир, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, после чего всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Предварительно просеянную через сито муку, добавляйте не большими порциями в тесто, постоянно помешивая его, что бы в нём не образовывались комочки. Когда тесто замешано, добавьте в него не полную чайную ложку соды и ещё раз перемешайте.

Тесто должно получиться довольно жидким, что бы блинчики были тонкими, если тесто получается густое, то добавьте в него ещё немного кефира.

Перед выпечкой в тесто можно добавить немного растительного масла, тогда сковородку можно будет не смазывать, блины и так к ней не будут приставать.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой сковороде или блиннице, по 20-25 секунд на каждой стороне. Готовые блины лучше смазывать сливочным маслом, что бы они не подсыхали и долго оставались сочными и вкусными.

Тесто для дрожжевых блинов (Блины дрожжевые)

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан



  • Сахар-песок 60 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 300 мл

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.

Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

Теперь мешать его ни в коем случае не надо. Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Овсяные блинчики

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

  • 400-500 гр овсянки
  • 1 яйцо
  • обезжиренного молока примерно стакан
  • пол. чайной ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • раст. масло 1 ст.л



Очень интересные и легкие на вкус.

Ну и конечно же овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная.

Очень вкусно если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.

Овсянку смалываем в муку, можно и слегка покрупнее, чтобы получилось нечто наподобие отрубей.

Яйцо добавляем в молоко и аккуратно размешиваем вилкой. Туда же сахар, соль и ванилин.

Постепенно выливаем молоко в муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляем раст. масло.

Если тесто покажется вам слегка густым, то можно добавить еще молоко, чтобы получилось жидковатое тесто.

Сковороду сначала нагреваем на максимум, а потом ставим на средний огонь и жарим блинчики.

Блины без яиц

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

  • Молоко – 400 г (2 стакана)
  • Мука – 250 г
  • Соль, сахар
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Вылейте 1,5 стакана молока в глубокую емкость, добавьте щепотку соли, три ст. ложки сахара и перемешайте.

Затем, продолжая перемешивать, всыпьте постепенно всю муку. Получается густое тесто. Вымешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.

После этого добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Таким образом, мы получаем тесто для блинов нужной консистенции и, самое главное, без комочков.



Когда тесто будет готово, добавьте в него 2 ст. ложки растительного масла. Тесто не будет подгорать и станет более эластичным.

Осталось теперь поджарить блины. Для этого разогрейте сковороду, смажьте ее слегка растительным маслом. Лучше всего для приготовления блинов подходит блинная сковорода, у нее тонкое донышко и небольшой размер, блины очень быстро готовятся.

Если у вас нет блинной сковороды, возьмите любую сковороду, которая есть в доме.

На разогретую сковороду влейте половником тесто и распределите его равномерно по сковороде, поворачивая сковороду по кругу.

Когда блин по краям поджарится, переверните его лопаткой на другую сторону. Очень удобно переворачивать блины двумя лопатками одновременно. Приблизительно блин жариться с каждой стороны по 3 минуты.

Готовые блины выкладывайте на тарелку, каждый блин смазывайте сливочным маслом. Сливочное масло делает блины более мягкими. И, учитывая то, что мы готовим блины без яиц, позволит блинам оставаться мягкими и не зачерстветь.

Подавать блины можно с различными вкусностями, например медом, вареньем или сметаной.

Блины из кукурузной муки

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Как приготовить блины из кукурузной муки вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Блины на воде

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан



  • 0.5л. воды
  • 1-2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара (можно меньше)
  • соль на кончике ножа,
  • 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки)
  • Растительное масло (рафинированное)

Выливаем в миску воду.

Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.

Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки).

Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.

В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего.

Перед каждым «новым» блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, «надетым» на вилку).

Похожие рецепты

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Брускетта с лососем, помидорами и сыром

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан



Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Рулетики из баклажанов с печенью

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Очень вкусные блнчики на воде

Супер) Пекла блины-сюрприз родителям (мне 15), им оочень понравилось

Насчет варианта без блендера вы уверены? После добавления муки получилось хорошее тесто! Незнаю как его сделать льющимся..молоко поможет? А комочки?

Очень вкусные блинчики)

Все рецепты хороши, только не лениться и делать! Спасибо большое!

Замечательные рецепты. Очень вкусно. Всем рекомендую.

очень хорошие рецепты с удовольствием попробую сделать для семьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Меню на Хэллоуин - рецепты страшной еды Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году - Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется.

9 самых вкусных блюд из фарша

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! 9 самых вкусных блюд из фарша Блюд из фарша ...

9 самых вкусных блюд из фарша

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! 9 самых вкусных блюд из фарша Блюд из фарша ...

Блюда из фарша, рецепты приготовления с фото на

Блюда из фарша Фарш – это одно из самых замечательных изобретений человека. Приготовить его можно ...

Блюда из фарша, рецепты приготовления с фото на

Блюда из фарша Фарш – это одно из самых замечательных изобретений человека. Приготовить его можно ...

Рождественские рецепты

Рождественские рецепты В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья.

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Рецепты из фарша Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты Перцы, фаршированные мясом и рисом в ...

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Рецепты из фарша Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты Перцы, фаршированные мясом и рисом в ...

Блюда с фаршем

Блюда с фаршем Если вы задаетесь вопросом: “что приготовить из фарша?”, то вы попали в ...

Рождественские блюда, традиционные 12 блюд, рецепты кутьи, меню

Традиционное Рождественское меню из 12 блюд на святой вечер Рождество прекрасный семейный праздник, этот день все стараются провести вместе со своей семьей, даже если родные встречаются крайне редко.

Блюда из фарша, рецепты с фото на: 2949 рецептов блюд из фарша

Блюда из фарша Блюда из фарша, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из ...

Какие блюда готовят на Рождество в России, рецепты с фото

Какие блюда готовят на Рождество в России Рождество самый красивый, таинственный и волшебный праздник в году. Много традиций и примет связано с этим праздником.

Кулинарные рецепты на рождество, блюда, меню

Что приготовить на Рождество Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Рождество – праздник, что ни говори, всеобщий. К нему с трепетом относятся не только верующие люди, но и те, кто не причисляет себя к таковым.

Рождественские рецепты, Ekskyl

Рождественские рецепты Рождество является, пожалуй, самым главным церковным праздником. И каждый год мы празднуем его с превеликим удовольствием. Люди из разных уголков мира отправляются в церковь на рождественское богослужение, поют праздничные колядки и накрывают рождественские столы.

Рецепты на рождество 2018 — (более 157 рецептов на рождество с фото на

Рецепты на рождество 2018 Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело. Рождество – светлый праздник, который принято отмечать по-семейному. Собранные в этой рубрике рождественские рецепты помогут сделать семейное застолье душевным и по-настоящему праздничным! С нашими рождественскими рецептами вы сможете приготовить традиционные для этого праздника блюда из разных кухонь мира, в первую очередь, русской.

Блюда из фарша — вторые блюда из мясного фарша рецепты с фото

Блюда из фарша Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при ...

10 рецептов блинов, оладьев и сырников рецепт с фото

Рецепты теста для блинов, сырников 10 рецептов блинов, оладьев и сырников 1. Блины дрожжевые 3 ...

Рождество, блюда для рождественского стола, рецепты с фото на: 591 рецепт из рождественского меню

Рождество Рождественские блюда - неизменный атрибут Рождества. Они приносят в наш дом ощущение праздника, при этом рождественский стол имеет важное символическое значение.

Блины, сырники, оладьи

Блины, сырники, оладьи Блины, сырники, оладьи известны человечеству еще с давних времен, когда первобытные люди ...

Сочельник и Рождество — блюда и рецепты, готовим меню на праздничный стол

Рождество рецепты блюд на праздничный стол В Украине вечерняя трапеза 6 января связана со множеством традиций и обрядов. Предшествующий Рождеству сочельник торжественное застолье с обязательными 12 постными блюдами на столе, главное из которых ритуальная кутья.

Лучшие рецепты блинов с фото

Лучшие рецепты с фото «Блины, оладьи, сырники» Блины, оладьи и сырники относятся к мучным изделиям, ...

Сырники из творога на сковороде — 10 самых лучших рецептов

Сырники из творога на сковороде — 10 лучших рецептов с фото Сырники из творога на ...

Блины Оладьи Сырники: Пошаговые рецепты с фото ~ Домашние рецепты

Блины Оладьи Сырники Не случайно, рецептов приготовления блинов очень много. Это может быть блинчик с ...

Что приготовить на Рождество: рецепты 12 традиционных блюд

LiveInternetLiveInternet -Рубрики сладкая жизнь (2307) на радость мясоедам (1824) больной вопрос (1637) удивительная выпечка (1530) я буду лучше. (1380) закусим (1339) вязание (1101) ударим по овощам (1008) подсказки для жизни (966) погребок (950) ни дня без салата (807) необычный десерт (617) поэзия красок (550) во саду ли,в огороде.

Рейтинг@Mail.ru