Главная » Готовим вкусно » О пользе некоторых — вредных — продуктов

О пользе некоторых — вредных — продуктов

LiveInternetLiveInternet

  • 01_ХРИСТИАНСТВО: ЗНАКОМСТВО (29)
  • Любознательным! (14)
  • Молитва «Отче наш» (8)
  • Ой, Библия. А это очень сложно? (5)
  • Частые вопросы о христианстве (2)
  • 02_ХРИСТИАНСТВО: ДЛЯ ХРИСТИАН (22)
  • Имена Бога (1)
  • Христианская жизнь — а это как? (14)
  • Христианские организации (7)
  • 03_ХРИСТИАНСТВО: ТОЛЬКО для христиан (11)
  • Не унывайте! (2)
  • Свидетельства (9)
  • АВТО (48)
  • ДТП (6)
  • Ликбез для автолюбителя (13)
  • Мастерство вождения (5)
  • Обманы (8)
  • ПДД (5)
  • Полезности для автомобиля. (5)
  • Трасса М5 (6)
  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ (275)
  • Вязальная машина (12)
  • Интернет для Машинного вязания (33)
  • Литература по машинному вязанию. (24)
  • МК по машинному вязанию (8)
  • Отделка изделий. (21)
  • Приспособления для вязания (11)
  • Программа DK-7 (3)
  • Рассортировать (8)
  • Техника «Ажур, Полуажур» (29)
  • Техника «Бахрома», «Мех» (5)
  • Техника «Брумстик» (2)
  • Техника «Буфы/Валики/Защипы/Складки» (8)
  • Техника «Вивинг» (7)
  • Техника «Жаккард» (24)
  • Техника «Интарсия» (13)
  • Техника «Косы, жгуты, араны» (24)
  • Техника «Миссони/Зигзаги» (11)
  • Техника «Резинки» (5)
  • Техника «Шишечки» (4)
  • Техника «Энтерлак/Пэчворк» (13)
  • Технология вязания (1)
  • Узоры, схемы (29)
  • ВЯЗАНИЕ: МОДЕЛИ, ИДЕИ. (212)
  • Брюки, шорты (1)
  • Головные уборы (49)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (20)
  • Идеи. Полезности. (11)
  • Костюм (1)
  • Модели для вдохновения (5)
  • Носки, гетры, тапочки, колготки (13)
  • Отделка изделий (17)
  • Пальто (11)
  • Перчатки, митенки, варежки (10)
  • Платья (20)
  • Пледы, Скатерти (2)
  • Рассортировать (3)
  • Свитер с «аранами» на машине (5)
  • Свитер, джемпер (6)
  • Сумки (5)
  • Шарфы, шали, палантины, накидки, косынки (50)
  • ВЯЗАНИЕ: ТЕХНОЛОГИЯ (201)
  • Воротники (10)
  • Вырезы (проймы, горловины. ) (6)
  • Горловины (11)
  • Застёжки (10)
  • Карманы (5)
  • Кеттлёвка и её имитация (8)
  • Край полотна (35)
  • Набор и закрытие петель (18)
  • Ошибки при расчёте и вязании (6)
  • Планки (5)
  • Прибавление и убавление петель (8)
  • Пряжа (7)
  • Пуговицы, паэтки, стразы (14)
  • Рассортировать (12)
  • Рукава (13)
  • Частичное вязание, Вытачки (9)
  • Швы, сборка изделия (21)
  • Шнуры, помпоны (10)
  • ДОМОВОДСТВО. (144)
  • Дизайн жилища. (43)
  • Наводим порядок. (38)
  • Полезные советы. (44)
  • Растения в жилище (1)
  • Уход за вязаными изделиями (7)
  • Цветовая гамма (14)
  • ЗАРАБОТОК и РУКОДЕЛИЕ (66)
  • Где, как продавать? (25)
  • Идеи для бизнес-плана (33)
  • Презентация своих творений (11)
  • ЗДОРОВЬЕ. (311)
  • Физкультура (4)
  • Болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) (4)
  • Глаза (19)
  • Диабет (34)
  • Желудочно-кишечный тракт. (16)
  • Исследования Петра Гаряева (6)
  • Кожа, волосы, ногти (32)
  • Лекарства и лекарственные средства (5)
  • Массаж (11)
  • Медицина народная (45)
  • Медицина нетрадиционная (5)
  • Медицина традиционная (20)
  • Мёдолечение (12)
  • Мозг, сосуды, лимфа (21)
  • Мочеполовая система (6)
  • Позвоночник, суставы, кости (18)
  • Психика и соматика (16)
  • Сайты по медицине (11)
  • Сердце (12)
  • Что мы едим и пьём? (67)
  • ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК (29)
  • Вредители (5)
  • Дом и ландшафт (9)
  • Огород (5)
  • Плодово-ягодные кустарники (7)
  • Сад (1)
  • Юридическое (2)
  • ЖИЗНЬ В ТЕМНОТЕ (0)
  • ИСКУССТВО (154)
  • Видео. (4)
  • Виртуальные экскурсии (7)
  • Живопись (51)
  • Радиоспектакли (3)
  • Рисунки на песке (2)
  • Фото-1 (49)
  • Фото-2 (39)
  • КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ (132)
  • Skype (3)
  • Аудиокниги (9)
  • Библиотеки в инете (16)
  • Интернет (16)
  • Компьютер. (13)
  • Мошенничество в сети (3)
  • Обучение (22)
  • Полезняшки в интернете (28)
  • Сайт (7)
  • ТВ, Радио, Фильмы он-лайн (11)
  • Фотошоп (10)
  • КУХНЯ (187)
  • Блюда из овощей (9)
  • Хлеб (5)
  • Мультиварка (2)
  • Мороженое (1)
  • Аэрогриль (1)
  • Блюда в «Рукаве для Запекания» (1)
  • Блюда из грибов (2)
  • Блюда из курицы (13)
  • Блюда из мяса (5)
  • Блюда из рыбы (15)
  • Блюда ПЕРВЫЕ (3)
  • Выпечка, сладости, десерт (41)
  • Гарниры (8)
  • Заготовки (29)
  • Напитки (11)
  • Полезные советы. (15)
  • Салаты, закуски (14)
  • Сборники рецептов (15)
  • Сервировка. Этикет. (8)
  • МОИ МЫСЛИ (22)
  • Между нами, девочками (1)
  • На меня свалился блог! (10)
  • О жизни (8)
  • О просмотренных фильмах (1)
  • О себе. (2)
  • Я — христианка (4)
  • МОЙ РЫНОК (1)
  • Женские модели (1)
  • МОСКВА и Московская Обл. (47)
  • Город Лобня, М.О. (1)
  • Досуг в Москве и области (16)
  • Жизнь в Москве. (15)
  • Жителям СВАО (8)
  • Ресурсы интернета для горожан. (10)
  • МУЗЫКА. (35)
  • Биографии (5)
  • Классика (3)
  • Мне нравится (25)
  • Христианская музыка (2)
  • НАША ВНЕШНОСТЬ (6)
  • Причёски (6)
  • НЕДВИЖИМОСТЬ — СОВЕТЫ (2)
  • Аренда (1)
  • Покупка/продажа (1)
  • ПОПУЛЯРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (160)
  • Межличностная психология (46)
  • Мужчина и женщина (36)
  • Психология личности (79)
  • Родители и дети (28)
  • ПРИТЧИ (16)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО! (50)
  • РАБОТА С БЛОГОМ (101)
  • Ведение блога на ЛиРу (52)
  • Оформление блога/дневника (36)
  • Этика блоггера (16)
  • РАССОРТИРОВАТЬ ПО ТЕМАМ (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ: ИДЕИ, МАТЕРИАЛЫ, МК. (100)
  • Из б/у пластика. (6)
  • Канзаши (3)
  • Манекен (1)
  • Мебель своими руками (33)
  • Полезности, идеи, МК. (10)
  • Полимерная глина (13)
  • Ремонтные работы (20)
  • Чехлы, шторы и т.д. (13)
  • Эпоксидная смола (2)
  • СОБАКИ (49)
  • Видео (5)
  • Жизнь собачья (2)
  • Здоровье собаки (4)
  • Одежда для собак (10)
  • Рассказы и стихи о собаках (7)
  • Собака в доме (3)
  • Фото и Живопись (11)
  • Человек и собака (13)
  • СТИХИ (6)
  • СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!! (43)
  • Будьте бдительны! (9)
  • Казнить НЕЛЬЗЯ! Помиловать. (10)
  • Мудрость/Философия жизни (4)
  • Теперь буду знать! (6)
  • ШокИрующее! (13)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ Ruth37 (72)
  • Для будущих постов (31)
  • Для памяти в инете (6)
  • Для памяти на ЛиРу. (7)
  • Почитать, подумать (10)
  • Финансы (10)
  • Что сделать? (8)
  • ШИТЬЁ (114)
  • Аксессуары (9)
  • Ремонт одежды (8)
  • Выкройки. Мерки (31)
  • Модели женские (5)
  • Модели. Идеи. (3)
  • Полезные вещицы для дома. (11)
  • Полезные мелочи. Идеи (5)
  • Сумки (12)
  • Технология шитья (31)
  • ЮМОР (8)



Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

О пользе некоторых "вредных" продуктов

Очень интересная информация: некоторые продукты, которые мы считаем вредными, оказались полезными. Как так?

О пользе некоторых - вредных - продуктов

О пользе некоторых - вредных - продуктов

Попкорн! Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса. Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает её калорийность в разы. А размеры этих порций вы видели? В одном большом ведёрке может содержаться до 1200 килокалорий (!), что ненамного меньше суточной рекомендованной дозы потребления для женщин. На самом же деле попкорн в его оригинальном, не испорченным маркетингом виде вполне себе полезный продукт. В нём много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения, снижает уровень сахара в крови и в конечном счёте помогает не набирать лишний вес. По данным Американской ассоциации здравоохранения, любители попкорна на 28% реже страдают от различных заболеваний ЖКТ, а недавно выяснилось, что в кукурузе ещё и полно антиоксидантов. Таким образом, этот, казалось бы, враг здоровья, не только очищает организм, но и защищает от рака. Кстати. На киношном ведёрке с попкорном никогда не найдёшь сведений о его составе и пищевой ценности. Зато такая маркировка обязательно ставится на упаковках с попкорном для домашнего приготовления. Стоит это удовольствие в 8-10 раз меньше, готовится за 3-7 минут в микроволновке или на сковороде, плюс вы точно будете знать, сколько соли, сахара и пищевых добавок получили.



О пользе некоторых - вредных - продуктов

Картофель. Этот корнеплод долгое время был под запретом у тех, кто боится лишних килограммов. Считалось, что из-за высокого содержания крахмала (который, по сути, является соединением глюкозы, то есть сахаром), пищевая ценность картошки практически эквивалентна какой-нибудь шоколадке. Углеводов в ней полно, сахар в крови после еды поднимается быстро отсюда больше шансов растолстеть, а заодно и риск заболеть диабетом. Но в последнее время диетологи всё больше склоняются к оправданию картошки. Существует мнение, и у него появилось немало сторонников, что крахмал в картофеле на самом деле очень медленно перерабатывается организмом и благодаря этому не оседает в виде жиров, а расходуется как энергия. При этом уровень сахара в крови поднимается и падает так же постепенно; это даёт чувство сытости, а сытость, в свою очередь, оберегает вас от лишних перекусов и от лишних калорий. Кстати. Калорийность картошки относительно мала: всего 80 ккал на 100 граммов. Поэтому на основе этого продукта уже появилась своя монодиета. Важно! Чтобы не растолстеть, употреблять в пищу надо максимально свежую картошку. Пока она лежит (особенно при низкой температуре), крахмал в картошке разлагается на глюкозу, а от неё уже никакой пользы не будет.

О пользе некоторых - вредных - продуктов



Шоколад. Сладости сладостям рознь. Да и шоколад шоколаду тоже. С одной стороны, в нём достаточно много сахара и жира, с другой жиры эти растительные, а значит невредные, и даже полезные для сердца. Но на этом аргументы за шоколад не заканчиваются. В исходном сырье для этого продукта какао-масле полно веществ, оказывающих благотворное действие на многие органы и системы организма. Например, теобромин успокаивает и оздоравливает нервы; особый вид антиоксидантов защищает кожу от преждевременного старения; а гормоны серотонин и дофамин, на выработку которых также влияет шоколад, регулируют наше настроение и повышают работоспособность мозга. Некоторые врачи даже советуют его в качестве антидепрессанта, а учёные из Университета Копенгагена уверяют, что с помощью шоколада можно… похудеть. Согласно их исследованию, этот продукт замедляет пищеварение если съесть кусочек перед обедом, в итоге вы потребите меньше калорий и дольше сохраните чувство сытости. Важно! Поскольку основная польза шоколада кроется в какао-бобах, потреблять стоит продукт с максимальным их содержанием. Ищите горькие шоколадки (от 65% какао и выше это должно быть написано на упаковке), а также продукт с указанием какао-массы в составе. В молочном шоколаде какао всего 20-35% и больше животных отнюдь не полезных жиров. В белом шоколаде какао нет вообще.

О пользе некоторых - вредных - продуктов



Кофе. Спор между кофеманами и антикофеинщиками сродни сказочной битве добра со злом: перевес периодически оказывается то на одной, то на другой стороне, но окончательная точка вряд ли когда-нибудь будет поставлена. Впрочем, в последнее время враждующие стороны вроде бы идут на компромисс. Одни признали то, что в некоторых случая кофе действительно вредит, другие согласились, что вреден даже не сам напиток, а неумеренность в его потреблении. Если же соблюдать дозу (не более 4 средних чашек в день), можно: а) оздоровить сердечно-сосудистую систему и предупредить развитие гипертензии и атеросклероза, б) улучшить память, способность к концентрации и защититься от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера и в) похудеть! Кофе ускоряет обмен веществ и слегка подавляет аппетит, что в сумме даёт отличную диетическую формулу. Важно! Приходя в кафе, многие думают, что стакан кофе вместо полноценного завтрака или десерта убережёт их от лишних калорий. Это не всегда так. Минимум калорий содержится только в обычном чёрном кофе без сахара (эспрессо или американа), а вот в латте, глясе или популярном капучино, благодаря добавлению молока, сиропов, сахара и мороженого, может быть от 300 до 600 ккал на порцию.

О пользе некоторых - вредных - продуктов

Вино. Здесь, как и с кофе, главное умеренность. Сразу несколько исследований доказали пользу регулярного, но ни в коем случае не запойного употребления спиртного, причём как для здоровья, так и для фигуры. Так, 1-1,5 бокала красного вина в сутки укрепляют зубную эмаль и защищают от кариеса. Этот же напиток сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенеративных болезней мозга (деменции) и даже рака молочной железы. А недавно британские физиологи выяснили, что женщины, пьющие регулярно и понемногу, в среднем худее, чем абсолютные трезвенницы. Кстати. Самым беспохмельным спиртным напитком признана вы удивитесь русская водка. Дело, как оказалось, не в крепости, а в технологии приготовления, поскольку симптомы абстинентного синдрома появляются из-за вкусовых добавок и ароматизаторов, а не самого спирта.



О пользе некоторых - вредных - продуктов

Жирный сыр и молоко. Они не рекомендуются не только тем, кто хочет похудеть. Молочные, как и любые другие животные жиры, способствуют повышению уровня холестерина, а значит косвенно ведут к развитию атеросклероза и в конечном счёте к инфарктам. Но! Это справедливо только в том случае, если у человека УЖЕ имеются проблемы с сердечнососудистой системой, в частности повышен холестерин. Если же вы уверены в здоровье своего мотора, сыр и молоко пойдут вам только на пользу, и да именно жирные. Ведь в молочных продуктах много кальция и витамина В, а ни то ни другое не усваивается нормально без достаточного количества жира. К тому же в прошлом году учёные обнаружили, что молочный жир содержит вещество под названием КЛК. Оно, как ни парадоксально, препятствует образованию жировых отложений в организме, а значит, чем калорийнее продукт, тем меньше он скажется на вашей фигуре. Кстати. Один из самых знаменитых теоретиков диетологии Роберт Аткинс (автор популярнейшей системы похудания, названной его именем) также советовал своим пациентам нажимать именно на высокожировые сыры и йогурты. Диета Аткинса основана на минимальном потреблении углеводов, тогда как жиры и белки разрешены в довольно больших количествах, и эффективность этой системы уже подтвердили миллионы поклонников. Быстро худели по Аткинсу и такие голливудские дивы, как Джерри Холлиуэл, Дженифер Эннистон и Рене Зельвегер.



О пользе некоторых - вредных - продуктов

Макароны. Садясь на диету, желающие похудеть первым делом запрещают себе сладкое и мучное. С нюансами выбора сладостей мы разобрались, теперь о муке и её разновидностях. Самые вредные мучные изделия это любая сдоба и всё то, что делается с добавлением большого количества маргарина и пшеничной муки высшего сорта. Такое изделие содержит большое количество вредных для сердца трансжиров и сплошные легкоусвояемые углеводы; а они по своему эффекту эквивалентные сахару. Совсем другое дело цельнозерновой хлеб и макаронные изделия. Если мука сделана из цельного зерна (её называют обдирная или обойная; также в составе может быть указано из твёрдых сортов пшеницы), она сохраняет большую часть витаминов и клетчатки, а главное даёт не быстрые, а так называемые медленные углеводы, которые постепенно перерабатываются организмом, не способствуют лишнему весу и не повышают риск развития диабета. Более того, чёрный хлеб и макароны из твёрдых сортов пшеницы должны обязательно присутствовать в вашем рационе. Они поставляют в организм витамины группы В, улучшают работу ЖКТ и, как показало исследование Лондонского университета, препятствуют образованию жировых отложений в области талии. Важно! Новооткрытая польза макарон ещё не повод устраивать праздник желудка в какой-нибудь итальянской забегаловке. Сама по себе паста, конечно, полезна, но вот всевозможные соусы, готовящиеся на основе масла, жирных сливок, бекона и т.п., увеличивают пищевую ценность макаронного обеда в 2, а то и в 3 раза. А эти лишние калории сами по себе никуда не денутся.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно подавать вино

LiveInternetLiveInternet искусство/История искусства (212) История (22) История искусства (34) Кино (41) Театр (8) Интересные сообщени (749) Астрология, мистика, нумерология, эзотерика, биоэн (171) История (119) Мнение (19) Психология (296) Саморазвитие, Физиогномика (70) Пожелания-поздравления.

Винный этикет

Правила подачи вин ПОДАЧА ВИНА К СТОЛУ Очень важно правильно подобрать температуру подачи вина. Дело в том, что его аромат определяется целым рядом веществ, каждое из которых испаряется при различной температуре.

Блюда из баранины

Блюда из баранины Баранина — это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, ...

Хорошая кухня — рецепты постных блюд — вторые блюда

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД Простое, сытное, вкусное и дешёвое блюдо. Жареные овощи придают вкус и аромат мягким и упругим зёрнам перловки. Очень вкусные овощи.

Постные блюда

Постные блюда Даже при многих ограничениях, постные блюда могут быть разнообразными. Природа подарила нам всевозможные овощи, фрукты, грибы, зерновые и постные блюда из них могут стать яркими, вкусными, сытными.

Баранина, рецепты с фото на: 1772 рецепта

Баранина Разнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины ...

Блюда из баклажанов: рецепты быстро и вкусно с фото

Рецепты из баклажанов Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты 02.11.2017 Овощное рагу в мультиварке — ...

Баклажаны быстро и вкусно: рецепты с пошаговым фото, советы

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны Многие почему-то не очень сильно любят баклажаны, а ведь ...

Самые вкусные блюда из баклажан — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Самые вкусные блюда из баклажан 18 рецептов В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами ...

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты, постные блюда, постный стол Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны.

Что приготовить из баклажанов

Рецепты из баклажанов Что приготовить из баклажанов, рецепты из баклажан с пошаговыми фото. Аджапсандали Баклажан ...

Праздничные рецепты постных блюд, Еда в Пост

Праздничные рецепты постных блюд Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. Постные пироги, вторые блюда, супы и салаты – мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.

Рецепты постных блюд

Рецепты постных блюд Рецепты постных блюд Важно знать историю поста и значение постной кухни в России. Великий Пост начинается за 49 дней до Пасхи. Его цель – в течении 7 недель подготовится к празднику Пасха.

Рецепты постных блюд

Рецепты постных блюд Рецепты постных блюд Важно знать историю поста и значение постной кухни в России. Великий Пост начинается за 49 дней до Пасхи. Его цель – в течении 7 недель подготовится к празднику Пасха.

Постное меню: вкусные постные блюда на каждый день и в праздник

Постное меню: вкусные постные блюда на каждый день и в праздник - лучшие рецепты. Принципы создания постного меню и секреты вкусных постных блюд Сейчас, когда мы вспоминаем о наших корнях и традициях, многие люди соблюдают православные посты, стараясь придерживаться постного меню; вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, готовить совсем не так уж сложно.

Постное меню: вкусные постные блюда на каждый день и в праздник

Постное меню: вкусные постные блюда на каждый день и в праздник - лучшие рецепты. Принципы создания постного меню и секреты вкусных постных блюд Сейчас, когда мы вспоминаем о наших корнях и традициях, многие люди соблюдают православные посты, стараясь придерживаться постного меню; вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, готовить совсем не так уж сложно.

100 рецептов — Что приготовить из баклажанов

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (155) Заготовки на зиму (124) Салаты (105) Блюда ...

Хорошая кухня — подборка рецептов

Рецепты с баклажанами Очень приятный супчик — лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован. Так как курица ...

Пост, рецепты с фото на: 2913 рецепта

Постные блюда Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми.

Пост, рецепты с фото на: 2913 рецепта

Постные блюда Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми.

Постные блюда рецепты на каждый день

Постные блюда В разделе собраны интересные и простые постные блюда, рецепты на каждый день, на будни и на выходные, салаты, супы, десерты, основные блюда и, конечно же, выпечка.

12 очень вкусных блюд из баклажанов

12 очень вкусных блюд из баклажанов Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их ...

Польза печени трески – 9 полезных свойств и вред

Польза и вред печени трески в консервах Наверное, нет человека, который бы не пробовал консервированную печень трески, очень нежную, вкусную и необычайно полезную. Этот замечательный деликатесный продукт признан лучшими мировыми кулинарами.

Блюда из баклажанов, рецепты с фото на: 2341 рецепт блюд из баклажанов

Блюда из баклажанов Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ ...

Рейтинг@Mail.ru