Главная » Готовим вкусно » Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке.

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом, рецепт в духовке.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Голубцы – популярное блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их называют капустными колбасками, в Испании – фаршированной капустой, во Франции – капустными сигарами. Русское название «голубцы» появилось в середине 19 века. Тогда в моде были французские жареные голуби, которые трансформировались в «ложных голубей», то есть простой мясной фарш в капустном листе. Другая версия гласит, что название пришло из Сербии, где слово «голубец» означает «клецка». Оказывается, голубцы – это не только мясо в капусте. Голубцами называют блюдо из мясного или овощного фарша, завернутого в капустные, виноградные листья или листья хрена, а в качестве добавки используется рис, гречка или перловка. Но и это еще не все. Голубцы бывают ленивые (да, это для тех, кто любит вкусно покушать, но ленится). Это способ просто и быстро приготовить голубцы: вместо того, чтобы заворачивать начинку в капустный лист, эту самую капусту просто добавляют к фаршу. И не нужно разделять вилок на листики, обрабатывать их и заворачивать с начинкой – сплошная экономия времени. Получаются капустно-мясные котлетки, которые можно пожарить, сварить, запечь или даже приготовить в мультиварке. Вкус у ленивых голубцов ничуть не хуже, чем у традиционных. Любители «классики» могут посмотреть пошаговый рецепт обычных голубцов с фото по ссылке. А теперь перейдем к пошаговому рецепту голубцов с фото для лентяев!



  • 500 г фарша (свинина + говядина 1:1);
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 100 г круглого риса;
  • 150 г лука;
  • 250 г сметаны средней жирности (10-20%);
  • 3 ст.л. густой томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • около стакана муки;
  • 2 ст. кипяченой воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Выход: 24 небольших голубца.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово.

1. Режем лук, чем мельче – тем лучше. Можно даже измельчить его с помощью терки. А чтобы не плакать при нарезке, смочите нож или терку в холодной воде.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

2. Капусту тоже режем мелко. Чем меньше, тем лучше, ведь сформированные из фарша с капустой голубцы должны легко склеиваться и держать форму.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

3. Перемещаем капусту в отдельную миску.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

4. Капусту заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем пропариться 5-10 минут. Так из капусты уйдет горечь и она станет мягче.



Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

5. Как правильно приготовить рис для ленивых голубцов? Промываем его, пока вода не станет прозрачной. Обычно крупа очищается за 5 промываний. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Немного подсолим, но лучше сделать это в момент закипания, так как холодная соленая вода греется медленнее.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

6. Когда рис закипел, тут же накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем рис на 15 минут запариваться. Не перемешиваем крупу, чтобы не получилась каша. Рис должен быть полуготов. Почему мы берем полупроваренный рис? Если использовать сырую крупу, то в процессе варки она вберет в себя весь мясной сок, от чего голубцы получатся суховатыми. И наоборот, готовый рис не будет впитывать влагу, мясные шарики получатся рыхлыми, будут разваливаться.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

7. Тем временем капуста стала мягкая. Сливаем воду через дуршлаг. Можно дополнительно отжать капусту руками.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

8. Рис запарился. Снимаем кастрюлю с плиты, рис немного остужаем.



Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

9. Кладем в миску лук, капусту, фарш и рис. Лук сделает голубцы сочнее. Мясо лучше брать пожирнее, так голубцы будут крепче держать форму. Кто не любит говядину и свинину, попробуйте приготовить голубцы с куриным фаршем. Кстати, количество риса можно увеличивать по вкусу, допустима пропорция мяса и риса 1:3.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

10. Солим, перчим.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

11. Перемешиваем, можно попробовать. Если фарш суховатый, можно добавить к нему одно яйцо. Вот такой консистенции должен выйти мясной фарш на голубцы (у меня без яйца).

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

12. Начинаем формировать ленивые голубцы. Берем столовую ложку с горкой фарша мокрыми руками. Смачиваем руки каждый раз, чтобы было легче скатывать котлетки.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

13. Скатываем продолговатый голубец. Можно отложить запекание голубцов на некоторое время, положив их в морозильную камеру. Только после извлечения из морозилки обязательно даем им оттаять до комнатной температуры, а затем готовим.



Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

14. Хорошо обваливаем ленивые голубцы в муке, стряхиваем лишнее.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

15. Выкладываем в разогретое растительное масло (3-5 ст.л.) и начинаем жарить на средне-сильном огне до образования аппетитной золотистой корочки.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

16. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Внутри голубцы остаются сырые, до полной готовности их надо запечь.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

17. Выкладываем в форму для запекания одним слоем.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

18. У меня количество голубцов выходит на 2 формы.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

19. Томатный соус – традиционная добавка к ленивым голубцам. Простой рецепт соуса для голубцов: смешиваем сметану, соль, перец, томатную пасту. Если паста попалась чересчур кислая, можно добавить немного сахара.



Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

20. Заливаем теплую или горячую кипяченую воду, чтоб сметана растворилась легче. Маленькая хитрость: подойдет вода, в которой запаривалась капуста. Соус также немного солим.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

21. Перемешиваем и пробуем. Если слишком пресно, добавляем еще соль, а можно добавить еще любимые специи. Хорошо подходит кориандр, паприка, розмарин, базилик. Специи можно смешать в домашних условиях, а можно приобрести готовую приправу. Она так и называется – приправа для голубцов. Хотя, без лишних приправ, с одним черным перцем и солью ленивые голубцы выходят потрясающими на вкус.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

22. Большую часть выливаем на голубцы, 5-6 ст.л. оставляем. Покрываем котлетки соусом наполовину, так голубцы останутся цельными. Если залить их до верха, то они могут потерять форму.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

23. Отправляем ленивые голубцы в духовку и выпекаем 40 мин при 180 градусах. Получается красивая зажаристая верхушка.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке



24. Измельчаем зелень и чеснок.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

25. Достаем почти готовые голубцы, присыпаем зеленью с чесноком, поливаем оставшейся смесью, и возвращаем в духовку на 3-5 минут. Ароматы выходят, остаются яркими, не перебиваются.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

26. Ленивые голубы — это калорийное блюдо, сытное само по себе. И поскольку готовятся голубцы с рисом, капустой и мясным фаршем, то обойтись можно и без гарнира. Но если хотите более сытного обеда или ужина — подавать ленивые мясные голубчики с аппетитной подливой можно к гречке, рису или картофельному пюре. Незаменимы будут и свежие овощи. А в качестве добавки используем сметану, которую можно приправить тертым чесночком.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Наш пошаговый рецепт с аппетитными фотографиями подошел к концу, ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке



Шкара из ставриды, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Пожарские котлеты, рецепт с фото

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Запеченная целиком курица в духовке

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Говядина в вине с цветной капустой

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить бризоль в домашних условиях, рецепт с фото

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Итальянская паста с соусом «Болоньезе»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Блюда из баранины, рецепты приготовления с фото на

Рецепты из баранины Принято считать, что баранина – это мясо для традиционных кухонь кавказских стран, ...

Рецепты лучших блюд из баранины

Рецепты лучших блюд из баранины Баранина — основной продукт овцеводства обладает очень малым количеством холестерина ...

Правила подачи вин, Winery

Правила подачи вин Опытные сомелье знают, что подача вина − своеобразный ритуал. Его иногда сравнивают с восточным чаепитием, ведь тут тоже много нюансов и много мелочей, а соблюдение всех правил подачи может изменить вкус вина до неузнаваемости.

Правила подачи вин, Winery

Правила подачи вин Опытные сомелье знают, что подача вина − своеобразный ритуал. Его иногда сравнивают с восточным чаепитием, ведь тут тоже много нюансов и много мелочей, а соблюдение всех правил подачи может изменить вкус вина до неузнаваемости.

Рецепты из баранины с фото — Кулинария для мужчин

Рецепты из баранины Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the ...

Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюд — ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюд В ходе гастрономического (в международном понимании) обеда принято пить вино . Это самый натуральный и самый полезный напиток, с ним еда всегда вкуснее и полезнее.

Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюд — ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюд В ходе гастрономического (в международном понимании) обеда принято пить вино . Это самый натуральный и самый полезный напиток, с ним еда всегда вкуснее и полезнее.

Рецепт из баранины: пошаговое приготовление вкусных блюд в духовке и мультиварке

Рецепты приготовления супа харчо, шурпы и плова из баранины Основным элементом здорового рациона является мясо. ...

Рецепты блюд из баранины — Вкусные рецепты с фото

Блюда из баранины Рецепты блюд из баранины с фото Рецепт приготовления кебаба с бараниной. Ингредиенты: ...

Рецепты блюд из баранины — Вкусные рецепты с фото

Блюда из баранины Рецепты блюд из баранины с фото Рецепт приготовления кебаба с бараниной. Ингредиенты: ...

Подача вина к столу согласно этикету – правила и нюансы

Правила подачи вина к столу Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная подача вина превращает весь процесс в захватывающее зрелище, которое веселит гостей и подогревает интерес к напитку.

Подача вина к столу согласно этикету – правила и нюансы

Правила подачи вина к столу Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная подача вина превращает весь процесс в захватывающее зрелище, которое веселит гостей и подогревает интерес к напитку.

Правила подачи вин

Правила подачи вин Первая и наиболее важная часть подачи заключается в том, чтобы суметь аккуратно донести бутылку до гостя, не подняв, ее осадка. Особенно это относится к старым красным винам.

Правила подачи вин

Правила подачи вин Первая и наиболее важная часть подачи заключается в том, чтобы суметь аккуратно донести бутылку до гостя, не подняв, ее осадка. Особенно это относится к старым красным винам.

Подача вина по правилам этикета, About the Drinks

Подача вина по правилам этикета Процесс подачи вина на самом деле очень сложный. В нём выделяют несколько последовательных стадий. Это название вина и небольшой рассказ о нём, открывание бутылки и наполнение бокалов.

Подача вина по правилам этикета, About the Drinks

Подача вина по правилам этикета Процесс подачи вина на самом деле очень сложный. В нём выделяют несколько последовательных стадий. Это название вина и небольшой рассказ о нём, открывание бутылки и наполнение бокалов.

Блюда из баранины — 38 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Блюда из баранины 38 рецептов Баранина – любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа ...

Правила подачи вина: как подавать белое и красное вино, температура подачи вина

Правильная подача красного и белого вина Соблюдая условия этикета и правила подачи вина, вы не только показываете свое уважение гостям, но и демонстрируете все достоинства самого напитка.

Как правильно подавать вино

LiveInternetLiveInternet искусство/История искусства (212) История (22) История искусства (34) Кино (41) Театр (8) Интересные сообщени (749) Астрология, мистика, нумерология, эзотерика, биоэн (171) История (119) Мнение (19) Психология (296) Саморазвитие, Физиогномика (70) Пожелания-поздравления.

Винный этикет

Правила подачи вин ПОДАЧА ВИНА К СТОЛУ Очень важно правильно подобрать температуру подачи вина. Дело в том, что его аромат определяется целым рядом веществ, каждое из которых испаряется при различной температуре.

Блюда из баранины

Блюда из баранины Баранина — это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, ...

Хорошая кухня — рецепты постных блюд — вторые блюда

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД Простое, сытное, вкусное и дешёвое блюдо. Жареные овощи придают вкус и аромат мягким и упругим зёрнам перловки. Очень вкусные овощи.

Постные блюда

Постные блюда Даже при многих ограничениях, постные блюда могут быть разнообразными. Природа подарила нам всевозможные овощи, фрукты, грибы, зерновые и постные блюда из них могут стать яркими, вкусными, сытными.

Баранина, рецепты с фото на: 1772 рецепта

Баранина Разнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины ...

Рейтинг@Mail.ru