Главная » Готовим вкусно » Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Есть продукты, к которым люди относятся не однозначно, например, печень, неважно – говяжья, свиная или куриная. Многие, потребляя те или другие продукты, не задумываются над тем, какую пользу или вред приносят они организму.

Если вас постоянно не покидает чувство усталости, апатии, бывают частые головные боли, скорей всего, вашему организму не хватает железа, а также витаминов группы В.

Железо необходимо для создания гемоглобина – красных кровяных телец, благодаря которым клетки получают кислород и выводят из организма углекислый газ. Поэтому именно железо отвечает за бесперебойную работу всех органов, нуждающихся в кислороде. Это и мозг, и железы внутренней секреции, и вся кровеносная система.

Железо есть во многих продуктах. Отличным источником этого микроэлемента является печень. Кроме этого она богата фолиевой кислотой, которая также отвечает за кроветворение. Доказано, что железо хорошо усваивается в тандеме с витамином С.

Поэтому печень нужно готовить с овощами и зеленью. Аскорбиновой кислотой богат репчатый лук. Недаром именно его чаще всего добавляют во время приготовления печёнки. Если вы будете употреблять печень хотя бы раз в неделю, у вас никогда не будет анемии или малокровия.

Увы, нелюбовь к этому продукту закладывается еще с детства, многих малышей невозможно заставить даже попробовать. И это при том, что продукт очень полезный и нужный для организма. Но включить в детский и взрослый рацион печень можно иным способом, приготовив, например, ее можно тушить, жарить, использовать в виде фарша для приготовления котлет. Добавление к перемолотой печени овсяных хлопьев сделает фарш гуще, а сами котлеты – полезнее. Ниже подборка самых вкусных рецептов.



Котлеты из куриной печени — пошаговый рецепт с фото

Особенность приготовления куриной печени в том, что её нельзя подвергать длительной термической обработке. От этого она становится жесткой. Куриная печень – субпродукт нежный, не требующий вымачивания (как поступают, например, с говяжьей печёнкой). Чтобы она не горчила, нужно обязательно удалить все позеленевшие от соприкосновения с желчью места, а затем хорошо её промыть.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • куриная печень – 600 г;
  • овсяные хлопья – 0,7 ст.;
  • соль;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • крахмал – 20 г;
  • чёрный перец;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное масло – 120 г.

1. Куриную печень разморозьте в холодной воде. Воду слейте. Печень осмотрите со всех сторон. Плёнки и позеленевшие места срежьте. Печёнку ещё раз промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

2. Порежьте печёнку на мелкие кусочки. Не стоит её перекручивать на мясорубке, иначе получится слишком жидкая масса, что отрицательно скажется на качестве котлет.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

3. Добавьте овсяные хлопья, соль, перец и одно яйцо.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет



4. Перемешайте. Оставьте для набухания крупы на полчаса.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

5. Мелко порежьте половину луковицы, соедините с фаршем.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

6. Вновь перемешайте.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

7. Положите крахмал. Он сделает фарш гуще, а сами котлеты во время обжаривания будут держать форму.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

8. Разогрейте в сковороде масло, налив его слоем в 3 мм. С помощью ложки выложите порции фарша.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

9. На большом огне обжарьте котлетки с обеих сторон до появления корочки. Переложите их в другую сковороду или казан. Налейте 100 мл горячей воды, накройте посуду крышкой. На медленном огне прогревайте 15 минут.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

10. Пока котлеты будут доходить до кондиции, оставшийся лук нарежьте полукольцами, а морковку порежьте широкими кружочками. Спассеруйте их на масле, не доводя до поджаристого состояния.



Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

11. На тарелку выложите порцию котлет, рядом положите подготовленные овощи. Украсьте зеленью.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Рецепт котлет из говяжьей печени

Один из лучших субпродуктов – говяжья печень, это касается пищевой ценности и вкусовых качеств. Правда, в жареном виде она может быть жестковата, зато печеночные котлеты порадуют и внешним видом, и вкусом.

Продукты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Соль.
  • Приправы и специи.
  • Для обжаривания – масло растительное.
  1. Свежую говяжью печень зачистить от пленок, промыть, отправить в мясорубку. Перекрутить на фарш.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Можно, конечно, лук нарезать кубиками, только очень мелкими.
  3. В фарш добавить яйца, муку. Посолить и поперчить по вкусу. По консистенции фарш не будет густым, скорее, он будет напоминать средней жирности сметану.
  4. Сковороду разогреть, добавить растительного (любого) масла.
  5. Подождать, пока масло не раскалится, с помощью небольшого половника или столовой ложки формовать котлеты, выкладывать на сковороду.
  6. Обжаривать с двух сторон, помнить, что процесс жарки идет очень быстро.



Пусть теперь кто-то из домочадцев попробует сказать, что говяжья печень – это не вкусно. Подавать к этому блюду в качестве гарнира можно рис, макароны, картофель, либо просто приготовить салат из свежих овощей – помидоров-огурцов.

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из свиной печени

Делать котлеты можно из любой печени, правда, свиная может показаться жирноватой. Чтобы сделать ее менее калорийной и более полезной, нужно добавить в фарш немного отварного риса. Тогда гарнир можно не готовить, а подать к котлетам салат или нарезку из свежих овощей.

Продукты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль (на вкус хозяйки)
  • Укроп и смесь молотых перцев.
  • Масло растительное для жарки котлет.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе необходимо подготовить рис – сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пока рис варится, можно перекрутить свиную печень вместе с луком на фарш, используя мясорубку или новомодный блендер.
  3. Охлажденный до комнатной температуры рис отправить к фаршу, туда же всыпать крахмал, вбить яйца. Добавить соль, острый молотый перец и душистый (тоже молотый) перец. Великолепно дополняет этот ансамбль ароматов укроп – промытый, подсушенный, мелко нарезанный.
  4. Ложкой формировать котлеты, выкладывать в разогретое масло. Обжарить с двух сторон, переложить на красивое блюдо, украсить зеленью.



К котлетам из свиной печени с рисом гарнир не нужен, а вот овощи будет самое то!

Как приготовить печеночные котлеты с манкой

У каждой хозяйки есть свои секреты хорошего печеночного фарша: кто-то использует микс из разных трав и специй, кто-то добавляет лук не в свежем виде, а пассерованный на масле. Еще один вариант – использование не муки или крахмала, а манной крупы. Она хорошо скрепляет ингредиенты, котлеты будут плотными и пышными.

Продукты:

  • Печень (без разницы – свиная, говяжья или другая) – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Смесь пряностей.
  • Растительное масло (потребуется для обжаривания).

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление, собственно, печеночного фарша. Для этого печень промыть, очистить от пленок. Говяжью или свиную печень нарезать кусочками, птичью можно не нарезать, она и так имеет небольшой размер. Измельчить, пользуясь по старинке мясорубкой или модным блендером.
  2. С помощью того же помощника (мясорубки/блендера) измельчить лук с чесноком (предварительно их очистив и промыв).
  3. В почти готовый фарш отправить манку и яйца, соль и специи. Фарш, который содержит муку или крахмал, можно сразу отправлять на сковородку. Печеночный фарш с манной крупой должен немного постоять (от 30 до 60 минут). За это время крупа набухнет, фарш станет более плотным по консистенции, а котлеты в результате – более вкусными.
  4. Жарить в разогретом растительном масле до готовности, переворачивая. Можно на несколько минут поставить для подтушивания в микроволновую печь.



Вкусное и аппетитное блюдо дня готово, времени для приготовления – минимум (что оценят многие хозяйки), а вкус – необыкновенный!

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Рецепт печеночных котлет в духовке

Известно, что печень богата витаминами, аминокислотами и железом, но при этом она достаточно жирная, да еще и готовится способом обжаривания, пусть и в растительном масле. Для тех, кто не любит жареного или следит за калориями, хозяйки готовы предложить рецепт котлет из печени в духовом шкафу. Он не требует большого количества растительного масла, зато радует красивым внешним видом и, естественно, вкусом.

Продукты:

  • Печень, предпочтительнее, куриная – 500 гр.
  • Картофель сырой – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – ¾ ст. (можно заменить манной крупой).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Сухари для панировки.
  • Масло (для смазывания противня).

Алгоритм действий:

  1. С печени удалить пленки, промыть водой, подсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  2. Лук и сырой картофель очистить, картофель – нарезать. Все вместе отправить в мясорубку, измельчить.
  3. Также через мясорубку пропустить овсяные хлопья, если используется манная крупа, то ее сразу добавить к фаршу.
  4. Оставить на время, чтобы хлопья/манка набухли. Теперь остается вбить яйцо, присолить, добавить кориандр.
  5. При формовании котлет руки смачивать водой или растительным маслом, тогда фарш не будет липнуть.
  6. Формовать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Время запекания от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов.



Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Советы и рекомендации

Печеночные котлеты – хорошее блюдо для тех людей, которые понимают пользу печени, но не могут заставить себя есть ее в обычном поджаренном виде. Говяжью или свиную печень необходимо обязательно очищать от пленок.

Для приготовления фарша можно использовать мясорубку (механическую или электрическую), либо блендер, который тоже неплохо справляется с печенью.

В фарш необходимо добавлять муку, либо крахмал. Есть рецепты с манной крупой или овсяными хлопьями, в этом случае фарш должен выстояться.

Печеночный фарш будет гораздо вкуснее, если использовать разные пряности и специи. Здесь хороши кориандр, перцы – острый и душистый (в молотом виде), свежая зелень укропа.

Похожие записи

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Печень в сметане

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Печень в духовке

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет



Куриная печень — рецепты с куриной печенью

Оставить комментарий

Новое на сайте

Стоит посмотреть

Вам будет интересно

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Щавель на зиму – делаем заготовку

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Салаты с кальмарами

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Помидоры на зиму в банках

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Салат из редьки

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Селедка под шубой — 10 вкуснейших фото рецептов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Меню на Хэллоуин - рецепты страшной еды Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году - Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется.

9 самых вкусных блюд из фарша

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! 9 самых вкусных блюд из фарша Блюд из фарша ...

9 самых вкусных блюд из фарша

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! 9 самых вкусных блюд из фарша Блюд из фарша ...

Блюда из фарша, рецепты приготовления с фото на

Блюда из фарша Фарш – это одно из самых замечательных изобретений человека. Приготовить его можно ...

Блюда из фарша, рецепты приготовления с фото на

Блюда из фарша Фарш – это одно из самых замечательных изобретений человека. Приготовить его можно ...

Рождественские рецепты

Рождественские рецепты В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья.

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Рецепты из фарша Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты Перцы, фаршированные мясом и рисом в ...

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Рецепты из фарша Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты Перцы, фаршированные мясом и рисом в ...

Блюда с фаршем

Блюда с фаршем Если вы задаетесь вопросом: “что приготовить из фарша?”, то вы попали в ...

Рождественские блюда, традиционные 12 блюд, рецепты кутьи, меню

Традиционное Рождественское меню из 12 блюд на святой вечер Рождество прекрасный семейный праздник, этот день все стараются провести вместе со своей семьей, даже если родные встречаются крайне редко.

Блюда из фарша, рецепты с фото на: 2949 рецептов блюд из фарша

Блюда из фарша Блюда из фарша, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из ...

Какие блюда готовят на Рождество в России, рецепты с фото

Какие блюда готовят на Рождество в России Рождество самый красивый, таинственный и волшебный праздник в году. Много традиций и примет связано с этим праздником.

Кулинарные рецепты на рождество, блюда, меню

Что приготовить на Рождество Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Рождество – праздник, что ни говори, всеобщий. К нему с трепетом относятся не только верующие люди, но и те, кто не причисляет себя к таковым.

Рождественские рецепты, Ekskyl

Рождественские рецепты Рождество является, пожалуй, самым главным церковным праздником. И каждый год мы празднуем его с превеликим удовольствием. Люди из разных уголков мира отправляются в церковь на рождественское богослужение, поют праздничные колядки и накрывают рождественские столы.

Рецепты на рождество 2018 — (более 157 рецептов на рождество с фото на

Рецепты на рождество 2018 Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело. Рождество – светлый праздник, который принято отмечать по-семейному. Собранные в этой рубрике рождественские рецепты помогут сделать семейное застолье душевным и по-настоящему праздничным! С нашими рождественскими рецептами вы сможете приготовить традиционные для этого праздника блюда из разных кухонь мира, в первую очередь, русской.

Блюда из фарша — вторые блюда из мясного фарша рецепты с фото

Блюда из фарша Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при ...

10 рецептов блинов, оладьев и сырников рецепт с фото

Рецепты теста для блинов, сырников 10 рецептов блинов, оладьев и сырников 1. Блины дрожжевые 3 ...

Рождество, блюда для рождественского стола, рецепты с фото на: 591 рецепт из рождественского меню

Рождество Рождественские блюда - неизменный атрибут Рождества. Они приносят в наш дом ощущение праздника, при этом рождественский стол имеет важное символическое значение.

Блины, сырники, оладьи

Блины, сырники, оладьи Блины, сырники, оладьи известны человечеству еще с давних времен, когда первобытные люди ...

Сочельник и Рождество — блюда и рецепты, готовим меню на праздничный стол

Рождество рецепты блюд на праздничный стол В Украине вечерняя трапеза 6 января связана со множеством традиций и обрядов. Предшествующий Рождеству сочельник торжественное застолье с обязательными 12 постными блюдами на столе, главное из которых ритуальная кутья.

Рецепты теста для блинов — Домашний Ресторан

Рецепты теста для блинов В преддверии масленичной недели каждая хозяйка планирует напечь блинов для своих ...

Лучшие рецепты блинов с фото

Лучшие рецепты с фото «Блины, оладьи, сырники» Блины, оладьи и сырники относятся к мучным изделиям, ...

Сырники из творога на сковороде — 10 самых лучших рецептов

Сырники из творога на сковороде — 10 лучших рецептов с фото Сырники из творога на ...

Блины Оладьи Сырники: Пошаговые рецепты с фото ~ Домашние рецепты

Блины Оладьи Сырники Не случайно, рецептов приготовления блинов очень много. Это может быть блинчик с ...

Рейтинг@Mail.ru