Главная » Готовим вкусно » 10 рецептов блинов, оладьев и сырников рецепт с фото

10 рецептов блинов, оладьев и сырников рецепт с фото

Рецепты теста для блинов, сырников

10 рецептов блинов, оладьев и сырников рецепт с фото

10 рецептов блинов, оладьев и сырников

1. Блины дрожжевые

3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей

100 г сливочного масла или маргарина

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.

Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.

Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.

Белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.

За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.

Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.



Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:

Нежные, пышные оладьи.

Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается около 30-35 штук.

Яйца перемешать с сахаром и солью.

Добавить кефир, перемешать.Добавить соду и муку, замесить тесто.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.

Жарить до золотистого цвета.Перевернуть, пожарить с другой стороны.

3. Гречневые блины

2 ст.л. растительного масла

40-50 г пшеничной муки

40-50 г гречневой муки

Вкусные, ароматные блинчики.

Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.

Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.

Тесто должно получиться не густое.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.

В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны

4. Кукурузные оладьи

1 ч.л. разрыхлителя

50-70 г пшеничной муки

70-100 г кукурузной муки

Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку — гречневую, льняную, кукурузную и т.д.



Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.

Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие.

Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук.

Яйца перемешать с сахаром и солью.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.

На смазанную маслом сковороду выложить тесто.

Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны

5. Сырники с маково-сметанным соусом.

400 г творога жирностью 11%

100 г белого распаренного изюма

мука, растительное масло для фритюра

50 г сливочного масла

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

6. Сырники с начинкой (чернослив орешки)



манная крупа, 6 ст. л.;

сахар, 2/3 стакана;

орехи кешью, 1/2 стакана (или другие любимые);

сок, 1/3 стакана (я брала свеже выжатый апельсиновый);

мука, для панировки;

растительное масло, для жарки.

Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки — манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками.

Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая.

Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке.

Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета!

Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом!

7. Сырники в духовке

300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);

1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);

ванили на кончике ножа;

2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.



Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.

Соду погасить соком лимона.

Добавить соду и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).

При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

8. БЛИНЫ розовые «г л а м у р н ы е»

Свекла 1 шт (свежая или вареная)

сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)

специи по вкусу

ещё один вариант блинов:

60 г сливочного масла

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки — продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.

В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.



9. БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ

0,5 л.готового чайного гриба

2 стл. сахарного песка

мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.

сода 0,5 чл гашенная уксусом или лимонным соком

подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)

сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.

Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца — перемешать.

Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.

Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.

Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.

Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста— можно выпекать блины!

Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).

Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!

Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)



10. Оладьи с сыром для любимых

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твердый — 30 гр.

Чеснок по вкусу

Замесить тесто в указанной последовательности и испечь оладьи.

Положить между двумя оладушками раздавленный чеснок, ломтик сыра и порубленную зелень

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Меню на Хэллоуин - рецепты страшной еды Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году - Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется.

9 самых вкусных блюд из фарша

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! 9 самых вкусных блюд из фарша Блюд из фарша ...

9 самых вкусных блюд из фарша

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! 9 самых вкусных блюд из фарша Блюд из фарша ...

Блюда из фарша, рецепты приготовления с фото на

Блюда из фарша Фарш – это одно из самых замечательных изобретений человека. Приготовить его можно ...

Блюда из фарша, рецепты приготовления с фото на

Блюда из фарша Фарш – это одно из самых замечательных изобретений человека. Приготовить его можно ...

Рождественские рецепты

Рождественские рецепты В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья.

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Рецепты из фарша Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты Перцы, фаршированные мясом и рисом в ...

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Рецепты из фарша Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты Перцы, фаршированные мясом и рисом в ...

Блюда с фаршем

Блюда с фаршем Если вы задаетесь вопросом: “что приготовить из фарша?”, то вы попали в ...

Рождественские блюда, традиционные 12 блюд, рецепты кутьи, меню

Традиционное Рождественское меню из 12 блюд на святой вечер Рождество прекрасный семейный праздник, этот день все стараются провести вместе со своей семьей, даже если родные встречаются крайне редко.

Блюда из фарша, рецепты с фото на: 2949 рецептов блюд из фарша

Блюда из фарша Блюда из фарша, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из ...

Какие блюда готовят на Рождество в России, рецепты с фото

Какие блюда готовят на Рождество в России Рождество самый красивый, таинственный и волшебный праздник в году. Много традиций и примет связано с этим праздником.

Кулинарные рецепты на рождество, блюда, меню

Что приготовить на Рождество Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Рождество – праздник, что ни говори, всеобщий. К нему с трепетом относятся не только верующие люди, но и те, кто не причисляет себя к таковым.

Рождественские рецепты, Ekskyl

Рождественские рецепты Рождество является, пожалуй, самым главным церковным праздником. И каждый год мы празднуем его с превеликим удовольствием. Люди из разных уголков мира отправляются в церковь на рождественское богослужение, поют праздничные колядки и накрывают рождественские столы.

Рецепты на рождество 2018 — (более 157 рецептов на рождество с фото на

Рецепты на рождество 2018 Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело. Рождество – светлый праздник, который принято отмечать по-семейному. Собранные в этой рубрике рождественские рецепты помогут сделать семейное застолье душевным и по-настоящему праздничным! С нашими рождественскими рецептами вы сможете приготовить традиционные для этого праздника блюда из разных кухонь мира, в первую очередь, русской.

Блюда из фарша — вторые блюда из мясного фарша рецепты с фото

Блюда из фарша Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при ...

Рождество, блюда для рождественского стола, рецепты с фото на: 591 рецепт из рождественского меню

Рождество Рождественские блюда - неизменный атрибут Рождества. Они приносят в наш дом ощущение праздника, при этом рождественский стол имеет важное символическое значение.

Блины, сырники, оладьи

Блины, сырники, оладьи Блины, сырники, оладьи известны человечеству еще с давних времен, когда первобытные люди ...

Сочельник и Рождество — блюда и рецепты, готовим меню на праздничный стол

Рождество рецепты блюд на праздничный стол В Украине вечерняя трапеза 6 января связана со множеством традиций и обрядов. Предшествующий Рождеству сочельник торжественное застолье с обязательными 12 постными блюдами на столе, главное из которых ритуальная кутья.

Рецепты теста для блинов — Домашний Ресторан

Рецепты теста для блинов В преддверии масленичной недели каждая хозяйка планирует напечь блинов для своих ...

Лучшие рецепты блинов с фото

Лучшие рецепты с фото «Блины, оладьи, сырники» Блины, оладьи и сырники относятся к мучным изделиям, ...

Сырники из творога на сковороде — 10 самых лучших рецептов

Сырники из творога на сковороде — 10 лучших рецептов с фото Сырники из творога на ...

Блины Оладьи Сырники: Пошаговые рецепты с фото ~ Домашние рецепты

Блины Оладьи Сырники Не случайно, рецептов приготовления блинов очень много. Это может быть блинчик с ...

Что приготовить на Рождество: рецепты 12 традиционных блюд

LiveInternetLiveInternet -Рубрики сладкая жизнь (2307) на радость мясоедам (1824) больной вопрос (1637) удивительная выпечка (1530) я буду лучше. (1380) закусим (1339) вязание (1101) ударим по овощам (1008) подсказки для жизни (966) погребок (950) ни дня без салата (807) необычный десерт (617) поэзия красок (550) во саду ли,в огороде.

Рейтинг@Mail.ru