Главная » Гарниры » Манная каша с бананом — пошаговый рецепт

Манная каша с бананом — пошаговый рецепт

Нежная манная каша с бананом в домашних условиях — частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим.

  • Молоко 2 Стакана
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Банан По вкусу

Манная каша с бананом - пошаговый рецепт

1. Если хотите разнообразить обычную манную кашу, добавьте в нее банан и тертый шоколад при подаче. Готовится она традиционным способом.

Манная каша с бананом - пошаговый рецепт

2. Доводим молоко до кипения, солим и добавляем немного сахара по вкусу. Постепенно засыпаем манную крупу, постоянно при этом помешивая (чтобы не образовывались комки).

Манная каша с бананом - пошаговый рецепт

3. Варим около 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Как только она загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (масло можно положить и в тарелку).

Манная каша с бананом - пошаговый рецепт

4. Перед подачей добавляем нарезанный банан и посыпаем все тертым шоколадом. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Пшенная каша на воде — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.

Пшенная каша в чугунке — пошаговый рецепт

Как приготовить пшенную кашу в чугунке? Очень просто! Тот же принцип, что и для приготовления в кастрюле. Только получается гораздо вкуснее! А все потому, что посуда здесь играет ключевую роль.

Жареная картошка с вешенками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без ...

Пшенная каша в тыкве — пошаговый рецепт

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение.

Пшенная каша в духовке — пошаговый рецепт

Популярность пшенной каши с каждым годом становится все меньше, однако это незаслуженно. Она содержит фосфор, магний и другие витамины. Расскажу о рецепте, как приготовить пшенную кашу в духовке.

Пшенная каша — Сливуха — пошаговый рецепт

Пшенная каша "Сливуха" — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что "Сливуху" нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот.

Пшеничная кутья — пошаговый рецепт

Кутья - самое главное блюдо на Свят вечер. Это рецепт традиционной пшеничной кутьи, которую называют еще "богатой", так как в ней содержатся и мак, и орехи, и изюм, и мёд.

Пшеничная каша — рецепт

Пшеничная каша - очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно - поэтому готовим! дробленой пшеничной крупы 1 Стакан воды 2 Стакана сливочного масла 1 Ст. ложка соль - По вкусу Пшеничная каша обязательно присутствовала на столах наших предков как во время праздников, так и в обычные будни.

Пхири рис — пошаговый рецепт

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды.

Пряное грушевое пюре — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. груш 2,7 Килограмма лимон, сок 1 Штука сахара 1 Стакан соли 1/4 Чайных ложки молотого кардамона 1 Чайная ложка молотого имбиря 1 Чайная ложка тертого мускатного ореха 1 1/2 Чайных ложки молотой корицы 1/2 Чайных ложки молотой гвоздики 1/8 Чайных ложки 1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками размером 1 см. 2. Поместить груши, сок лимона, сахар, соль, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику в большую тяжелую кастрюлю.

Постный рис — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным. Чеснок 4 Дольки Растительное масло 70 Миллилитров Морская соль 1 Чайная ложка Рис Басмати 300 Грамм Морковь 150 Грамм Укроп 30 Грамм 1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

Полевая каша с тушенкой — пошаговый рецепт

Отличный вариант быстрого обеда или ужина - полевая каша с тушенкой! Конечно же, такую кашу приятнее готовить на открытом костре, но можно справиться и в домашних условиях.

Полевая каша — пошаговый рецепт

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это.

Подлив к пюре — пошаговый рецепт

Делюсь с вами интересным рецептом приготовления подливы к пюре. Вкусное и по-своему классическое получается блюдо, ведь лично мне кажется, что никто лучше не подходит к пюре, чем томатные соусы! Фарш 500 Грамм Бульон 150 Миллилитров Томаты в собственном соку 200 Миллилитров перетертые.

Печеная картошка в микроволновке — рецепт

Печеная картошка в микроволновке готовится в течение 10 минут. В это же время вы успеете на плите обжарить, например, отбивную к картошечке. Лучше готовить молодую картошку, будет вкуснее.

Персиковое пюре с заварным кремом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления персикового десерта. свежих персиков 6 Штук сахара 4 Ст. ложки сливок жирностью 35% 300 Миллилитров натурального йогурта 500 Грамм молока 1 Стакан для заварного крема яйцо 1 Штука для заварного крема муки 1,5 Ст. ложки для заварного крема сахара 0,5 Стакана для заварного крема коричневого сахара 2 Ст. ложки для карамели цедра 1 апельсина 1 Штука для карамели лайм 1 Штука Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Перловая каша на воде — пошаговый рецепт

Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде.

Жареная картошечка с кабачком — пошаговый рецепт с фото на

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, ...

Перловая каша в духовке — пошаговый рецепт

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

Очень вкусная кутья — пошаговый рецепт

Кутья - это главное блюдо Святой Вечери, с него положено начинать ужин. Она питательна и богата полезными веществами, нужными для выхода из поста. Пользуйтесь рецептом, как приготовить вкусную кутью.

Отварной рис с омлетом и овощами — пошаговый рецепт

Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант.

Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт

Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.

Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока. панировочных сухарей 2 Чашки мяты 1/4 Чашки базилика 1/4 Чашки имбиря 1/4 Стакана сливочного масла 7 Ст. ложек ребрышек из ягненка 8 Штук Для пюре:моркови 500 Грамм пастернака 500 Грамм цельного молока 2 Стакана чеснока 1 Зубчик сливочного масла 2 Ст. ложки 1. Разогреть духовку до 230 градусов.

Оладьи из пюре картофельного — пошаговый рецепт

Допустим, у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина или обеда. Для такого пюре есть отличное применение! Приготовьте из него замечательные, вкусные оладушки! Очень просто и быстро! Картофельное пюре 450 Грамм Яйцо 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Специи По вкусу Добавьте в пюре яйцо и специи.

Рейтинг@Mail.ru