Главная » Гарниры » Картошка с лисичками в горшочке — рецепт
Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и - в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками.

Картошка с лисичками в горшочке — рецепт

Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение!

Подойдет любое другое мясо.

  • Лисички 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сыр 60 Грамм
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
  • Мой рецепт рассчитан на два средних горшочка. Получается блюдо под соусом, которое я люблю кушать столовой ложкой прямо из горшка. Лисички лучше использовать свежие, тогда вкус получается гораздо насыщеннее. Между прочим, мясо вообще можно не использовать, заменив его на большее количество картошки. Как приготовить картошку с лисичками в горшочке? 1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и помассируйте, вбивая приправы. 2. Лисички очистите, промойте, можете обварить в течение 10 минут. Большие грибы измельчите. 3. Лук, морковь, картофель очистите, промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, картофель — полу- или четвертинками колец. 4. На дно горшка положите кусочек масла, на него выложите мясо, затем лук. морковь и картофель. Посолите и поперчите. 5. Сыр натрите на крупной терке и отправьте его на картофель. 6. На самый верх выложите лисички. 7. Содержимое горшочка залейте смесью из сливок, соли и мелко нарубленного укропа. Соус вливать надо с учетом того, что он будет сильно кипеть и пузыриться. Поэтому оставьте ему места в горшке для «маневрирования». 8. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. Картошка с лисичками в горшочке готова! Приятного аппетита.

    О admin

    x

    Check Also

    Рисовая каша с тыквой на воде — пошаговый рецепт

    Ароматная, яркая и вкусная тыковка - чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам.

    Рисовая каша с молоком — пошаговый рецепт

    Рисовая каша — блюдо, которое каждый с детства помнит и любит. Это - основное блюдо или десерт, в зависимости от добавок и вкусовых предпочтений. Такую кашку любят не только взрослые, но и дети.

    Рисовая каша молочная — пошаговый рецепт

    Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых.

    Рисовая каша в тыкве в духовке — пошаговый рецепт

    Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд.

    Засолка помидоров с луком на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная закуска, ...

    Рисовая каша в горшочке — пошаговый рецепт

    Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом.

    Рисовая каша — Размазня — на молоке — пошаговый рецепт

    Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите.

    Рисовая каша — пошаговый рецепт

    Нежная, вязкая рисовая каша – отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами.

    Рис, тушенный с овощами — пошаговый рецепт

    Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее.

    Засолка помидоров — рецепты засолки помидоров на зиму — рецепты с фото на (22 рецепта засолки помидоров)

    Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество ...

    Рис, запеченный в тыкве — пошаговый рецепт

    Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! Тыква 1 Штука Рис 0,75 Стакана Сыр 2 Ст. ложки Масло оливковое 2 Ст. ложки Перец болгарский 1 Ломтик Бульон 150 Миллилитров Масло сливочное 2 Чайных ложки Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Зелень сушеная 1-2 Чайных ложек Веточка тимьяна 2-3 Штук Вино 60 Миллилитров Помидор 1-2 Штук Рис промойте, залейте водой и отварите дополу готовности.

    Рис со шпинатом — пошаговый рецепт

    Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте! Рис 120 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Кардамон 2 Штуки Гвоздика 3 Штуки или бадьян Корица 1 Чайная ложка Тмин 0,25 Чайных ложки Лавровый лист 1 Штука Шпинат 100 Грамм Перец чили 2 Штуки маленькие Чеснок 2 Зубчика Лук красный 1 Штука Картофель 1 Штука Соль По вкусу Мята По вкусу Куркума По вкусу Отварите рис в подсоленной воде.

    Запеченный лук — пошаговый рецепт с фото на

    Запеченный лук — до безобразия простая закуска или гарнир, которая запекается в духовке. Чтобы приготовить ...

    Рис с яйцом и овощами — пошаговый рецепт

    Летом хорошо приготовить легкую закуску из риса с яйцом и овощами. Это будет отличный обед или ужин, когда не нужно перегружать свой организм. Рецепт с имбирем, поэтому вкус оригинальный.

    Рис с чесноком — пошаговый рецепт

    Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина.

    Запеченные кабачки — пошаговый рецепт с фото на

    Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ...

    Рис с финиками — пошаговый рецепт

    Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль.

    Рис с фасолью — пошаговый рецепт

    Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и. вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью.

    Рис с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

    Очень простой рецепт риса с фаршем на сковороде для тех, кому обед нужно приготовить в скорый срок, а думать над тем, чтобы готовить "первое, второе и десерт" нет времени.

    Рис с фаршем и овощами — пошаговый рецепт

    Рис с фаршем и овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Все готовится в пределах одной сковородки. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение, овощи - сезонные.

    Рис с фаршем — рецепт

    Рис с фаршем - очень вкусное блюдо на азиатский. Впрочем, ингредиенты для его приготовления - вполне доступны и у нас. Итак, делюсь рецептом риса с фаршем! Рис 200 Грамм Фарш мясной 500 Грамм Лук 1 Штука Морковь 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Бульон 200 Миллилитров Порошок карри 2 Ст. ложки Соевый соус 3 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Итак, сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления риса с фаршем - очень вкусного блюда, приготовить которое не составит никакого труда.

    Рис с тушенкой — пошаговый рецепт

    Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой.

    Рис с тунцом — пошаговый рецепт

    Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо.

    Рис с соусом — Терияки — пошаговый рецепт

    Соус "Терияки" используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде.

    Рейтинг@Mail.ru