Главная » Десерты » Пьяная груша — Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша — Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Зимой куда приятнее проводить время за тёплыми десертами, согревающими тело и дух 😉 А уж когда вкус десерта можно на ходу видоизменять по своим предпочтениям — что может быть лучше. Ну вы понимаете!

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Здесь я показываю такой, знаете, насыщенный вариант. При желании количество ингредиентов можно сжать в мини список из 2-3, и всё равно будет вкусно, вот поверьте. Итак, что потребуется. Вино — а как ещё нам опьянить грушу?! Подходит красное (на ваш вкус). Далее клюква, лимон и апельсин — они дадут нужную кислинку и ароматы. Им в противовес — сахар, ванильный сахар. И завершаем специями — корица, гвоздика. Список специй можно продолжать бесконечно — анис, перец горошком, ваниль, цедра сушенная и всё прочее, что в голову приходит.

Будьте смелее в подготовке составляющих, ничего страшного не случится. И да, если под рукой есть только груша — хорошо будет готовить её просто в сахарном сиропе. В данном случае аскетичность — вовсе не означает плохой результат, чем, собственно и хорош такой десерт.

Готовится всё быстро и легко — загружаем в кастрюлю все ингредиенты. Желательно выбрать такой размер, в который ровно войдёт нужное количество груш.



Собираем в кастрюле: сахар, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина. Туда же пойдет и сок апельсина (любите кислое — добавляйте лимонный сок). Клюква и вино. Если вина не очень много — можно разбавить водой, примерно 2/1 (вино/вода).

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Хорошо перемешиваем всё и ставим на плиту. И да, чем-то это похоже на глинтвейн, а возможно это он и есть, так что бонусом к десерту получим ещё и горячий зимний напиток, одни плюсы 😉

Пока сироп нагревается, готовим груши. Тут всё просто — отрезаем донышко, это нужно для того, чтобы груша в последствии устойчиво стояла на тарелке. Если планируете подавать её иначе — возможно срезать низ не понадобится. Лучше всего брать груши потверже.

Самое важно очистить грушу от косточек — для этого пойдут как специальные инструменты, так и просто тонкий нож. Вырезать нужно как раз снизу из целой груши. На второй-третьей почувствуете себя профессионалом.



На финал — чистим от кожуры.

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Пока мы возились с грушами, сироп хорошо нагрелся и готов принять груши. Аккуратно опускаете их в сироп и убавляете огонь до среднего — нам не нужно, чтобы он кипел. Варить груши нужно минут 30-40, в зависимости от сорта и того, насколько нежным хотите получить десерт.

Готовность проверяется методом погружения ножа в тело груши!) Входит легко — значит груша готова (мягкая).

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

За время готовки груши хорошо красятся в сочный винный цвет. Если любите поярче — добавляйте больше клюквы и вина — они в данном случае — природные красители.

Готовые груши выкладываете на тарелки и подаёте с мороженым, рикоттой и другими сливочно-сырно-творожными вариациями. Вкус у груш получается нежный, насыщенный специями и вином. Равнодушным такое не оставит никого.



Альтернативный вариант подачи — порезать аккуратно грушу пластинками.

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

  • Груши — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 30 гр.
  • Корица — 2-3 палочки
  • Гвоздика — 3-4
  • Клюква — 200 гр.
  • Вино — 500 мл.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.



Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Пьяная груша - Andy Chef (Энди Шеф)

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.



Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.



Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рисовый пудинг — лучшие кулинарные рецепты — Как правильно готовить

Рисовый пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовый пудинг. Рисовый пудинг — ...

Пирожное — Картошка

Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» родом из детства. Вспомним? Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд ...

Пирожное Картошка, рецепты с фото на: 36 рецептов пирожного Картошка

Пирожное Картошка Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) ...

Пирожное картошка — Рецепты пирожного картошки — Как правильно

Пирожное картошка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожное картошку. Пирожное картошка — ...

Пирожное «Картошка&raquo

Пирожное «Картошка» Пирожное Картошка знакома практически каждому человеку из поколения 80-х, когда на прилавках магазинов ...

Пирожное «Картошка»: классический рецепт с пошаговым фото

Классические рецептуры пирожного «Картошка» «Картошка» — это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама ...

Пирожное Буше — рецепт с фото

Пирожное Буше среда, 18 января 2017 г. Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей ...

Пирожное Буше — рецепт с пошаговыми фото от

Пирожное «Буше» Изумительные пирожные «Буше», состоящие из двух нежнейших бисквитов и не менее потрясающей начинки, ...

Пирожное «Буше» — Пошаговый рецепт с фото, Десерты

Кулинарные рецепты и фоторецепты Пирожное «Буше» В советское время французское пирожное буше чаще всего можно ...

Пирожное — Буше — рецепт с фото, Волшебная

Пирожное «Буше» Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях ...

Пирожное — Буше — рецепт

Пирожное «Буше» Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. ...

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом — Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично ...

Пирожное — Корзиночка: вкус детства

LiveInternetLiveInternet Аудиокниги (8) книги (3) (0) (0) (0) Вязание (295) головной убор (26) крючек (75) ...

Пирожное — Корзиночка — с белковым заварным кремом — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Масло сливочное — 150 г Сахар (250 г для ...

Пирожное «Корзиночка», Волшебная

Пирожное «Корзиночка» Изящное пирожное «Корзиночка» с кремом угождает всем: тем, кто любит масляный крем, обожает ...

Корзинки — пирожное с кремом: рецепт приготовления

«Корзинки» — пирожное с кремом: рецепт приготовления Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в ...

Пирог с бананами и карамелью, рецепт с фото

Пирог с бананами и карамелью Ингредиенты Манка — 50 грамм; Мука — 100 грамм; Разрыхлитель ...

Карамельно-банановый пирог

Пирог с бананами и карамелью Вы здесь:   Пироги и пирожки (сладкие) | Карамельно-банановый пирог ...

Бананово-карамельный пирог-перевертыш — Рецепты — Кулинарный журнал Насти Понедельник

Бананово-карамельный пирог-перевертыш Ингредиенты Приготовление Для теста — масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ...

Бананово-карамельный перевёрнутый пирог: Выпечка сладкая

Бананово-карамельный перевёрнутый пирог Источник:блог Ирины Самойловой Le petit terroir У нас на форуме есть пироги ...

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Бананово-карамельный пирог-перевертыш Банан и карамель — прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Фруктовые пироги: вкусный и быстрый рецепт к праздничному столу

Фруктовые пироги Пирог с рисом и изюмом в духовке. Необходимые ингредиенты и подробное описание каждого ...

Творожный десерт с розой рецепт #55357;#56396; с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Творожный десерт с розой щепотка молотого шафрана 500 г домашнего сыра 1 ч. ложка розовой воды Один из вариантов подачи клубники. Этот десерт, на мой взгляд, очень подходит для романтического ужина или для девичника.

Рейтинг@Mail.ru