Главная » Десерты » Десерт: Пьяная груша в красном вине, Я кулинар

Десерт: Пьяная груша в красном вине, Я кулинар

«Пьяная» груша в красном вине

Десерт: Пьяная груша в красном вине, Я кулинар

Про «пьяную» вишню не слышал, наверное, только глухой. И в конфеты ее утрамбовывают, и в торты кладут. Меня, если честно, вкус вишни в коньяке или ликере не очень впечатляет. А вот десерт из груши, сваренной в красном вине, очень порадовал. Довелось мне купить груши, которые покорили меня своим внешним видом, но при ближайшем рассмотрении оказались слегка недоспевшими: слишком твердыми и малосладкими. Придумывать что-то трудоемкое с выпечкой не хотелось, и вовремя вспомнился такой «пьяный» десерт: груши в красном вине. От тесного знакомства с благородным спиртным напитком и пряностями простецкая груша преобразилась, приобрела не только красивый бордовый цвет, но и изумительный аромат. В общем, десерт из груши вышел очень достойный, ничуть не хуже, чем другой удачный эксперимент: груша в шафрановом соусе с мороженым.

Приготовление десерта из груши

Апельсин тщательно вымыть.

Цитрусовые, которые красуются на витринах супермаркетов, очень часто обрабатывают специальными составами, чтобы они дольше сохраняли презентабельный вид. Поскольку нам понадобится цедра, апельсины нужно вымыть очень тщательно, щеткой под горячей водой.

Срезать с апельсинов цедру полосками произвольной формы. Главное, не захватывать белую мякоть, которая может придать десерту нежелательную горечь. Из очищенного апельсина выжать сок.



В кастрюлю налить вино и сок, добавить цедру, сахар и пряности. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Груши очистить от кожицы. В эстетических целях ножку лучше оставить. Если очищенная груша получилось не очень устойчивой, можно аккуратно срезать кусочек донышка, чтобы впоследствии она надежно и устойчиво заняла подобающее ей место на тарелке.

Аккуратно опустить груши в горячее вино и варить на слабом огне минут 10-15. Если груши полностью погрузились в вино, на это время можно о них забыть, но если часть фруктов выступает над поверхностью винного сиропа, их нужно время от времени осторожно переворачивать. Десерт из груш готов, когда фрукты станут достаточно мягкими, но, ни в коем случае, не разваренными, как в компотах советского образца.

Перекладываем фрукты на тарелку и сохраняем теплыми, пока будем готовить соус из оставшегося винного сиропа. Его остается довольно много, нам понадобится примерно треть. Для этого нужно продолжать нагревать его, пока объем жидкости не уменьшится еще в три раза. Он должен стать по густоте похожим на карамель: капля, упавшая на тарелку, остается круглым шариком, а не растекается по ней.

Поливаем груши горячим винным соусом и сразу же подаем.

Если уваривать весь винный сироп, а не треть, это займет больше времени, но зато вы получите отличное «винное варенье». Правда, я не ожидала, что получится так вкусно. Когда «пьяные» груши были съедены, я задумалась, что делать с оставшимся пряным вином. Решила уварить его тоже, причем довести до еще большей густоты, чем для соуса. В итоге получилось нечто среднее между джемом и карамелью, тягучее и безумно вкусное, с изумительным ароматом вина и пряностей.



Смотрите также:

Комментировать

Календарь

Реклама

E-mail рассылка

© 2012-2016 Я кулинар Никакой закон не защитит тексты и фотографии с этого сайта от копирования, но мы были бы рады видеть ссылку на i-kulinar.com в случае их использования.

Дизайн по мотивам WPSHOWER Сайт работает на WordPress .

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Три десерта с фруктами и вином

Три десерта с фруктами и вином Бокал вина может стать не только прекрасным дополнением к ...

10 освежающих десертов, которые можно сделать из вина этим летом

10 прохладных десертов с вином, которые охладят жарким летом Можно сказать с полной уверенностью, что ...

Ягоды и фрукты к вину

Ягоды и фрукты к вину Сложно представить себе более выигрышное сочетание, чем вино и фрукты. ...

Фруктовый десерт с вином

Фруктовый десерт с вином 1 яблоко, 1 киви, 1 банан, 100 г винограда, 100 мл ...

Творожно-фруктовый десерт

Творожно-фруктовый десерт. Фруктово-ягодные десерты Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. ...

Рецепты фруктовых десертов, секреты выбора ингредиентов и добавления

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в ...

Десерты, Фруктовые салаты, рецепты с фото на: 27 рецептов

Десерты, Фруктовые салаты Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам! Томленный в вине чернослив ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят ...

Фруктовые шашлычки — рецепт с фотографиями — Patee

Фруктовые шашлычки Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде ...

Фруктовый шашлык

Фруктовый шашлык от Юльетты:) Фруктовый шашлык яркий, вкусный и о-о-очень полезный. а главное, что на ...

Фруктовые шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт с фото на

Фруктовые шашлычки на шпажках Такое блюдо станет прекрасным десертом для всех, кто следит за фигурой ...

Фруктовые шашлыки — рецепт с фото

Фруктовые шашлыки В летнюю жару нет лучшего десерта, чем сочные фруктовые шашлыки. Побалуйте себя и ...

Кокосовый флан — Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Кокосовый флан Моя новая панамская подруга Тони прислала на днях очень простой рецепт кокосового флана, ...

Кокосовый флан, рецепт приготовления

Рецепты Для этого рецепта необходим кокосовый орех. Его нужно вскрыть, нагреть, снять скорлупу, а мякоть ...

Кокосовый флан: chadeyka

Кокосовый флан Из того, что я знаю о кокосовом молоке без сомнения могу сообщить следующее: ...

Кокосовый флан как приготовить? Какой рецепт?

Кокосовый флан как приготовить? Какой рецепт? Как приготовить кокосовый флан? Рецепт? Кокосовый флан — это ...

Кокосовый флан — рецепт с фото от

Кокосовый флан Обязательно попробуйте изысканный кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но ...

Пирожное Картошка: классический рецепт с пошаговым фото

Классические рецептуры пирожного Картошка Картошка это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа.

Пошаговый рецепт флана с карамелью

Как приготовить карамельный флан Флан, для меня, является абсолютно новым и не известным, ранее, десертом. ...

Флан рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления флана Время приготовления:30 мин Количество порций:6 Тип блюда:флан Кухня:французская Сложность:Для новичка Сегодня ...

Флан или крем — карамель рецепты

LiveInternetLiveInternet Кулинарные рецепты (1279) Бисер, проволока, украшения (1233) Полезности (463) Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки ...

Карамельный флан апельсиновый — Рецепты испанской кухни

Рецепты испанской кухни Традиционные и современные испанские блюда подписка на subscribe.ru Распродажа-большие скидки Блюда из ...

Яичный флан с карамелью рецепт десерта с фото

Яичный флан с карамелью Как приготовить яичный флан с карамелью мы вам сейчас расскажем, этот ...

Пирожное Буше — Пошаговый рецепт с фото, Десерты

Кулинарные рецепты и фоторецепты Пирожное Буше В советское время французское пирожное буше чаще всего можно было встретить в театральных буфетах.

Рейтинг@Mail.ru