Главная » Десерты » Десерт: Пьяная груша в красном вине, Я кулинар

Десерт: Пьяная груша в красном вине, Я кулинар

«Пьяная» груша в красном вине

Десерт: Пьяная груша в красном вине, Я кулинар

Про «пьяную» вишню не слышал, наверное, только глухой. И в конфеты ее утрамбовывают, и в торты кладут. Меня, если честно, вкус вишни в коньяке или ликере не очень впечатляет. А вот десерт из груши, сваренной в красном вине, очень порадовал. Довелось мне купить груши, которые покорили меня своим внешним видом, но при ближайшем рассмотрении оказались слегка недоспевшими: слишком твердыми и малосладкими. Придумывать что-то трудоемкое с выпечкой не хотелось, и вовремя вспомнился такой «пьяный» десерт: груши в красном вине. От тесного знакомства с благородным спиртным напитком и пряностями простецкая груша преобразилась, приобрела не только красивый бордовый цвет, но и изумительный аромат. В общем, десерт из груши вышел очень достойный, ничуть не хуже, чем другой удачный эксперимент: груша в шафрановом соусе с мороженым.

Приготовление десерта из груши

Апельсин тщательно вымыть.

Цитрусовые, которые красуются на витринах супермаркетов, очень часто обрабатывают специальными составами, чтобы они дольше сохраняли презентабельный вид. Поскольку нам понадобится цедра, апельсины нужно вымыть очень тщательно, щеткой под горячей водой.

Срезать с апельсинов цедру полосками произвольной формы. Главное, не захватывать белую мякоть, которая может придать десерту нежелательную горечь. Из очищенного апельсина выжать сок.



В кастрюлю налить вино и сок, добавить цедру, сахар и пряности. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Груши очистить от кожицы. В эстетических целях ножку лучше оставить. Если очищенная груша получилось не очень устойчивой, можно аккуратно срезать кусочек донышка, чтобы впоследствии она надежно и устойчиво заняла подобающее ей место на тарелке.

Аккуратно опустить груши в горячее вино и варить на слабом огне минут 10-15. Если груши полностью погрузились в вино, на это время можно о них забыть, но если часть фруктов выступает над поверхностью винного сиропа, их нужно время от времени осторожно переворачивать. Десерт из груш готов, когда фрукты станут достаточно мягкими, но, ни в коем случае, не разваренными, как в компотах советского образца.

Перекладываем фрукты на тарелку и сохраняем теплыми, пока будем готовить соус из оставшегося винного сиропа. Его остается довольно много, нам понадобится примерно треть. Для этого нужно продолжать нагревать его, пока объем жидкости не уменьшится еще в три раза. Он должен стать по густоте похожим на карамель: капля, упавшая на тарелку, остается круглым шариком, а не растекается по ней.

Поливаем груши горячим винным соусом и сразу же подаем.

Если уваривать весь винный сироп, а не треть, это займет больше времени, но зато вы получите отличное «винное варенье». Правда, я не ожидала, что получится так вкусно. Когда «пьяные» груши были съедены, я задумалась, что делать с оставшимся пряным вином. Решила уварить его тоже, причем довести до еще большей густоты, чем для соуса. В итоге получилось нечто среднее между джемом и карамелью, тягучее и безумно вкусное, с изумительным ароматом вина и пряностей.



Смотрите также:

Комментировать

Календарь

Реклама

E-mail рассылка

© 2012-2016 Я кулинар Никакой закон не защитит тексты и фотографии с этого сайта от копирования, но мы были бы рады видеть ссылку на i-kulinar.com в случае их использования.

Дизайн по мотивам WPSHOWER Сайт работает на WordPress .

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фруктовые пироги: вкусный и быстрый рецепт к праздничному столу

Фруктовые пироги Пирог с рисом и изюмом в духовке. Необходимые ингредиенты и подробное описание каждого этапа приготовления пирога. Вкусный и оригинальный пирог с черносливом на скорую руку.

Фруктовые пироги

Фруктовые пироги Невозможно перечислить всех разновидностей пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой.

Фруктовые пироги

Фруктовые пироги Невозможно перечислить всех разновидностей пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой.

Пироги с фруктами, рецепты фруктовых пирогов с фото на

Пироги с фруктами Рецепты пирогов с фруктами – вкусные, румяные и ароматные они хороши в любое время года. Летом, в период созревания яблок, сливы, груш, нарасхват идут пироги со свежими только что сорванными с веточек плодами сада.

Рецепты вкусных пирогов с фруктами — свежими и консервированными

Пироги с фруктами Вкусные пироги с фруктами любят все! Дети и взрослые, женщины и мужчины… Этому лакомству подвластно творить чудеса в сердцах людей. Ароматный и сладкий фруктовый пирог способен примирить поссорившихся влюблённых.

Рецепты вкусных пирогов с фруктами — свежими и консервированными

Пироги с фруктами Вкусные пироги с фруктами любят все! Дети и взрослые, женщины и мужчины… Этому лакомству подвластно творить чудеса в сердцах людей. Ароматный и сладкий фруктовый пирог способен примирить поссорившихся влюблённых.

Рецепт чизкейка без выпечки с пошаговым фото

Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним ...

ПИРОГ С ФРУКТАМИ — простой рецепт с пошаговыми фото от

Пирог с фруктами Хочется чего-нибудь вкусненького, но так чтобы было не очень сложно готовить и не слишком калорийно? Тогда рекомендую приготовить открытый пирог с фруктами.

ЧИЗКЕЙК без выпечки — рецепт с пошаговыми фото от

Творожный чизкейк без выпечки Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического ...

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить ...

3 самых лучших десерта из творога

3 самых лучших десерта из творога С давних пор творог считается одним из наиболее полезных ...

Рецепты творожной пасхи и советы

Рецепты творожной пасхи и фотографии Традиционно творожный кулич готовят в виде четырехгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофы. Готовят пасхи тремя способами — заваривают, запекают и прессуют.

Творожные десерты, рецепты приготовления с фото на

Творожный десерт Творог очень полезен для растущих детских организмов, но не все дети с удовольствием ...

Творожная пасха — рецепт классической пасхи с фото и видео

Пасха творожная — рецепты приготовления с фото и видео Сегодня поговорим еще об одном обязательном праздничном пасхальном блюде – это творожная пасха. Я уже рассказывал о том, как можно своими руками оригинально покрасить яйца на пасху и как испечь вкусные, ароматные пасхальные куличи.

Ягодный смузи

В емкость для взбивания нарезаем банан, к нему добавляем ягоды какие у вас имеются. Затем ...

Пасха творожная — рецепты приготовления

LiveInternetLiveInternet Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав. Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом . Кирсанова Ирина (joyeriair) . Данный узор лучше вязать по кругу, при количестве петель кратно 16. Если Вы выполн.

Рецепты творожных десертов с фото — более 50 идей

Творожный десерт — рецепты с фото Сладкий творог сам по себе отличный вид десерта, а ...

Творожная пасха: 10 рецептов с фото

Творожная пасха: 10 рецептов с фото Пасха из творога — нежное, воздушное, очень вкусное блюдо Пасхального стола. Все секреты приготовления — у нас! Рецепт 1, классический: творожная пасха 1 кг творога 3 яичных желтка 150 г сметаны 30%-й 1 стакан сахара щепотка соли 1-1,5 стакана изюма курага и чернослив для украшения В отдельной посуде к яичным желткам всыпать сахар.

Рецепты пасхи из творога: секреты выбора ингредиентов и добавления

Пасха из творога – торжественное лакомство! Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмом, цукатами, шоколадом, орехами Творожная пасха ритуальное блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе.

Нежный крем Натильяс

Рецепты Натильяс (Natillas) Натильяс - чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности - это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.

Десерты, Блюда из апельсинов, рецепты с фото на: 160 рецептов

Блюда из апельсинов, Десерты Апельсины запекаются в духовке с корицей и сахаром. Приготовить ароматные и ...

Апельсиновый десерт: рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Десерты с апельсинами: простые рецепты и не очень Рецептов апельсиновых десертов существует очень много. Но ...

Заварной крем (natilla casera) — Консультация диетолога онлайн

Заварной крем (natilla casera) Если вы будете в Испании, попробуйте натийю (natilla). Natilla casera (домашний заварной крем) это традиционный испанский десерт, который можно съесть в кафе или ресторане, купить в супермаркете.

Заварной крем (natilla casera) — Консультация диетолога онлайн

Заварной крем (natilla casera) Если вы будете в Испании, попробуйте натийю (natilla). Natilla casera (домашний заварной крем) это традиционный испанский десерт, который можно съесть в кафе или ресторане, купить в супермаркете.

Рейтинг@Mail.ru