Главная » Десерты » Десерт: Пьяная груша в красном вине, Я кулинар

Десерт: Пьяная груша в красном вине, Я кулинар

«Пьяная» груша в красном вине

Десерт: Пьяная груша в красном вине, Я кулинар

Про «пьяную» вишню не слышал, наверное, только глухой. И в конфеты ее утрамбовывают, и в торты кладут. Меня, если честно, вкус вишни в коньяке или ликере не очень впечатляет. А вот десерт из груши, сваренной в красном вине, очень порадовал. Довелось мне купить груши, которые покорили меня своим внешним видом, но при ближайшем рассмотрении оказались слегка недоспевшими: слишком твердыми и малосладкими. Придумывать что-то трудоемкое с выпечкой не хотелось, и вовремя вспомнился такой «пьяный» десерт: груши в красном вине. От тесного знакомства с благородным спиртным напитком и пряностями простецкая груша преобразилась, приобрела не только красивый бордовый цвет, но и изумительный аромат. В общем, десерт из груши вышел очень достойный, ничуть не хуже, чем другой удачный эксперимент: груша в шафрановом соусе с мороженым.

Приготовление десерта из груши

Апельсин тщательно вымыть.

Цитрусовые, которые красуются на витринах супермаркетов, очень часто обрабатывают специальными составами, чтобы они дольше сохраняли презентабельный вид. Поскольку нам понадобится цедра, апельсины нужно вымыть очень тщательно, щеткой под горячей водой.

Срезать с апельсинов цедру полосками произвольной формы. Главное, не захватывать белую мякоть, которая может придать десерту нежелательную горечь. Из очищенного апельсина выжать сок.



В кастрюлю налить вино и сок, добавить цедру, сахар и пряности. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Груши очистить от кожицы. В эстетических целях ножку лучше оставить. Если очищенная груша получилось не очень устойчивой, можно аккуратно срезать кусочек донышка, чтобы впоследствии она надежно и устойчиво заняла подобающее ей место на тарелке.

Аккуратно опустить груши в горячее вино и варить на слабом огне минут 10-15. Если груши полностью погрузились в вино, на это время можно о них забыть, но если часть фруктов выступает над поверхностью винного сиропа, их нужно время от времени осторожно переворачивать. Десерт из груш готов, когда фрукты станут достаточно мягкими, но, ни в коем случае, не разваренными, как в компотах советского образца.

Перекладываем фрукты на тарелку и сохраняем теплыми, пока будем готовить соус из оставшегося винного сиропа. Его остается довольно много, нам понадобится примерно треть. Для этого нужно продолжать нагревать его, пока объем жидкости не уменьшится еще в три раза. Он должен стать по густоте похожим на карамель: капля, упавшая на тарелку, остается круглым шариком, а не растекается по ней.

Поливаем груши горячим винным соусом и сразу же подаем.

Если уваривать весь винный сироп, а не треть, это займет больше времени, но зато вы получите отличное «винное варенье». Правда, я не ожидала, что получится так вкусно. Когда «пьяные» груши были съедены, я задумалась, что делать с оставшимся пряным вином. Решила уварить его тоже, причем довести до еще большей густоты, чем для соуса. В итоге получилось нечто среднее между джемом и карамелью, тягучее и безумно вкусное, с изумительным ароматом вина и пряностей.



Смотрите также:

Комментировать

Календарь

Реклама

E-mail рассылка

© 2012-2016 Я кулинар Никакой закон не защитит тексты и фотографии с этого сайта от копирования, но мы были бы рады видеть ссылку на i-kulinar.com в случае их использования.

Дизайн по мотивам WPSHOWER Сайт работает на WordPress .

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пирожное Буше — рецепт с фото

Пирожное Буше среда, 18 января 2017 г. Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей ...

Пирожное Буше — рецепт с пошаговыми фото от

Пирожное «Буше» Изумительные пирожные «Буше», состоящие из двух нежнейших бисквитов и не менее потрясающей начинки, ...

Пирожное «Буше» — Пошаговый рецепт с фото, Десерты

Кулинарные рецепты и фоторецепты Пирожное «Буше» В советское время французское пирожное буше чаще всего можно ...

Пирожное — Буше — рецепт с фото, Волшебная

Пирожное «Буше» Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях ...

Пирожное — Буше — рецепт

Пирожное «Буше» Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. ...

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом — Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично ...

Пирожное — Корзиночка: вкус детства

LiveInternetLiveInternet Аудиокниги (8) книги (3) (0) (0) (0) Вязание (295) головной убор (26) крючек (75) ...

Пирожное — Корзиночка — с белковым заварным кремом — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Масло сливочное — 150 г Сахар (250 г для ...

Пирожное «Корзиночка», Волшебная

Пирожное «Корзиночка» Изящное пирожное «Корзиночка» с кремом угождает всем: тем, кто любит масляный крем, обожает ...

Корзинки — пирожное с кремом: рецепт приготовления

«Корзинки» — пирожное с кремом: рецепт приготовления Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в ...

Пирог с бананами и карамелью, рецепт с фото

Пирог с бананами и карамелью Ингредиенты Манка — 50 грамм; Мука — 100 грамм; Разрыхлитель ...

Карамельно-банановый пирог

Пирог с бананами и карамелью Вы здесь:   Пироги и пирожки (сладкие) | Карамельно-банановый пирог ...

Бананово-карамельный пирог-перевертыш — Рецепты — Кулинарный журнал Насти Понедельник

Бананово-карамельный пирог-перевертыш Ингредиенты Приготовление Для теста — масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ...

Бананово-карамельный перевёрнутый пирог: Выпечка сладкая

Бананово-карамельный перевёрнутый пирог Источник:блог Ирины Самойловой Le petit terroir У нас на форуме есть пироги ...

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Бананово-карамельный пирог-перевертыш Банан и карамель — прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Фруктовые пироги: вкусный и быстрый рецепт к праздничному столу

Фруктовые пироги Пирог с рисом и изюмом в духовке. Необходимые ингредиенты и подробное описание каждого ...

Творожный десерт с розой рецепт #55357;#56396; с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Творожный десерт с розой щепотка молотого шафрана 500 г домашнего сыра 1 ч. ложка розовой воды Один из вариантов подачи клубники. Этот десерт, на мой взгляд, очень подходит для романтического ужина или для девичника.

Фруктовые пироги

Фруктовые пироги Невозможно перечислить всех разновидностей пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в ...

Пироги с фруктами, рецепты фруктовых пирогов с фото на

Пироги с фруктами Рецепты пирогов с фруктами – вкусные, румяные и ароматные они хороши в ...

Рецепты вкусных пирогов с фруктами — свежими и консервированными

Пироги с фруктами Вкусные пироги с фруктами любят все! Дети и взрослые, женщины и мужчины… ...

ПИРОГ С ФРУКТАМИ — простой рецепт с пошаговыми фото от

Пирог с фруктами Хочется чего-нибудь вкусненького, но так чтобы было не очень сложно готовить и ...

Рецепты творожной пасхи и советы

Рецепты творожной пасхи и фотографии Традиционно творожный кулич готовят в виде четырехгранной пирамиды, которая олицетворяет ...

Творожная пасха — рецепт классической пасхи с фото и видео

Пасха творожная — рецепты приготовления с фото и видео Сегодня поговорим еще об одном обязательном ...

Рейтинг@Mail.ru