Главная » Десерт » 5 вкуснейших десертов с маскарпоне

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Классический торт «Тирамису» отличается своим незабываемым вкусом и готовится на основе печенья «Савоярди» и воздушного крема из сливочного сыра.

  • Печенье «Савоярди» — 36 штук
  • Крепкий кофе — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 грамм
  • Ликер «Бейлис» — 100 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки

Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Тарталетки — достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина — 250 грамм
  • Мягкий творог — 50 грамм
  • Маскарпоне — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки — 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Чизкейк — это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье — 400 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр — 500 грамм
  • Маскарпоне — 400 грамм
  • Сахар — 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца — 4 штуки
  • Ванильный экстракт — 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Трайфл — до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит — 100 грамм
  • Ягоды — 200 грамм
  • Маскарпоне — 200 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Ликер — 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра «Маскарпоне». Приступим!

  • Вода — 250 миллилитров
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Сливки (20-22%) — 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля — эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

О admin

x

Check Also

Десерт — Для любимых — пошаговый рецепт

Нежнейший десерт с красивой подачей "Для любимых" к приближающемуся празднику придется очень кстати. С таким сюрпризом замечательное настроение будет держаться целый год к следующему празднику :) Молочный шоколад 85 Грамм Желток 1 Штука Сливки жирные 50 Грамм Ликер "Амаретто" 50 Миллилитров Сахар 1 Ст. ложка Мед 1 Ст. ложка Белый шоколад 85 Грамм Желатин 2 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Варенье 2 Ст. ложки 1. Растопите молочный шоколад на паровой бане.

Диетический десерт из тыквы — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт, как приготовить диетический десерт из тыквы, специально для тех, кто следит за своей фигурой ...

Десерт — Вишневый пустяк — пошаговый рецепт

Такой десерт я впервые попробовала на одном из праздников своих друзей. Каждому из гостей они подали такой необычайно простой и вкусный десерт. Поразительно красиво и, к тому же просто, без излишеств.

Десерт — Бригадейрос — пошаговый рецепт

Десерт "Бригадейрос" посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса - бригадного командира ВВС Бразилии. Эти маленькие шоколадные футбольные мячи - восхитительны! А какой аромат на вашей кухне! Банка сгущенки 2 Штуки Сливочное масло 2 Ст. ложки Какао-порошок 5 Ст. ложек Кокосовая стружка 1 Ст. ложка украшение Толченые орехи 2 Ст. ложки украшение Шоколадная стружка 1-2 Ст. ложек Кастрюлю смажьте маслом, налейте сгущенку и положите какао.

Десерт — Бланманже — пошаговый рецепт

Хотите удивить своих близких необычайно нежным, воздушным и неповторимым вкусом десерта? Тогда обязательно приготовьте для них десерт "Бланманже". Ваши гости обязательно оценят старания кулинара.

Десерт — Битое стекло — пошаговый рецепт

Такой десерт из желе украсит любой праздник. Блюдо готовится просто, единственное - понадобится время, пока желе застынет. Смотрим рецепт и готовим! Желе разного цвета и вкуса в пачках 4 Штуки Сливки 300 Миллилитров 1. В разные мисочки засыпьте содержимое 4-х пакетиков желе.

Десерт — Бананы в шоколаде — пошаговый рецепт

Отличное и абсолютно безвредное лакомство. Как приготовить десерт "Бананы в шоколаде"? Все очень просто: смотрим пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем.

Двойной шоколадный пудинг — рецепт

Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. сахара 2/3 Стакана какао 1/3 Стакана кукурузного крахмала 1/4 Чашки соли 1/4 Чайных ложки молока 10,5 Чашки больших яичных желтка 4 Штуки сливочного масла 2 Ст. ложки экстракта ванили 1 Чайная ложка горького шоколада, нарезанного 120 Грамм шоколадная крошка 1 Часть Смешайте в миске сахар, какао, крахмал, соль.

Груши в пюре из красной смородины — пошаговый рецепт

Варенье из ягодного пюре. Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. Груши 2 Килограмма Смородина красная 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Лимон 1 Штука Гвоздика 3 Штуки Палочка корицы 1 Штука Вода 50 Миллилитров Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.

Грушевый десерт — пошаговый рецепт

Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом. апельсин 2 Штуки груши 4 Штуки лимонный сок 1 Ст. ложка топленое масло 2 Ст. ложки сахарная пудра 2 Ст. ложки заварной крем 200 Миллилитров Выжать сок из 2 апельсинов, используйте красные апельсины, если это возможно.

Грушево-яблочное пюре — пошаговый рецепт

Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей.

Грушевое пюре — рецепт

Грушевое пюре — очень вкусное, полезное лакомство, особенно для детей. В разгар сезона этих фруктов его можно заготовить про запас, на зиму. Тогда вы сможете в любой момент полакомиться вкусненьким.

Груша, запеченная в тесте — пошаговый рецепт

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен! Груши твердых сортов 4 Штуки Вода 1 Литр Сахар 1 Стакан Мёд 0,5 Стакана Корица 2 Штуки Тесто слоеное готовое 0,5 Килограмма Лимон 0,5 Штуки Кардамон По вкусу Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы.

Груша с сыром дор блю — рецепт

Необычное сочетание сладких груш с острым солоноватым вкусом благородного сыра дор блю — лакомство для истинных гурманов! Как приготовить грушу с сыром дор блю? Проще простого! Сыр дор блю 100 Грамм Груши 2 Штуки Грецкие орехи 0,5 Стакана Лимонный сок 1 Чайная ложка Оливковое масло 1 Ст. ложка Пикантный вкус и красивый внешний вид этого блюда обязательно вам понравятся! К тому же, дор блю, как известно, очень полезен, ведь помимо различных минералов, витаминов и аминокислот он содержит природный антибиотик пенициллин.

Груша с корицей — пошаговый рецепт

Изысканный вкус и аромат этого блюда привнесет праздничные ноты даже в повседневное семейное застолье. А для романтического ужина вдвоем груши с корицей подходят просто идеально! Груши 3 Штуки Вода 3 Ст. ложки Сахар 2 Стакана Лимон 1 Штука Ванильный сахар 1 Чайная ложка Корица 2 Штуки Гвоздика 3-4 Штук Анис (бадьян) 1 Штука Груши хорошенько вымыть, обсушить и очистить от кожицы.

Десерты, Part 3

Десерты — это блюда, которые зачастую должны завершать трапезу. Они предназначены для того, чтобы у ...

Груша с голубым сыром — рецепт

Даже название этого блюда звучит изысканно, не правда ли? Классический рецепт груши с голубым сыром непременно оценят настоящие гурманы! Груши 2 Штуки Орехи грецкие 15 Штук Голубой сыр 50 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Очень пикантное, легкое и необычное блюдо.

Груша в сахаре — пошаговый рецепт

Таким элементарным способом можно заготавливать яблоки, айву и самые разные ягоды, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить грушу в сахаре. В зимнее время это, на мой взгляд, идеальное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам и прочей домашней выпечке! Груши 1 Килограмм Сахар 0,5 Килограмма Корица По вкусу Груши перебрать, вымыть, обсушить.

Гранатовое желе с виноградом — рецепт

Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом. воды 1 1/2 Стакана гранатового сока 500 Миллилитров апельсинового сока 1 Стакан агара 2 Ст. ложки сахара 1 Стакан зеленого винограда 1 Чашка Смешать воду, гранатовый сок, апельсиновый сок, агар и сахар в средней кастрюле на сильном огне, помешивая время от времени.

Голландский яблочный пай — пошаговый рецепт

Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой. Приготовить его по этому рецепту очень легко.

Глазурь шоколадная — пошаговый рецепт

Праздничная выпечка отличается тем, что её принято красиво подавать. Без этого она не будет создавать нужную атмосферу. И вам будет полезно узнать универсальный вариант украшения десерта, глазурь.

Глазурь для выпечки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. Мука 80 Грамм Молоко 250 Миллилитров Ваниль 1 Чайная ложка Масло 250 Грамм Сахар 250 Грамм Приготовьте ваши любимые шоколадные кексы (или пирог). В миску налейте молоко и добавьте к нему муку.

Гигантский шоколадный батончик — пошаговый рецепт

Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик.

Вы должны это увидеть! Крутые десерты итальянского кондитера

Вы должны это увидеть! Крутые десерты итальянского кондитера Кондитер из Италии Маттео Стуччи (Matteo Stucchi) готовит невероятные десерты, а еще он создает целый мир, в котором крохи-игрушки "возводят" шикарные блюда для великана-сладкоежки.

Рейтинг@Mail.ru