Главная » Булочка » Булочки в хлебопечке — рецепт с фото на

Булочки в хлебопечке — рецепт с фото на

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Пряности По вкусу

Корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и т.д.

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров

    Можно заменить водой или сывороткой

  • Изюм По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью! Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам. Разбиваем яйца. Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее. Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За 5 минут до его окончания — добавляем изюм. После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое. Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки. Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой. Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут — пока булочки не станут румяными. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!



    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Рейтинг@Mail.ru