Главная » Булочка » Булочки на Пасху — пошаговый рецепт с фото на

Булочки на Пасху — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления булочек к Пасхе.

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 7 Грамм
  • Смесь специй 15 Грамм
  • Сухие дрожжи 25 Грамм
  • Смородина 110 Грамм
  • Изюм 110 Грамм
  • Рапсовое масло 50 Миллилитров
  • Тёплая вода 250 Миллилитров
  • Мука 80 Грамм

Для декорации:

  • Вода 25 Миллилитров
  • Булочки на Пасху - пошаговый рецепт с фото на

    Булочки на Пасху - пошаговый рецепт с фото на

    Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, специи и сухие дрожжи). Затем, добавьте масло и воду. Тщательно замесите тесто. Когда тесто станет растягиваться но при этом не рваться, добавьте изюм и смородину, хорошенько перемешайте. После этого, накройте тесто влажным полотенцем и дайте подняться (примерно 45 минут или до удвоения размера).

    Булочки на Пасху - пошаговый рецепт с фото на

    Когда тесто будет готово, выложите на стол и отрывайте кусочки, примерно по 120 г. Скатывайте шарики и выкладывайте на смазанный противень. Затем, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься (их объём должен увеличиться в два раза).

    Булочки на Пасху - пошаговый рецепт с фото на

    Смешайте муку и воду до густого состояния и поместите в кондитерский мешок (или можно использовать обычный пакет, срезав уголок). И сделайте узор ввиде крестика. Затем, поместите противень в разогретую до 210 °С и выпекайте в течении 18 минут. Подавайте в горячем виде с кусочком масла.



    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Рейтинг@Mail.ru