Главная » Булочка » Булочки из дрожжевого теста с сахаром — пошаговый рецепт с фото на

Булочки из дрожжевого теста с сахаром — пошаговый рецепт с фото на

Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством. Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром.

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Вода очищенная 150 Миллилитров
  • Сахарный песок 250 Грамм
  • Молоко 0,7 Литра
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная По вкусу

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - пошаговый рецепт с фото на

1. Для опары в миску вливаю теплую воду, бросаю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15 минут.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - пошаговый рецепт с фото на

2. В отдельную кастрюлю вбиваю 2 яйца и добавляю весь сахарный песок, перемешиваю и добавляю опару. Молоко подогреваю и переливаю к остальному тесту, постепенно всыпаю заранее просеянную муку. Когда тесто будет густоватым, вливаю подсолнечное масло.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - пошаговый рецепт с фото на

3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - пошаговый рецепт с фото на



4. Разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем круг небольшого диаметра, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - пошаговый рецепт с фото на

5. Скатываем в трубочку, затем сворачиваем в рулет и разрезам посередине, выворачиваем булочку, то же самое проделываем и с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - пошаговый рецепт с фото на

6. Противень отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем булочки до готовности.

Похожий видеорецепт "Булочки из дрожжевого теста с сахаром"

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Рейтинг@Mail.ru