Главная » Блюда из яиц » Испанская тортилья: рецепты с фото

Испанская тортилья: рецепты с фото

Тортилья — душа испанской кухни

Традиционная кухня Испании восходит своими корнями не в королевские дворцы и крепости. Все самые характерные для этой страны блюда были придуманы в крестьянских семьях. Именно потому все они сытные, питательные, простые в приготовлении. По праву можно сказать: тортилья — душа испанской кухни. Это лакомство стало отражением тёплой любви заботливой хозяйки к своей семье.

Испанская тортилья: рецепты с фото

Ингредиенты

  • картофель;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • яйца;
  • перец, соль (пропорции установите сами).

Немного истории

Переводится «tortilla» — «маленькая лепёшка». Изначально готовилась она из кукурузной муки, или пшеничной. Считалась традиционным угощением мексиканских индейцев, жителей Центральной Америки. Испанская тортилья с картошкой (tortilla de patatas) получила название своё благодаря конкистадорам из Испании. Скорее всего, она напоминала им обычный омлет.

Испанская тортилья: рецепты с фото

Сегодня тортилья вместе с гаспачо и паэльей считается типично испанским угощением. Обычно готовят её к завтраку, подают в тапас-барах в виде закуски.

Испанская тортилья: рецепты с фото



Впервые испанское блюдо тортилья было приготовлено в 17 веке, именно тогда испанцы завезли на родину картошку. Первое время, этот овощ не вызывал у местного населения особого восторга. Его использовали только чтобы накормить бедных, больных. Прошёл век, картофель начали выращивать во всей стране.

Другая же версия гласит, что рецепт придумала крестьянка, которой нужно было накормить высокопоставленных военных персон, разместившихся в её жилище на ночлег. Собрав скромный продовольственный запас из лука, картошки и яиц, она запекла лепёшку, ставшую национальным символом.

Важно не путать две разновидности блюда — мексиканское и испанское. Первое — это лепёшка из муки, преимущественно кукурузной, второе — это картофельно-луковый омлет .

Как готовить

Классической испанской тортильи рецепт очень прост. Главное, её не обязательно нужно выпекать. Достаточно элементарного обжаривания на сковороде.

  1. Подготовить лук, клубни картофеля: моем, чистим, режем (мелко).
  2. На масле (оливковом) обжариваем оба ингредиент, в конце солим. Можно использовать картофельное пюре.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем несколько яиц, добавляем сюда готовый картофель, всё тщательно перемешиваем и выкладываем обратно на сковороду.
  4. Жарить необходимо с обеих сторон. Это позволит не оставить в вашем угощении сырых яиц и придаст форму лепёшки.
  5. Можно украсить зеленью и подать как есть. Но можно пофантазировать и завернуть лепёшку рулетом, предварительно начинив овощами или мясом.


Вариантов сочетания продуктов в этом универсальном угощении может быть масса. Если классический рецепт показался вам скучным, можете попробовать парочку других разновидностей.

Тортилья со шпинатом

Шпинат подойдёт и свежий и замороженный. Его нужно предварительно разморозить либо вымыть и мелко нарезать. На оливковом масле поджарить чеснок и потушить его со шпинатом, чтобы соединился вкус обоих компонентов. Отдельно взбить яйца, добавить к ним чесночно-шпинатную смесь, всё обжарить с двух сторон на сковороде.

Испанская тортилья: рецепты с фото

Тортилья с тунцом

Испанская тортилья хорошо сочетается с морепродуктами. В данном случае, можно использовать тунец. Рецепт неожиданно прост. Во взбитые яйца нужно выложить тунец (заранее слить масло из банки). Все равномерно перемешать и запечь на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Торре де Тортильяс

Любимое угощение многих испанцев и прекрасный вариант праздничного лакомства. Секрет прост — это несколько лепёшек, выложенных вперемешку с майонезом или томатным соусом, приготовленным предварительно. Лепёшки могут быть разные, приготовьте несколько с разными ингредиентами. Для удобства майонез и томатный соус можно смешать. Обязательно верхний слой полейте очень щедро, чтобы он щедро стекал по краям.

Такая башня-тортилья порадует и внешним видом и вкусовыми качествами.



Тортилью можно подать и холодной, и горячей. Главное, с любовью и хорошим настроением.

Как приготовить тортилью в домашних условиях (видео)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Омлет с помидорами и сыром, рецепт на сковороде

Омлет с помидорами и сыром, рецепт на сковороде Любимое летнее блюдо многих хозяек — вкусный ...

Омлет с помидорами — Лучшие кулинарные рецепты омлета с помидорами

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами. Омлет ...

Омлет из кабачков: 10 рецептов к завтраку

Омлет из кабачков: 10 рецептов к завтраку Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет ...

Омлет, Блюда из кабачков, рецепты с фото на: 19 рецептов

Блюда из кабачков, Омлет Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, ...

Рецепт: Омлет с кабачком, с зеленью и сыром (находка в меню маленьких детей)

Рецепт: Омлет с кабачком — с зеленью и сыром (находка в меню маленьких детей) сметана ...

Омлет с кабачками (простой, для ребенка): пошаговые рецепты

Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке Омлет можно запекать в ...

ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ – рецепт с фото от

Омлет из кабачков Кабачки – удивительный овощ, из него получается столько вкусных блюд, что просто ...

Как приготовить яичницу с беконом: рецепты с фото

Яичница с беконом Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая ...

Яичница с беконом — как пожарить на сковороде с помидорами и сыром по рецептам с фото на завтрак

Яичница с беконом — рецепты с фото. Как приготовить жареные яйца с беконом на завтрак ...

Как приготовить яичницу с беконом: 4 рецепта с творогом, помидорами и фасолью

Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ...

Жареные яйца с беконом — рецепт с фото от

Жареные яйца с беконом Не думайте, что приготовить жареные яйца это просто. Для начала вам ...

Рецепты яичницы с беконом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах ...

Тортилья — омлет с картошкой и грибами

Тортилья — омлет с картошкой и грибами Омлет по-испански с картофелем, луком и грибами — ...

Испанский омлет

Омлет по-испански с картофелем, луком и грибами — картофельная тортилья Омлет — универсальное блюдо, которое ...

Рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья)

Омлет по-испански с картофелем и грибами Очень вкусная тортилья (tortilla) или омлет с картофелем и ...

Испанский омлет: рецепты приготовления вкусного завтрака

Испанский омлет: рецепты приготовления вкусного завтрака Многие из нас не один раз готовили такое блюдо, ...

Тортилья с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото от

Тортилья — омлет с картошкой и грибами В одном из своих рецептов я уже рассказывала, ...

Рейтинг@Mail.ru