Главная » Из теста » Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

Французский яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка
    • Время приготовления:2 ч 30 мин
    • Количество порций:8
    • Тип блюда:пирог
    • Кухня:французская
    • Сложность:Для новичка

    Я вам обещала, что Татьяна еще расскажет о приготовлении французской выпечки. Сегодня она выслала мне яблочный тарт татен рецепт с фото. Она продолжает обучение в кулинарной школе и ее очередное задание приготовить французский яблочный пирог тарт татен.

    Как мы можем видеть по фото, задание она выполнила, тарт татен приготовила и получился он ну очень аппетитным. Завтра я постараюсь повторить этот кулинарный шедевр французской кухни, дабы порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

    Дальше пусть рассказывает Татьяна, тем более у нее это очень хорошо получается.

    Французский яблочный тарт татен. Рецепт с фото со второго урока Тани в кулинарной школе

    Один из самых знаменитых пирогов французской кухни – этот пирог тарт татен с яблоками. Его смысл – в умопомрачительной, упоительной карамелизации кислых фруктов, которые, такие коричневые, сладкие снаружи, нежные и кисловатые внутри, возлежат на немного хрустящем песочном тесте. Ну, как хрустящем, скорее, упругом. Это очень сладкое пирожное. Оно порадует тех, кто любит джемы и варенья. Я бы рекомендовала запастись к подаче взбитыми сливками или ванильным мороженым. И я не знаю никого, кто сказал бы, что это невкусно.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Зато знаю тех, кто говорит, что это очень сладко, слишком калорийно и мощно. Но они все обычно говорят это, подбирая крошки с тарелки, так что их мнение мы можем считать чисто совещательным.

    Рецепт, который я описываю, принадлежит Алексею Зимину и является частью базового поварского курса онлайн Школы еды, который я посещаю. Это одна из интерпретаций классической французской истории. Впрочем, я в первый раз вижу яблоки целиком, и мне понравилось, потому что так они сохраняют внутри свою кислоту.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для песочного теста:

    • мука – 250 г
    • масло сливочное – 150 г (маргарин – это зло, так и знайте, жирность та же, а вкус гадкий, и польза сомнительна)
    • сахар – 70 г
    • соль – 1 щепотка
    • яйцо – 1 шт.
    • ледяная вода – 1 ст.л.

    Ингредиенты для начинки:

    • яблоки зелёные – 12 шт. (это если покупные грэнни смит; если у вас антоновка, то имейте в виду, что мои яблоки были размером с женский кулак)
    • сахар – 320 г (это много, да, но мы будем делать карамель); оставить 2 ст.л. на посыпку
    • сливочное масло – 150 г
    • ваниль – 2 стручка (можно заменить ванилином по вкусу)
    • соль – 1 щепотка
    • коньяк – 50 мл (можно заменить кальвадосом, сидром, фруктовым ликёром, и даже самбукой, и даже водкой – это ароматизатор), можно вообще опустить этот пункт

    Как готовить пирог тарт татен с яблоками

    Пропорции песочного теста – это 3:2:1 (мука : жир : сахар), жидкость добавляют в небольшом количестве до нужной консистенции, примерно 2 столовые ложки обычно достаточно на 250 г муки.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Смешиваю все сухие ингредиенты. Я добавила ещё немного миндальной пудры для вкуса в рамках отведенного муке объёма.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Ледяное (это важно) масло нарезала кубиками и добавила к порошку.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Руками быстро перетёрла всё до состояния песка. Ключевое слово – быстро. Масло не должно растаять. Песочное тесто не любит тепла рук.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Вместо жидкости вкинула яйцо. Яйцо позволит мне замесить тесто, при этом в тепле оно свяжет тесто воедино. До нужной консистенции мне понадобилась ещё 1 ст.л. воды.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Быстро (быстро) замесила тесто, из которого мы будем печь французский яблочный пирог тарт татен, завернула его в плёнку, расплющила, чтобы оно равномернее и быстрее охладилось, и бросила в холодильник на 1 час. Свободна.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Начинка для пирога

    Вот ингредиенты для начинки. Тут не хватает только коньяка.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Яблоки очистила от шкурки.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Вырезала сердцевины специальным ножом, круглым таким цилиндром, и порезала яблоки пополам. Чернеют они или нет, мне не важно, потому что конец их – коричнев, в любом случае.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Карамель для тарт татена

    Сахар высыпаю на сковороду, ставлю на средний огонь и жду, пока он растает. Если огонь высокий, сахар сгорит. Так что терпение, только терпение. (Пока сахар плавился, я чистила яблоки, но тут решила разделить описание этапов, чтобы у вас не взорвался мозг).

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Сахар расплавляется, и получается вот такая картина.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    В эту картину я добавляю 2/3 масла. Это препятствует загустению карамели. Добавляю постепенно, вмешивая кусок за куском.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Получаю густую карамель. Если её оставить в покое, она превратится в молочные сосательные конфетки.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Пока карамель пластичная выливаю её в разъёмную форму.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    В неё на попки выкладываю половинки яблок. Вжимаю их в карамель. Яблоки надо уложить плотно, с усилием, чтобы они не болтались при встряхивании. Иначе они ужарятся, и торт будет с проплешинами. Соблюдаю простою геометрию. Если честно, готовый тарт татен всегда выглядит ужасно, поэтому я стараюсь хоть как-то его облагородить.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Сверху присыпаю оставшимся сахаром, разбрасываю оставшееся масло, поливаю коньяком немного, так, чтобы каждому яблочку досталось.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Достаю из холодильника тесто, раскатываю на небольшом количестве муки (или растягиваю руками) так, чтобы оно покрыло форму.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    По краям оно рвётся. Это не страшно. Конечно, чем меньше рвётся, тем лучше, но орошать его слезами не стоит, иначе нарушится солевой баланс.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Укрываю яблоки тестом (я прямо на силиконовом коврике перенесла его, можно и на скалке). Лишние края теста заправляю в форму внутрь. Накалываю вилкой, не скуплюсь. Чем больше дырок, тем лучше выходит пар.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Выпекаю яблочный пирог татен при 180 градусах от 40 до 50 минут. Получаю вот это.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Дальше пирог тарт татен с яблоками достаём из духовки, сразу аккуратно переворачиваем, достаем аккуратно из формы, охлаждаем. Едим. Нежное, но упругое пропитанное яблочной карамелью тесто, нежные, чуть кисловатые яблоки. Жжёная карамель. Этот пирог не зря стал классикой.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка



    Теперь у вас есть рецепт с фото приготовления яблочного тарт татена. Надеюсь, у вас тоже получится этот шикарный французский яблочный пирог.

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка
    Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка
  • Яблочный пирог я готовлю часто, почему бы и нет? Продукты нужны самые простые, которые всегда есть в холодильнике, особенно осенью, в сезон яблок. Но такой вариант пирога встречаю впервые. Мне и моей семье очень понравился, хоть и пришлось повозиться немного больше чем обычно, но это того стоит.

    Французы знают толк в еде и особенно в выпечке. Они готовы заморачиваться, долго стоять у плиты, лишь потом съесть не просто кусочек пирога, а кусочек шедеврально-вкусного пирога. Мне кажется, что это тот самый случай, когда повозиться немного оправданно. Очень рада, что рецепт понравился!

    Спасибо за такой подробный рецепт тарт татена. Обязательно попробую приготовить, а то давно уже мечтала об этом, но как-то не попадался такой детальный рецептик.

    Я тоже благодарна Татьяне. что поделилась таким детальным рецептом яблочного тарт татена! Это очень вкусный пирог! Я уже пробовала и мне очень он понравился. Танюша, спасибо большое!



    Очень нравится ваш рецепт! Вот все пишут, что ягодно-фруктовые чизкейк …

    Очень приятно читать такие комментарии! Я рада, что рецепт торта «Клуб …

    Вчера впервые приготовила пиццу с солеными огурцами и знаете — это вку …

    Спасибо за рецепт торта! Клубничное суфле получилось таким нежным, что …

    Вот такой вот литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке можно испечь …

    Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Вкусная выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде и хлебопечке, рецепты с фото

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

    Вареники с яблоками Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но ...

    Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото

    Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его ...

    ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ и яблоками — рецепт с фото от

    Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой ...

    Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

    LiveInternetLiveInternet HAND MADE (181) Бисер (3) Игрушки (26) МК (114) Плетение из газет (3) Фетр (23) Англ.яз. (46) ВЫПЕЧКА (554) Кексы (32) Печенье (61) Пирожки (135) Торты, Пироги (285) Хлеб (39) ВЫШИВКА (132) Дом (21) Журналы (26) Картины (36) Разное (39) ВЯЗАНИЕ (1989) Бордюры и обвязка края (62) Брюгское кружево (5) Для примера (19) Дом (49) Жакеты КРЮЧКОМ (73) Жакеты СПИЦАМИ (31) Журналы (49) Игрушки (10) Ирландское кружево (32) книги (8) крючком (36) МК (71) Орнаменты (1) Переводчик текстов для вязальщиц (1) Платья (194) Пуловеры КРЮЧКОМ (53) Пуловеры СПИЦАМИ (55) Разное (71) с бисером (8) спицами (82) спицы+крючок (24) Топы крючком (81) УЗОРЫ КРЮЧКОМ (194) Условные обозначения крючком (3) Условные обозначения спицами (4) Филейное (64) ЦВЕТЫ крючком (77) Шапки (163) Юбки (69) Японские жакеты крючком (181) Японские жакеты спицами (21) Японские пуловеры крючком (83) Японские пуловеры спицами (63) Японские топы крючком (120) Японские топы спицами (8) Японские узоры спицами (6) ДЕСЕРТЫ (49) Без выпечки (13) Конфеты (14) Мороженое (8) ЗАКУСКИ (32) Грибы (5) Помидоры (1) Соусы (10) Сыр (6) ЗАРЯДКА (47) Позвоночник (23) Пресс (1) Руки (1) Суставы (2) ЗДОРОВЬЕ (259) Гомеопатия (54) ИГРЫ (1) ИНТЕРЕСНО (51) КАША (7) Гречка (2) Овсянка (1) Рис (3) КИНО (10) КНИГИ (8) Книги онлайн (6) Косметические масла (0) КОШКА (40) Здоровье (7) Кот Саймон (2) КРАСОТА (56) Косметика (31) Прически (20) МАКРАМЕ (1) МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (26) Виноградное (1) Какао-масло (1) Калинджи (4) Кокосовое масло (8) Конопляное масло (2) Кунжутное масло (1) Льняное масло (6) Масло грецкого ореха (1) МУЗЫКА (11) Кино (5) ОВОЩИ (79) Баклажаны (15) Кабачки (15) Капуста (5) Картошка (17) Огурцы (2) Перец (1) Помидоры (3) Салаты (3) Свекла (5) Тыква (5) ОТКРЫТКИ (21) 8 Марта (1) Красота (3) Новый год (16) ПУТЕШЕСТВИЯ (9) СЕМЕНА И ОРЕХИ (4) Арахис (1) Лен (2) СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (165) Вышитые (7) Крючком (140) СОУСЫ (2) СУМКИ (246) Вышитые (25) Для примера (12) Крючком (109) МК (103) СУПЫ (1) ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20) для примера (11) со схемами (9) УРБЕЧ (1) ЦВЕТЫ (23) Домашние (18) Садовые (3) ШАЛИ, ШАРФЫ (196) ШИТЬЕ (33) Жакеты (1) МК (14) Сарафаны (2) Юбки (5) ШКОЛА ЖИЗНИ (154) Дом (83) Комп и мобила (24) Новый год (2) Позитив (8) Работа (3) Человек (32) ЮМОР (4) (adsbygoogle = window.

    Равиоли со шпинатом

    Равиоли со шпинатом Равиоли – блюдо итальянской кухни, очень похожие на маленькие пельмешки, приготовленные из тоненького теста с разнообразной начинкой: начиная от классической мясной и заканчивая сладкой.

    Пирожки из слоеного дрожжевого теста — лучшие рецепты приготовления с фото и видео

    Пирожки из слоеного дрожжевого теста Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками.

    Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

    LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям ...

    Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото на: 127 рецептов

    Пирожки из слоеного теста Пирожки из слоеного теста получаются очень воздушными. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они потребуют совсем немного вашего времени.

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие ...

    Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

    Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто ...

    Пирожки из слоеного теста и 5 вариантов начинок к ним, Десерты и выпечка

    Как приготовить пирожки из слоеного теста Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

    Слоеные пирожки — Рецепты пирожков из слоеного теста — Как правильно

    Слоеные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: Были бы пирожки, найдутся и дружки. Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир.

    Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

    Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в ...

    Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

    Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, ...

    Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

    Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров Слоёные пирожки с капустой Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для . Пирожки из дрожжевого слоеного теста Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно . Слоеные пирожки с вишней Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или . Пирожки с квашеной капустой в духовке За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость.

    Элементарное тесто для пирожков — Простые рецепты

    Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И ...

    Пирожки с капустой, Пирожки из дрожжевого теста, Блюда из капусты, рецепты с фото на: 11 рецептов

    Блюда из капусты, Пирожки из дрожжевого теста, Пирожки с капустой Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты.

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, Сочувствие

    Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой ...

    Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

    Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) ...

    Тесто для пиццы, рецепты с фото на: 85 рецептов теста для пиццы

    Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, ...

    Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

    Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

    Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

    Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста Пирожки с капустой – одно из любимейших мучных изделий многих гурманов. Несмотря на появление новых вкусных лакомств, жареные пирожки все же остаются фаворитами.

    Тесто на пиццу — простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого теста, фото и видео

    Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца – ...

    Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт)

    Кулинарные рецепты домохозяйки Простые в приготовлении кулинарные рецепты. Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт). Пироги с капустой по моему мнению, являются одними из самых любимых пирогов.

    Рейтинг@Mail.ru