Главная » Из теста » Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых — вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых — вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке — рецепт с фото. Как завести блинное тесто для ажурных, тонких и дрожжевых блинов

Этот потрясающе вкусный символ Масленицы и летнего равноденствия, на Руси подававшийся к праздничному столу, стал привычной утренней выпечкой для современного человека. Однако, как приготовить блины на молоке, чтобы не получилось обещанного «кома», все еще понимают не все хозяйки. Какие секреты хранят профессионалы?

Как сделать тесто для блинов на молоке

Сама рецептура особой сложности не вызывает – на основе яично-молочной смеси, дополненной мукой, нужно завести жидкую массу, имеющую однородную структуру. После туда добавляют компонент, который поспособствует подъему выпечки, и начинают жарить или печь. Однако точный состав, пропорции, и всю технологию, как приготовить тесто для блинов на молоке, знают не все. Если это ваш дебют, обязательно изучите сначала поэтапные инструкции, и запомните несколько правил:

  • Отогревайте продукты до работы – это поспособствует пышности выпечки и отсутствию негативных реакций, когда будут введены кипящие компоненты (для некоторых рецептов).
  • Правильная рабочая масса будет легко течь с ложки и делать это равномерно: не сгустками.
  • С целью снижения жирности продукта вливайте масло внутрь.
  • Взбивать на финальном этапе долго нельзя, поскольку это уменьшает количество кислорода и делает выпечку тяжелой.
  • Будьте готовы регулировать консистенцию теста для блинов на молоке после первой жарки – она является своеобразным маркером «правильности».


Тесто для блинов на молоке — рецепт

Даже если у вас опыт с выпечкой минимален, после пошаговых инструкций с фото, приведенных ниже, вы восполните этот недочет. Вы узнаете, каким был классический рецепт теста для блинчиков на молоке, научитесь готовить без яиц и масла, освоите американские панкейки. Профессионалы расскажут, как задействовать для такого блюда простоквашу и газированную минералку.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке с дырочками

Кружевные, тонкие, словно сошедшие с ресторанных фото – эти вкусные «солнышки» полюбятся всем. Добиться волшебной структуры помогает минералка с газом. Такое тесто на блинчики на молоке с дырочками рекомендовано заводить с рафинированным маслом, а после ему дают настояться около часа. Минералка вливается последней, и с ней блинную массу вымешивают вручную – никакого блендера.

  • молоко – 0,5 л;
  • минералка – 2 стакана;
  • яйцо высш. кат.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.
  1. Работа миксером, сделать пышную яично-сахарную массу, посолить ее.
  2. Под венчик миксера струйкой вводить муку.
  3. Подлить оставшиеся жидкие компоненты. Если нужно, загустить мукой дополнительно.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото



Заварное тесто для блинов на молоке

С одноименными пирожными данный рецепт общих черт практически не имеет – тесту для блинов на молоке при замесе прогрев не нужен. Заварным его делает использование кипятка, который требует самое свежее молоко, иначе все свернется. Готовые блинчики – плотные, но ажурные, лучше воспринимаются горячими, поэтому перед употреблением их желательно согреть.

  1. Сделать в блендере яично-молочную смесь, ввести сахарный песок. Перемешать.
  2. Вскипятить воду, влить туда же.
  3. Порциями добавлять просеянную дважды отдельно муку, одновременно с этим взбивая все.
  4. Последней ввести соду – ровно в момент начала работы со сковородой.
  5. Рецепт заварного теста с молоком подразумевает получение жидкой консистенции, поэтому при необходимости можно влить еще немного кипятка.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Простое тесто для блинов на молоке

От классического метода и большинства похожих на него данный рецепт блинов на молоке отличает отсутствие соды, разрыхлителя и аналогичных компонентов. Нет здесь и сахара, который компенсирует последующее добавление сладкого топинга (карамель, топленый шоколад). Выпечка не может похвастаться особой пышностью, но она остается нежной и мягкой. Для придания необычного вкуса это простое тесто на блинчики можно дополнить ложкой сливочного ликера (по типу Бейлиз).



  • молоко – 300 мл;
  • яйцо 1 кат.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • ликер – опционально;
  • корица.
  1. Отогреть все жидкие компоненты.
  2. Взбивая яично-молочную смесь миксером, добавлять ванильную эссенцию, муку, корицу, топленое масло. При желании ввести ликер.
  3. Если вас не торопит время, оставьте миску укрытой ненадолго.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Дрожжевое тесто для блинов на молоке

Максимально пышная выпечка может получаться только с закваской, но ее делают преимущественно для хлеба, а для остального используются дрожжи. Профессионалы рекомендуют брать живые, брикетом, и обязательно проверять их свежесть – это убережет вас от проблем с подъемом. Если на тесто для блинов на дрожжах на молоке вы используете сухие, то 1 г такого продукта эквивалентны 3 г живых.

  • мука – 450 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • дрожжи живые – 30 г;
  • молоко – 1 л;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • кислая сметана – 3 ст. л.
  1. Сделать теплую молочно-дрожжевую опару. Перемешать, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Подсыпать муку, добиться однородности. Оставить для подъема на час.
  3. Взбить блендером яйца с сахарной пудрой, кислой сметаной. Соединить с основной частью теста. Через полчаса блины можно начать жарить.


Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на кислом молоке

В вашем холодильнике образовалась простокваша? Не спешите утилизовать ее – если молоко успело прокиснуть, оно еще не испортилось. Стоит узнать, как приготовить с ним блины! По вкусу от классических они почти неотличимы, но по мнению профессионалов их лучше подавать с несладкими наполнителями. Тесто на блины на прокисшем молоке всегда дарит пышную, но тонкую выпечку.

  • мука – 170 г;
  • простокваша – 450 мл;
  • яйцо высш. кат.;
  • щепотка соли;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Отдельно смешать сыпучие и жидкие продукты.
  2. Соединить обе части, взбивать до однородности венчиком.
  3. Рабочую массу не настаивать, готовить сразу.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке и воде

Изюминка данного способа создания волшебной выпечки – отсутствие яиц, что делает ее постной. Если вы искали рецепт блинчиков на молоке, которые будут иметь минимальную калорийность, но не потеряют привлекательности вкуса и вида, этот вариант вам понравится. Количество сахарной пудры в такое тесто на молоке и воде варьируется по вашим вкусовым предпочтениям.

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука (рисовая + пшеничная) – 215 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 3 ст. л.



  1. Залить сахарную пудру с солью теплой водой.
  2. Добавить молочно-мучную взбитую смесь.
  3. Ввести погашенную лимонным соком соду, влить масло. Сухую сковороду перед жаркой прокалить.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке в бутылке

Этот интересный вариант создания жидкой основы для блинчиков удобен не только отсутствием большого количества грязной посуды. Если лить тесто из узкого носика, можно рисовать разные узоры и делать красивую ажурную выпечку разной формы. Простое тесто для блинов на молоке в бутылке требует лишь правильно его завести, чтобы консистенция получилась жидкой и идеально однородной.

  1. Через воронку заполните пластиковую бутылку объемом 1,5-2 л яйцами, сахаром. Закройте, взболтайте.
  2. Следом всыпайте муку, вливайте масло. Снова взболтайте.
  3. Периодически встряхивая бутылку, порциями добавьте оставшийся жидкий компонент.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто на блины на молоке с яйцами

Панкейки, если изучать их многочисленные фото, напоминают нечто среднее между знакомыми большинству оладьями и блинами. Маленькие, круглые, толстые, пышные и невероятно мягкие – они постепенно появляются и на российских столах. Американское тесто на блины на молоке с яйцами понравилось хозяйкам за простоту создания: здесь легче не сделать ошибок с консистенцией и соотношением компонентов. Подавать панкейки рекомендовано с сиропами.



  • молоко – 400 мл;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • сахар (лучше коричневый) – 4 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Воспользовавшись венчиком, взбить яйца. Подсыпать сахар.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, просеять к яично-сахарной массе.
  3. Добавить жидкие компоненты.
  4. Прежде чем выпекать следующий панкейк, нужно взбивать все содержимое миски. Жир для жарки не используют.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Классическое тесто для блинов на молоке

Этим рецептом пользовались еще наши бабушки, которые пекли потрясающие вкусные мягкие блинчики в русской печи со сливочным маслом. Сегодня сделать полный аналог той невероятной выпечке не получится, но классическое тесто для блинов на молоке все же стоит научиться готовить, поскольку даже с обычной плитой оно проявляет себя лучше остальных вариантов. Для идеального результата возьмите чугунную сковороду.

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • теплое молоко – 650 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • масло сливочное 82% – 35 г + для жарки;
  • сода – щепотка;
  • уксус яблочный.
  1. Белки яичные взбиваются отдельно, можно подсолить их.
  2. Желтки перетираются с сахарным песком и растопленным маслом.
  3. Обе массы соединяются, к ним подсыпается просеянная мука.
  4. Последний жидкий элемент добавляется очень маленькими порциями: сначала по ложке, потом по полстакана. Одновременно с этим происходит взбивание миксером (скорость минимальная).
  5. Когда раскалится сковорода, нужно добавить погашенную соду.



Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке и кефире

Быстрое, простое, легкое, с почти не выраженной сладостью, такое тесто обладает хорошей плотностью, поэтому не выпустит даже самую жидкую начинку. Профессионалы называют это тесто для блинов на молоке и кефире универсальным за вкус, с которым прекрасно гармонируют и ягоды, и мясо, и красная рыба, и грибы. Особенно хорошо получаются с ним запеченные рулетики.

  1. Венчиком взбить яйца, аккуратно подсыпая сахарную пудру.
  2. Добавить просеянную муку, соду.
  3. Влить жидкие компоненты (масло – последним), замесить однородную массу.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Как завести тесто на блины на молоке — советы шеф-поваров

После изучения всех предложенных рецептов, нужно уделить внимание нескольким тонкостям, отвечающим за успех предприятия. Самое вкусное тесто на молоке получится, если соблюсти такие моменты:

  • Старайтесь не злоупотреблять сахарным песком – обилие этого компонента утяжеляет выпечку.
  • Очень тонкие блинчики получаются, когда рабочая масса чуть гуще воды.
  • Перед началом работы прокалите сковороду, затем смажьте жиром. Все блинчики, кроме первого, будут жариться с остатками масла.
  • Взбивайте яйца заранее – их распределение будет более равномерным.
  • Жидкую составляющую нужно вливать к сухой массе, а не наоборот, иначе появятся комочки.
  • Слишком густую массу (после использования всех компонентов) можно развести водой, но добавляя ее очень аккуратно.
  • Масло никогда нельзя добавлять первым – только под самый конец, чтобы выпечка не стала резиновой.
  • Если вы решили заменить соду разрыхлителем, сразу соединяйте его с сыпучими продуктами. Соду же используют ровно перед жаркой.
  • Вы можете взять цельнозерновую, овсяную или рисовую муку, но она забирает много влаги, поэтому ее объем нужно уменьшить.



Узнайте множество рецептов, как приготовить блины вкусно и быстро.

Видео: тесто для тонких блинчиков на молоке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

Вареники с яблоками Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но ...

Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его ...

ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ и яблоками — рецепт с фото от

Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой ...

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

LiveInternetLiveInternet HAND MADE (181) Бисер (3) Игрушки (26) МК (114) Плетение из газет (3) Фетр (23) Англ.яз. (46) ВЫПЕЧКА (554) Кексы (32) Печенье (61) Пирожки (135) Торты, Пироги (285) Хлеб (39) ВЫШИВКА (132) Дом (21) Журналы (26) Картины (36) Разное (39) ВЯЗАНИЕ (1989) Бордюры и обвязка края (62) Брюгское кружево (5) Для примера (19) Дом (49) Жакеты КРЮЧКОМ (73) Жакеты СПИЦАМИ (31) Журналы (49) Игрушки (10) Ирландское кружево (32) книги (8) крючком (36) МК (71) Орнаменты (1) Переводчик текстов для вязальщиц (1) Платья (194) Пуловеры КРЮЧКОМ (53) Пуловеры СПИЦАМИ (55) Разное (71) с бисером (8) спицами (82) спицы+крючок (24) Топы крючком (81) УЗОРЫ КРЮЧКОМ (194) Условные обозначения крючком (3) Условные обозначения спицами (4) Филейное (64) ЦВЕТЫ крючком (77) Шапки (163) Юбки (69) Японские жакеты крючком (181) Японские жакеты спицами (21) Японские пуловеры крючком (83) Японские пуловеры спицами (63) Японские топы крючком (120) Японские топы спицами (8) Японские узоры спицами (6) ДЕСЕРТЫ (49) Без выпечки (13) Конфеты (14) Мороженое (8) ЗАКУСКИ (32) Грибы (5) Помидоры (1) Соусы (10) Сыр (6) ЗАРЯДКА (47) Позвоночник (23) Пресс (1) Руки (1) Суставы (2) ЗДОРОВЬЕ (259) Гомеопатия (54) ИГРЫ (1) ИНТЕРЕСНО (51) КАША (7) Гречка (2) Овсянка (1) Рис (3) КИНО (10) КНИГИ (8) Книги онлайн (6) Косметические масла (0) КОШКА (40) Здоровье (7) Кот Саймон (2) КРАСОТА (56) Косметика (31) Прически (20) МАКРАМЕ (1) МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (26) Виноградное (1) Какао-масло (1) Калинджи (4) Кокосовое масло (8) Конопляное масло (2) Кунжутное масло (1) Льняное масло (6) Масло грецкого ореха (1) МУЗЫКА (11) Кино (5) ОВОЩИ (79) Баклажаны (15) Кабачки (15) Капуста (5) Картошка (17) Огурцы (2) Перец (1) Помидоры (3) Салаты (3) Свекла (5) Тыква (5) ОТКРЫТКИ (21) 8 Марта (1) Красота (3) Новый год (16) ПУТЕШЕСТВИЯ (9) СЕМЕНА И ОРЕХИ (4) Арахис (1) Лен (2) СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (165) Вышитые (7) Крючком (140) СОУСЫ (2) СУМКИ (246) Вышитые (25) Для примера (12) Крючком (109) МК (103) СУПЫ (1) ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20) для примера (11) со схемами (9) УРБЕЧ (1) ЦВЕТЫ (23) Домашние (18) Садовые (3) ШАЛИ, ШАРФЫ (196) ШИТЬЕ (33) Жакеты (1) МК (14) Сарафаны (2) Юбки (5) ШКОЛА ЖИЗНИ (154) Дом (83) Комп и мобила (24) Новый год (2) Позитив (8) Работа (3) Человек (32) ЮМОР (4) (adsbygoogle = window.

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом Равиоли – блюдо итальянской кухни, очень похожие на маленькие пельмешки, приготовленные из тоненького теста с разнообразной начинкой: начиная от классической мясной и заканчивая сладкой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста — лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Пирожки из слоеного дрожжевого теста Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками.

Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото на: 127 рецептов

Пирожки из слоеного теста Пирожки из слоеного теста получаются очень воздушными. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они потребуют совсем немного вашего времени.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие ...

Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто ...

Пирожки из слоеного теста и 5 вариантов начинок к ним, Десерты и выпечка

Как приготовить пирожки из слоеного теста Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеные пирожки — Рецепты пирожков из слоеного теста — Как правильно

Слоеные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: Были бы пирожки, найдутся и дружки. Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир.

Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в ...

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров Слоёные пирожки с капустой Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для . Пирожки из дрожжевого слоеного теста Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно . Слоеные пирожки с вишней Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или . Пирожки с квашеной капустой в духовке За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость.

Элементарное тесто для пирожков — Простые рецепты

Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И ...

Пирожки с капустой, Пирожки из дрожжевого теста, Блюда из капусты, рецепты с фото на: 11 рецептов

Блюда из капусты, Пирожки из дрожжевого теста, Пирожки с капустой Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты.

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, Сочувствие

Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой ...

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) ...

Тесто для пиццы, рецепты с фото на: 85 рецептов теста для пиццы

Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, ...

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста Пирожки с капустой – одно из любимейших мучных изделий многих гурманов. Несмотря на появление новых вкусных лакомств, жареные пирожки все же остаются фаворитами.

Тесто на пиццу — простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого теста, фото и видео

Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца – ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт)

Кулинарные рецепты домохозяйки Простые в приготовлении кулинарные рецепты. Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт). Пироги с капустой по моему мнению, являются одними из самых любимых пирогов.

Рейтинг@Mail.ru