Главная » Из теста » Рецепт песочного печенья с вареньем

Рецепт песочного печенья с вареньем

Рецепт песочного печенья с вареньем. Рецепт печенья с вареньем для детей и взрослых (фото)

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт печенья с вареньем. Следует отметить, что такое домашнее лакомство можно делать по-разному. И это касается не только того или иного набора продуктов, но и внешнего вида десерта.

Рецепт песочного печенья с вареньем

Делаем печенье с крошкой и вареньем

Наверняка все помнят те времена, когда наши мамы и бабушки самостоятельно готовили вкусное печенье с крошкой, аромат которого распространялся практически во всем доме. Чтобы испечь такое лакомство своим детям, не следует приобретать дорогие ингредиенты. Для этого потребуются лишь простые продукты, доступные каждому.

Итак, рецепт песочного печенья с вареньем требует применения следующих компонентов:

  • сливочное натуральное масло – 1 пачка или 175 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сахар-песок некрупный – ½ стакана;
  • варенье любое, но с небольшим количеством сиропа, то есть густое – 1,5 стакана;
  • пудра из сахара – для украшения;
  • мука высокосортная пшеничная – 2,5 граненых стакана (применять по усмотрению);
  • сода столовая (использовать без гашения) – десертная ложка.

Замес песочной основы

Чтобы сделать печенье на терке с вареньем, следует хорошенько замесить основу. Для этого куриные яйца требуется взбить вместе с мелким сахаром-песком, а затем оставить в сторонке и дождаться частичного растворения сладкого продукта. После этого необходимо в отдельной посуде натереть слегка подтаявший кулинарный жир и перетереть его в крошку вместе с высокосортной пшеничной мукой. В сыпучую массу следует добавить и столовую соду без предварительного гашения.

Рецепт песочного печенья с вареньем



После того как у вас образуется однородная маслянистая масса, ее необходимо завернуть в мешочек и выдержать в холодильной камере на протяжении часа. Если у вас нет на это времени, то тесто можно поместить и в морозильник (на ¼ часа).

Процесс формирования

Представленный рецепт печенья с вареньем известен многим хозяйкам. Ведь он передается из поколения в поколение вот уже много лет. После того как основа будет выдержана в холодильной или морозильной камере, ее необходимо вынуть и разделить на две части. Ту, что побольше, следует раскатать в большой и не очень толстый пласт, а затем выложить его на смазанный растительным жиром противень. Далее лист основы требуется обильно смазать густым вареньем. При этом желательно, чтобы у сладости не было большого количества сиропа. В ином случае в процессе термической обработки он вытечет за пределы формы, чем поспособствует подгоранию лакомства.

После нанесения густого варенья полуфабрикат требуется покрыть крошкой, сделанной из натертого на крупной терке теста.

Процесс выпечки

Рецепт печенья с вареньем и крошкой требует выпекать такое лакомство только в духовом шкафу. Для этого наполненный лист следует поместить в разогретое кухонное устройство. Готовить домашний десерт рекомендуется на протяжении 25-34 минут при температуре 205 градусов. За это время печенье должно немного приподняться, стать мягким, рассыпчатым и румяным.

Рецепт песочного печенья с вареньем



Правильно преподносим домашнее лакомство к столу

Если вы не знаете, какой десерт преподнести гостям, то представленный рецепт печенья с вареньем подойдет для вас более всего. После того как изделие будет выпечено в духовке, его требуется вынуть и остудить. Далее его необходимо обсыпать пудрой из сахара и нарезать на ромбовидные или треугольные кусочки. Выложив их на красивую плоскую тарелку, десерт можно смело преподнести друзьям вместе с горячим и свежезаваренным чаем.

Простой рецепт песочного печенья с вареньем

Как говорилось выше, готовить представленное лакомство можно по-разному. Если вы не хотите уделять этому процессу слишком много времени, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • сливочное натуральное масло – 1 пачка или 175 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сахар-песок некрупный – ½ стакана;
  • варенье любое, но с небольшим количеством сиропа, то есть густое – 1,5 стакана;
  • ванилин ароматный – десертная ложка;
  • мука высокосортная пшеничная – 2,5 граненых стакана (применять по усмотрению);
  • арахис жареный – ½ стакана;
  • пудра из сахара – для украшения;
  • сода столовая (использовать без гашения) – десертная ложка.
    Рецепт песочного печенья с вареньем


Приготовление песочного теста

Простое печенье с вареньем делается довольно быстро и легко. Но, не смотря на это, такое лакомство все равно получается очень вкусным. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замешать песочную основу. Для этого необходимо выложить кулинарный жир в металлическую миску и растопить его на медленном огне. При этом требуется проследить за тем, чтобы масло не подгорело. После этого его следует немного остудить. Тем временем можно заняться обработкой оставшихся ингредиентов.

Таким образом, требуется разбить куриные яйца в глубокую чашу, всыпать к ним сахар-песок и хорошо взбить, используя миксер. Далее необходимо в отдельной посуде смешать просеянную высокосортную муку со столовой содой и ванилином. В завершении растопленное и слегка охлажденное сливочное масло следует влить в сладкую яичную массу и тщательно перемешать. Далее жидкую смесь необходимо соединить с сыпучими ингредиентами. Если после этого тесто остается жидким, то к нему требуется добавить еще немного муки. В итоге вы должны получить мягкую основу, не липнущую к пальцам.

Самостоятельно формируем изделия

Представленный рецепт песочного печенья с вареньем пользуется наибольшей популярностью среди тех, кто не любит долго возиться с тестом, но не прочь полакомиться вкусным домашним десертом.

После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Далее лист основы требуется нарезать на кружочки, используя для этого специальные кондитерские ножи или обычный стакан (рюмку) диаметром до 6 сантиметров. Если во время такого процесса тесто прилипает к столу или ладоням, то его рекомендуется дополнительно присыпать мукой.



Рецепт песочного печенья с вареньем

Украшаем песочные изделия

Чтобы песочное печенье с вареньем (фото домашнего лакомства представлено в данной статье) получилось вкусным и красивым, сформированные полуфабрикаты следует дополнительно сдобрить жареным арахисом. Для этого орех требуется измельчить в крупную крошку. Далее в него следует обмокнуть каждый вырезанный кружочек (с одной стороны) и выложить на пекарскую бумагу, выстеленную на противне (ореховой крошкой вверх).

Выпекаем в духовке песочное печенье

После того как весь лист будет заполнен печеньем, его необходимо поставить в духовку. Выпекать такое лакомство желательно на протяжении получаса. При этом температура должна быть около 200 градусов.

По прошествии названного времени печенье с ореховой шапкой должно увеличиться в размерах, стать пышным и очень вкусным. После этого его требуется вынуть, аккуратно снять с пекарской бумаги и дать полностью остыть.

Завершающий этап в создании домашней выпечки

Остудив печенье при комнатной температуре, следует приступить к его украшению. Для этого требуется взять в руки одно выпеченное изделие и обильно смазать его поверхность густым вареньем (с той стороны, где нет орешков). Далее на начинку необходимо наложить второй кружочек сладкого лакомства и закрепить его, удерживая печенье пальцами несколько секунд. В итоге вы должны получить двойное лакомство с начинкой по середине. Выложив его в глубокую чашу, десерт следует обязательно обсыпать пудрой из сахара. Это придаст сладкому блюду красивый внешний вид, и его можно будет смело преподнести гостям.



Подаем к чаю вкусное домашнее печенье с вареньем

После того как выпеченное изделие будет смазано начинкой и обсыпано пудрой, его следует на несколько минут поместить в холодильник. Но если вы использовали густое варенье, то данную процедуру можно и опустить.

Рецепт песочного печенья с вареньем

Подавать такое лакомство своим домочадцам следует вместе с чаем или же горячим кофе, шоколадом. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пирог с вареньем на скорую руку: тертый, песочный, открытый

Пироги с вареньем на скорую руку просто, но как вкусно! Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего. Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает.

Сырники из творога — готовим дома — Лучшие рецепты сырников из

Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты. Как правильно ...

Песочные пироги с вишней — 5 моих любимых рецептов!

Готовим божественные пироги из песочного теста с вишней Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно.

Печенье из творога рецепт очень вкусное, Легкие рецепты

Простое и вкусное печенье из творога Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем ...

Песочный пирог с вишней и безе, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Песочный пирог с вишней и безе У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе. Готовить просто, не занимает много времени.

Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Домашний Ресторан

Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой ...

Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе Сегодня у нас чисто женская погода: с утра было солнечно, потом небо резко нахмурилось, потом пошел дождь, потом ливень минут на 5, потом вышло солнце одновременно с дождем, теперь опять во всю светит солнце.

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней и безе (взбитыми белками). Этот вкусный пирог с вишней, пожалуй, мой любимый. Сочетание кисленькой вишни со сладким безе очень удачное.

Творожное печенье, рецепты с фото на: 76 рецептов творожного печенья

Творожное печенье Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, ...

Творожное печенье, 24 рецепта с фото

Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким ...

ПИРОГ С ВИШНЕЙ – вкусный рецепт с пошаговыми фото от

Пирог с вишней Летом, когда поспевает вишня, непременно испеките этот невероятно вкусный и красивый пирог с вишней. Готовится пирог просто и быстро, при этом вишню можно брать как свежую, так и замороженную или консервированную.

Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

Творожное печенье Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда ...

Запечная творожная пасха на праздничный стол Воскресения Господня в 2017 году

Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху Творожный кулич и пасха из творога имеют ...

Творожная пасха печеная: рецепт с фото

Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но ...

Печенье Савоярди рецепт

Печенье Савоярди Автор "Записной книжки" Заморские названия сладостей всегда интригуют, их хочется поскорее попробовать, чтобы иметь собственное представление о вкусе лакомства.

ПАСХА ИЗ ТВОРОГА ПЕЧЕНАЯ

LiveInternetLiveInternet Кулинария (2136) Пироги, пирожки, булочки (413) Закуски (366) Блюда из мяса и птицы (303) ...

Творожная пасха печеная

Кухня СМИру Творожная пасха печеная 5 яиц и 3 сырых желтка 1 кг творога 150 ...

Савоярди – Печенье савоярди

Савоярди Савоярди это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает жидкость и крем. Сейчас савоярди знают во всём мире, так как это необходимый ингредиент для приготовления одного из самых знаменитых десертов тирамису.

ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — рецепт с фото от

Печеная творожная пасха С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные ...

Как приготовить идеальное печенье савоярди для тирамису

Как приготовить идеальное печенье савоярди для тирамису Однажды попробовав тирамису, забыть этот десерт вы уже не сможете. Равнодушным к этому итальянскому лакомству может остаться, пожалуй, только тот, кто не любит периодически баловать себя чем-нибудь сладеньким.

Печенье савоярди — итальянские рецепты приготовления в домашних условиях бисквитной выпечки с фото

Печенье савоярди - рецепт с фото. Как приготовить савоярди в домашних условиях для тирамису и тортов Внешний вид бисквитного печенья подарил ему второе название – дамские пальчики.

Круассаны из слоеного теста — как правильно приготовить по вкусным рецептам с фото

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить слоеные домашние круассаны с начинками ...

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста Сложно встретить человека, который хотя бы раз ...

Слоеные круассаны

Круассаны Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. ...

Рейтинг@Mail.ru