Главная » Из теста » Равиоли со шпинатом и творогом

Равиоли со шпинатом и творогом

Равиоли со шпинатом и творогом

Равиоли со шпинатом и творогом – типичное классическое итальянское блюдо. Только используют итальянцы не домашний творог, как я, а рикотту. В своем городе найти этот молочный продукт мне не под силу, но я и не расстраиваюсь, ведь с домашним творогом равиоли не менее вкусные. Попробуйте и убедитесь сами!

Готовить макаронные изделия в домашних условиях – своего рода давняя традиция. Создание домашней лапши, пельменей, а теперь и равиолей стало для меня привычным делом. Единственное, что тяжело дается – процесс раскатки теста. Ведь кроме муки, соли и яиц в нем нет и капли воды или масла. Если ваш муж не занят, вы можете попросить его об услуге – крепкие мужские руки справятся с тестом за 5 минут, у меня же на это уходит 15 минут.

Равиоли со шпинатом и творогом можно готовить круглый год – весной и летом со свежего шпината, осенью и зимой использовать замороженный.

Общее время готовки – 1 час 25 минута

Активное время готовки – 1 час 10 минута

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр 189 ккал

Количество порций – 3 порции

Как приготовить равиоли со шпинатом и творогом

Мука пшеничная 200 г

Яйцо куриное 2 шт. (крупные)

Соль 1 щепотка (-и) (+ для начинки по вкусу)

Шпинат 300 г (+ несколько листьев для соуса)

Творог 100 г (у меня сухой, домашний)

Масло сливочное 3 ст.л.

Белок яичный 1 шт.



Перец черный по вкусу

Пармезан по желанию

Муку желательно брать высшего сорта, проверенной марки. Я всегда просеиваю ее дважды, чтобы уже наверняка насытить ее воздухом.

Яйца использую только домашние, тогда цвет теста желтый-желтый и равиоли в итоге получаются яркими.

Итак, в дважды просеянную муку добавить яйца и щепотку соли.

Равиоли со шпинатом и творогом

Руками собрать все ингредиенты вместе.

Равиоли со шпинатом и творогом

Высыпать липкую массу на стол и начать замес теста. Сначала масса не будет хорошо держатся вместе, но после 2-3 минут вымешивания вы увидите, как тесто становится все послушнее и однороднее. Помните, что тесто должно быть очень тугим. Активно работайте руками и через 15 минут вы получите гладкий шар желтого теста.

Если вы видите, что тесто очень сухое, то смочите руки водой и продолжайте вымешивать.

Теперь необходимо оставить тесто в покое, переложить на тарелку и завернуть все пищевой пленкой. В таком состоянии тесто должно побыть 25-30 минут.

Равиоли со шпинатом и творогом

В начинке должно быть больше шпината, чем творога. Для этого творог размять в крошку с помощью вилки или сита.



Равиоли со шпинатом и творогом

У шпината (тщательно вымытого и высушенного) отрезать толстые черешки, немного измельчить, если листья большие.

1,5 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, добавить чуть шпината и дождаться пока листья станут мягче. Добавить следующую часть зелени и снова придать листьям вялый вид. Таким способом размягчить все листья шпината, дать им остыть.

Равиоли со шпинатом и творогом

Смешать творог со шпинатом и щепоткой соли. Массу перемешать.

Равиоли со шпинатом и творогом

Теперь займемся раскаткой теста. Раскатывать рекомендую небольшие его части, так будет намного легче.

Итак, взять одну часть теста, посыпать ее мукой и скалкой раскатать как можно тоньше, не толще 2 мм. Сначала будет тяжело, но чем тоньше будет становиться пласт, тем легче будет орудовать скалкой.

Если у вас есть тестораскаточная машина — процесс пойдет намного легче и быстрее.

Равиоли со шпинатом и творогом

Тонко раскатанный пласт теста разрезать на 2 ровные части. На одну из них выложить чайную ложку начинки, скатанную в шарик. Кулинарной кисточкой смазать белком вокруг начинки.



Равиоли со шпинатом и творогом

Накрыть второй частью теста и плотно прижать смазанную белком область. Формочкой вырезать будущие равиоли. Это могут быть и круги, квадраты, полумесяцы с фигурно обрезанным краем.

При лепке равиолей есть негласное правило – вокруг начинки слепленный край должен быть не меньше 1 см.

Равиоли со шпинатом и творогом

Равиоли сложить на доску, отправить в холодильник и заняться второй и третей частью теста.

Если у вас остались обрезки теста, из которых тяжело слепить полноценные равиоли, не спешите их выбрасывать! Их можно нарезать на тонкие полоски и вы получите домашнюю лапшу или вермишель. Такую лапшу нужно оставить минут на 10-15 подсушиться на доске, а потом сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Добавьте ее в суп и у вас будет вкусное первое блюдо.

Равиоли со шпинатом и творогом

Варить равиоли следует в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты в зависимости от размера изделия. Главное не переварить их! Степень готовности теста должна быть al dente (аль дэнтэ) – при укусе тесто, будучи полностью готовым, должно оставаться упругим.



Равиоли со шпинатом и творогом

Вкус равиоли отлично дополнит сливочный соус – в сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить несколько листьев шпината, соль, перец и сливки. Придать соусу однородную консистенцию, листья шпината при этом должны стать мягкими. Процесс приготовления соуса займет 3-4 минуты.

Равиоли со шпинатом и творогом

Готовые равиоли выловить шумовкой и полить горячим соусом.

Можно также переложить равиоли в сковороду к соусу и прогреть их 1-2 минуты на огне, а при подаче посыпать сыром “Пармезан”. Приятного аппетита!

Равиоли со шпинатом и творогом

Равиоли со шпинатом и творогом

Равиоли со шпинатом и творогом

Равиоли со шпинатом и творогом



Комментарии:

1 Комментарий

Пробую разные способы заворачивать пельмени, дочки их обожают, попробую и таким способом, спасибо за идею.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его ...

ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ и яблоками — рецепт с фото от

Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой ...

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

LiveInternetLiveInternet HAND MADE (181) Бисер (3) Игрушки (26) МК (114) Плетение из газет (3) Фетр (23) Англ.яз. (46) ВЫПЕЧКА (554) Кексы (32) Печенье (61) Пирожки (135) Торты, Пироги (285) Хлеб (39) ВЫШИВКА (132) Дом (21) Журналы (26) Картины (36) Разное (39) ВЯЗАНИЕ (1989) Бордюры и обвязка края (62) Брюгское кружево (5) Для примера (19) Дом (49) Жакеты КРЮЧКОМ (73) Жакеты СПИЦАМИ (31) Журналы (49) Игрушки (10) Ирландское кружево (32) книги (8) крючком (36) МК (71) Орнаменты (1) Переводчик текстов для вязальщиц (1) Платья (194) Пуловеры КРЮЧКОМ (53) Пуловеры СПИЦАМИ (55) Разное (71) с бисером (8) спицами (82) спицы+крючок (24) Топы крючком (81) УЗОРЫ КРЮЧКОМ (194) Условные обозначения крючком (3) Условные обозначения спицами (4) Филейное (64) ЦВЕТЫ крючком (77) Шапки (163) Юбки (69) Японские жакеты крючком (181) Японские жакеты спицами (21) Японские пуловеры крючком (83) Японские пуловеры спицами (63) Японские топы крючком (120) Японские топы спицами (8) Японские узоры спицами (6) ДЕСЕРТЫ (49) Без выпечки (13) Конфеты (14) Мороженое (8) ЗАКУСКИ (32) Грибы (5) Помидоры (1) Соусы (10) Сыр (6) ЗАРЯДКА (47) Позвоночник (23) Пресс (1) Руки (1) Суставы (2) ЗДОРОВЬЕ (259) Гомеопатия (54) ИГРЫ (1) ИНТЕРЕСНО (51) КАША (7) Гречка (2) Овсянка (1) Рис (3) КИНО (10) КНИГИ (8) Книги онлайн (6) Косметические масла (0) КОШКА (40) Здоровье (7) Кот Саймон (2) КРАСОТА (56) Косметика (31) Прически (20) МАКРАМЕ (1) МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (26) Виноградное (1) Какао-масло (1) Калинджи (4) Кокосовое масло (8) Конопляное масло (2) Кунжутное масло (1) Льняное масло (6) Масло грецкого ореха (1) МУЗЫКА (11) Кино (5) ОВОЩИ (79) Баклажаны (15) Кабачки (15) Капуста (5) Картошка (17) Огурцы (2) Перец (1) Помидоры (3) Салаты (3) Свекла (5) Тыква (5) ОТКРЫТКИ (21) 8 Марта (1) Красота (3) Новый год (16) ПУТЕШЕСТВИЯ (9) СЕМЕНА И ОРЕХИ (4) Арахис (1) Лен (2) СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (165) Вышитые (7) Крючком (140) СОУСЫ (2) СУМКИ (246) Вышитые (25) Для примера (12) Крючком (109) МК (103) СУПЫ (1) ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20) для примера (11) со схемами (9) УРБЕЧ (1) ЦВЕТЫ (23) Домашние (18) Садовые (3) ШАЛИ, ШАРФЫ (196) ШИТЬЕ (33) Жакеты (1) МК (14) Сарафаны (2) Юбки (5) ШКОЛА ЖИЗНИ (154) Дом (83) Комп и мобила (24) Новый год (2) Позитив (8) Работа (3) Человек (32) ЮМОР (4) (adsbygoogle = window.

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом Равиоли – блюдо итальянской кухни, очень похожие на маленькие пельмешки, приготовленные из тоненького теста с разнообразной начинкой: начиная от классической мясной и заканчивая сладкой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста — лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Пирожки из слоеного дрожжевого теста Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками.

Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото на: 127 рецептов

Пирожки из слоеного теста Пирожки из слоеного теста получаются очень воздушными. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они потребуют совсем немного вашего времени.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие ...

Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто ...

Пирожки из слоеного теста и 5 вариантов начинок к ним, Десерты и выпечка

Как приготовить пирожки из слоеного теста Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеные пирожки — Рецепты пирожков из слоеного теста — Как правильно

Слоеные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: Были бы пирожки, найдутся и дружки. Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир.

Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в ...

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров Слоёные пирожки с капустой Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для . Пирожки из дрожжевого слоеного теста Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно . Слоеные пирожки с вишней Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или . Пирожки с квашеной капустой в духовке За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость.

Элементарное тесто для пирожков — Простые рецепты

Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И ...

Пирожки с капустой, Пирожки из дрожжевого теста, Блюда из капусты, рецепты с фото на: 11 рецептов

Блюда из капусты, Пирожки из дрожжевого теста, Пирожки с капустой Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты.

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, Сочувствие

Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой ...

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) ...

Тесто для пиццы, рецепты с фото на: 85 рецептов теста для пиццы

Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, ...

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста Пирожки с капустой – одно из любимейших мучных изделий многих гурманов. Несмотря на появление новых вкусных лакомств, жареные пирожки все же остаются фаворитами.

Тесто на пиццу — простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого теста, фото и видео

Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца – ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт)

Кулинарные рецепты домохозяйки Простые в приготовлении кулинарные рецепты. Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт). Пироги с капустой по моему мнению, являются одними из самых любимых пирогов.

Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

Французский яблочный тарт татен Время приготовления:2 ч 30 мин Количество порций:8 Тип блюда:пирог Кухня:французская Сложность:Для новичка Я вам обещала, что Татьяна еще расскажет о приготовлении французской выпечки.

Рейтинг@Mail.ru