Главная » Из теста » Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

LiveInternetLiveInternet

  • HAND MADE (181)
  • Бисер (3)
  • Игрушки (26)
  • МК (114)
  • Плетение из газет (3)
  • Фетр (23)
  • Англ.яз. (46)
  • ВЫПЕЧКА (554)
  • Кексы (32)
  • Печенье (61)
  • Пирожки (135)
  • Торты, Пироги (285)
  • Хлеб (39)
  • ВЫШИВКА (132)
  • Дом (21)
  • Журналы (26)
  • Картины (36)
  • Разное (39)
  • ВЯЗАНИЕ (1989)
  • Бордюры и обвязка края (62)
  • Брюгское кружево (5)
  • Для примера (19)
  • Дом (49)
  • Жакеты КРЮЧКОМ (73)
  • Жакеты СПИЦАМИ (31)
  • Журналы (49)
  • Игрушки (10)
  • Ирландское кружево (32)
  • книги (8)
  • крючком (36)
  • МК (71)
  • Орнаменты (1)
  • Переводчик текстов для вязальщиц (1)
  • Платья (194)
  • Пуловеры КРЮЧКОМ (53)
  • Пуловеры СПИЦАМИ (55)
  • Разное (71)
  • с бисером (8)
  • спицами (82)
  • спицы+крючок (24)
  • Топы крючком (81)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (194)
  • Условные обозначения крючком (3)
  • Условные обозначения спицами (4)
  • Филейное (64)
  • ЦВЕТЫ крючком (77)
  • Шапки (163)
  • Юбки (69)
  • Японские жакеты крючком (181)
  • Японские жакеты спицами (21)
  • Японские пуловеры крючком (83)
  • Японские пуловеры спицами (63)
  • Японские топы крючком (120)
  • Японские топы спицами (8)
  • Японские узоры спицами (6)
  • ДЕСЕРТЫ (49)
  • Без выпечки (13)
  • Конфеты (14)
  • Мороженое (8)
  • ЗАКУСКИ (32)
  • Грибы (5)
  • Помидоры (1)
  • Соусы (10)
  • Сыр (6)
  • ЗАРЯДКА (47)
  • Позвоночник (23)
  • Пресс (1)
  • Руки (1)
  • Суставы (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (259)
  • Гомеопатия (54)
  • ИГРЫ (1)
  • ИНТЕРЕСНО (51)
  • КАША (7)
  • Гречка (2)
  • Овсянка (1)
  • Рис (3)
  • КИНО (10)
  • КНИГИ (8)
  • Книги онлайн (6)
  • Косметические масла (0)
  • КОШКА (40)
  • Здоровье (7)
  • Кот Саймон (2)
  • КРАСОТА (56)
  • Косметика (31)
  • Прически (20)
  • МАКРАМЕ (1)
  • МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (26)
  • Виноградное (1)
  • Какао-масло (1)
  • Калинджи (4)
  • Кокосовое масло (8)
  • Конопляное масло (2)
  • Кунжутное масло (1)
  • Льняное масло (6)
  • Масло грецкого ореха (1)
  • МУЗЫКА (11)
  • Кино (5)
  • ОВОЩИ (79)
  • Баклажаны (15)
  • Кабачки (15)
  • Капуста (5)
  • Картошка (17)
  • Огурцы (2)
  • Перец (1)
  • Помидоры (3)
  • Салаты (3)
  • Свекла (5)
  • Тыква (5)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • 8 Марта (1)
  • Красота (3)
  • Новый год (16)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (9)
  • СЕМЕНА И ОРЕХИ (4)
  • Арахис (1)
  • Лен (2)
  • СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (165)
  • Вышитые (7)
  • Крючком (140)
  • СОУСЫ (2)
  • СУМКИ (246)
  • Вышитые (25)
  • Для примера (12)
  • Крючком (109)
  • МК (103)
  • СУПЫ (1)
  • ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20)
  • для примера (11)
  • со схемами (9)
  • УРБЕЧ (1)
  • ЦВЕТЫ (23)
  • Домашние (18)
  • Садовые (3)
  • ШАЛИ, ШАРФЫ (196)
  • ШИТЬЕ (33)
  • Жакеты (1)
  • МК (14)
  • Сарафаны (2)
  • Юбки (5)
  • ШКОЛА ЖИЗНИ (154)
  • Дом (83)
  • Комп и мобила (24)
  • Новый год (2)
  • Позитив (8)
  • Работа (3)
  • Человек (32)
  • ЮМОР (4)



Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Равиоли — одна из разновидностей итальянской пасты в виде конвертов круглой или прямоугольной формы. Хотя сегодня блюдо и считается одним из неотъемлемых элементов кухни Италии, кулинарные историки считают, что сам рецепт попал в Европу из Китая где-то в Средневековье. Начинки для равиоли могут быть любыми: от соевого творога и овощей до шоколада и фруктов. При этом каждому регионы страны свойственны собственные способы приготовления равиоли.

Ингредиенты:

Время приготовления: 10 минут

В миску добавить муку, яйца, соли по вкусу, смешать и разминать тесто, пока не станет однородным.

Листья шпината ошпарить кипятком, мелко нарезать, перемешать с рикоттой — начинка готова.

Начинку выложить на тесто и налепить равиоли — можно треугольниками, можно, как пельмени, можно, как вареники.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. В воду добавить щепотку соли и столовую ложку растительного масла и довести до кипения. В кипящую воду положить равиоли и варить примерно пять минут, пока они не всплывут.

Пока равиоли варятся, приготовить соус: сливки и плавленый сыр смешать на сковороде и держать на огне, пока масса не загустеет и не станет однородной. Затем из кастрюли равиоли добавить на сковороду, перемешать с соусом, довести до кипения и подавать, посыпав пармезаном.



Равиоли со шпинатом: разные способы и рецепт приготовления и фото

Равиоли очень похожи на наши пельмени. Есть только особенности. Отличается рецепт теста. Равиоли никогда не подают с бульоном! Их едят с различными соусами, например, с томатным, песто, сливочным.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Тесто для равиоли

Приготовим сначала тесто для равиоли. Нам понадобится 300 г пшеничной муки, 4 желтка и еще 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой сметаны, треть чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до однородной массы. Оставляем на 20 минут в пищевой пленке (чтобы не заветрилось).

Начинка для равиоли

Готовим начинку для равиоли. Нам понадобится 1,5 банки сыра рикотта (по 250 г), 3 столовых ложки пармезана, 1 желток, 2 пучка шпината (это примерно 300 г), 1 зубец чеснока, петрушка, 2-3 веточки базилика мускатный орех, соль, перец, немного тимьяна.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Также нам понадобится 3-4 столовых ложки хлебных крошек. Они будут связывать все компоненты начинки. Кроме того, с хлебной крошкой равиоли не всплывают при варке.

Рикотту можно заменить 9% творогом Прстоквашино.

Сыр выкладываем в миску и перемешиваем с желтком.

Шпинат бланшируем в течение 1 минуты, затем обливаем ледяной водой, отжимаем излишки влаги и нарезаем. Добавляем к сыру.



С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Ручной способ приготовления равиоли

Из теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, т.к. трудно будет выдавливать воздух.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Смазываем белком.

Разрезаем ножом для теста с зазубренным дисковым лезвием.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Способ приготовления равиоли в форме

Раскатываем тонкий слой теста по размеру формы. Выкладываем в каждую ячейку по шарику начинки.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Накрываем второй пластинкой теста и прокатываем сверху скалкой.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Равиоли провалятся сквозь ячейки.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом



Варка равиоли

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Варим равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достаем и смазываем оливковым маслом.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Готовые равиоли с соусом со шпинатом подаем со сливочным соусом и соусом песто по нескольку штук на порционной тарелке. Можно украсить веточкой базилика.

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом легкое, почти диетическое блюдо итальянской кухни. В русской кухне есть подобный рецепт пельменей со шпинатом . Только для усиления вкуса и придания шпинату пикантности в начинку добавляется сыр . В случае с пельменями это творог , а в случае с равиоли — рикотта (сладковатый итальянский сыр), а если еще блюдо полить топленым чесночным маслом и посыпать пармезаном, то равиоли у Вас начнут вызывать привыкание :).

Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана,
  • Желток 1 шт.,
  • Вода (теплая) — 100 мл.
  • Шпинат (свежий или замороженный) 2 больших пучка ( 200 гр.),
  • Сыр (в идеале рикотта, но можно обычный творог) 200 гр.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Соль — по вкусу (0,25 ч.л.).
  • Сливочное масло 100 гр.,
  • Чеснок — 1-2 зубца,
  • Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу.



Способ приготовления:

1. Готовим начинку . Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7 9 минут, иногда помешивая.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст.л.) и пассеруем лук, до мягкости, около 5 минут.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

3. В шпинат добавляем сыр (рикотту или творог).

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

4. А так же пассерованный лук и перемешиваем — начинка готова.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

5. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом



6. Замешиваем тесто , для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками).

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

7. Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

8. Через 10 15 минут (а еще лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками, чем тоньше тесто Вам удасться раскатать, тем лучше.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

9. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых равиоли Вас устроила. Некоторые любят большие равиоли, в них много шпината и рикотты, а также время на их изготовление нужно меньше, в этом случае набираем чайную ложку начинки с горкой и размещаем ее на расстоянии 4 5 см друг от друга. Некоторые предпочитают маленькие или даже миниатюрные равиоли, которые можно назвать произведением искусства и их так приятно класть в рот, продлевая удовольствие, в этом случае половины чайной ложки начинки будет достаточно и размешать начинку нужно на расстоянии 2 2,5 см друг от друга.



Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

10. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

11. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

12. Фигурным радиальным кулинарным ножом вырезам равиоли по контурам (желательно резать прямыми параллельными или перпендикулярными линиями, чтобы равиоли получились одинаковыми, это придаст эстетизма блюду).

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

13. Как только первая часть равиоли готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Желательно, чтобы вода кипела слегка, иначе Вы рискуете тем, что равиоли раскроются в кастрюле, если вода будет кипеть очень бурно. Не кладите сразу много равиоли, желательно, чтобы когда они всплывали, то образовывали один слой на поверхности, а не 2 и тем более 3. Как только равиоли всплыли, продолжаем их готовить еще 3 4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку. Остальные равиоли можно сложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру, а затем переложить в пакетик и хранить в морозилке до подходящего случая. У меня получается сделать за 1 час около 70 — 80 штук этих прекрасных итальянских пельменей :), естественно, сразу такое количество съесть трудно.



Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

14. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем равиоли в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем готовые равиоли со шпинатом заправкой, а сверху присыпаем тертым пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Часть 9 — Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

Вареники с яблоками Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но ...

Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его ...

ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ и яблоками — рецепт с фото от

Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой ...

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом Равиоли – блюдо итальянской кухни, очень похожие на маленькие пельмешки, приготовленные из тоненького теста с разнообразной начинкой: начиная от классической мясной и заканчивая сладкой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста — лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Пирожки из слоеного дрожжевого теста Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками.

Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото на: 127 рецептов

Пирожки из слоеного теста Пирожки из слоеного теста получаются очень воздушными. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они потребуют совсем немного вашего времени.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие ...

Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто ...

Пирожки из слоеного теста и 5 вариантов начинок к ним, Десерты и выпечка

Как приготовить пирожки из слоеного теста Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеные пирожки — Рецепты пирожков из слоеного теста — Как правильно

Слоеные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: Были бы пирожки, найдутся и дружки. Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир.

Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в ...

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров Слоёные пирожки с капустой Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для . Пирожки из дрожжевого слоеного теста Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно . Слоеные пирожки с вишней Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или . Пирожки с квашеной капустой в духовке За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость.

Элементарное тесто для пирожков — Простые рецепты

Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И ...

Пирожки с капустой, Пирожки из дрожжевого теста, Блюда из капусты, рецепты с фото на: 11 рецептов

Блюда из капусты, Пирожки из дрожжевого теста, Пирожки с капустой Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты.

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, Сочувствие

Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой ...

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) ...

Тесто для пиццы, рецепты с фото на: 85 рецептов теста для пиццы

Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, ...

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста Пирожки с капустой – одно из любимейших мучных изделий многих гурманов. Несмотря на появление новых вкусных лакомств, жареные пирожки все же остаются фаворитами.

Тесто на пиццу — простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого теста, фото и видео

Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца – ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт)

Кулинарные рецепты домохозяйки Простые в приготовлении кулинарные рецепты. Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт). Пироги с капустой по моему мнению, являются одними из самых любимых пирогов.

Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

Французский яблочный тарт татен Время приготовления:2 ч 30 мин Количество порций:8 Тип блюда:пирог Кухня:французская Сложность:Для новичка Я вам обещала, что Татьяна еще расскажет о приготовлении французской выпечки.

Рейтинг@Mail.ru