Главная » Из теста » Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пирожки с капустой – одно из любимейших мучных изделий многих гурманов.

Несмотря на появление новых вкусных лакомств, жареные пирожки все же остаются фаворитами. Правда, готовить их не все любят из-за длительного процесса. Хотя потушить капусту и замесить тесто не так сложно и долго. как может показаться.

Но порой, когда очень хочется порадовать семью, мы хозяйки набираемся терпения и начинаем производство пышных вкусных пирожков. Если вы еще не умеете готовить их, с удовольствием вам помогу. Рецепт пирожков с капустой достаточно прост.

Набор продуктов для приготовления пирожков:

  • — дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • — сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • — соль – 1 ч. ложка;
  • — мука – около 700 грамм;
  • — вода теплая – 500 мл;
  • — растительное масло – 5 ст. ложек;
  • — капуста тушеная.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожки с капустой»

Смешиваем один или полтора стакана муки с дрожжами, сахаром и солью. Заливаем очень теплой водой. Размешиваем. Сухие дрожжи можно заменить прессованными – 50 грамм. А чтобы их правильно развести, лучше растереть сначала сахар с дрожжами, а потом добавлять другие ингредиенты.



Получается масса негустая масса, которую мы поставим в теплое место бродить минут на 30.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Далее замешиваем тесто, добавляя муку, растительное масло. Тесто не должно прилипать к рукам. Ставим его в тепло подходить минут на сорок или больше, смотря, как быстро тесто увеличится в объеме. Должно хорошо подойти.

После того, как тесто стало пышным и хорошо подошло, мы его выкладываем на посыпанную мукой поверхность и обминаем тщательно.

Заранее я подготовила начинку из тушеной капусты для пирожков. Обжарила лук с морковью. Капусту нашинковала, затем добавила ее в пассеровку. Под закрытой крышкой тушила, пока капуста не стала немного мягкой. Затем добавила томатную пасту, соль, сахар и перца немного.

Все это также тушила до готовности под закрытой крышкой до готовности. Для пирожков нужна насыщенная по вкусу начинка, поэтому я добилась яркого вкуса, который сочетал в себе кислоту томата, сладость, соль и немного остроты. Иногда я кладу в такую капусту для пирожков аджику. Получается очень вкусно.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Итак, начинаем готовить дрожжевые пирожки с капустой. Для этого разделим тесто на кусочки. Скатаем его сначала колбаской, затем нарежем равными кусочками. Их размер выбираем по желанию. Хотите ли вы маленькие пирожки или крупные.



Затем каждый кусочек теста превращаем в лепешку, внутрь которой кладем капусту. В капусте не должно быть жидкости, иначе она вытечет при жарке пирожков.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Защипываем края лепешки и превращаем ее в пирожок.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Выкладываем пирожки швом вниз на разогретую с маслом сковороду. Жарим дрожжевые пирожки с капустой на среднем огне. Можно накрывать крышкой, чтобы изделия хорошо прожарились внутри. Обжариваем до румяности с одной стороны.

Затем переворачиваем пирожки на другую сторону. Жарим до румяной корочки. Когда перевернули пирожки, они становятся еще пышнее и красивее. Дрожжевое тесто вообще самое лучшее для пирожков. Они действительно получаются пышными, нежными и красивыми. Так что дрожжевое тесто по праву считается одним из наиболее удачных для пирожков.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

После окончания приготовления пирожков их нужно уложить друг на друга в глубокую посуду, чтобы они не быстро остывали и тем самым прогревали друг друга. Тогда жареные пирожки с капустой будут мягкими и вкусными.

Ну а если вы вообще не хотите жарить пирожки, тогда их можно выложить на противень и запечь в духовке минут двадцать при температуре 180 градусов. Однако для румяности все же нужно смазать поверхность пирожков желтком и можно посыпать кунжутом или семенами льна.



Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Поверьте, этот рецепт пирожков с капустой весьма удачный. Попробуйте и вы приготовить это любимое многими блюдо.

Жареные пирожки с квашеной капустой

Если у вас ещё не было опыта в приготовлении пирожков именно с квашеной, а не свежей капустой, то советую обязательно попробовать! Вкус кардинально меняется, особенно сочные пирожки получаются только с квашеной капустой.

Рекомендую использовать для начинки два типа капусты – и свежую, и солёную. Тесто для пирожков обязательно должно быть дрожжевым. Сделать его в домашних условиях достаточно просто, как именно я подробно расскажу в инструкции приготовления. Постарайтесь приобрести проверенные быстрые сухие дрожжи, так тесто поднимется скорее и его легче будет сформировать в пирожки.

Для дрожжевых пирожков с капустой подойдут разные способы готовки – как жарка, так и выпечка. Можно использовать для быстрого подхода теста микроволновую печь для этого просто прогрейте её в течение 3х минут на максимальной мощности, затем поместите ёмкость с тестом, обязательно накройте крышкой и оставьте в покое минут на 45-50. Для приготовления пирожков с квашеной капустой на 4 порции нужно 2,5 часа времени (вместе с расстойкой теста).

Набор продуктов для приготовления жареных пирожков:

Ингредиенты для теста:

  • мука белая пшеничная – 250-300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • соль -1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.



Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная – 150 г;
  • капуста свежая – 150 г;
  • лук-порей – 1 см;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда » Жареные пирожки с квашеной капустой»

Приготовьте всё необходимое. Обязательно запастись ситечком для просеивания муки.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Подготовьте быструю опару. Для этого согрейте воду до температуры не выше 30 градусов, растворите в воде сахар, соль и ложку сухих дрожжей. Добавьте ложку столовую муки. Хорошенько всё размешайте. Оставьте на 10 минут опару для того, чтобы дрожжи запенились.

Муку вводите постепенно, просеивать её можно сразу в чашу с опарой.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Вымешивайте тесто вилкой до растворения комочков. Влейте растительное масло.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Затем приступайте к замешиванию теста вручную. Добавляйте муку ровно столько, сколько потребуется, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. Перестаёт прилипать к рукам – тесто готово.

Отправляйте его на расстойку в микроволновую печь или просто в тёплое место. Примерно час уйдёт для увеличения размера в 2.5-3 раза.



Тесто можно осадить и дать подняться второй раз, но можно работать уже сейчас.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Займёмся пока начинкой. Квашеную капусту для пирожков используем как есть, белокочанную капусту нужно мелко нашинковать, лук-порей мелко нарезать (лук-порей смело заменяйте обыкновенным репчатым луком).

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Обжарьте до готовности капусту и лук, в самом конце добавьте квашеную капусту, перемешайте, протушите под закрытой крышкой 5 минут.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Тесто хорошенько обомните, раскатайте тонко скалкой.

Вырежьте кружочки из теста.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

В каждый кружочек теста поместите начинку накройте вторым кружочком, аккуратно защипните края пирожка.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

На смазанную растительным маслом сковороду и разогретую предварительно разместите пирожки. Жарьте при открытой крышке до зарумянивания.



Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности ещё несколько минут.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Таким образом обжарьте все пирожки с квашенной капустой. Дайте им остыть и подавайте к столу

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пышные пирожки с капустой

Всегда удивлялась, как у многих хозяюшек получаются пышные жареные пирожки с капустой! Одна подруга рассказала мне рецепт, и я хочу с вами поделиться. Пышные пирожки с капустой приготовить очень просто, в принципе начинка может быть любая – отварной горох, картошка, ливер, печёнка, грибы, на ваш вкус. Тесто для пирожков сделаем дрожжевое, капусту стушим легко и быстро. Главное в приготовлении пирожков – это время, да, нужно запастись терпением и готовить их с хорошим настроением, как не смешно это звучит, но тесто чувствует настрой хозяйки. Рецепт жареных пирожков с капустой перед вами.

Для приготовления пышных пирожков с капустой нам понадобится 3 часа, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления пышных пирожков:

  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • вода тёплая – 1 стакан;
  • сахар белый – 1 чайная ложка;
  • соль Экстра – 1 чайная ложка;
  • маргарин сливочный – 50 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;



Для начинки

  • капуста обычная, белокочанная – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка замороженная – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • чёрный перец свежемолотый и соль – по вкусу;
  • вода очищенная – 50 миллилитров;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пышные пирожки с капустой»

Пышные пирожки получаются из хорошего дрожжевого теста. Сначала нужно сделать опару, сухие дрожжи залить тёплой водой и добавить сахар с солью. Можно использовать и свежие, дрожжи, они ещё и лучше. Вместо воды можно взять молоко, главное чтоб тёплое. Пусть опара постоит 10 минут в тёплом месте.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Чтоб тесто было мягким и долго пролежало, не засушилось, я тру на крупной тёрке обычный сливочный маргарин.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Добавляю к маргарину опару, и постепенно высыпаю просеянную через сито муку, замешиваю тесто сначала вилкой, потом руками. Муки нужно положить столько, чтоб тесто не прилипало к рукам и было воздушным. Пусть теперь постоит часик в тёплом месте, можно накрыть его полотенцем.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста



Тем временем тушим капусту. Нарезаем обычную капусту тонкой соломкой. Лук мелким кубиком. На растительном масле обжариваем капусту, потом добавляем лук, когда капуста станет мягкой, немного поджаренной и уменьшиться в объёме, значит пора добавлять морковку.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Что мы и делаем. У меня много замороженной, она даст ещё жидкость, для тушения, но можно и свежую потереть. Обжариваем овощи ещё 10 минут на медленном огне.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Тесто подошло, так как нам и нужно.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Добавляем к капусте томатную пасту, соль, чёрный перец и немного воды, всё перемешиваем и тушим капусту 15 минут, жидкости быть не должно в конце приготовления.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Начинку охладить, отщипнуть из теста кусочки, раскатать с помощью скалки и положить в центр кружка начинку.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста



Защипываем края, и получается у нас пирожок, чтоб не прилипали руки к тесту, нужно их в муке обмакивать. Таким образом, лепим все пирожки.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Обжариваем готовые пирожки в растительном масле, желательно чтоб масло было много и до половины оно покрывало наш пирожок.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Отходить далеко не нужно, быстро они зажариваются, и вы переворачиваете на другую сторону.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Готовые дрожжевые пирожки с капустой выкладываем на тарелку застеленную салфеткой, чтоб стекало лишнее масло.

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Вот и всё, жареныек пирожки с капустой готовы! Подавать горяченькими!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

Вареники с яблоками Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но ...

Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его ...

ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ и яблоками — рецепт с фото от

Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой ...

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

LiveInternetLiveInternet HAND MADE (181) Бисер (3) Игрушки (26) МК (114) Плетение из газет (3) Фетр (23) Англ.яз. (46) ВЫПЕЧКА (554) Кексы (32) Печенье (61) Пирожки (135) Торты, Пироги (285) Хлеб (39) ВЫШИВКА (132) Дом (21) Журналы (26) Картины (36) Разное (39) ВЯЗАНИЕ (1989) Бордюры и обвязка края (62) Брюгское кружево (5) Для примера (19) Дом (49) Жакеты КРЮЧКОМ (73) Жакеты СПИЦАМИ (31) Журналы (49) Игрушки (10) Ирландское кружево (32) книги (8) крючком (36) МК (71) Орнаменты (1) Переводчик текстов для вязальщиц (1) Платья (194) Пуловеры КРЮЧКОМ (53) Пуловеры СПИЦАМИ (55) Разное (71) с бисером (8) спицами (82) спицы+крючок (24) Топы крючком (81) УЗОРЫ КРЮЧКОМ (194) Условные обозначения крючком (3) Условные обозначения спицами (4) Филейное (64) ЦВЕТЫ крючком (77) Шапки (163) Юбки (69) Японские жакеты крючком (181) Японские жакеты спицами (21) Японские пуловеры крючком (83) Японские пуловеры спицами (63) Японские топы крючком (120) Японские топы спицами (8) Японские узоры спицами (6) ДЕСЕРТЫ (49) Без выпечки (13) Конфеты (14) Мороженое (8) ЗАКУСКИ (32) Грибы (5) Помидоры (1) Соусы (10) Сыр (6) ЗАРЯДКА (47) Позвоночник (23) Пресс (1) Руки (1) Суставы (2) ЗДОРОВЬЕ (259) Гомеопатия (54) ИГРЫ (1) ИНТЕРЕСНО (51) КАША (7) Гречка (2) Овсянка (1) Рис (3) КИНО (10) КНИГИ (8) Книги онлайн (6) Косметические масла (0) КОШКА (40) Здоровье (7) Кот Саймон (2) КРАСОТА (56) Косметика (31) Прически (20) МАКРАМЕ (1) МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (26) Виноградное (1) Какао-масло (1) Калинджи (4) Кокосовое масло (8) Конопляное масло (2) Кунжутное масло (1) Льняное масло (6) Масло грецкого ореха (1) МУЗЫКА (11) Кино (5) ОВОЩИ (79) Баклажаны (15) Кабачки (15) Капуста (5) Картошка (17) Огурцы (2) Перец (1) Помидоры (3) Салаты (3) Свекла (5) Тыква (5) ОТКРЫТКИ (21) 8 Марта (1) Красота (3) Новый год (16) ПУТЕШЕСТВИЯ (9) СЕМЕНА И ОРЕХИ (4) Арахис (1) Лен (2) СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (165) Вышитые (7) Крючком (140) СОУСЫ (2) СУМКИ (246) Вышитые (25) Для примера (12) Крючком (109) МК (103) СУПЫ (1) ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20) для примера (11) со схемами (9) УРБЕЧ (1) ЦВЕТЫ (23) Домашние (18) Садовые (3) ШАЛИ, ШАРФЫ (196) ШИТЬЕ (33) Жакеты (1) МК (14) Сарафаны (2) Юбки (5) ШКОЛА ЖИЗНИ (154) Дом (83) Комп и мобила (24) Новый год (2) Позитив (8) Работа (3) Человек (32) ЮМОР (4) (adsbygoogle = window.

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом Равиоли – блюдо итальянской кухни, очень похожие на маленькие пельмешки, приготовленные из тоненького теста с разнообразной начинкой: начиная от классической мясной и заканчивая сладкой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста — лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Пирожки из слоеного дрожжевого теста Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками.

Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото на: 127 рецептов

Пирожки из слоеного теста Пирожки из слоеного теста получаются очень воздушными. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они потребуют совсем немного вашего времени.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие ...

Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто ...

Пирожки из слоеного теста и 5 вариантов начинок к ним, Десерты и выпечка

Как приготовить пирожки из слоеного теста Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеные пирожки — Рецепты пирожков из слоеного теста — Как правильно

Слоеные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: Были бы пирожки, найдутся и дружки. Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир.

Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в ...

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров Слоёные пирожки с капустой Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для . Пирожки из дрожжевого слоеного теста Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно . Слоеные пирожки с вишней Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или . Пирожки с квашеной капустой в духовке За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость.

Элементарное тесто для пирожков — Простые рецепты

Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И ...

Пирожки с капустой, Пирожки из дрожжевого теста, Блюда из капусты, рецепты с фото на: 11 рецептов

Блюда из капусты, Пирожки из дрожжевого теста, Пирожки с капустой Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты.

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, Сочувствие

Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой ...

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) ...

Тесто для пиццы, рецепты с фото на: 85 рецептов теста для пиццы

Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, ...

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

Тесто на пиццу — простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого теста, фото и видео

Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца – ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт)

Кулинарные рецепты домохозяйки Простые в приготовлении кулинарные рецепты. Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт). Пироги с капустой по моему мнению, являются одними из самых любимых пирогов.

Яблочный тарт татен рецепт с фото, французская выпечка

Французский яблочный тарт татен Время приготовления:2 ч 30 мин Количество порций:8 Тип блюда:пирог Кухня:французская Сложность:Для новичка Я вам обещала, что Татьяна еще расскажет о приготовлении французской выпечки.

Рейтинг@Mail.ru