Главная » Из теста » Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе

Сегодня у нас чисто женская погода: с утра было солнечно, потом небо резко нахмурилось, потом пошел дождь, потом ливень минут на 5, потом вышло солнце одновременно с дождем, теперь опять во всю светит солнце. Типичные женские перепады настроения в течение дня. Поэтому и пирог сегодня такой, всего понемножку, — песочный пирог с вишней и безе.

Пирог с вишней и безе

Если у вас осталась пара лишних белков, как у меня, вы можете приготовить из них обычные меренги. Очень достойное применение белкам, на мой взгляд. Но мы не ищем легких путей. И решили задействовать белки вот в этом нарядненьком тортике, который смело можно подавать к праздничному столу. Глядя на него, кажется, что он очень сложный и требует кучу времени. Но это оптическая иллюзия 🙂 На самом деле, все делается очень быстро и все процессы выполняются параллельно друг-другу.

Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе

Для песочного теста:

  • молотый миндаль — 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л. + 100 гр.
  • консервированная вишня — 2 банки по 350−400 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • вишневый ликер — 3 ст.л. (опционально)
  • яйца — 2 белка



Сразу оговорюсь, что песочное тесто здесь можно использовать любое, какое вам нравится. Если вы используете замороженное тесто, предварительно разморозьте его.

Можно приготовить песочное тесто по уже известному нам рецепту .

Разогреваем духовку до 190°.

Сливаем сок с вишен. 200 мл сока оставляем для начинки. Хорошо высушиваем вишни с помощью бумажного полотенца.

Раскатываем тесто и перекладываем его в форму диаметром 23 см. Прижимаем тесто, чтоб оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Острым ножом обрезаем выступающие излишки теста.

Смешиваем молотый миндаль с 3 ложками сахара. Можно взять 3 полные ложки цельного очищенного миндаля и смолоть их в блендере вместе с сахаром.

Посыпаем этой смесью наше тесто. Сверху выкладываем вишни. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 15−20 минут или до золотистого цвета пирога. Вынимаем пирог из духовки.

Тем временем наливаем вишневый сок в небольшую кастрюльку и кипятим минуты три, пока сок не уменьшится немного в объеме. Разводим крахмал в нескольких каплях холодной воды, чтобы получилась паста, и вводим в кипящий сок. Варим недолго, пока смесь не загустеет. Снимаем смесь с огня, выкладываем ее на пирог и оставляем остывать, пока мы будем взбивать белки.

Взбиваем миксером белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, всыпаем 100 гр сахара и взбиваем до образования стойкого крема.

Покрываем наш пирог взбитыми белками, не оставляя просветов между тестом и белками, так как после остывания безе уменьшится в диаметре. Эффект волн белкам легко придать с помощью вилки или переложить белки в кондитерский мешок и сделать красивый узор.



Возвращаем пирог в духовку на 10 минут до легкой золотистой корочки.

Подаем наш пирог с вишней и безе холодным или теплым.

Пирог с вишней и безе

Горячим зеленым чаем с этим замечательным пирогом закончился еще один тяжелый день с женским настроением.

Пирог с вишней и безе

Ну что ж, можно сказать, что день прожит не зря.

Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе
  • Пирог с вишней и безе
  • Пирог с вишней и безе

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Пирог с вишней и безе
    Пирог с вишней и безе



    Привет, товарищи! Решила опубликовать сюда по шурику рецепт своего конкурсного пирога…

    Пирог с вишней и безе
    Пирог с вишней и безе

    Привет, друзья мои! Еще не успели соскучиться? А я уже здесь. С рецептом шикарного…

    Пирог с вишней и безе
    Пирог с вишней и безе

    Привет, ребята! А вы вообще знаете, что такое галета? Я об этом популярном нынче…

    Пирог с вишней и безе
    Пирог с вишней и безе

    Приветствую вас, дорогие поклонники моих ленивых рецептов! На связи Фидан Амирбекова…

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Печенье из творога рецепт очень вкусное, Легкие рецепты

    Простое и вкусное печенье из творога Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем ...

    Песочный пирог с вишней и безе, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

    Песочный пирог с вишней и безе У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе. Готовить просто, не занимает много времени.

    Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Домашний Ресторан

    Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой ...

    Песочный пирог с вишней

    Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней и безе (взбитыми белками). Этот вкусный пирог с вишней, пожалуй, мой любимый. Сочетание кисленькой вишни со сладким безе очень удачное.

    Творожное печенье, рецепты с фото на: 76 рецептов творожного печенья

    Творожное печенье Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, ...

    Творожное печенье, 24 рецепта с фото

    Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким ...

    ПИРОГ С ВИШНЕЙ – вкусный рецепт с пошаговыми фото от

    Пирог с вишней Летом, когда поспевает вишня, непременно испеките этот невероятно вкусный и красивый пирог с вишней. Готовится пирог просто и быстро, при этом вишню можно брать как свежую, так и замороженную или консервированную.

    Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

    Творожное печенье Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда ...

    Запечная творожная пасха на праздничный стол Воскресения Господня в 2017 году

    Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху Творожный кулич и пасха из творога имеют ...

    Творожная пасха печеная: рецепт с фото

    Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но ...

    Печенье Савоярди рецепт

    Печенье Савоярди Автор "Записной книжки" Заморские названия сладостей всегда интригуют, их хочется поскорее попробовать, чтобы иметь собственное представление о вкусе лакомства.

    ПАСХА ИЗ ТВОРОГА ПЕЧЕНАЯ

    LiveInternetLiveInternet Кулинария (2136) Пироги, пирожки, булочки (413) Закуски (366) Блюда из мяса и птицы (303) ...

    Творожная пасха печеная

    Кухня СМИру Творожная пасха печеная 5 яиц и 3 сырых желтка 1 кг творога 150 ...

    Савоярди – Печенье савоярди

    Савоярди Савоярди это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает жидкость и крем. Сейчас савоярди знают во всём мире, так как это необходимый ингредиент для приготовления одного из самых знаменитых десертов тирамису.

    ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — рецепт с фото от

    Печеная творожная пасха С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные ...

    Как приготовить идеальное печенье савоярди для тирамису

    Как приготовить идеальное печенье савоярди для тирамису Однажды попробовав тирамису, забыть этот десерт вы уже не сможете. Равнодушным к этому итальянскому лакомству может остаться, пожалуй, только тот, кто не любит периодически баловать себя чем-нибудь сладеньким.

    Печенье савоярди — итальянские рецепты приготовления в домашних условиях бисквитной выпечки с фото

    Печенье савоярди - рецепт с фото. Как приготовить савоярди в домашних условиях для тирамису и тортов Внешний вид бисквитного печенья подарил ему второе название – дамские пальчики.

    Круассаны из слоеного теста — как правильно приготовить по вкусным рецептам с фото

    Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить слоеные домашние круассаны с начинками ...

    Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

    Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста Сложно встретить человека, который хотя бы раз ...

    Слоеные круассаны

    Круассаны Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. ...

    Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты

    Как приготовить круассаны из готового слоеного теста Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его ...

    Рецепты круассанов из слоёного теста, секреты выбора ингредиентов и

    Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов ...

    Пирог со сливами: 9 простых рецептов

    Пирог со сливами: 9 простых рецептов Гости на пороге? Приготовьте простой пирог со сливами и ...

    Рецепт печенья савоярди для тирамису

    Печенье савоярди в домашних условиях Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

    Рейтинг@Mail.ru