Главная » Из теста » Печенье с вареньем — простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье с вареньем — простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье с вареньем — рецепты с фото. Как приготовить простое печенье с начинкой из варенья или джема пошагово

Прилагательное «краковский» у людей по сей день ассоциируется с одноименным колбасным изделием, но есть и выпечка, название которой сочетается с этим словом. Жители нашей страны, которым больше 20 лет, хорошо знакомы с этим лакомством. Краковское печенье из варенья – это некий «привет» из СССР, но вкус понравится и современной детворе.

Как приготовить печенье с вареньем

У любого блюда есть ряд характерных черт, отличающих его от похожих кушаний. Домашнее печенье с вареньем допускает различные варианты, но в классическом виде подразумевает:

  • Масляное тесто. За основу берется масло или качественный маргарин, объединяется с яйцами и сухими ингредиентами, образовывая в итоге плотный комок. Из него впоследствии и будут сделаны печенья.
  • Заморозка. В отдельных рецептах перед тем как приготовить кулинарное изделие, тесто требуется подержать в холодильнике. Данный вариант выпечки тоже относится к таковым. Нередко из части замороженного теста изготавливают крошку для посыпки изделия перед выпеканием.
  • Слои. Если бы в изделии присутствовало только тесто, то это было бы скучно. Кроме того, печенья без начинки рискуют получиться слишком сухими. Традиционный рецепт предусматривает наличие одного или нескольких слоев негустого джема.

Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото



Рецепты печенья с вареньем

Многие блюда в народе получают разные забавные названия. Печенье, пропитанное вареньем, например, нередко называют кудрявым. Кроме того, в кулинарных книгах попадается название Каракум, обозначающее то же лакомство. Приготовить вкусное дополнение к чаю быстро и просто мечтает каждая хозяйка. Помните, чтобы получить ароматное и красивое, как на фото, изделие, необходимо строго соблюдать пошаговые рекомендации. Свои коррективы в печенье из песочного теста с вареньем вносить можно, но основные моменты должны выполняться по рецепту.

Венское печенье

Популярный в австрийской столице штрудель является уже чем-то вроде национального блюда. Этот венский десерт можно найти в любом кафе города. Однако есть и не менее интересные и вкусные рецепты, почитаемые в Австрии, которые нетрудно приготовить у себя на кухне. Печенье венское с вареньем, как и овсяное, должно быть в меру рассыпчатым. Важно не передержать изделие в духовке, иначе отломить кусочек будет трудно.

  1. Аккуратно растопите масло. Добавляйте яйца и сахар, вмешивая их.
  2. Слегка взбивайте смесь венчиком, чтобы кристаллики разошлись.
  3. Муку вперемешку с содой необходимо класть постепенно, замешивая плотный комок.
  4. Треть теста уберите в морозильную камеру на четверть часа, а остаток распределите по противню.
  5. Вымажете полученный слой вареньем.
  6. Достаньте из морозилки заготовку, потрите на терке. Выложите насыпной слой на джем.
  7. Полчаса пеките печенье в духовке при температуре 180 градусов. Остудите и нарежьте пластинами.



Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Песочное печенье с вареньем

Нередко между разными блюдами есть всего несколько отличий, позволяющих понять, что это за лакомство. Рецепт печенья с вареньем очень напоминает тертый пирог, но текстура первого изделия ближе к песочной выпечке. В этом нелегком кулинарном деле вам не обойтись без масла и яиц, поэтому, перед тем как приготовить десерт, запаситесь этими продуктами в достаточном количестве.

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром добела.
  2. Разбейте в сахарно-масляную смесь яйцо, вмешайте его.
  3. Положите соду и соль, хорошо размешайте.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите плотное тесто.
  5. Раскатайте два пласта: один положите на смазанный маслом противень, вилкой сделайте отверстия.
  6. Сверху выложите варенье. Прикройте вторым пластом, вновь поработайте вилкой.
  7. При 180 градусах печенье будет готово через полчаса. Чтобы оно выглядело интересным, как на фото, нарежьте его ромбиками.

Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Тертое печенье с вареньем

Плотная текстура теста, пролежавшего некоторое время в холодильнике, дает кулинарам простор для творчества. Как правило, печенье с джемом содержит три обязательных слоя. Первый представляет собой однородный пласт средней толщины, далее следует прослойка из варенья, а сверху кладут крошки. Чтобы их получить, необходимо тереть замерзшее тесто до образования небольших частичек.



  1. Масло порежьте кубиками.
  2. Высыпьте сахар, разбейте яйца и хорошо перемешайте всё.
  3. Гашеную соду добавьте в смесь.
  4. Просейте муку, аккуратно добавляйте ее в тесто, постоянно мешая.
  5. Воспользуйтесь спиралевидными насадками миксера, чтобы замесить плотный ком.
  6. Чтобы сделать печенье на терке с вареньем, заморозьте третью часть теста, а остальное растяните по подготовленному противню.
  7. Пропитайте слой вареньем.
  8. Замороженную часть натрите с помощью терки и выложите крошки сверху.
  9. После 20 минут выпекания при температуре 200 градусов, остудите изделие и нарежьте по своему вкусу.

Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье на кефире с вареньем

Когда нужно приготовить какой-то вкусный десерт так, чтобы он получился недорогим и не потребовал больших временных затрат, хозяйки обращаются за помощью к духовке и повседневным продуктам. Кисломолочные продукты, такие как творог или кефир, встречаются в рецептах выпечки нередко. Они делают изделие более мягким и воздушным. Печенье на кефире с вареньем получается хрустящим и ароматным.

  1. Подтаявший маргарин хорошо смешайте с сахаром, кефиром и солью.
  2. Объедините муку с разрыхлителем и добавляйте к уже смешанным ингредиентам.
  3. Плотный комок теста поделите на две части – 2/3 и 1/3. Меньшую отправьте в холодильник.
  4. По противню раскатайте упругую массу и промажьте слой джемом.
  5. От замороженного куска отрывайте небольшие кусочки и укладывайте поверх джема.
  6. Печь необходимо при 180 градусах полчаса. После остывания нарежьте печенья.



Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье из слоеного теста с вареньем

Простую, на первый взгляд, выпечку можно превратить в произведения искусства, достойные красоваться на фото в журналах. Перед тем как приготовить печенье из слоеного теста с вареньем, можно сделать несколько заготовок и отправить в холодильник до лучших времен. В дальнейшем их можно будет использовать, чтобы сделать вкусное лакомство на скорую руку.

  • дрожжевое слоеное тесто – 155 г;
  • смородиновое варенье – 60 мл.
  1. Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое.
  2. Положите первый пласт на противень, по периметру сделайте отверстия вилкой.
  3. Промажьте поверхность вареньем и закройте еще одним слоем теста. Сделайте такие же отверстия.
  4. Вы можете делать несколько слоев, пока тесто не закончится.
  5. Отправьте выпечку в духовку на полчаса, температура должна быть 180 градусов. Разделите на порции.

Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье с вареньем на сметане

Помимо плотности, тесто для выпечки должно быть эластичным, тогда вы не столкнетесь с такой проблемой, как трещинки на готовом изделии. Печенье с вареньем на сметане или с добавлением творожного сыра готовится практически как и другие варианты этого блюда с небольшим расхождением в ингредиентах. Оно получится песочным, но не будет сильно рассыпаться.

  • повидло – 450 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.



  1. Размягченное при комнатной температуре масло объедините с яйцами, сахаром и сметаной.
  2. В однородную массу добавьте соду и всыпайте постепенно муку. Комочков быть не должно.
  3. Четверть теста, завернутого в пленку, положите на час в морозилку. Остальное раскатайте по промасленному противню.
  4. Выложите поверх этого пласта повидло.
  5. Замороженный кусок пропустите через мясорубку и полученными частичками украсьте верх изделия.
  6. Выпекайте на 200 градусах четверть часа, после чего остудите и разделите.

Видео: песочное печенье с вареньем и крошкой

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

Творожное печенье Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда ...

Запечная творожная пасха на праздничный стол Воскресения Господня в 2017 году

Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху Творожный кулич и пасха из творога имеют ...

Творожная пасха печеная: рецепт с фото

Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но ...

Печенье Савоярди рецепт

Печенье Савоярди Автор "Записной книжки" Заморские названия сладостей всегда интригуют, их хочется поскорее попробовать, чтобы иметь собственное представление о вкусе лакомства.

ПАСХА ИЗ ТВОРОГА ПЕЧЕНАЯ

LiveInternetLiveInternet Кулинария (2136) Пироги, пирожки, булочки (413) Закуски (366) Блюда из мяса и птицы (303) ...

Творожная пасха печеная

Кухня СМИру Творожная пасха печеная 5 яиц и 3 сырых желтка 1 кг творога 150 ...

Савоярди – Печенье савоярди

Савоярди Савоярди это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает жидкость и крем. Сейчас савоярди знают во всём мире, так как это необходимый ингредиент для приготовления одного из самых знаменитых десертов тирамису.

ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — рецепт с фото от

Печеная творожная пасха С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные ...

Как приготовить идеальное печенье савоярди для тирамису

Как приготовить идеальное печенье савоярди для тирамису Однажды попробовав тирамису, забыть этот десерт вы уже не сможете. Равнодушным к этому итальянскому лакомству может остаться, пожалуй, только тот, кто не любит периодически баловать себя чем-нибудь сладеньким.

Печенье савоярди — итальянские рецепты приготовления в домашних условиях бисквитной выпечки с фото

Печенье савоярди - рецепт с фото. Как приготовить савоярди в домашних условиях для тирамису и тортов Внешний вид бисквитного печенья подарил ему второе название – дамские пальчики.

Круассаны из слоеного теста — как правильно приготовить по вкусным рецептам с фото

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить слоеные домашние круассаны с начинками ...

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста Сложно встретить человека, который хотя бы раз ...

Слоеные круассаны

Круассаны Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. ...

Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его ...

Рецепты круассанов из слоёного теста, секреты выбора ингредиентов и

Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов ...

Пирог со сливами: 9 простых рецептов

Пирог со сливами: 9 простых рецептов Гости на пороге? Приготовьте простой пирог со сливами и ...

Рецепт печенья савоярди для тирамису

Печенье савоярди в домашних условиях Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Пироги со сливами, рецепты с фото на: 90 рецептов

Пироги со сливами Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный ...

ПИРОГ СО СЛИВАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

Пирог со сливами Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами. Это не просто вкусно, а ...

Пирог со сливой: быстрый, вкусный рецепт, Легкие рецепты

Быстрый и вкусный пирог со сливой Рецепт сливового пирога для новичков, кто еще не привык ...

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол Канапе – это маленькие ...

Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: пошаговые рецепты с фото

Фруктовые канапе на любой случай: для детей, взрослых и искушённых гурманов Пёстрые канапе из фруктов ...

33 канапе рецепты на шпажках рецепт с фото

33 канапе рецепты на шпажках с фото Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе ...

Рейтинг@Mail.ru