Главная » Из теста » Печенье с вареньем — простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье с вареньем — простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье с вареньем — рецепты с фото. Как приготовить простое печенье с начинкой из варенья или джема пошагово

Прилагательное «краковский» у людей по сей день ассоциируется с одноименным колбасным изделием, но есть и выпечка, название которой сочетается с этим словом. Жители нашей страны, которым больше 20 лет, хорошо знакомы с этим лакомством. Краковское печенье из варенья – это некий «привет» из СССР, но вкус понравится и современной детворе.

Как приготовить печенье с вареньем

У любого блюда есть ряд характерных черт, отличающих его от похожих кушаний. Домашнее печенье с вареньем допускает различные варианты, но в классическом виде подразумевает:

  • Масляное тесто. За основу берется масло или качественный маргарин, объединяется с яйцами и сухими ингредиентами, образовывая в итоге плотный комок. Из него впоследствии и будут сделаны печенья.
  • Заморозка. В отдельных рецептах перед тем как приготовить кулинарное изделие, тесто требуется подержать в холодильнике. Данный вариант выпечки тоже относится к таковым. Нередко из части замороженного теста изготавливают крошку для посыпки изделия перед выпеканием.
  • Слои. Если бы в изделии присутствовало только тесто, то это было бы скучно. Кроме того, печенья без начинки рискуют получиться слишком сухими. Традиционный рецепт предусматривает наличие одного или нескольких слоев негустого джема.

Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото



Рецепты печенья с вареньем

Многие блюда в народе получают разные забавные названия. Печенье, пропитанное вареньем, например, нередко называют кудрявым. Кроме того, в кулинарных книгах попадается название Каракум, обозначающее то же лакомство. Приготовить вкусное дополнение к чаю быстро и просто мечтает каждая хозяйка. Помните, чтобы получить ароматное и красивое, как на фото, изделие, необходимо строго соблюдать пошаговые рекомендации. Свои коррективы в печенье из песочного теста с вареньем вносить можно, но основные моменты должны выполняться по рецепту.

Венское печенье

Популярный в австрийской столице штрудель является уже чем-то вроде национального блюда. Этот венский десерт можно найти в любом кафе города. Однако есть и не менее интересные и вкусные рецепты, почитаемые в Австрии, которые нетрудно приготовить у себя на кухне. Печенье венское с вареньем, как и овсяное, должно быть в меру рассыпчатым. Важно не передержать изделие в духовке, иначе отломить кусочек будет трудно.

  1. Аккуратно растопите масло. Добавляйте яйца и сахар, вмешивая их.
  2. Слегка взбивайте смесь венчиком, чтобы кристаллики разошлись.
  3. Муку вперемешку с содой необходимо класть постепенно, замешивая плотный комок.
  4. Треть теста уберите в морозильную камеру на четверть часа, а остаток распределите по противню.
  5. Вымажете полученный слой вареньем.
  6. Достаньте из морозилки заготовку, потрите на терке. Выложите насыпной слой на джем.
  7. Полчаса пеките печенье в духовке при температуре 180 градусов. Остудите и нарежьте пластинами.



Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Песочное печенье с вареньем

Нередко между разными блюдами есть всего несколько отличий, позволяющих понять, что это за лакомство. Рецепт печенья с вареньем очень напоминает тертый пирог, но текстура первого изделия ближе к песочной выпечке. В этом нелегком кулинарном деле вам не обойтись без масла и яиц, поэтому, перед тем как приготовить десерт, запаситесь этими продуктами в достаточном количестве.

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром добела.
  2. Разбейте в сахарно-масляную смесь яйцо, вмешайте его.
  3. Положите соду и соль, хорошо размешайте.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите плотное тесто.
  5. Раскатайте два пласта: один положите на смазанный маслом противень, вилкой сделайте отверстия.
  6. Сверху выложите варенье. Прикройте вторым пластом, вновь поработайте вилкой.
  7. При 180 градусах печенье будет готово через полчаса. Чтобы оно выглядело интересным, как на фото, нарежьте его ромбиками.

Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Тертое печенье с вареньем

Плотная текстура теста, пролежавшего некоторое время в холодильнике, дает кулинарам простор для творчества. Как правило, печенье с джемом содержит три обязательных слоя. Первый представляет собой однородный пласт средней толщины, далее следует прослойка из варенья, а сверху кладут крошки. Чтобы их получить, необходимо тереть замерзшее тесто до образования небольших частичек.



  1. Масло порежьте кубиками.
  2. Высыпьте сахар, разбейте яйца и хорошо перемешайте всё.
  3. Гашеную соду добавьте в смесь.
  4. Просейте муку, аккуратно добавляйте ее в тесто, постоянно мешая.
  5. Воспользуйтесь спиралевидными насадками миксера, чтобы замесить плотный ком.
  6. Чтобы сделать печенье на терке с вареньем, заморозьте третью часть теста, а остальное растяните по подготовленному противню.
  7. Пропитайте слой вареньем.
  8. Замороженную часть натрите с помощью терки и выложите крошки сверху.
  9. После 20 минут выпекания при температуре 200 градусов, остудите изделие и нарежьте по своему вкусу.

Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье на кефире с вареньем

Когда нужно приготовить какой-то вкусный десерт так, чтобы он получился недорогим и не потребовал больших временных затрат, хозяйки обращаются за помощью к духовке и повседневным продуктам. Кисломолочные продукты, такие как творог или кефир, встречаются в рецептах выпечки нередко. Они делают изделие более мягким и воздушным. Печенье на кефире с вареньем получается хрустящим и ароматным.

  1. Подтаявший маргарин хорошо смешайте с сахаром, кефиром и солью.
  2. Объедините муку с разрыхлителем и добавляйте к уже смешанным ингредиентам.
  3. Плотный комок теста поделите на две части – 2/3 и 1/3. Меньшую отправьте в холодильник.
  4. По противню раскатайте упругую массу и промажьте слой джемом.
  5. От замороженного куска отрывайте небольшие кусочки и укладывайте поверх джема.
  6. Печь необходимо при 180 градусах полчаса. После остывания нарежьте печенья.



Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье из слоеного теста с вареньем

Простую, на первый взгляд, выпечку можно превратить в произведения искусства, достойные красоваться на фото в журналах. Перед тем как приготовить печенье из слоеного теста с вареньем, можно сделать несколько заготовок и отправить в холодильник до лучших времен. В дальнейшем их можно будет использовать, чтобы сделать вкусное лакомство на скорую руку.

  • дрожжевое слоеное тесто – 155 г;
  • смородиновое варенье – 60 мл.
  1. Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое.
  2. Положите первый пласт на противень, по периметру сделайте отверстия вилкой.
  3. Промажьте поверхность вареньем и закройте еще одним слоем теста. Сделайте такие же отверстия.
  4. Вы можете делать несколько слоев, пока тесто не закончится.
  5. Отправьте выпечку в духовку на полчаса, температура должна быть 180 градусов. Разделите на порции.

Печенье с вареньем - простые пошаговые рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с фото

Печенье с вареньем на сметане

Помимо плотности, тесто для выпечки должно быть эластичным, тогда вы не столкнетесь с такой проблемой, как трещинки на готовом изделии. Печенье с вареньем на сметане или с добавлением творожного сыра готовится практически как и другие варианты этого блюда с небольшим расхождением в ингредиентах. Оно получится песочным, но не будет сильно рассыпаться.

  • повидло – 450 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.



  1. Размягченное при комнатной температуре масло объедините с яйцами, сахаром и сметаной.
  2. В однородную массу добавьте соду и всыпайте постепенно муку. Комочков быть не должно.
  3. Четверть теста, завернутого в пленку, положите на час в морозилку. Остальное раскатайте по промасленному противню.
  4. Выложите поверх этого пласта повидло.
  5. Замороженный кусок пропустите через мясорубку и полученными частичками украсьте верх изделия.
  6. Выпекайте на 200 градусах четверть часа, после чего остудите и разделите.

Видео: песочное печенье с вареньем и крошкой

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Имбирное печенье

Имбирное печенье. Пошаговый классический рецепт с фото В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем ...

Имбирное печенье в домашних условиях: классический рецепт и новые идеи декора

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора Как приготовить имбирное ...

Имбирное печенье, рецепты с фото на: 47 рецептов имбирного печенья

Имбирное печенье Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное ...

Имбирное печенье — пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это ...

Имбирное печенье с глазурью — рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

Имбирное печенье — рецепт пошагово с фото. Как приготовить домашнее имбирное печенье с глазурью на ...

Запеканки из тыквы — Все рецепты России

Запеканки из тыквы Рецепты запеканок с тыквой — сладкие и несладкие запеканки. Для приготовления используется ...

Запеканка из тыквы

Тыквенная запеканка Правильно приготовленная тыквенная запеканка — это всегда вкусно. Даже для тех, кто вроде ...

Рецепт манника

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник Рецепт манника это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки.

Запеканка из тыквы: простая, творожная, с манкой, с яблоками

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и ...

Запеканка из тыквы — Рецепты запеканки из тыквы — Как правильно

Запеканка из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку из тыквы. Осенью ...

Запеканка из тыквы — как приготовить с творогом, яблоками или овощами по вкусным рецептам с фото

Запеканка из тыквы — рецепты с фото. Как приготовить вкусную тыквенную запеканку в духовке или ...

Вареники с отварным мясом

Вареники с отварным мясом Ингредиенты Мука — 2 стакана; Вода — 0,75 стакана; Соль — ...

Вареники с мясом — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Кулинарные рецепты и фоторецепты Вареники с мясом Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых ...

Вареники с мясом: рецепт приготовления

Вареники с мясом: рецепт приготовления Вкусные и сытные изделия из теста, которые исчезают со стола ...

Манник, рецепты с фото на: 64 рецепта манника

Манник Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу. Подробней о маннике . Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться! Просто испечь к чаю манник.

Манник — классический рецепт

Пирог манник, рецепты классический, на кефире, на молоке, на сметане Продолжая пополнять коллекцию рецептов, расскажу, как приготовить пирог манник по классическому рецепту.

Как приготовить манник – лучшие пошаговые рецепты с фото

Как приготовить манник Вам приелись стандартные десерты – торты и пирожные, и хочется чего-то новенького? Попробуйте сделать манник! Этот вариант выпечки прост в приготовлении и пользуется особой популярностью у детей, готовится без использования дрожжей, а все ингредиенты для блюда наверняка найдутся у вас на кухне.

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Вареники с мясом Вареники с мясом хоть и уступают в популярности русским пельменям, но все ...

Манник — Рецепты Манника — Как правильно готовить Манник

Манник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник. Манник - общие принципы и способы приготовления Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.

КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ — рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с тушеной капустой Давно собиралась сделать рецепт кулебяки с капустой, но все руки не доходили. Наконец-то все срослось: и все продукты имеются в наличии, и фотоаппарат под рукой, и страстное желание приготовить кулебяку с тушеной капустой.

Кулебяка с капустой и грибами — рецепт с фото

Кулебяка с капустой и грибами воскресенье, 15 февраля 2015 г. Очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – кулебякой с капустой и грибами.

Рецепты вареников с мясом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными ...

Кулебяка с капустой: пошаговые рецепты приготовления с фото

Как приготовить кулебяку с капустой Кулебяка с капустой – это блюдо русского народа. Представляет собой пирог в форме овала с начинкой. В качестве начинки наиболее часто используется капуста с луком, предварительно протушенные.

Блины на кефире — Вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Блины на кефире Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные ...

Рейтинг@Mail.ru