Главная » Из теста » Миндальное печенье — рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндальное печенье — рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндальное печенье – интересные рецепты восхитительного угощения к чаю

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Один из изысканных вариантов лакомства к чаю — миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада — такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье — рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.

Миндальное песочное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье — рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.



  • мука пшеничная — 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый — 1 ст.
  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников — мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

  • сахар — 90 г;
  • лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • ореховая мука — 280 г;
  • маргарин — 260 г.
  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном — рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.



Миндально-ореховое печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

  • масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука ореховая — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • лепестки для декора.
  1. Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  2. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  3. Миндально ореховое печенье — рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  4. Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.

Миндально-шоколадное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндально-шоколадное печенье — рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается шоколадная паста, играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный рецепт крема с шоколадом.



  • миндальная мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая — 3 ст. ложки;
  • мед — 50 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.
  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 300 г;
  • ядра миндаля — 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло — 100 мл.
  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.



Печенье из миндальных лепестков

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндальное печенье без муки — хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

  • яйца — 2 шт.;
  • экстракт ванили — ¾ ч. ложки;
  • миндальная мука — 130 г;
  • сахар — 70 г;
  • маргарин — 50 г.


  1. Взбив последнюю пару составляющих в крем, добавьте к ним яйца и отдушку вместе с миндальной мукой.
  2. Полученное тесто распределите по специальным формам.
  3. Готовьте миндальное печенье 15-17 минут при 190 градусах.

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запеканки из тыквы — Все рецепты России

Запеканки из тыквы Рецепты запеканок с тыквой — сладкие и несладкие запеканки. Для приготовления используется ...

Запеканка из тыквы

Тыквенная запеканка Правильно приготовленная тыквенная запеканка — это всегда вкусно. Даже для тех, кто вроде ...

Рецепт манника

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник Рецепт манника это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки.

Запеканка из тыквы: простая, творожная, с манкой, с яблоками

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и ...

Запеканка из тыквы — Рецепты запеканки из тыквы — Как правильно

Запеканка из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку из тыквы. Осенью ...

Запеканка из тыквы — как приготовить с творогом, яблоками или овощами по вкусным рецептам с фото

Запеканка из тыквы — рецепты с фото. Как приготовить вкусную тыквенную запеканку в духовке или ...

Вареники с отварным мясом

Вареники с отварным мясом Ингредиенты Мука — 2 стакана; Вода — 0,75 стакана; Соль — ...

Вареники с мясом — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Кулинарные рецепты и фоторецепты Вареники с мясом Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых ...

Вареники с мясом: рецепт приготовления

Вареники с мясом: рецепт приготовления Вкусные и сытные изделия из теста, которые исчезают со стола ...

Манник, рецепты с фото на: 64 рецепта манника

Манник Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу. Подробней о маннике . Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться! Просто испечь к чаю манник.

Манник — классический рецепт

Пирог манник, рецепты классический, на кефире, на молоке, на сметане Продолжая пополнять коллекцию рецептов, расскажу, как приготовить пирог манник по классическому рецепту.

Как приготовить манник – лучшие пошаговые рецепты с фото

Как приготовить манник Вам приелись стандартные десерты – торты и пирожные, и хочется чего-то новенького? Попробуйте сделать манник! Этот вариант выпечки прост в приготовлении и пользуется особой популярностью у детей, готовится без использования дрожжей, а все ингредиенты для блюда наверняка найдутся у вас на кухне.

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Вареники с мясом Вареники с мясом хоть и уступают в популярности русским пельменям, но все ...

Манник — Рецепты Манника — Как правильно готовить Манник

Манник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник. Манник - общие принципы и способы приготовления Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.

КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ — рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с тушеной капустой Давно собиралась сделать рецепт кулебяки с капустой, но все руки не доходили. Наконец-то все срослось: и все продукты имеются в наличии, и фотоаппарат под рукой, и страстное желание приготовить кулебяку с тушеной капустой.

Кулебяка с капустой и грибами — рецепт с фото

Кулебяка с капустой и грибами воскресенье, 15 февраля 2015 г. Очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – кулебякой с капустой и грибами.

Рецепты вареников с мясом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными ...

Кулебяка с капустой: пошаговые рецепты приготовления с фото

Как приготовить кулебяку с капустой Кулебяка с капустой – это блюдо русского народа. Представляет собой пирог в форме овала с начинкой. В качестве начинки наиболее часто используется капуста с луком, предварительно протушенные.

Блины на кефире — Вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Блины на кефире Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные ...

Кулебяка с капустой — рецепт с фото

Кулебяка с капустой Красивый, румяный, очень вкусный и большой пирог – кулебяка с капустой. Это совсем несложный рецепт постной выпечки и сравнительно недорогой: тесто для кулебяки готовится дрожжевое, на воде и постном масле, а начинка будет из тушеной капусты с овощами.

Советы по приготовлению блинов на кефире

Несколько советов как приготовить блины на кефире Блины — одно из самых популярных русских блюд, ...

Кулебяка с капустой — лучшие рецепты — Как быстро приготовить вкусную

Кулебяка с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кулебяку с капустой. Кулебяка с капустой - общие принципы приготовления Кулебяка с капустой традиционное русское угощение, а именно продолговатой формы пирог с начинкой.

Блины на кефире

Блины на кефире Блины на кефире пользуются большим спросом у хозяюшек. В зависимости от способа ...

Блины на кефире – рецепт с фото пошагово

Блины на кефире Если у вас в холодильнике залежался кефир, применение ему найти очень легко. ...

Рейтинг@Mail.ru