Главная » Из теста » Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото. Рецепт миндального печенья Юлии Высоцкой

Печенье миндальное уже на протяжении долгого времени является одним из самых популярных во всем мире. Во многих странах для него даже были придуманы собственные названия. Так, во Франции печенье из миндальной муки зовется «макарон», а в Италии – «амаретти». Сегодня мы решили предложить вам несколько вариантов приготовления этого чудесного десерта.

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото

Простое миндальное печенье: фото, рецепт

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой с оригинальным миндальным ароматом, то подготовьте следующие продукты: 120 граммов измельченного миндаля или миндальной муки, 230 граммов сахара, три яйца (использовать будем только белки) и 30 граммов пшеничной муки. Как видим, для приготовления нам требуется всего лишь четыре ингредиента.

Инструкция

Смешиваем сахар с миндальной мукой или измельченным миндалем. Отделяем яичные белки от желтков и добавляем к муке. Взбиваем. Ставим тесто на водяную баню и подогреваем до температуры в 40-50 градусов. Оно должно слегка загустеть. Когда тесто нагреется, добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Противень, на котором вы планируете выпекать ваше печенье миндальное, застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него из кондитерского мешка тесто. Обязательно оставляйте между печеньем расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт при 180 градусах четверть часа. Готовое печенье остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!



Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото

Миндальное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

Многим жителям нашей страны хорошо известна телеведущая Юлия Высоцкая, которая в своей телепередаче, а также на своем сайте неустанно знакомит всех интересующихся с тонкостями приготовления самых разных блюд. Исключением не стало и миндальное печенье. О том, как предлагает его приготовить Юлия Высоцкая, мы и узнаем далее.

Ингредиенты

Итак, предлагаем узнать, из чего же мы будем делать миндальное печенье (рецепт Юлии Высоцкой). Ингредиенты: измельченный миндаль – 250 граммов, сахар – 120 граммов, сахарная пудра – 140 граммов, кукурузная мука – 100 граммов, три яйца (берем только белки), цедра одного апельсина (ее необходимо мелко натереть на терке), пшеничная мука – три столовые ложки, разрыхлитель – полторы чайные ложки.

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Сахар пересыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем к нему 40 миллилитров воды и варим карамельный сироп. В глубокой миске смешиваем миндаль с цедрой и пшеничной мукой. Заливаем карамельный сироп и перемешиваем до состояния крупной крошки. Убираем миску в холодильник на два часа. После этого включаем духовку на 110 градусов и продолжаем готовить тесто. Белки со 120 граммами сахарной пудры взбиваем и добавляем их к охлажденной миндально-сахарной массе. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем кукурузную муку с остатками сахарной пудры, формируем ложкой печенья и обваливаем их в этой массе. Противень для выпечки смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и отправляем в духовку. Выпекать его следует порядка 40-45 минут. Готовое печенье миндальное немного остужаем и снимаем с противня. Оно получается рассыпчатым, вкусным и имеющим ярко выраженный цитрусовый аромат.



Традиционное миндальное печенье из Франции

Этот десерт известен не только на своей родине, но и по всему миру под названием «макарон». Он успешно конкурирует с круассанами за звание символа Франции. Это яркое печенье по своей структуре напоминает безе. Оно состоит из двух половинок, которые склеивают вместе кремом или джемом. Существует масса вариантов того, как приготовить традиционное французское миндальное печенье. Предлагаем вам познакомиться с одним из них.

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото

Французское миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование ингредиентов из следующего списка: сахарная пудра или мелкокристаллический сахар – 275 граммов, миндальная мука – 125 граммов, кипяченая вода – 50 миллилитров, 100 граммов яичных белков (3-4 яйца), сухой белок – три грамма и пищевой краситель на ваше усмотрение. Обратите внимание, что необходимо четко придерживаться указанных в рецепте пропорций. Поэтому для точности измерений лучше всего пользоваться электронными кухонными весами.

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото

Инструкция по приготовлению

Обратите внимание, что это печенье из миндальной муки готовится в несколько этапов. Так, яичные белки рекомендуется выдерживать предварительно пару дней при комнатной температуре. Также, если у вас нет миндальной муки, следует ее заранее приготовить. Сделать это можно, измельчив миндаль в порошок, просеяв и оставить для просушки на 6-7 дней. Итак, когда под рукой у вас имеются все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление печенья.



150 граммов сахара заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. В это же время соединяем яичные белки с сухим белком и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно засыпая остатки сахара до образования пиков. Когда сироп нагреется до температуры 115 градусов, снимаем его с огня и заливаем в белки. Перемешиваем до однородной консистенции. Двумя частями добавляем в тесто миндальную муку, тщательно перемешивая. Затем при необходимости подкрашиваем массу пищевым красителем. Противень покрываем двойным слоем пергаментной бумаги, фольги или специальным силиконовым ковриком. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кружочки порядка 2 сантиметров в диаметре. При этом необходимо оставлять между будущими печеньями достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем противень при комнатной температуре на час. Если в это время на будущих макаронах появятся пузырьки, то следует слегка проткнуть тесто зубочисткой. Отправлять в духовку наше печенье миндальное следует тогда, когда оно покроется тонкой корочкой и не будет прилипать к пальцу при прикосновении к нему. Выпекаем наш десерт при 150 градусах порядка 12-15 минут. Готовые макароны остужаем и скрепляем между собой с помощью любимого крема, джема или варенья.

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото

Печенье «Тюиль»

Рецепт этой интересной выпечки также был представлен известной телеведущей Юлией Высоцкой. Для приготовления этого миндального печенья нам потребуются: мелкий сахар – 150 граммов, резаный миндаль – 120 граммов, пшеничная мука – 50 граммов, три яичных белка (причем их следует заранее поместить в холодильник), один желток, по одной столовой ложке сахарной пудры и сливочного масла, а также морская соль – щепотка.



Миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, начинаем готовить с взбивания холодных белков с щепоткой соли. У вас должна получиться плотная пена. В отдельной посуде взбиваем яичный желток с сахаром. Засыпаем муку и вводим взбитые белки. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем миндальные хлопья. Противень покрываем пекарской бумагой или смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие лепешечки. Выпекать печенье следует шесть-восемь минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Еще горячие готовые лепешечки укладываем на скалку. Благодаря этому после застывания они приобретут интересную изогнутую форму. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его вкусом.

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото

Миндально-апельсиновое печенье

Этот восхитительный десерт не оставит равнодушным никого. Так что даже дамы, соблюдающие строгую диету, не удержатся от соблазна попробовать такую выпечку. Предлагаем узнать, как приготовить это крошечное вкусное миндальное печенье. Калорийность такого десерта составит порядка 400-420 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом вес одного изделия составляет около 30-35 граммов.

Итак, если вы решили приготовить такой десерт, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: миндальная мука – 180-200 граммов, 100 граммов сахарного песка, одно яйцо, цедра от одного апельсина, пять капель ванильной эссенции и немного сахарной пудры для посыпки. Если у вас нет миндальной муки, то ее очень просто сделать самому. Так, для этого нужно ошпарить, почистить, а затем измельчить в блендере миндаль.



Итак, переходим к приготовлению печенья. Для начала измельчаем цедру на терке. Затем взбиваем яйцо с цедрой и сахаром. Засыпаем часть миндальной муки и добавляем эссенцию. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую кашу. Руками формируем из теста небольшие шарики. В неглубокую мисочку насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней будущие печеньки. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем шарики, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт около четверти часа при 170 градусах. Готовое миндально-апельсиновое печенье остужаем, подаем на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

Творожное печенье Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда ...

Запечная творожная пасха на праздничный стол Воскресения Господня в 2017 году

Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху Творожный кулич и пасха из творога имеют ...

Творожная пасха печеная: рецепт с фото

Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но ...

Печенье Савоярди рецепт

Печенье Савоярди Автор "Записной книжки" Заморские названия сладостей всегда интригуют, их хочется поскорее попробовать, чтобы иметь собственное представление о вкусе лакомства.

ПАСХА ИЗ ТВОРОГА ПЕЧЕНАЯ

LiveInternetLiveInternet Кулинария (2136) Пироги, пирожки, булочки (413) Закуски (366) Блюда из мяса и птицы (303) ...

Творожная пасха печеная

Кухня СМИру Творожная пасха печеная 5 яиц и 3 сырых желтка 1 кг творога 150 ...

Савоярди – Печенье савоярди

Савоярди Савоярди это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает жидкость и крем. Сейчас савоярди знают во всём мире, так как это необходимый ингредиент для приготовления одного из самых знаменитых десертов тирамису.

ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — рецепт с фото от

Печеная творожная пасха С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные ...

Как приготовить идеальное печенье савоярди для тирамису

Как приготовить идеальное печенье савоярди для тирамису Однажды попробовав тирамису, забыть этот десерт вы уже не сможете. Равнодушным к этому итальянскому лакомству может остаться, пожалуй, только тот, кто не любит периодически баловать себя чем-нибудь сладеньким.

Печенье савоярди — итальянские рецепты приготовления в домашних условиях бисквитной выпечки с фото

Печенье савоярди - рецепт с фото. Как приготовить савоярди в домашних условиях для тирамису и тортов Внешний вид бисквитного печенья подарил ему второе название – дамские пальчики.

Круассаны из слоеного теста — как правильно приготовить по вкусным рецептам с фото

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить слоеные домашние круассаны с начинками ...

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста Сложно встретить человека, который хотя бы раз ...

Слоеные круассаны

Круассаны Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. ...

Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его ...

Рецепты круассанов из слоёного теста, секреты выбора ингредиентов и

Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов ...

Пирог со сливами: 9 простых рецептов

Пирог со сливами: 9 простых рецептов Гости на пороге? Приготовьте простой пирог со сливами и ...

Рецепт печенья савоярди для тирамису

Печенье савоярди в домашних условиях Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Пироги со сливами, рецепты с фото на: 90 рецептов

Пироги со сливами Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный ...

ПИРОГ СО СЛИВАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

Пирог со сливами Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами. Это не просто вкусно, а ...

Пирог со сливой: быстрый, вкусный рецепт, Легкие рецепты

Быстрый и вкусный пирог со сливой Рецепт сливового пирога для новичков, кто еще не привык ...

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол Канапе – это маленькие ...

Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: пошаговые рецепты с фото

Фруктовые канапе на любой случай: для детей, взрослых и искушённых гурманов Пёстрые канапе из фруктов ...

33 канапе рецепты на шпажках рецепт с фото

33 канапе рецепты на шпажках с фото Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе ...

Рейтинг@Mail.ru