Главная » Из теста » Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

французский яблочный пирог тарт татен

Ничто так не согревает прохладным вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой. Тепло и любовь близких, приятный и знакомый фильм, и огоньки елочки, что так празднично сверкает в углу. Французский яблочный пирог тарт татен прекрасно вписывается в эту атмосферу. Пирог, в котором яблоки запекаются в карамели с хрустящим песочным тестом… ммм, мой любимый вариант. Яблоки становятся мягкими, пропитанными сладкой тягучей карамелью янтарного цвета, они тают во рту, а тесто…ох, оно как никакое другое, прекрасно подходит, честно, это невероятно! И если раньше я кричала о своей нелюбви к выпечке с яблоками, то сейчас она развеялась с треском, окончательно и навсегда.

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

Тарт Татен знаменитый французский пирог-перевертыш. Как известно, Тарт Татен появился по ошибке. Хозяйка отеля готовила десерт и в спешке поставила на плиту посуду с яблоками и сахаром, не заметив что плита раскаленная и сахар начал подгорать с яблоками. Спасать ситуацию было некогда, поэтому она накрыла карамельные яблоки тестом и запекла пирог. После выпечки просто перевернула его и карамельные яблочки оказались сверху. Вот такая история, которую каждый вспоминает готовя тарт Татен на своей кухне.



Как и все гениальное, этот пирог прост как в приготовлении, так и в ингредиентах для него. Яблоки, сахар, масло и мука но то что получается в итоге, превышает все ожидания!

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

1. Приготовим тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

2. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

3. Тем временем, подготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт



4. Когда масло растопиться, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь и дождитесь пока весь сахар растопиться и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. (Я буду готовить тарт татен и запекать в этой же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладываю аккуратно) Посыпьте яблоки корицей и не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течении 10-15 минут

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

5. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. (Я готовлю в этой же сковороде, очень удобно) Тесто раскатайте в круг, немного больше диаметра формы для выпечки, и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть во внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт татен в разогретой до 200°С (400 F) духовке, в течении 30-40 минут

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

6. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Подавать лучше всего теплым, с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт



Сладкой вам жизни, готовьте с любовью и кушайте с удовольствием! Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами выпечки с яблоками.

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • вода ледяная — 6 ст. л
  • яблоки — 1 кг
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 ч.л
  1. Приготовим тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку.
  2. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
  3. Тем временем, подготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла.
  4. Когда масло растопиться, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь и дождитесь пока весь сахар растопиться и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. (Я буду готовить тарт татен и запекать в этой же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладываю аккуратно) Посыпьте яблоки корицей и не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течении 10-15 минут.
  5. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. (Я готовлю в этой же сковороде, очень удобно) Тесто раскатайте в круг, немного больше диаметра формы для выпечки, и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть во внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт татен в разогретой до 200°С (400 F) духовке, в течении 30-40 минут
  6. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Подавать лучше всего теплым, с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками.



Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

Читайте также:

Обалденные фото! Прям так и хочется быстрее испечь)

Большое спасибо, все настолько просто, что можно прям сейчас брать и печь)

Да… И фотографии потрясающие! Браво, Виктория! ))

Не первый раз вижу такую чудесную чугунную сковороду ) В Москве такую не купишь, не знаете, Вика? ))

Думаю они есть в Москве тоже, в интернет магазине точно можно купить

Да, чугунная сковорода ВЕЩЬ!!)) а как вы ухаживаете за ней и какие действия нужно провести с новой сковородой, которая еще не проверена временем? как правильно закалить итд?

Добрый день,я не особо профи в кулинарии, учусь))))

Приготовила пирог..Старалась следовать рецепту,но карамель подгорела.. вот думаю,что не верно

Сахар считается растопленным, когда нет крупинок?

Можно подробнее про раздел с карамелью)время, температура..

Лучшее что вы можете сделать это растопить масло на слабом огне, высыпать в него сахар, немножко увеличить огонь, дождаться как только сахар начнет становится коричневым где-то в одном месте сразу же снять с огня и перемешать все, этой температуры разогретой сковороды должно хватить чтобы сахар весь растопился и стал карамельного цвета. Если все еще будут оставаться крупинки сахара это не страшно, они растопятся когда вы уже положите яблочки и будете их томить в карамели



Спасибо, Вика, нашла ))) Я так долго мечтала о ней ) А у вас какого диаметра на фото? ))

у меня такая вот средненькая, 10.25 дюймов, это где то 25 см в диаметре

Вика, я прям ощущаю этот аромат и вкус! спасибо!

У меня муж тоже кричит о нелюбви к выпечке с яблоками: «Лучше уж вообще ничего не добавлять, чем яблоки»)

Посмотрим, как теперь запоет)) Спасибо!!

Спасибо большое! Надеюсь ему понравится, мы этот пирог быстро умяли, вкуснючий

Как всегда, как к тебе зайдёшь, всё выглядит изыскано и вкусно, прям так и хочется в холодную зиму, к тебе на чаёк на пирог) У тебя на сайте уютно и вкусно! И прям как-будто бы запахи начинаешь ощущать когда видишь такую красоту)

Спасибо большое милая, значит все не зря, не зря стараюсь☺️☺️☺️

Спасибо, отличный рецепт

Рада, что вам понравилось!

Приготовила тарт по вашему рецепту! Честно говоря, очень пережевала, что не получиться так красиво, но, благодаря подробному описанию, вышло очень красиво и вкусно и, самое главное, очень легко! Спасибо за рецепт! Завтра буду пробовать хачапури по вашему рецепту!

Как я рада что у вас все получилось, думаю и хачапури будут вкусными)

Виктория! Спасибо за такой простой и приятный рецепт!

Это действительно очень вкусно.

Готовили вместе с любимым. У нас тоже чугунная сковорода. Правда, мы пережарили сахар и взяли меньше яблок, чем указано в рецепте)))) Но всё равно получилось объеденье, только не так красиво как у Вас. Теперь хотим приготовить хачапури.



спасибо большое, я и сама этот тарт обожаю, очень просто кажется по продуктам, но получается вкуснота

Абалденный тарт! Съели не успев даже сфоткать:)) спасибо!

как это приятно слышать)))

Primary Sidebar

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

Привет! Меня зовут Вика. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Я рада поделиться с вами любимыми рецептами моей семьи с простой пошаговой инструкцией читать далее

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

Популярное на этой неделе

Вкусные голубцы с фаршем

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

Шоколадный торт «Соблазн»

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

Фаршированный перец

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт

Торт Наполеон со сгущенкой

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) рецепт



Метки

© Виктория Урмач, 2011-2017 г

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

Вареники с яблоками Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но ...

Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его ...

ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ и яблоками — рецепт с фото от

Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой ...

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

LiveInternetLiveInternet HAND MADE (181) Бисер (3) Игрушки (26) МК (114) Плетение из газет (3) Фетр (23) Англ.яз. (46) ВЫПЕЧКА (554) Кексы (32) Печенье (61) Пирожки (135) Торты, Пироги (285) Хлеб (39) ВЫШИВКА (132) Дом (21) Журналы (26) Картины (36) Разное (39) ВЯЗАНИЕ (1989) Бордюры и обвязка края (62) Брюгское кружево (5) Для примера (19) Дом (49) Жакеты КРЮЧКОМ (73) Жакеты СПИЦАМИ (31) Журналы (49) Игрушки (10) Ирландское кружево (32) книги (8) крючком (36) МК (71) Орнаменты (1) Переводчик текстов для вязальщиц (1) Платья (194) Пуловеры КРЮЧКОМ (53) Пуловеры СПИЦАМИ (55) Разное (71) с бисером (8) спицами (82) спицы+крючок (24) Топы крючком (81) УЗОРЫ КРЮЧКОМ (194) Условные обозначения крючком (3) Условные обозначения спицами (4) Филейное (64) ЦВЕТЫ крючком (77) Шапки (163) Юбки (69) Японские жакеты крючком (181) Японские жакеты спицами (21) Японские пуловеры крючком (83) Японские пуловеры спицами (63) Японские топы крючком (120) Японские топы спицами (8) Японские узоры спицами (6) ДЕСЕРТЫ (49) Без выпечки (13) Конфеты (14) Мороженое (8) ЗАКУСКИ (32) Грибы (5) Помидоры (1) Соусы (10) Сыр (6) ЗАРЯДКА (47) Позвоночник (23) Пресс (1) Руки (1) Суставы (2) ЗДОРОВЬЕ (259) Гомеопатия (54) ИГРЫ (1) ИНТЕРЕСНО (51) КАША (7) Гречка (2) Овсянка (1) Рис (3) КИНО (10) КНИГИ (8) Книги онлайн (6) Косметические масла (0) КОШКА (40) Здоровье (7) Кот Саймон (2) КРАСОТА (56) Косметика (31) Прически (20) МАКРАМЕ (1) МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (26) Виноградное (1) Какао-масло (1) Калинджи (4) Кокосовое масло (8) Конопляное масло (2) Кунжутное масло (1) Льняное масло (6) Масло грецкого ореха (1) МУЗЫКА (11) Кино (5) ОВОЩИ (79) Баклажаны (15) Кабачки (15) Капуста (5) Картошка (17) Огурцы (2) Перец (1) Помидоры (3) Салаты (3) Свекла (5) Тыква (5) ОТКРЫТКИ (21) 8 Марта (1) Красота (3) Новый год (16) ПУТЕШЕСТВИЯ (9) СЕМЕНА И ОРЕХИ (4) Арахис (1) Лен (2) СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (165) Вышитые (7) Крючком (140) СОУСЫ (2) СУМКИ (246) Вышитые (25) Для примера (12) Крючком (109) МК (103) СУПЫ (1) ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20) для примера (11) со схемами (9) УРБЕЧ (1) ЦВЕТЫ (23) Домашние (18) Садовые (3) ШАЛИ, ШАРФЫ (196) ШИТЬЕ (33) Жакеты (1) МК (14) Сарафаны (2) Юбки (5) ШКОЛА ЖИЗНИ (154) Дом (83) Комп и мобила (24) Новый год (2) Позитив (8) Работа (3) Человек (32) ЮМОР (4) (adsbygoogle = window.

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом Равиоли – блюдо итальянской кухни, очень похожие на маленькие пельмешки, приготовленные из тоненького теста с разнообразной начинкой: начиная от классической мясной и заканчивая сладкой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста — лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Пирожки из слоеного дрожжевого теста Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками.

Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото на: 127 рецептов

Пирожки из слоеного теста Пирожки из слоеного теста получаются очень воздушными. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они потребуют совсем немного вашего времени.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие ...

Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто ...

Пирожки из слоеного теста и 5 вариантов начинок к ним, Десерты и выпечка

Как приготовить пирожки из слоеного теста Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеные пирожки — Рецепты пирожков из слоеного теста — Как правильно

Слоеные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: Были бы пирожки, найдутся и дружки. Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир.

Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в ...

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров Слоёные пирожки с капустой Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для . Пирожки из дрожжевого слоеного теста Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно . Слоеные пирожки с вишней Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или . Пирожки с квашеной капустой в духовке За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость.

Элементарное тесто для пирожков — Простые рецепты

Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И ...

Пирожки с капустой, Пирожки из дрожжевого теста, Блюда из капусты, рецепты с фото на: 11 рецептов

Блюда из капусты, Пирожки из дрожжевого теста, Пирожки с капустой Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты.

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, Сочувствие

Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой ...

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) ...

Тесто для пиццы, рецепты с фото на: 85 рецептов теста для пиццы

Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, ...

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста Пирожки с капустой – одно из любимейших мучных изделий многих гурманов. Несмотря на появление новых вкусных лакомств, жареные пирожки все же остаются фаворитами.

Тесто на пиццу — простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого теста, фото и видео

Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца – ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт)

Кулинарные рецепты домохозяйки Простые в приготовлении кулинарные рецепты. Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт). Пироги с капустой по моему мнению, являются одними из самых любимых пирогов.

Рейтинг@Mail.ru