Главная » Из теста » Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке/ Рецепт с фото

По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными . И способ приготовления очень прост. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы блины не пригорали, можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

Ингредиенты:

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Как приготовить блинчики на молоке

Блинчики на молоке

2. Вбиваем 3 куриных яйца.

Блинчики на молоке

3. Затем добавляем 100 грамм растительного масла.



Блинчики на молоке

4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.

Блинчики на молоке

5. По рецепту, в блинчики нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блины получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметанку, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.

Блинчики на молоке

6. Массу для блинчиков тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Блинчики на молоке

7. Конечно, легче взбить массу для блинов в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.



Блинчики на молоке

8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).

Блинчики на молоке

9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.

Блинчики на молоке

10. Тесто для блинчиков при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блины лучше на среднем или маленьком огне.

Блинчики на молоке

11. Когда края блина зарумянятся, блинчик пора переворачивать.



Вкусные тоненькие блинчики готовы

Приятного аппетита!

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке – любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат блинов делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.

Секреты вкусных блинов

  • Ингредиенты должны быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
  • Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.
  • Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
  • А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
  • Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
  • Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто – нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
  • Чтобы при жарке блинов они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
  • Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
  • Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинов на молоке.



Тесто для блинов на молоке – первое, что стоит хорошенько подготовить.

Первое правило теста на блины – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.

Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?

  • Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
  • Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте.
  • Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
  • Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.

Для приготовления блинов на молоке с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.



Правила жарки блинов на молоке

Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.

  • Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения.
  • Кухонная перчатка.
  • Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
  • Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
  • Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.

Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.

С другой стороны блинчики всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Потом достаньте блин, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.



Лучшие рецепты блинчиков на молоке

Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

  • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
  • Стакан сливок – 200 мл (10%)
  • Ложка подсолнечного масла
  • Мука – 7 ложек (столовых)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.

Блинчики с молоком на кипятке

  • Два стакана молока – 400 мл
  • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
  • Яйца – 3 штуки.
  • Стакан муки – 200 г
  • Сахар – 2 ложки (столовых)
  • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.



Блинчики с молоком – тонкие

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 4 ложки (столовых)
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
  • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блины на горячей сковороде.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

5 комментариев

Блинчики очень люблю, но не ем их уже давно, так как отказалась от всего жаренного и жирного. Так что довольствуюсь только воспоминаниями и картинками.

Какие симпатичные блинчики.

Спасибо за рецепт, да еще и с картинками)

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Чудесная подборка рецептов, печем и встречай масленицу. Такого разнообразия тоненьких блинов на молоке еще не встречал, буду иметь ввиду.

Моему сыночку сказали принести блины в школу на праздник вот я ему испекла по вашему рецепту. получились чудесные, тонкие и кружевные. Правда я готовила на чугунной сковороде, не знаю как получится на тефлоновой. Огромное ВАМ спасибо.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

Вареники с яблоками Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но ...

Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его ...

ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ и яблоками — рецепт с фото от

Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой ...

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

LiveInternetLiveInternet HAND MADE (181) Бисер (3) Игрушки (26) МК (114) Плетение из газет (3) Фетр (23) Англ.яз. (46) ВЫПЕЧКА (554) Кексы (32) Печенье (61) Пирожки (135) Торты, Пироги (285) Хлеб (39) ВЫШИВКА (132) Дом (21) Журналы (26) Картины (36) Разное (39) ВЯЗАНИЕ (1989) Бордюры и обвязка края (62) Брюгское кружево (5) Для примера (19) Дом (49) Жакеты КРЮЧКОМ (73) Жакеты СПИЦАМИ (31) Журналы (49) Игрушки (10) Ирландское кружево (32) книги (8) крючком (36) МК (71) Орнаменты (1) Переводчик текстов для вязальщиц (1) Платья (194) Пуловеры КРЮЧКОМ (53) Пуловеры СПИЦАМИ (55) Разное (71) с бисером (8) спицами (82) спицы+крючок (24) Топы крючком (81) УЗОРЫ КРЮЧКОМ (194) Условные обозначения крючком (3) Условные обозначения спицами (4) Филейное (64) ЦВЕТЫ крючком (77) Шапки (163) Юбки (69) Японские жакеты крючком (181) Японские жакеты спицами (21) Японские пуловеры крючком (83) Японские пуловеры спицами (63) Японские топы крючком (120) Японские топы спицами (8) Японские узоры спицами (6) ДЕСЕРТЫ (49) Без выпечки (13) Конфеты (14) Мороженое (8) ЗАКУСКИ (32) Грибы (5) Помидоры (1) Соусы (10) Сыр (6) ЗАРЯДКА (47) Позвоночник (23) Пресс (1) Руки (1) Суставы (2) ЗДОРОВЬЕ (259) Гомеопатия (54) ИГРЫ (1) ИНТЕРЕСНО (51) КАША (7) Гречка (2) Овсянка (1) Рис (3) КИНО (10) КНИГИ (8) Книги онлайн (6) Косметические масла (0) КОШКА (40) Здоровье (7) Кот Саймон (2) КРАСОТА (56) Косметика (31) Прически (20) МАКРАМЕ (1) МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (26) Виноградное (1) Какао-масло (1) Калинджи (4) Кокосовое масло (8) Конопляное масло (2) Кунжутное масло (1) Льняное масло (6) Масло грецкого ореха (1) МУЗЫКА (11) Кино (5) ОВОЩИ (79) Баклажаны (15) Кабачки (15) Капуста (5) Картошка (17) Огурцы (2) Перец (1) Помидоры (3) Салаты (3) Свекла (5) Тыква (5) ОТКРЫТКИ (21) 8 Марта (1) Красота (3) Новый год (16) ПУТЕШЕСТВИЯ (9) СЕМЕНА И ОРЕХИ (4) Арахис (1) Лен (2) СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (165) Вышитые (7) Крючком (140) СОУСЫ (2) СУМКИ (246) Вышитые (25) Для примера (12) Крючком (109) МК (103) СУПЫ (1) ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20) для примера (11) со схемами (9) УРБЕЧ (1) ЦВЕТЫ (23) Домашние (18) Садовые (3) ШАЛИ, ШАРФЫ (196) ШИТЬЕ (33) Жакеты (1) МК (14) Сарафаны (2) Юбки (5) ШКОЛА ЖИЗНИ (154) Дом (83) Комп и мобила (24) Новый год (2) Позитив (8) Работа (3) Человек (32) ЮМОР (4) (adsbygoogle = window.

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом Равиоли – блюдо итальянской кухни, очень похожие на маленькие пельмешки, приготовленные из тоненького теста с разнообразной начинкой: начиная от классической мясной и заканчивая сладкой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста — лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Пирожки из слоеного дрожжевого теста Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками.

Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото на: 127 рецептов

Пирожки из слоеного теста Пирожки из слоеного теста получаются очень воздушными. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они потребуют совсем немного вашего времени.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие ...

Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто ...

Пирожки из слоеного теста и 5 вариантов начинок к ним, Десерты и выпечка

Как приготовить пирожки из слоеного теста Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеные пирожки — Рецепты пирожков из слоеного теста — Как правильно

Слоеные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: Были бы пирожки, найдутся и дружки. Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир.

Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в ...

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, ...

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров Слоёные пирожки с капустой Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для . Пирожки из дрожжевого слоеного теста Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно . Слоеные пирожки с вишней Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или . Пирожки с квашеной капустой в духовке За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость.

Элементарное тесто для пирожков — Простые рецепты

Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И ...

Пирожки с капустой, Пирожки из дрожжевого теста, Блюда из капусты, рецепты с фото на: 11 рецептов

Блюда из капусты, Пирожки из дрожжевого теста, Пирожки с капустой Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты.

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, Сочувствие

Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой ...

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) ...

Тесто для пиццы, рецепты с фото на: 85 рецептов теста для пиццы

Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, ...

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста Пирожки с капустой – одно из любимейших мучных изделий многих гурманов. Несмотря на появление новых вкусных лакомств, жареные пирожки все же остаются фаворитами.

Тесто на пиццу — простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого теста, фото и видео

Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца – ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт)

Кулинарные рецепты домохозяйки Простые в приготовлении кулинарные рецепты. Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт). Пироги с капустой по моему мнению, являются одними из самых любимых пирогов.

Рейтинг@Mail.ru