Главная » Блюда из риса » Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья – национальное валенсийское блюдо, которое весь мир считает символом Испании. Сейчас считается деликатесом, но изначально считалась едой бедняков: дешевый рис, простенькое вино, рыба из моря – все эти продукты всегда были на столе у крестьян. История рассказывает о появлении блюда иное: некогда в Валенсию приехал богатый сановник, на прием к которому жители шли с дарами – с едой, что была дома. Из всего, что принесли, повара приготовили одно блюдо в большой сковороде. Так и появилась паэлья. Позже появилась специальная посуда для готовки – паэльера, толстостенная сковорода с двумя ручками. Сегодня мы освоим самый простой, классический рецепт паэльи с морепродуктами.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

Если у вас в планах паэлья с морепродуктами, рецепт прост. На 3-4 порции нужно взять:

  • рис – 2,5 чашки,
  • сибас – 500 гр,
  • креветки тигровые – 300 гр,
  • смесь морепродуктов – 300 гр,
  • горошек сладкий консервированный – 1 банка,
  • помидоры черри – 10-15 шт.,
  • лук белый – 1 шт.,
  • один лимон,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • бульон рыбный – 800 мл,
  • чеснок – 2 дольки,
  • по пучку петрушки и кинзы,
  • смесь перцев и соль – по вкусу,
  • вино белое (полусладкое или сухое) – 200 мл,
  • вода – 300 мл,
  • шафран – ложка молотого или 2 ложки нитей.



Паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт

  1. Очистить рыбу, порезать небольшими кусочками, обжарить 3-5 минут на капле масла.
  2. Из остатков (голов, хвостов и пр.) сварить бульон. На свой вкус поперчить и посолить, добавить при варке половину зелени, остудить, процедить.
  3. Размороженные креветки очистить, убрать кишечную вену, голову и панцири.
  4. Сварить густой бульон из голов, панцирей (предварительно обжарив их), вина и воды. Уварить, добавить специи. Снять с плиты, остудить, процедить.
  5. Сбрызнуть маслом очищенные креветки, печь в духовке 3 минуты.
  6. Масло смешать с шафраном и чесноком, настоять до ярко рыжего цвета.
  7. Морской коктейль разморозить.
  8. Помидоры порезать четвертинками.
  9. Рис обжарить в паэльере на оливковом масле, до характерного запаха (2 минуты на среднем огне).
  10. Залить рис рыбным и креветочными бульонами, перемешать. Рис должен полностью утопать в жидкости. Если ее не хватает, добавьте чуть-чуть воды. Рис надо проварить на сильном огне 6 минут, помешивая.
  11. Уменьшить огонь до среднего и положить остальные ингредиенты: рыбу, креветки, смесь морепродуктов, черри. Тщательно промешивая, готовить 3 минуты. Затем на медленном огне готовить еще минут 15-20, жидкость должна почти полностью выпариться.
  12. Выключить плиту, посыпать блюдо зеленью, выложить ломтики лимона, подавать, дав блюду настояться в течение 10 минут для насыщения вкусами и запахами.



Смотря на план действия и список продуктов, не всякая хозяйка захочет встревать в столь масштабное действо. Но тех, кто все-таки не боится и решается на этот кулинарный эксперимент в первый раз, ждет поистине восхитительный результат. Возьмите рецепт на заметку для званного или праздничного ужина. Побалуйте своих близких буйством южного вкуса. Сохраните способ приготовления в ежедневнике, и тогда вам не придется каждый раз набивать в поисковике паэлья рецепт классический с морепродуктами.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить рис для суши правильно?

Способы приготовления риса для суши В давние времена рис служил средством сохранения рыбы. Нарезанная мелкими ...

Как готовить рис для суши, заправку и имбирь

Как приготовить рис для суши — 5 секретов японских кулинаров Как готовить рис для суши? ...

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем Сегодня научиться готовить роллы и суши ...

Как варить рис для суши в домашних условиях правильно

Как варить рис для суши правильно. Рецепт риса для суши и роллов в домашних условиях ...

Рецепт варки риса для роллов и суши, секреты выбора ингредиентов и

Секреты восточной кухни: как варить рис для роллов. В чем разница между роллами и суши, ...

Паэлья с креветками — аппетитное блюдо с привкусом Испании

Паэлья с креветками — аппетитное блюдо с привкусом Испании. В этой статье мы расскажем вам ...

Рецепт: Паэлья с креветками

Паэлья с креветками Среди многих горячих блюд с использованием морепродуктов следует выделить яства, которые сочетаются ...

Паэлья с креветками и чоризо — рецепт с фото приготовления

Паэлья с креветками и чоризо — рецепт с фото приготовления Паэлья с креветками и чоризо ...

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками Настоящая испанская паэлья, помимо базы из риса, включает в свой состав несколько ...

Рецепты паэльи с креветками: секреты выбора ингредиентов и добавления

Паэлья с креветками – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Как вкусно приготовить паэлью с ...

Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото С незапамятных времен Узбекистан славится своим гостеприимством и очень ...

Плов узбекский в казане

Плов узбекский с бараниной Ингредиенты Баранина (говядина) – 500 г Курдючный жир – 250 г ...

Узбекский плов, рецепты с фото на: 96 рецептов узбекского плова

Узбекский плов Традиционное приготовление плова по-узбекски — это плов узбекский на костре, хотя плов в ...

Рецепты узбекского плова, секреты выбора ингредиентов и добавления

Настоящий узбекский плов – рецепты и секреты приготовления. Как готовить плов по-узбекски из баранины, курицы, ...

Плов по-узбекски — рецепты приготовления в домашних условиях пошагово с фото и видео

Плов по-узбекски — пошаговое приготовление. Рецепты настоящего узбекского плова с фото Однажды попробовав изумительное блюдо ...

Испанская паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на

Испанская паэлья с морепродуктами Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ...

Паэлья с морепродуктами, Женские слабости

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами после праздничных застолий… А почему нет? Сытная и калорийная ...

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами Паэлья – национальное валенсийское блюдо, которое весь мир считает символом Испании. Сейчас ...

НАСТОЯЩАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ — рецепт с фото

Праздничная паэлья с морепродуктами На первый взгляд приготовление паэльи кажется невероятно сложным, но на самом ...

Паэлья с морепродуктами — как приготовить в домашних условиях испанское блюдо по рецептам с фото

Паэлья с морепродуктами — рецепты с фото. Как приготовить классическую испанскую паэлью в домашних условиях ...

Кутья (коливо)

Кутья (коливо). Рецепт Кутья (коливо). Рецепт Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”! В ...

Коливо рецепт из пшеницы и риса: как правильно готовить коливо и когда его нужно освящать

Как приготовить и украсить традиционное блюдо коливо: рецепты из пшеницы и риса Рецепт колива и ...

Кутья поминальная: как приготовить

Кутья поминальная: как приготовить С давних времён близкие люди усопшего в определённые дни собирались вместе ...

Рецепты кутьи с изюмом, из риса, поминальной кутьи, секреты выбора

Как правильно приготовить кутью из риса с изюмом. Рецепты кутьи поминальной с изюмом и рождественской ...

Рейтинг@Mail.ru