Главная » Блюда из овощей » Рулет из кабачков с грибами и сыром — рецепт с фото

Рулет из кабачков с грибами и сыром — рецепт с фото

Рулет из кабачков с грибами и сыром

среда, 23 августа 2017 г.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.

Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие — я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, читайте в этом рецепте.

В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза — много рецептов этого холодного соуса можно найти на сайте здесь. Сыр не обязательно брать именно Российский — подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:



Кабачковый бисквит:

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах — 216 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький — вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото



Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока — это нам и нужно.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих — это 10 довольно крупных грибов.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла (можете заменить таким же количеством рафинированного растительного, но со сливочным получается ароматнее и вкуснее) и выкладываем пластинки шампиньонов.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж — он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего.



Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать).

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной — так же, как и венчик.



Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, читайте в этом рецепте). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.



Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Пока печется корж, грибы с луком у нас уже давно приготовились.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский — возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.



Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

2 полные (можно с горкой) столовые ложки майонеза смешиваем с 1 зубком свежего чеснока, который нужно измельчить ножом ил пропустить через пресс. Я всегда советую использовать майонез домашнего приготовления — много рецептов можно найти здесь.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Готовность кабачкового коржа можно определить визуально или тактильным способом. Внешне он не сильно подрумянится, но при нажатии пальчиком будет пружинить. Если палец проваливается, корж еще не полностью пропекся.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Готовый кабачковый корж вместе с бумагой снимаем с противня. Сразу же намазываем его (прямо в горячем виде!) чесночным майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Следом выкладываем грибную начинку. Если она успела остыть, подогрейте ее до хорошо теплого (или даже горячего) состояния.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

И, наконец, измельченный сыр, который нужно также равномерно рассыпать по всему коржу. Теперь понимаете, почему корж и начинка должны быть горячими? Чтобы расплавился сыр.



Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Пока все не успело остыть, аккуратно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Еще раз повторю: от качества бумаги зависит внешний вид вашего блюда, ведь к плохому пергаменту все прилипает.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Остается завернуть готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остыть, после его хранить в холодильнике. Вы можете приготовить такой рулет вечером, а на следующий день нарезать порционными кусочками и подать гостям.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Согласитесь, получилось довольно эффектное блюдо из простых и доступных продуктов? Тем более сейчас самый разгар кабачков, поэтому оно еще и актуальное.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото



Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепт с фото

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тушеная капуста с грибами рецепт с фото

Капуста тушеная с грибами Ингредиенты небольшой кочан капусты, весом около 1 кг, морковь – 1 ...

Тушена капуста с грибами — просто и вкусно

Тушена капуста с грибами — просто и вкусно Простое блюдо – тушеная капуста — может ...

Рулетики из баклажанов — Рецепты рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов - общие принципы и способы приготовления Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни.

Рецепты приготовления вкусного соте из баклажанов

LiveInternetLiveInternet ПРАВОСЛАВИЕ (12) HANDMADE (8) бисер (1) БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0) В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0) ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1) ВЫШИВКА (1) ВЯЗАНИЕ (359) подборки (333) крючком (8) для женщин (4) для мужчин (2) мастер классы (2) узоры (2) детям (1) ДЛЯ ДАЧИ И САДА (167) КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (73) полезно для здоровья (23) диеты, похудение (15) маски для лица (1) народная медицина (31) уход за волосами (5) уход за ногами (1) КУЛИНАРИЯ (2447) подборки рецептов (507) блюда из мяса птицы (120) пироги, пирожки (107) на десерт (83) варенье (78) выпечка (65) блины, оладьи (60) вторые блюда (54) из фарша (51) овощные блюда (50) соусы, заправки, маринады (47) блюда из творога (37) из субпродуктов (29) тесто (29) постные блюда (26) на завтрак (26) кулинарные хитрости (23) на пасху (18) пицца (17) паста и крупы (17) гарнир (16) рецепты с лавашом (14) колбасы, блюда с колбасными изделиями (7) блюда из яиц (6) для мультиварки (6) фастфуд (4) блюда из рыбы (95) блюда с грибами (30) заготовки на зиму (176) закуски (105) запеканки (29) картофельные блюда (62) каши (17) креветки, кальмар, морепродукты (20) мясные блюда (78) напитки (63) оформление блюд (1) салаты (122) сладкая выпечка (12) супы (116) торты (46) ПРАЗДНИКИ (15) пасха (5) Рождество (4) Новый год (3) 23 февраля (1) 8 марта (1) День Святого Валентина (1) РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (17) СПОРТИВНАЯ (2) УЮТ В ДОМЕ (108) комнатные растения (104) ШИТЬЁ (1) ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (11) ЭТО ИНТЕРЕСНО (5) (adsbygoogle = window.

Крем-суп из кабачков — рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим ...

Крем суп из кабачков – очень полезный и низкокалорийный: рецепт с фото и видео

Крем суп из кабачков Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в ...

Соте из баклажанов — Рецепты соте из баклажанов — Как правильно

Соте из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соте из баклажанов. В классическом понимании соте это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов, входящих в рецепт.

Соте из баклажанов: готовим быстро и вкусно

Рецепты приготовления соте из баклажанов в сотейнике и мультиварке Многие удивятся, узнав, что блюдо с вычурным названием соте из баклажанов знакомо всем и каждому. По сути соте – это всеми любимое овощное рагу, приготовленное по немного другой технологии, но из аналогичного набора продуктов и специй.

Соте из баклажанов рецепт с фото

Соте из баклажан Приготовить соте можно из любых овощей – баклажанов, кабачков, картофеля, моркови, а так же из абсолютно любого мяса. Все продукты предварительно нарезаются одинаковыми кусочками, если необходимо – отвариваются или маринуются.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — рецепт с пошаговыми фото от

Соте из баклажанов Соте из баклажанов давно стало одним из самых любимых блюд, его начинают готовить, как только на базаре появляются первые овощи, готовят все лето и до глубокой осени.

Суп гаспачо — лучший рецепт

Суп гаспачо - лучший рецепт Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, а потому весьма полезны.

Крем-суп, Блюда из кабачков, рецепты с фото на: 14 рецептов

Блюда из кабачков, Крем-суп Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ...

Суп пюре из кабачков и картофеля

Кабачковый крем-суп Ингредиенты Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 ...

Гаспачо: рецепт холодного супа по-испански

Рецепты супа Гаспачо Родиной холодного супа гаспачо является Андалусия, но он пришелся по вкусу всем испанцам, а также португальцам и латиноамериканцам. Чтобы приготовить это блюдо по самым первым известным рецептам, достаточно взять воду, измельченный черствый хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус.

Суп гаспачо

Суп гаспачо Томатный суп гаспачо. Рецепты. Гаспачо – это традиционное испанское блюдо, которое, несмотря на горячий темперамент испанских матадоров и тореадоров, всегда подается горячим.

Суп гаспачо — рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить классический суп гаспачо дома Свое покорение кулинарного Олимпа это блюдо начало с вида простой хлебной похлебки, однако сегодня у этого супа есть более сотни вариантов приготовления.

Гаспачо, рецепты с фото на: 32 рецепта гаспачо

Гаспачо Гаспачо — суп родом из Испании. Точнее и правильнее будет сказать, что холодный томатный суп гаспачо это блюдо андалусской кухни. Подробней о гаспачо . Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Суп из кабачков — вкусные рецепты приготовления первого блюда с овощами, сливками или сыром с фото

Суп из кабачков — рецепты приготовления с фото. Как сварить вкусный кабачковый суп постный или ...

Суп-пюре гороховый, рецепты с фото на: 71 рецепт горохового супа-пюре

Суп-пюре гороховый Суп-пюре гороховый с гренками или хрустящим беконом - прекрасная альтернатива простому гороховому супу. Как варить гороховый суп-пюре во многом зависит от того, какой горох вы используете.

Котлеты из чечевицы: рецепты просто и вкусно, полезно и экономно

«Бюджетные» котлеты из чечевицы: рецепты — просто и вкусно! В незабвенные 90 -е годы, когда ...

Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта

Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте ...

Постные котлеты из чечевицы — в духовке или на пару

Постные котлеты из чечевицы — оригинальные идеи для поcтного меню Постные котлеты из чечевицы станут ...

Узнай рецепт котлет из чечевицы, секреты выбора бобовых и добавления

Котлеты из чечевицы трудно отличить от мясных, если правильно приготовить! Лучшие рецепты котлет из чечевицы ...

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ – рецепт с пошаговыми фото от

Котлеты из чечевицы Для тех кто постится, рекомендую этот очень простой и вкусный рецепт котлет ...

Рейтинг@Mail.ru