Главная » Блюда из овощей » Пошаговый рецепт ленивых голубцов, секреты выбора ингредиентов и
Ленивые голубцы: пошаговый рецепт сытного блюда. Доступные пошаговые рецепты ленивых голубцов с говяжьим, свиным и индюшачьим фаршем Ленивые голубцы это блюдо, которое готовится из капусты и фарша.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов, секреты выбора ингредиентов и

Ленивые голубцы: пошаговый рецепт сытного блюда. Доступные пошаговые рецепты ленивых голубцов с говяжьим, свиным и индюшачьим фаршем

Пошаговый рецепт ленивых голубцов, секреты выбора ингредиентов и

Ленивые голубцы это блюдо, которое готовится из капусты и фарша. Эти два ингредиента в нем являются основными. Так же в блюдо добавляют другие овощи, приправы, зелень и крупу.

Приготовление ленивых голубцов по пошаговым рецептам очень экономит время, в отличие от традиционных голубцов, где основная часть времени тратится на фарширование капустных листьев. Блюдо многим нравиться не только за быстроту приготовления, но и за доступность ингредиентов. Готовятся ленивые голубцы проще простого. Все подготовленные компоненты просто перемешиваются между собой и тушатся. При желании из полученного капустно-мясного фарша можно сформировать котлетки. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка, блюдо без сомнения получится идеальным!

Ленивые голубцы (пошаговый рецепт) общие принципы приготовления

Фарш можно приготовить самим или же приобрести уже готовый в магазине. Сам фарш подойдет из любого мяса, главное чтобы он был свежий и без неприятного запаха.

Капусту для голубцов можно взять раннюю или позднюю. Овощ предварительно нужно ополоснуть, а затем нашинковать тоненькой соломкой.

Не главным, но часто присутствующим в ленивых голубцах ингредиентом является рисовая крупа. Её лучше брать круглозернистую. Такая крупа быстрее варится, а блюдо получается сочным и мягким. Перед тем, как добавить рис в блюдо, его нужно хорошенечко промыть до прозрачности воды, а затем поставить вариться до полуготовности на четверть часа.



В качестве соуса к ленивым голубцам подойдёт пассированная смесь сметаны, муки пшеничной и томатной пасты. Также можно делать соус из сливок, томатного сока, майонеза, ошпаренных помидоров или обычного кетчупа.

Ленивые голубцы с мясным фаршем: пошаговый рецепт

• 500 г мясного фарша (говядина);

• 600 г ранней капусты;

• одно куриное яйцо;

• одна головка репчатого лука;

• 100 г крупы рисовой;

• пучок зелени укропа;

• по вкусу перец чёрный молотый.

1. Для начала нужно провести обработку овощей. Головку лука ополоснуть в воде, срезать шейку и донце и снять сухие чешуйки.

2. Морковку почистить экономкой. Так кожица будет сниматься очень тонкая.

3. Помидор помыть и удалить место прикрепления плодоножки. Мякоть его мелко порезать или измельчить в пюре.

4. Рисовую крупу промыть в небольшом количестве холодной воды. Мутную воду слить.

5. Залить рис чистой водой, посолить и поставить вариться до полуготовности.

6. Когда зёрна риса немного набухнут, но он будет всё ещё жестковат, ложкой выбирая рис без отвара, вытащить его.

7. Переложить рис в фарш для ленивых голубцов.

8. Пошаговый рецепт продолжается измельчением лука и моркови. Это можно сделать на мелкой тёрке или с помощью кухонного комбайна.

9. Смешать фарш с луком.

10. Разбить в фарш яйцо.

11. Добавить соль и перец чёрный по вкусу.

12. Тщательно перемешать фарш, чтобы все компоненты разошлись равномерно.



13. Капустные листья ополоснуть в холодной воде и мелко нашинковать.

14. В кастрюлю или глубокий сотейник выложить капусту, помидор и морковь.

15. Перемешать овощи в кастрюле.

16. Залить в кастрюлю три стакана горячей воды.

17. Поставить на сильный нагрев плиты и довести до кипения. Если будет пена, её нужно снять.

18. Затем убавить огонь до небольшого кипения.

19. Сполоснуть руки в прохладной воде и начать лепить голубцы.

20. Руками делить фарш на небольшие кусочки (по 70-100 г) и лепить из них шарики.

21. По одному выкладывать мясные шарики в капусту рядом друг с другом.

22. Когда все ленивые голубцы будут в капусте, закрыть кастрюлю крышкой.

23. Тушить блюдо 30-40 минут.

24. А пока перебрать и промыть укроп. Для этого его нужно опустить в чашку с холодной водой, перемешать и вытащить для просушки на бумажное полотенце.

25. Мелко нарезать зелень укропа и добавить в ленивые голубцы прямо перед окончанием тушения.

26. Блюдо к столу подавать горячим, разложив порционно по тарелочкам.

Ленивые голубцы из индюшатины с чесноком: пошаговый рецепт

• 300 г мяса индюшки;

• 50 г свежего свиного сала;

• 400 г поздней белокочанной капусты;

• 40 мл томатной пасты;

• 60 г крупы рисовой;

• 100 мл сливок любой жирности;

• по вкусу перец молотый;

• одна головка лука;

• 40 г зелени петрушки;

• 30 мл растительного масла.



1. Рисовую крупу хорошо промыть в воде несколько раз. Вода должна стать почти прозрачной.

2. Выложить рис с кастрюлю и залить водой. Поставить вариться на огонь. Чтобы рис не прилипал к кастрюле, нужно периодически перемешивать крупу с помощью ложечки.

3. Через 15 минут варки риса, убрать его с плиты и накрыть крышкой.

4. Затем рис промыть в прохладной воде и откинуть на железное сито. Вода должна стечь.

5. Зелень петрушки перебрать и промыть в холодной воде. А затем мелко нарезать.

6. Репчатый лук окунуть в холодную воду и почистить, затем снова обмыть и мелко порезать.

7. Чеснок почистить и пропустить через специальный чесночный пресс.

8. Мясо индюшки лучше брать голень. Её обрезать от костей.

9. Снять с мяса лишнюю кожу и плёнки.

10. Пропустить мясо индюшки через мясорубку вместе с кусочком свиного сала.

11. На сковороде разогреть растительное масло.

12. Выложить в сковороду порциями фарш индюшки.

13. Обжаривать до испарения жидкости, а потом ещё 2-3 минуты. Фарш должен приобрести лёгкий поджаристый цвет.

14. Добавить томатную пасту и перемешать, чтобы она прогрелась и равномерно разошлась по фаршу, придавая ему красноватый оттенок.

15. Позднюю капусту ополоснуть водой и мелко порезать соломкой.

16. Переложить капусту в отдельную кастрюлю и залить водой.

17. Проварить её 2-3 минуты.

18. Капустный отвар слить, а саму её использовать для голубцов. Дело в том, что поздняя капуста немного жесткая и имеет привкус горечи. Эти отрицательные свойства нейтрализуются предварительным отвариванием.



19. Засыпать в сковороду лук, чеснок и капусту.

20. Туда же налить около 100 мл горячей воды.

21. Не перемешивая, закрыть сковороду неплотно крышкой

22. Тушить голубцы 10-13 минут.

23. Перемешать содержимое сковороды.

24. Заправить солью и перцем молотым.

25. Снова закрыть крышкой и тушить дальше.

26. Через 5-10 минут к ленивым голубцам нужно добавить рис и сливки.

27. Всё перемешать.

28. Тушить ещё 5-6 минут и выключить нагрев плиты.

29. Подавать к столу ленивые голубцы в горячем виде. Пошаговый рецепт заканчивается оформлением блюда зеленью петрушки.

Ленивые голубцы ёжики: пошаговый рецепт

• 50 г рисовой крупы круглозернистой;

• 150 г фарша свинины;

• 150 г фарша говядины;

• 150 г капусты белокочанной;

• одно яйцо куриное;

• 50 г томатной пасты;

• 15 мл растительного масла;

• 30 г пшеничной муки;

• 30 г сметаны любой жирности;

• несколько горошин чёрного перца.

1. Промыть в холодной воде капусту.

2. Очень мелко её нашинковать соломкой или шашками.

3. Почистить, промыть и порезать мелкими кубиками лук репчатый.

4. Обжарить лук на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Отставить для остывания на несколько минут.

5. В миску выложить свиной и говяжий фарш, капусту и обжаренный лук. Если фарш замороженный, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.



6. Рис промыть в прохладной воде и дать всей воде стечь. Отварить рис в чистой воде до полуготовности. Снова промыть.

7. Отправить рис к фаршу.

8. Туда же добавить яйцо и щепотку соли.

9. Тщательно перемешать фарш до однородной консистенции.

10. В широкой кастрюле или в сотейнике довести до кипения воду.

11. Добавить в воду томатную пасту и горошины чёрного перца. Немного посолить.

12. Убавить нагрев плиты.

13. Смочить руки в холодной воде, чтобы фарш к ним не прилипал.

14. Начать лепить ленивые голубцы.

15. Пошаговый рецепт предполагает, что из фарша нужно слепить порционные голубцы. Для этого фарш разделить руками на кусочки необходимой величины и сделать шарики. Один шарик должен помещаться в согнутой ладони.

16. Шарики нужно располагать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, так как они набухнут при тушении.

17. Выложить поочерёдно шарики в закипевший бульон.

18. Снять ложкой или шумовкой пену.

19. Закрыть кастрюлю неплотно крышкой.

20. Тушить на медленном огне около 40 минут.

21. Готовые ленивые голубцы подавать горячими.

22. А из бульона нужно сделать соус. Для этого муку перемешать со сметаной. Ввести эту смесь в бульон и перемешать. Довести до кипения и соус готов.

23. При подаче голубцы щедро полить соусом. Ёжиками они называются от того, что набухший рис торчит из них, как иголки у маленького колючего зверька.

Ленивые голубцы (пошаговый рецепт) хитрости и полезные советы



• Если в ленивых голубцах используется не молодая капуста, то ее перед приготовлением желательно опустить в кипяток, чтобы убрать лишнюю горечь.

• Если для голубцов соединить два разных вида мяса, то они получаться еще вкуснее и сочнее.

• При желании вместо рисовой крупы можно использовать любую другую. Подойдут6 перловая, гречневая или овсяная.

• Чтобы голубцы хорошенечко приготовились, но не развалились, кастрюлю или сковороду лучше держать слегка приоткрытой.

• Если вы любите ленивые голубцы с корочкой, то обваляйте перед приготовлением шарики в панировочных сухарях.

• Если во время приготовления вся вода выпариться, то добавьте еще немного кипяченой воды.

• Подавайте ленивые голубцы, полив их щедро соусом.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рулетики из баклажанов — Рецепты рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов - общие принципы и способы приготовления Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни.

Рецепты приготовления вкусного соте из баклажанов

LiveInternetLiveInternet ПРАВОСЛАВИЕ (12) HANDMADE (8) бисер (1) БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0) В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0) ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1) ВЫШИВКА (1) ВЯЗАНИЕ (359) подборки (333) крючком (8) для женщин (4) для мужчин (2) мастер классы (2) узоры (2) детям (1) ДЛЯ ДАЧИ И САДА (167) КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (73) полезно для здоровья (23) диеты, похудение (15) маски для лица (1) народная медицина (31) уход за волосами (5) уход за ногами (1) КУЛИНАРИЯ (2447) подборки рецептов (507) блюда из мяса птицы (120) пироги, пирожки (107) на десерт (83) варенье (78) выпечка (65) блины, оладьи (60) вторые блюда (54) из фарша (51) овощные блюда (50) соусы, заправки, маринады (47) блюда из творога (37) из субпродуктов (29) тесто (29) постные блюда (26) на завтрак (26) кулинарные хитрости (23) на пасху (18) пицца (17) паста и крупы (17) гарнир (16) рецепты с лавашом (14) колбасы, блюда с колбасными изделиями (7) блюда из яиц (6) для мультиварки (6) фастфуд (4) блюда из рыбы (95) блюда с грибами (30) заготовки на зиму (176) закуски (105) запеканки (29) картофельные блюда (62) каши (17) креветки, кальмар, морепродукты (20) мясные блюда (78) напитки (63) оформление блюд (1) салаты (122) сладкая выпечка (12) супы (116) торты (46) ПРАЗДНИКИ (15) пасха (5) Рождество (4) Новый год (3) 23 февраля (1) 8 марта (1) День Святого Валентина (1) РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (17) СПОРТИВНАЯ (2) УЮТ В ДОМЕ (108) комнатные растения (104) ШИТЬЁ (1) ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (11) ЭТО ИНТЕРЕСНО (5) (adsbygoogle = window.

Крем-суп из кабачков — рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим ...

Крем суп из кабачков – очень полезный и низкокалорийный: рецепт с фото и видео

Крем суп из кабачков Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в ...

Соте из баклажанов — Рецепты соте из баклажанов — Как правильно

Соте из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соте из баклажанов. В классическом понимании соте это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов, входящих в рецепт.

Соте из баклажанов: готовим быстро и вкусно

Рецепты приготовления соте из баклажанов в сотейнике и мультиварке Многие удивятся, узнав, что блюдо с вычурным названием соте из баклажанов знакомо всем и каждому. По сути соте – это всеми любимое овощное рагу, приготовленное по немного другой технологии, но из аналогичного набора продуктов и специй.

Соте из баклажанов рецепт с фото

Соте из баклажан Приготовить соте можно из любых овощей – баклажанов, кабачков, картофеля, моркови, а так же из абсолютно любого мяса. Все продукты предварительно нарезаются одинаковыми кусочками, если необходимо – отвариваются или маринуются.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — рецепт с пошаговыми фото от

Соте из баклажанов Соте из баклажанов давно стало одним из самых любимых блюд, его начинают готовить, как только на базаре появляются первые овощи, готовят все лето и до глубокой осени.

Суп гаспачо — лучший рецепт

Суп гаспачо - лучший рецепт Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, а потому весьма полезны.

Крем-суп, Блюда из кабачков, рецепты с фото на: 14 рецептов

Блюда из кабачков, Крем-суп Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ...

Суп пюре из кабачков и картофеля

Кабачковый крем-суп Ингредиенты Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 ...

Гаспачо: рецепт холодного супа по-испански

Рецепты супа Гаспачо Родиной холодного супа гаспачо является Андалусия, но он пришелся по вкусу всем испанцам, а также португальцам и латиноамериканцам. Чтобы приготовить это блюдо по самым первым известным рецептам, достаточно взять воду, измельченный черствый хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус.

Суп гаспачо

Суп гаспачо Томатный суп гаспачо. Рецепты. Гаспачо – это традиционное испанское блюдо, которое, несмотря на горячий темперамент испанских матадоров и тореадоров, всегда подается горячим.

Суп гаспачо — рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить классический суп гаспачо дома Свое покорение кулинарного Олимпа это блюдо начало с вида простой хлебной похлебки, однако сегодня у этого супа есть более сотни вариантов приготовления.

Гаспачо, рецепты с фото на: 32 рецепта гаспачо

Гаспачо Гаспачо — суп родом из Испании. Точнее и правильнее будет сказать, что холодный томатный суп гаспачо это блюдо андалусской кухни. Подробней о гаспачо . Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Суп из кабачков — вкусные рецепты приготовления первого блюда с овощами, сливками или сыром с фото

Суп из кабачков — рецепты приготовления с фото. Как сварить вкусный кабачковый суп постный или ...

Суп-пюре гороховый, рецепты с фото на: 71 рецепт горохового супа-пюре

Суп-пюре гороховый Суп-пюре гороховый с гренками или хрустящим беконом - прекрасная альтернатива простому гороховому супу. Как варить гороховый суп-пюре во многом зависит от того, какой горох вы используете.

Котлеты из чечевицы: рецепты просто и вкусно, полезно и экономно

«Бюджетные» котлеты из чечевицы: рецепты — просто и вкусно! В незабвенные 90 -е годы, когда ...

Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта

Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте ...

Постные котлеты из чечевицы — в духовке или на пару

Постные котлеты из чечевицы — оригинальные идеи для поcтного меню Постные котлеты из чечевицы станут ...

Узнай рецепт котлет из чечевицы, секреты выбора бобовых и добавления

Котлеты из чечевицы трудно отличить от мясных, если правильно приготовить! Лучшие рецепты котлет из чечевицы ...

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ – рецепт с пошаговыми фото от

Котлеты из чечевицы Для тех кто постится, рекомендую этот очень простой и вкусный рецепт котлет ...

Гороховый суп-пюре: лучшие рецепты с фото и видео

Гороховый суп-пюре Время приготовления:45 мин Количество порций:4 Тип блюда:Первое горячее Кухня:Русская Сложность:Среднее Из всего разнообразия блюд из бобовых, гороховый суп-пюре занимает особенную нишу.

Морковные котлеты, рецепты с фото на: 39 рецептов морковных котлет

Морковные котлеты Как сделать морковные котлеты? Чаще всего готовят постные морковные котлеты. Рецепт с манкой ...

Рейтинг@Mail.ru