Главная » Блюда из овощей » Овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепты с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепты с фото

Как приготовить овощное рагу с баклажанами

Нет ничего проще, чем приготовление рагу. А чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми качествами и изменило внешний вид, достаточно иногда менять рецептурные компоненты и вид нарезки.

Например, летом самой любимой разновидностью блюда становится рагу, приготовленное из различных овощей, в том числе и баклажанов с кабачками.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками - рецепты с фото

Классический рецепт

Многообразие вариантов приготовления зависит от финансовых возможностей хозяйки, личных предпочтений и сезона. Однако классическим считается рецепт, представленный ниже.

Потраченное время: 55 минут.

Калорийность: 25 ккал.

Приготовление овощного рагу с кабачками и баклажанами пошагово:

  1. Нарезанные вдоль синенькие оставить на четверть часа в подсоленной воде;
  2. За это время нарезать овощи: кабачок – крупными кубиками, морковь – кружками, перец на крупные куски; помидоры сначала бланшировать, а потом нарезать кубиками (мелко), лук – полукольцами, зелень – измельчить; Овощное рагу с баклажанами и кабачками - рецепты с фото
  3. Воду у баклажан слить, а сам овощ нарезать так же, как и кабачок;
  4. На разогретом в сковородке масле вначале обжарить баклажаны. Чуть посыпать молотым перцем – переложить их в утятницу; Овощное рагу с баклажанами и кабачками - рецепты с фото
  5. По очереди обжарить по отдельности оставшиеся овощи;
  6. Выкладывать ингредиенты на баклажаны следующей последовательности:



  • морковь, перец, соль, рубленая зелень;
  • кабачки, соль, зелень;
  • лук;
  • помидоры;
  1. Положить гвоздику посыпать корицей и тушить полчаса на самом минимальном огне. Овощное рагу с баклажанами и кабачками - рецепты с фото

В этом рецепте не нужно доливать жидкость. В процессе тепловой обработки овощи выпустят сок.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Свою любовь к этому блюдо принято выражать летом, а с наличием на кухне мультиварке процесс приготовления рагу становится намного проще и быстрее.

  • картошка – 3 шт.;
  • кабачок;
  • морковь;
  • чеснок по вкусу;
  • перец — 2 шт (болгарский);
  • соль с перцем;
  • спелый помидор – 2 шт.;
  • для жарки масло – 25 мл;
  • баклажан – 2 шт.

Потраченное время: час + 30 минут на подготовку.

Калорийность: 29 ккал.

Как готовить овощное рагу в мультиварке:

  1. Синенькие очистить, разделить на 4 части и опустить на полчаса в подсоленную воду;
  2. Картофель с кабачком и перцем нарезать на одинаковые кубики;
  3. Морковь кружками, а помидоры дольками;
  4. Слить воду, в которой находились баклажаны, а сам овощ также нарезать кубиками;
  5. Лук нашинковать полукольцами и жарить в течение 15 минут в режиме «Жарка»;
  6. Овощи выкладывать в следующем порядке: картофель, болгарские перцы, кабачки с баклажанами, томаты и морковь;
  7. Овощи поперчить и посолить;
  8. Режим «Тушение». Таймер 35 минут;
  9. По готовности положить измельчённый чеснок и готовить ещё 10 минут в режиме «Подогрев».



Вкусное рагу с кабачками, капустой и баклажанами

  • капуста – 200 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • столовый 9% уксус – по вкусу;
  • томатная паста – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • кабачок;
  • соль по вкусу.

Время готовки: 30 минут.

Количество калорий: 46 ккал.

Процесс готовки блюда:

  1. Вдоль на 2 части разрезать кабачок и баклажаны. Овощи положить на противень срезом вниз, промазанный кулинарным жиром;
  2. Запекать компоненты при 180С до мягкой консистенции. По остывании, у баклажана снять кожицу;
  3. Морковки натереть, капусту с луковицей нашинковать. Все овощи потушить ;
  4. Добавить томат, посолить, влить уксус и по желанию поперчить;
  5. На последнем этапе ввести нарезанный кабачок и баклажаны;
  6. Готовить рагу с кабачками, капустой и баклажанами ещё минут 10.

Вариант приготовления блюда с тыквой

Овощное рагу с баклажанами и кабачками - рецепты с фото

Мало кто поверит, но кабачки с баклажанами сочетаются с таким ингредиентом, как тыква. И это неудивительно, ведь в приготовлении рагу неважен состав овощей – в любом случае блюдо получается ароматным, полезным и очень сытным.

  • баклажаны – 400 г;
  • маленькая тыква;
  • лук;
  • зелень на выбор – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • соль с перцем;
  • лимонный сок;
  • масло – 15 мл.



Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 36 ккал.

  1. Тыкву, кабачки и баклажаны нарезать на кубики одинакового размера;
  2. Луковицу максимально мелко нашинковать и протушить вместе с предыдущими ингредиентами;
  3. Ввести измельчённые томаты;
  4. Поперчить рагу, влить уксус и посолить;
  5. Через минуту ввести измельчённые орехи и готовить блюдо ещё минут 5 не более.

Рагу подавать в горячем выложенном горкой виде. Обильно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.

Готовим рагу в духовке

Что может быть вкуснее овощного рагу, которое готовится из доступных продуктов, за минимальное количество времени? Пожалуй, только рагу, приготовленное не на плите, а в духовом шкафу по-домашнему.

Потраченное время: 1,5 часа на запекание + 20 минут на подготовку.

Калорийность: 29 ккал.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке:

  1. Все овощи промыть и очистить;
  2. Нарезка: лук нашинковать, но не мелко, морковь натереть, перец с капустой нарезать соломкой, картофель с томатом – пластинами, а кабачки с баклажаном – не крупной соломкой;
  3. В горшочек для запекания овощи раскладываются в следующем порядке:
  • капуста;
  • половину моркови с перцем;
  • баклажаны;
  • лук;
  • картофель;
  • морковь и помидоры;
  1. Далее в стакане воды необходимо растворить чайную ложку соли и влить жидкость в горшочек с овощами;
  2. Накрыть крышку. Если нет, то можно заменить фольгой;
  3. Запекается блюдо при температурном режиме 180С до 1,5 часов.



Рагу со сладким перцем

Представленный рецепт довольно многокомпонентный, но результат получается не только вкусным, но и интересным.

  • некрупный кабачок – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • горошки перца;
  • баклажан – 2 шт.;
  • соль с молотым чёрным перцем;
  • сахар мелкокристаллический – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • жёлтый перец болгарский – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт;
  • морковь – 1 шт.

Потраченное время: 55 минут.

Калорийность: 25 ккал.

  1. Нашинковать соломкой кабачки и синенькие;
  2. Обжарить ингредиенты в разных сковородах. Кабачки до жарки необходимо присыпать небольшим количеством муки;
  3. В третьей сковороде потушить, тёртую морковь, нарезанный тонкими полуколечками лук;
  4. Как только овощи станут мягкими ввести кабачки с баклажанами, нарезанные соломкой томат и болгарские перцы;
  5. Овощи перемешать, положить лавровые листы, поперчить, бросить перец горошком;
  6. Овощи протушить в течение 40 минут;
  7. В конце посолить и всыпать щепотку сахара;
  8. После выключения плиты можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тушеная капуста с грибами — рецепт с пошаговыми фото

Капуста тушеная с грибами Ингредиенты Капуста белокочанная – 1000 гр. Грибы – 500 гр. Морковь ...

Рулеты из баклажанов, рецепты с фото на: 20 рецептов рулетов из баклажанов

Рулеты из баклажанов Рулеты из баклажанов — вкусная праздничная закуска. Рулетики из баклажанов украшают стол и радуют своим пикантным вкусом. Подробней про рулеты из баклажанов . Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулетики из баклажанов — как приготовить с разными начинками по рецептам с фото

Рулетики из баклажанов - рецепты с фото. Как приготовить баклажанные рулетики с разными начинками Среди полезных овощей не последнее место занимают баклажаны, или как их еще называют, синенькие.

Тушеная капуста с грибами рецепт с фото

Капуста тушеная с грибами Ингредиенты небольшой кочан капусты, весом около 1 кг, морковь – 1 ...

Тушена капуста с грибами — просто и вкусно

Тушена капуста с грибами — просто и вкусно Простое блюдо – тушеная капуста — может ...

Рулетики из баклажанов — Рецепты рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов - общие принципы и способы приготовления Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни.

Рецепты приготовления вкусного соте из баклажанов

LiveInternetLiveInternet ПРАВОСЛАВИЕ (12) HANDMADE (8) бисер (1) БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0) В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0) ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1) ВЫШИВКА (1) ВЯЗАНИЕ (359) подборки (333) крючком (8) для женщин (4) для мужчин (2) мастер классы (2) узоры (2) детям (1) ДЛЯ ДАЧИ И САДА (167) КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (73) полезно для здоровья (23) диеты, похудение (15) маски для лица (1) народная медицина (31) уход за волосами (5) уход за ногами (1) КУЛИНАРИЯ (2447) подборки рецептов (507) блюда из мяса птицы (120) пироги, пирожки (107) на десерт (83) варенье (78) выпечка (65) блины, оладьи (60) вторые блюда (54) из фарша (51) овощные блюда (50) соусы, заправки, маринады (47) блюда из творога (37) из субпродуктов (29) тесто (29) постные блюда (26) на завтрак (26) кулинарные хитрости (23) на пасху (18) пицца (17) паста и крупы (17) гарнир (16) рецепты с лавашом (14) колбасы, блюда с колбасными изделиями (7) блюда из яиц (6) для мультиварки (6) фастфуд (4) блюда из рыбы (95) блюда с грибами (30) заготовки на зиму (176) закуски (105) запеканки (29) картофельные блюда (62) каши (17) креветки, кальмар, морепродукты (20) мясные блюда (78) напитки (63) оформление блюд (1) салаты (122) сладкая выпечка (12) супы (116) торты (46) ПРАЗДНИКИ (15) пасха (5) Рождество (4) Новый год (3) 23 февраля (1) 8 марта (1) День Святого Валентина (1) РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (17) СПОРТИВНАЯ (2) УЮТ В ДОМЕ (108) комнатные растения (104) ШИТЬЁ (1) ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (11) ЭТО ИНТЕРЕСНО (5) (adsbygoogle = window.

Крем-суп из кабачков — рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим ...

Крем суп из кабачков – очень полезный и низкокалорийный: рецепт с фото и видео

Крем суп из кабачков Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в ...

Соте из баклажанов — Рецепты соте из баклажанов — Как правильно

Соте из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соте из баклажанов. В классическом понимании соте это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов, входящих в рецепт.

Соте из баклажанов: готовим быстро и вкусно

Рецепты приготовления соте из баклажанов в сотейнике и мультиварке Многие удивятся, узнав, что блюдо с вычурным названием соте из баклажанов знакомо всем и каждому. По сути соте – это всеми любимое овощное рагу, приготовленное по немного другой технологии, но из аналогичного набора продуктов и специй.

Соте из баклажанов рецепт с фото

Соте из баклажан Приготовить соте можно из любых овощей – баклажанов, кабачков, картофеля, моркови, а так же из абсолютно любого мяса. Все продукты предварительно нарезаются одинаковыми кусочками, если необходимо – отвариваются или маринуются.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — рецепт с пошаговыми фото от

Соте из баклажанов Соте из баклажанов давно стало одним из самых любимых блюд, его начинают готовить, как только на базаре появляются первые овощи, готовят все лето и до глубокой осени.

Суп гаспачо — лучший рецепт

Суп гаспачо - лучший рецепт Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, а потому весьма полезны.

Крем-суп, Блюда из кабачков, рецепты с фото на: 14 рецептов

Блюда из кабачков, Крем-суп Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ...

Суп пюре из кабачков и картофеля

Кабачковый крем-суп Ингредиенты Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 ...

Гаспачо: рецепт холодного супа по-испански

Рецепты супа Гаспачо Родиной холодного супа гаспачо является Андалусия, но он пришелся по вкусу всем испанцам, а также португальцам и латиноамериканцам. Чтобы приготовить это блюдо по самым первым известным рецептам, достаточно взять воду, измельченный черствый хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус.

Суп гаспачо

Суп гаспачо Томатный суп гаспачо. Рецепты. Гаспачо – это традиционное испанское блюдо, которое, несмотря на горячий темперамент испанских матадоров и тореадоров, всегда подается горячим.

Суп гаспачо — рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить классический суп гаспачо дома Свое покорение кулинарного Олимпа это блюдо начало с вида простой хлебной похлебки, однако сегодня у этого супа есть более сотни вариантов приготовления.

Гаспачо, рецепты с фото на: 32 рецепта гаспачо

Гаспачо Гаспачо — суп родом из Испании. Точнее и правильнее будет сказать, что холодный томатный суп гаспачо это блюдо андалусской кухни. Подробней о гаспачо . Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Суп из кабачков — вкусные рецепты приготовления первого блюда с овощами, сливками или сыром с фото

Суп из кабачков — рецепты приготовления с фото. Как сварить вкусный кабачковый суп постный или ...

Суп-пюре гороховый, рецепты с фото на: 71 рецепт горохового супа-пюре

Суп-пюре гороховый Суп-пюре гороховый с гренками или хрустящим беконом - прекрасная альтернатива простому гороховому супу. Как варить гороховый суп-пюре во многом зависит от того, какой горох вы используете.

Котлеты из чечевицы: рецепты просто и вкусно, полезно и экономно

«Бюджетные» котлеты из чечевицы: рецепты — просто и вкусно! В незабвенные 90 -е годы, когда ...

Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта

Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте ...

Рейтинг@Mail.ru