Главная » Блюда из овощей » Ленивые голубцы — пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Ленивые голубцы — пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Ленивые голубцы — рецепты пошагово с фото. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке и в духовке

Многие хозяйки не любят или просто не успевают готовить сложные блюда, поэтому крайне редко делают их. К разряду таких лакомств относятся и голубцы. Готовят их, как правило, нечасто. Иначе дело обстоит с голубцами ленивыми. Они не менее вкусные, чем обыкновенные, но делаются очень легко. Рассмотрим разные способы их готовки.

Как приготовить ленивые голубцы

В таком блюде присутствуют рисовая крупа, лук, мясо. Однако начинка в капусту не заворачивается, благодаря чему удается сэкономить уйму времени. Все продукты просто измельчаются и перемешиваются. Затем формируются биточки, которые можно обжарить и протушить, либо запечь. Вот несколько секретов приготовления голубцов ленивых:

  1. Используйте для фарша мясо пожирнее. С ним вероятность того, что голубцы распадутся, меньше. Можете брать свинину, говядину, курятину или несколько видов мяса.
  2. Для голубцов ленивых подойдет любой сорт риса. Его нужно будет проварить до полуготовности либо запарить горячей водой. Соотношение мяса и крупы в фарше – от 1:3 до 2:3.
  3. Кочан для блюда нарезайте соломкой либо маленькими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Некоторые пюрируют ее блендером.
  4. Обязательно добавьте в фарш лука, чтобы ленивые голубцы были сочнее.
  5. Сформировав котлетки, можете положить их в морозилку, чтобы отложить приготовление ленивых голубцов на более удобное время. Предварительно их нужно будет довести до комнатной температуры и обжарить, а потом тушить.
  6. Если вам попалась горьковатая капуста, нашинкуйте ее и подержите чуть-чуть в кипятке.
  7. Подают голубцы всегда горячими с томатным соусом, сметаной. Калорийность блюда высокая, поэтому гарнира к нему не надо.



Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Рецепты вкусных ленивых голубцов

Есть масса способов готовки данного блюда. Вы можете запечь их в духовке. Многие хозяйки сначала обжаривают голубцы, а потом тушат их в сотейнике, жаровне или просто кастрюле. Великолепно получается это блюдо и в мультиварке. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, вкус голубцов ленивых вас просто поразит. Они гораздо сочнее и нежнее обыкновенных. Изучите несколько рецептов. Как минимум, один из них придется вам по душе.

Рецепт 1 – Ленивые голубцы в мультиварке

Для обладательниц этого чудо-прибора готовка не представляет совершенно никаких сложностей. Голубцы отлично протушиваются в мультиварке, пропитываются соусом. Следить за ними практически не нужно, они не пригорят. Каждой хозяйке обязательно нужно запомнить, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Это блюдо вы можете делать даже на праздничные застолья, ведь оно потрясающе выглядит.

  • любой мясной фарш – 1 килограмм;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • луковицы – 3 шт.;
  • рисовая крупа – стакан с горкой;
  • капуста – 400 г;
  • паста томатная – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Залейте промытый рис водой, покрыв его, слегка присолите. Доведите до кипения и уберите с плиты. Если лишняя жидкость останется, слейте ее.
  2. Нашинкуйте две луковицы или перекрутите их на мясорубке. Смешайте с фаршем. Добавьте туда яиц, рисовой крупы, соли, специй.
  3. Измельчите капусту и перемешайте с фаршем.
  4. Сформируйте аккуратные одинаковые по размеру шарики.
  5. Налейте в емкость мультиварки постного масла. Натрите морковку и порежьте оставшийся лук. Включите на приборе режим Жарка, положите в чашу овощи на четверть часа. Постоянно перемешивая, готовьте.
  6. Положите в мультиварку голубцы. Разбавьте томатную пасту теплой водой, добавьте соли и перца. Залейте получившимся соусом блюдо. Включите программу Тушение на полчаса.
  7. Измельчите чеснок, добавьте в блюдо. Готовьте его на режиме Выпечка четверть часа, а потом дайте настояться под крышкой.



Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Рецепт 2 – Ленивые голубцы на сковороде

Такое блюдо очень легко приготовить. Чтобы сделать его, необходимо найти дома сковородку поглубже. Приготовление таких голубцов – идеальный вариант для хозяек, которые хотят накормить семью сытным ужином, приложив при этом минимум усилий. Блюдо шикарно смотрится на фото. Чтобы освоить рецепт, изучите ниже, как пожарить голубцы ленивые на сковороде.

  • капуста – маленький вилок;
  • рис – 150 грамм;
  • петрушка – полпучка;
  • сметана – 120 мл;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • сок томатный – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – маленькая головка;
  • морковка – 1 (маленькая);
  • перец, соль, масло постное.
  1. Замочите рис, потом промойте. Залейте холодной водой, присолите и варите, пока жидкость не выпарится.
  2. Нашинкуйте капусту, обжарьте на постном масле, постоянно перемешивая. Она должна стать золотистой и мягкой.
  3. На другой сковородке обжарьте измельченный лук с тертой морковкой.
  4. Смешайте фарш с рубленой петрушкой, рисом, овощами, яйцом. Добавьте соли, перца.
  5. Сделайте несколько приплюснутых котлет. Обжаривайте их с каждой стороны в масле, пока поверхность не станет золотистой.
  6. Смешайте сметану с томатным соком. Если соус покажется вам слишком пресным, можете добавить специи. Залейте полученной подливкой голубцы. Когда жидкость начнет кипеть, сделайте минимальный огонь. Тушите под крышкой минут 40-45.


Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Рецепт 3 – Очень ленивые голубцы

По виду это блюдо напоминает, скорее, кашу с мясом, рисом и овощами. На вкус же оно просто потрясающее. Рецепт очень ленивых голубцов однозначно понравится тем хозяйкам, которые не желают проводить на кухне ни одной лишней минутки. Такая еда очень понравится детям, которых сложно заинтересовать кулинарными изысками. Разберитесь, как делать ленивые голубцы, ниже.

  • рисовая крупа – полстакана;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зелень – полпучка;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • морковка – 1 (маленькая);
  • помидоры – 2 (крупных);
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль, перец, специи.
  1. Почистите и измельчите лук с чесноком, натрите морковь.
  2. Раскалите постное масло в сковородке. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, потом добавьте морковку. Огонь сделайте маленьким. Жарьте овощи, пока морковь тоже не размягчится.
  3. Промытый рис положите в подсоленный кипяток, варите до полуготовности. Переложите на дуршлаг, промойте под краном.
  4. Нашинкуйте кочан.
  5. Помидоры разрежьте пополам, натрите на терке, чтобы шкурка осталась у вас в руках. Поперчите пюре, добавьте соль.
  6. На сковороду с луком и морковкой выкладывайте небольшие комочки фарша, периодически перемешивайте. Солью с перцем доведите до вкуса. Тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Помешивайте почаще, периодически подливайте немножко теплой воды.
  7. Положите в блюдо капусту. Перемешайте все продукты, доведите до вкуса. Тушите около четверти часа.
  8. Добавьте на сковородку рис, томатное пюре, измельченную зелень. Хорошо все перемешайте, тушите приблизительно минут 10. Подавайте блюдо к столу.



Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Рецепт 4 – Ленивые голубцы с фаршем

Блюдо будет особенно вкусным, если вы добавите мясо пожирнее. Идеальным вариантом станет свиной фарш. Калорийность готовой еды это повысит, но даже люди, которые тщательно следят за своей фигурой, не устоят перед таким угощением. Если вы еще не пробовали делать такой блюдо, вам не помешает узнать, как готовить ленивые голубцы с фаршем. Получаются они просто изумительными.

  • фарш свиной – 1 кг;
  • паста томатная – 250 г;
  • вода – 4 л;
  • капуста – 1 кг;
  • рис (шлифованный) – 150 грамм;
  • морковка – 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – большой пучок;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • перец черный, соль, постное масло.
  1. Измельчите капусту. Проварите ее до мягкости на маленьком огне.
  2. Натрите морковку, нашинкуйте лук. Обжаривайте их до полной мягкости в подсолнечном масле.
  3. Промытый рис отварите до полуготовности в соленой воде.
  4. Смешайте фарш с жареными овощами, рисом, капустой, добавьте яйца, рубленый укроп, соль, перчик.
  5. Вылепите из массы удлиненные приплюснутые котлетки, выложите их на заранее подготовленную форму для выпечки.
  6. Смешайте пару стаканов той воды, в которой варился капустный компонент, со сметаной и томатной пастой. Залейте этим соусом блюдо.
  7. Пеките голубцы в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Это займет примерно 35 минут.



Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Рецепт 5 – Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Есть вариант приготовления более легкой версии этого блюда. Для его приготовления потребуется мясо цыпленка. Ленивые голубцы с куриным фаршем – почти диетическое блюдо, в нем не так много калорий, как в том, которое приготовлено с жирным мясом (к примеру, свининой). Его вы можете подавать как к обыкновенному, так и к праздничному столу. Даже увидев фото этого блюда, каждому захочется его попробовать.

  • капуста – 0,5 кг;
  • филе куриное – 1 кг;
  • питьевая вода – литр;
  • сметана – 150 мл;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 3 головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • зелень – пучок;
  • соль, постное масло, специи.
  1. Сделайте фарш из вымытых куриных грудок.
  2. Промойте рисовую крупу. Залейте ее водой, посолите. Начинайте варить и выключите, когда закипит.
  3. Почистите и натрите морковку, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в постном масле до размягчения, уберите с плиты.
  4. Капусту порежьте мелкой соломкой, разомните ее руками.
  5. Смешайте фарш с рисом, луком и морковкой, капустой, яйцами. Положите в него измельченную зелень, соли, перца.
  6. Сделайте из получившейся массы котлеты. Обжарьте их на сковородке в постном масле с каждой стороны по три минуты.
  7. Сложите голубцы в жаровню. Водой разбавьте томатную пасту, добавьте сметаны и давленого чеснока. Если хотите, посолите, поперчите и положите специи. Перемешайте соус.
  8. Залейте голубцы, тушите их в накрытом состоянии на маленьком огне от 40 минут до часа (в зависимости от размера).



Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Рецепт 6 – Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Такое блюдо получится нежным и приятным на вкус. Лакомство очень полезно для здоровья из-за того, что запекается, а не жарится. Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке с подливкой очень простой, освоить его будет по силам даже тому человеку, который только учится кулинарному мастерству. Если вы хотите попробовать действительно вкусную еду, обязательно запомните все нюансы.

  • рис – стакан с горкой;
  • фарш мясной – 1 кг;
  • лук – 2 крупных головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • капуста – большой вилок;
  • паста томатная – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • перец, соль, зелень.
  1. Залейте промытый рис двумя полными стаканами воды. Варите, пока он не станет лишь слегка сыроватым.
  2. Кочан измельчите. Посолите нарезанный овощ, отожмите хорошенько. Залейте кипятком и пусть четверть часа так постоит. Потом переложите в дуршлаг.
  3. Перемешайте мясо с рисом и капустой, добавьте соли и перца. Разбейте в массу яйца и тщательно разомните ее. Добавьте мелкорубленую зелень.
  4. Сформируйте котлетки и сложите их на противень, смазанный маслом. Каждую промажьте сметаной.
  5. Поставьте блюдо на 40 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
  6. Пока голубцы пекутся, обжарьте в постном масле лук, нарезанный кубиками. Когда он станет прозрачным, добавьте на сковородку тертую морковку. Жарьте, пока она не будет мягкой.
  7. Положите в сковородку томатную пасту, налейте воды. Тушите минут 5. Посолите и поперчите подливку.
  8. Достаньте голубцы из духовки. Распределите по ним подливку и далее пеките в духовом шкафу 20 минут.



Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Рецепт 7 – Ленивые голубцы в кастрюле

Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать очень много порций блюда. Как правило, хозяйки задумываются над тем, как сделать ленивые голубцы в кастрюле, как раз при подготовке к приему большой компании. Количество порций ограничивается лишь размером той емкости, которую вы подберете для готовки. Если собираетесь устроить у себя дома многолюдное торжество, запомните этот рецепт.

  • фарш (лучше свиной) – 1,5 кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • кетчуп – 350 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • капуста – 1 средний вилок;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 0,6 л;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный, соль, масло.
  1. Залейте тремя стаканами воды тщательно промытый рис, варите до кипения.
  2. Капусту нашинкуйте, посолите. Отжимайте руками, пока не пустит сок.
  3. Измельчите лук.
  4. Перемешайте с фаршем капусту. Добавьте лука, риса, яиц и специй.
  5. Сделайте котлеты, обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Сложите заготовки в большую кастрюлю.
  7. Смешайте кетчуп со сметаной, залейте тремя литрами теплой воды, добавьте соли и перца. Добавьте полученную жидкость в голубцы.
  8. Положите в кастрюлю лавровый лист, поставьте блюдо на сильный огонь. Когда оно начнет кипеть, закройте крышку. Сделайте огонь минимальным и тушите приблизительно час.


Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Рецепт 8 – Ленивые голубцы как в детском саду

Каждая мама знает, как трудно накормить ребенка тем, что, по ее мнению, полезно, а по его – невкусно. Сложно заставить малышей кушать тушеную капусту, в которую заворачивают традиционные голубцы. В дошкольных учреждениях нашли решение этой проблемы. Рецепт ленивых голубцов как в детском саду предполагает подачу всех компонентов в виде каши. Мясо для них предварительно проваривают, что делает блюдо безопасным для растущего организма.

  • куриное филе либо постная говядина – 800 г;
  • лук – 2 головки небольших;
  • капуста – 1,2 кг;
  • паста томатная – 50 г;
  • рис – 150 г;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • соль.
  1. Сварите в подсоленной воде мясо. Когда будет полностью готово, два раза прокрутите его в мясорубке вместе с луком.
  2. Очень мелко нарежьте капусту. Тушите ее с небольшим количеством постного масла и воды на сковородке под крышкой. В процессе добавьте соли и томатной пасты, хорошо перемешайте.
  3. Положите на сковородку к капусте сырой рис, не перемешивайте. Налейте воды, чтобы чуть не доходила до поверхности блюда. Тушите приблизительно четверть часа.
  4. Добавьте фарш из вареного мяса, лавровый лист. Перемешайте, тушите до того момента, пока рис полностью не приготовится.

Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты



Рецепт 9 – Ленивые голубцы слоями

Этот вариант блюда делается с минимальными временными затратами. Метод приготовления ленивых голубцов слоями будет по силам даже кулинару-новичку. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, равномерно пропитывается соусом, аппетитно выглядит даже на фото. Консистенция очень нежная из-за особенного способа закладки продуктов.

  • томатная паста – 70 грамм;
  • фарш – 0,7 кг;
  • рис – неполный стакан;
  • капуста – 0,7 кг;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • специи, соль.
  1. Порежьте лук, натрите морковку. Добавьте их вместе с рисом, специями и солью в фарш.
  2. Мелко нашинкуйте капусту. Насыпьте в нее соли и хорошенько помните.
  3. Выложите в форму для выпечки треть капусты. Сверху распределите половину фарша. Далее прикройте все еще одной третью капусты. Потом – снова слоем половины мяса с рисом. Завершает все оставшаяся капуста.
  4. Разбавьте томатную пасту водой, добавьте туда специи.
  5. Аккуратно сделайте дырочки в блюде, заполните их соусом.
  6. Томите блюдо под крышкой приблизительно час на минимальном огне.

Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Рецепт 10 – Ленивые голубцы на зиму в банках

Блюдо вы можете не только съесть сразу или заморозить, но и законсервировать. Это потребует определенных усилий, зато на вкус ленивые голубцы на зиму в банках получаются особенными. Если вы хотите не остаться голодным в холодную пору, то обязательно должны научиться их делать. У вас получится капустный салат с рисом, который можно откупорить зимой, разогреть и подать с любым готовым фаршем или мясом.



  • зелень – пучок;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 100 г;
  • морковка – 250 г;
  • перец молотый – на ваш вкус;
  • уксус – 25 мл;
  • томаты – 4 крупных плода;
  • сахар – 40 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • постное масло – 50-60 мл;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль – столовая ложка;
  • рис – полстакана.
  1. Почистите и помойте все овощи. Лук порежьте мелко, морковку натрите.
  2. Нашинкуйте капусту. Томаты бланшируйте, снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками, а болгарский перец полосками. Чеснок раздавите.
  3. Налейте в кастрюлю постного масла, подогрейте, обжарьте лук и морковку на протяжении пяти минут. Добавьте туда же болгарский перец. Жарьте 10 минут.
  4. Положите в кастрюлю капусту. Помешайте продукты. Убавьте огонь, тушите минут 10, пока с овощей не пойдет сок.
  5. Сварите рис, но не до конца, лишнюю воду слейте. Добавьте его к капусте.
  6. После риса положите в кастрюлю помидоры, чеснок, зелень, соль, приправы.
  7. Готовьте блюдо 40 минут, регулярно помешивая. Рис должен стать полностью мягким.
  8. За пару минут до отключения добавьте уксус и сахар.
  9. Горячую смесь распределите по простерилизованным банкам, закатайте. Храните вверх дном под пледом до остывания, потом переместите в подвал.

Ленивые голубцы - пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке или микроволновке из фарша и капусты

Как приготовить соус для ленивых голубцов



Вариантов заправки очень много. Ознакомьтесь с процессом приготовления самого простого томатного соуса для ленивых голубцов:

  1. Почистите и порежьте одну луковицу.
  2. Снимите шкурку с двух бланшированных помидоров и измельчите их.
  3. Налейте в сотейник пол литра томатного сока. Добавьте лук, помидоры, перемешайте.
  4. Варите до кипения, потом сделайте минимальный огонь. Тушите полчаса без крышки.
  5. За 10 минут до отключения добавьте парочку лавровых листиков, мелкорубленую зелень, приправьте солью, перцем.

Видео: диетические ленивые голубцы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рулетики из баклажанов — Рецепты рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов - общие принципы и способы приготовления Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни.

Рецепты приготовления вкусного соте из баклажанов

LiveInternetLiveInternet ПРАВОСЛАВИЕ (12) HANDMADE (8) бисер (1) БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0) В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0) ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1) ВЫШИВКА (1) ВЯЗАНИЕ (359) подборки (333) крючком (8) для женщин (4) для мужчин (2) мастер классы (2) узоры (2) детям (1) ДЛЯ ДАЧИ И САДА (167) КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (73) полезно для здоровья (23) диеты, похудение (15) маски для лица (1) народная медицина (31) уход за волосами (5) уход за ногами (1) КУЛИНАРИЯ (2447) подборки рецептов (507) блюда из мяса птицы (120) пироги, пирожки (107) на десерт (83) варенье (78) выпечка (65) блины, оладьи (60) вторые блюда (54) из фарша (51) овощные блюда (50) соусы, заправки, маринады (47) блюда из творога (37) из субпродуктов (29) тесто (29) постные блюда (26) на завтрак (26) кулинарные хитрости (23) на пасху (18) пицца (17) паста и крупы (17) гарнир (16) рецепты с лавашом (14) колбасы, блюда с колбасными изделиями (7) блюда из яиц (6) для мультиварки (6) фастфуд (4) блюда из рыбы (95) блюда с грибами (30) заготовки на зиму (176) закуски (105) запеканки (29) картофельные блюда (62) каши (17) креветки, кальмар, морепродукты (20) мясные блюда (78) напитки (63) оформление блюд (1) салаты (122) сладкая выпечка (12) супы (116) торты (46) ПРАЗДНИКИ (15) пасха (5) Рождество (4) Новый год (3) 23 февраля (1) 8 марта (1) День Святого Валентина (1) РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (17) СПОРТИВНАЯ (2) УЮТ В ДОМЕ (108) комнатные растения (104) ШИТЬЁ (1) ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (11) ЭТО ИНТЕРЕСНО (5) (adsbygoogle = window.

Крем-суп из кабачков — рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим ...

Крем суп из кабачков – очень полезный и низкокалорийный: рецепт с фото и видео

Крем суп из кабачков Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в ...

Соте из баклажанов — Рецепты соте из баклажанов — Как правильно

Соте из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соте из баклажанов. В классическом понимании соте это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов, входящих в рецепт.

Соте из баклажанов: готовим быстро и вкусно

Рецепты приготовления соте из баклажанов в сотейнике и мультиварке Многие удивятся, узнав, что блюдо с вычурным названием соте из баклажанов знакомо всем и каждому. По сути соте – это всеми любимое овощное рагу, приготовленное по немного другой технологии, но из аналогичного набора продуктов и специй.

Соте из баклажанов рецепт с фото

Соте из баклажан Приготовить соте можно из любых овощей – баклажанов, кабачков, картофеля, моркови, а так же из абсолютно любого мяса. Все продукты предварительно нарезаются одинаковыми кусочками, если необходимо – отвариваются или маринуются.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — рецепт с пошаговыми фото от

Соте из баклажанов Соте из баклажанов давно стало одним из самых любимых блюд, его начинают готовить, как только на базаре появляются первые овощи, готовят все лето и до глубокой осени.

Суп гаспачо — лучший рецепт

Суп гаспачо - лучший рецепт Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, а потому весьма полезны.

Крем-суп, Блюда из кабачков, рецепты с фото на: 14 рецептов

Блюда из кабачков, Крем-суп Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ...

Суп пюре из кабачков и картофеля

Кабачковый крем-суп Ингредиенты Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 ...

Гаспачо: рецепт холодного супа по-испански

Рецепты супа Гаспачо Родиной холодного супа гаспачо является Андалусия, но он пришелся по вкусу всем испанцам, а также португальцам и латиноамериканцам. Чтобы приготовить это блюдо по самым первым известным рецептам, достаточно взять воду, измельченный черствый хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус.

Суп гаспачо

Суп гаспачо Томатный суп гаспачо. Рецепты. Гаспачо – это традиционное испанское блюдо, которое, несмотря на горячий темперамент испанских матадоров и тореадоров, всегда подается горячим.

Суп гаспачо — рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить классический суп гаспачо дома Свое покорение кулинарного Олимпа это блюдо начало с вида простой хлебной похлебки, однако сегодня у этого супа есть более сотни вариантов приготовления.

Гаспачо, рецепты с фото на: 32 рецепта гаспачо

Гаспачо Гаспачо — суп родом из Испании. Точнее и правильнее будет сказать, что холодный томатный суп гаспачо это блюдо андалусской кухни. Подробней о гаспачо . Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Суп из кабачков — вкусные рецепты приготовления первого блюда с овощами, сливками или сыром с фото

Суп из кабачков — рецепты приготовления с фото. Как сварить вкусный кабачковый суп постный или ...

Суп-пюре гороховый, рецепты с фото на: 71 рецепт горохового супа-пюре

Суп-пюре гороховый Суп-пюре гороховый с гренками или хрустящим беконом - прекрасная альтернатива простому гороховому супу. Как варить гороховый суп-пюре во многом зависит от того, какой горох вы используете.

Котлеты из чечевицы: рецепты просто и вкусно, полезно и экономно

«Бюджетные» котлеты из чечевицы: рецепты — просто и вкусно! В незабвенные 90 -е годы, когда ...

Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта

Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте ...

Постные котлеты из чечевицы — в духовке или на пару

Постные котлеты из чечевицы — оригинальные идеи для поcтного меню Постные котлеты из чечевицы станут ...

Узнай рецепт котлет из чечевицы, секреты выбора бобовых и добавления

Котлеты из чечевицы трудно отличить от мясных, если правильно приготовить! Лучшие рецепты котлет из чечевицы ...

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ – рецепт с пошаговыми фото от

Котлеты из чечевицы Для тех кто постится, рекомендую этот очень простой и вкусный рецепт котлет ...

Гороховый суп-пюре: лучшие рецепты с фото и видео

Гороховый суп-пюре Время приготовления:45 мин Количество порций:4 Тип блюда:Первое горячее Кухня:Русская Сложность:Среднее Из всего разнообразия блюд из бобовых, гороховый суп-пюре занимает особенную нишу.

Морковные котлеты, рецепты с фото на: 39 рецептов морковных котлет

Морковные котлеты Как сделать морковные котлеты? Чаще всего готовят постные морковные котлеты. Рецепт с манкой ...

Рейтинг@Mail.ru