Главная » Блюда из картофеля » Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, являются национальным блюдом в кухнях нескольких восточно-европейских народов. Мнения историков о его происхождении разделяются: одни считают, что оно пришло в Речь Посполитую в 16 веке из Италии, а другие – что это традиционное литовское блюдо.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт жареных зраз картофельных с мясом

  • Картошка – 6 шт.;
  • Вырезка свиная – 400 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло (жирное) сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло любое подсолнечное – 2 ст. л.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 124 Ккал/ 100 г.

Картошку очищаем и старательно вымываем, разрезаем на четвертины и погружаем в горячую воду отвариваться. Если закладывать в холодную воду, картошка будет менее клейкой.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Мясо вымываем, разрезаем на куски и пропускаем через электромясорубку. Можно ускорить процесс и купить готовый фарш, но тогда уверенности в качестве приготовленного продукта у вас не будет.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото



Сливаем почти весь картофельный рассол, оставляем буквально три – четыре ложки. Мнем толкушкой, добавляем муку, яйца и укроп. Количество яиц может меняться, смотрите по консистенции картофельного теста.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Очищаем лук и шинкуем на кубики, зажариваем на масле растительном, выкладываем фарш, подсаливаем и жарим до полуготовности. Картофельную массу раскатываем в колбаску, нарезаем небольшие кубики, как на вареники, ладонью приминаем. На одну половинку кладем фарш, второй накрываем и закрепляем плотно края.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

В ладонях обминаем полуфабрикат, обмокаем в муке и зажариваем на топленом масле.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Как готовить блюдо на пару

  • Картофель – 5 шт.;
  • Куриная грудинка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Масло (жирное) сливочное – около 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.

В закипающую воду кладем отвариваться куриную грудину, слегка подсаливаем и добавляем небольшой кусочек лука. Картошку чистим и тоже ставим варить. Нужно чтобы она хорошо разварилась и была мягкой.



Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фотоСливаем воду, перекладываем клуби в емкость блендера и перебиваем в пюре, по чуть-чуть добавляя масло сливочное и яйцо. Когда масса станет более однородной, всыпаем муку и ложкой хорошо промешиваем. Оставляем остывать.

Лук чистим и пассируем на масле оливковом. Мясо из бульона достаем, разделяем на полоски и перекручиваем на электромясорубке. Смешиваем с обжаренным лучком и подсаливаем.

Из пюре формируем небольшие лепешки, по середине начинку накладываем, мокрыми ладонями слепляем зразы и выкладываем на специальную решетку пароварки. Электроприбор активируем, наливаем в емкость воду, выставляем ярусы со зразами и включаем таймер на двадцать минут.

В куриный бульон можно добавить свежую зелень и подать вместе с картофельными зразами и нежирной сметаной.

Незабываемо вкусные картофельные зразы с мясной начинкой в духовке

Блюдо это придется по вкусу хозяйкам, которые из простых продуктов любят приготовить что-то необычное и оригинальное. Запеченные в электродуховке зразы имеют хрустящую корочку и сочную начинку. В них можно добавить твердый сыр, но это по желанию.

  • Картошка – 1 кг;

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

  • Лук – 2 шт.;
  • Телятина – 300 г;
  • Сухари панировочные – упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное (не спред) масло– 100 г;
  • Масло нерафинированное – 4 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу.


  • Время на приготовление: 85 минут.

    Калорийность: 114 Ккал/ 100 г.

    Вымываем хорошо картофель и забрасываем отвариваться в мундирах в закипающую подсоленную воду. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Мясо моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами.

    Разделываем на ломтики и перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и измельчаем в блендере. Набираем в сотейник масло и обжариваем луковую кашу, добавляем мясной фарш, приправы, соль и готовим десять – пятнадцать минут, все время помешивая, чтобы не пригорел.

    Картошку чистим, мнем толкушкой, яйцо взбиваем, всыпаем муку и масло сливочное. Оставляем остывать. Раскатываем в толстую длинную колбаску, ощипываем небольшие колобки и формируем картофельные пирожки, начиняя мясным фаршем с луком. Покрываем сухарями и укладываем в небольшую жаровню. Ставим запекаться на двадцать минут.

    Классический рецепт салата с крабовым мясом, читайте пошаговые рекомендации с фото.

    Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке с невероятно нежным вкусом читайте в нашей статье здесь.

    Как сделать зразы картофельные с грибами и мясным фаршем

    Одно из классических сочетаний продуктов – это картошка, грибы и мясо. В этом блюде они выступают как единое целое и получается довольно вкусно и сытно. Лучше поискать и использовать свежие лесные грибы, а не тепличные, тогда вкус будет просто божественным.

    • Белые грибы – 300 г;
    • Картошка – 6 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Молодая говядина – 450 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль, перец – по своему желанию и вкусу.



    Время на приготовление: 70 минут.

    Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

    До полной готовности отвариваем картофель. Грибы хорошо вымываем в воде и шинкуем кубиками. Жарим на подсолнечном масле. Мясо перекручиваем на мясорубке, предварительно нарезав на куски.

    Овощи чистим и нарезаем, пассируем на масле, добавляем фарш, хорошо промешиваем и обжариваем двадцать минут. Выкладываем грибы, присаливаем, перцем посыпаем и перемешиваем. Отключаем газ и оставляем остыть.

    Картошку мнем в пюре, вмешиваем сливочное масло, яйцо, муку и даем постоять пять – десять минут, чтобы остыла и образовалась клейковина.

    Картофельное тесто раскатываем, отделяем небольшие лепешки, на ладони разравниваем, фаршируем и сразу же скрепляем края. Чтобы они хорошо держались, можно смочить маслом или водой.

    Обваливаем в муке полуфабрикаты и жарим на прогретом масле, до красивого коричневатого цвета.

    Рекомендуется во время отваривания картофеля воду не солить, а добавить ее вместе с мукой и яйцом. Получится вкусная хрустящая корочка, если полуфабрикат в яйцо окунуть, а после в панировку. Очень вкусные и диетические зразы получаются с начинкой из рыбы.

    зразы получились ккаловые по рецепту. фуфлянское блюдо!! Зря потраченное время и продукты.

    Как можно было испортить такое блюдо как зразы??

    Глупый мужчина ! Вы просто не умеете готовить .

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Картофель по-деревенски

    Картофель по-деревенски в духовке Картофель перед отправкой в духовку можно обжаривать или нет – получится ...

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СУХАРЯХ — фото рецепт

    Картофель в сухарях — фото рецепт Ингредиенты: 1 кг. картошки 2 яйца горчица по вкусу ...

    Рецепт: Картофель, запеченный с чесноком в сухарях на

    Картофель, запеченный с чесноком в сухарях Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее ...

    Картофельные дольки, запеченные в панировочных сухарях

    Картофель, запеченный в панировочных сухарях Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он ...

    Картофель в сырно-пряной панировке

    Картофель в сырно-пряной панировке Ингредиенты Сыр твердый (типа пармезана) — 50г Паприка сладкая копченая — ...

    Отзывы о сортах картофеля

    Отзывы о картофеле: хорошие и разные Картофель: описание сорта, фото, отзывы Данное краткое описание сортов ...

    Испытание новых сортов картофеля в сезон 2016 — Сады Сибири

    Испытание новых сортов картофеля в сезон 2016 Лето 2016 года в моем регионе выдалось жарким ...

    Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя соусами — Рецепты от Домовеста

    Рецепты от Домовеста Сегодня у нас день испанской кухни. Мы будем делать целых три испанских ...

    Жареная картошка — рецепт с фото

    Жареная картошка Если вам не довелось побывать в Испании и попробовать жареную картошку с соусом ...

    Зразы с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на

    Зразы с шампиньонами Самый простой способ сделать ваш ужин необычным — это приготовить невероятно нежные ...

    Мясные зразы с грибами шампиньонами

    Мясные зразы с грибами шампиньонами Котлеты — любимое блюдо многих. Но частое их присутствие на ...

    Рецепт: Картофельные зразы, С шампиньонами

    Рецепт: Картофельные зразы — С шампиньонами картофель — 12 шт. ; лук репчатый среднего размера ...

    Картофельные зразы с шампиньонами рецепт с фото

    Картофельные зразы с шампиньонами Ингредиенты шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт.; картофель – ...

    Как запечь картошку в духовке? Картошка, запеченная в духовке: 9 рецептов

    Как запечь картошку в духовке? Картошка, запеченная в духовке: 9 рецептов Как ни странно, но ...

    Как запечь картошку в духовке: 9 рецептов

    Как запечь картошку в духовке: 9 рецептов Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то ...

    Запеченный картофель

    Картофель запеченый Вкуснее запеченной в духовке картошки может быть только печеная картошка, приправленная пряностями и ...

    Картофель, запеченный в духовке — вкусные рецепты приготовления блюд с смясом, рыбой и целиком с фото

    Картофель, запеченный в духовке — рецепты с фото. Как приготовить и сколько запекать картошку Один ...

    Рецепты печёной картошки в духовке, секреты выбора ингредиентов и

    Как запечь картошку в духовке – лучшие рецепты с корочкой, сыром, , салом, чесноком. Сколько ...

    Картошка со специями по-турецки, запечённая в духовке

    Ароматная картошечка по-турецки! Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 30 минут Порций: 6-8 Попробуйте, какая ...

    Молодая картошка со специями

    Молодая картошка со специями Время приготовления – чуть меньше 1 часа Для приготовления молодой картохи ...

    В духовке, Блюда из картофеля, рецепты с фото на: 2642 рецепта

    Блюда из картофеля, В духовке Картошка хороша в любом виде, но при варке она теряет ...

    Картофель, запеченный в духовке со специями

    Картофель, запеченный в духовке со специями Печеный картофель со специями – это очень вкусный гарнир ...

    Молодая картошка в духовке за уши не оттянешь — рецепт с фото от

    Молодая картошка в духовке Этот рецепт из разряда тех, где требуется минимум ингредиентов и минимум ...

    Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

    Драники Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В ...

    Рейтинг@Mail.ru