Главная » Блюда из картофеля » Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, являются национальным блюдом в кухнях нескольких восточно-европейских народов. Мнения историков о его происхождении разделяются: одни считают, что оно пришло в Речь Посполитую в 16 веке из Италии, а другие – что это традиционное литовское блюдо.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт жареных зраз картофельных с мясом

  • Картошка – 6 шт.;
  • Вырезка свиная – 400 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло (жирное) сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло любое подсолнечное – 2 ст. л.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 124 Ккал/ 100 г.

Картошку очищаем и старательно вымываем, разрезаем на четвертины и погружаем в горячую воду отвариваться. Если закладывать в холодную воду, картошка будет менее клейкой.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Мясо вымываем, разрезаем на куски и пропускаем через электромясорубку. Можно ускорить процесс и купить готовый фарш, но тогда уверенности в качестве приготовленного продукта у вас не будет.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото



Сливаем почти весь картофельный рассол, оставляем буквально три – четыре ложки. Мнем толкушкой, добавляем муку, яйца и укроп. Количество яиц может меняться, смотрите по консистенции картофельного теста.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Очищаем лук и шинкуем на кубики, зажариваем на масле растительном, выкладываем фарш, подсаливаем и жарим до полуготовности. Картофельную массу раскатываем в колбаску, нарезаем небольшие кубики, как на вареники, ладонью приминаем. На одну половинку кладем фарш, второй накрываем и закрепляем плотно края.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

В ладонях обминаем полуфабрикат, обмокаем в муке и зажариваем на топленом масле.

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Как готовить блюдо на пару

  • Картофель – 5 шт.;
  • Куриная грудинка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Масло (жирное) сливочное – около 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.

В закипающую воду кладем отвариваться куриную грудину, слегка подсаливаем и добавляем небольшой кусочек лука. Картошку чистим и тоже ставим варить. Нужно чтобы она хорошо разварилась и была мягкой.



Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фотоСливаем воду, перекладываем клуби в емкость блендера и перебиваем в пюре, по чуть-чуть добавляя масло сливочное и яйцо. Когда масса станет более однородной, всыпаем муку и ложкой хорошо промешиваем. Оставляем остывать.

Лук чистим и пассируем на масле оливковом. Мясо из бульона достаем, разделяем на полоски и перекручиваем на электромясорубке. Смешиваем с обжаренным лучком и подсаливаем.

Из пюре формируем небольшие лепешки, по середине начинку накладываем, мокрыми ладонями слепляем зразы и выкладываем на специальную решетку пароварки. Электроприбор активируем, наливаем в емкость воду, выставляем ярусы со зразами и включаем таймер на двадцать минут.

В куриный бульон можно добавить свежую зелень и подать вместе с картофельными зразами и нежирной сметаной.

Незабываемо вкусные картофельные зразы с мясной начинкой в духовке

Блюдо это придется по вкусу хозяйкам, которые из простых продуктов любят приготовить что-то необычное и оригинальное. Запеченные в электродуховке зразы имеют хрустящую корочку и сочную начинку. В них можно добавить твердый сыр, но это по желанию.

  • Картошка – 1 кг;

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

  • Лук – 2 шт.;
  • Телятина – 300 г;
  • Сухари панировочные – упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное (не спред) масло– 100 г;
  • Масло нерафинированное – 4 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу.


  • Время на приготовление: 85 минут.

    Калорийность: 114 Ккал/ 100 г.

    Вымываем хорошо картофель и забрасываем отвариваться в мундирах в закипающую подсоленную воду. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Мясо моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами.

    Разделываем на ломтики и перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и измельчаем в блендере. Набираем в сотейник масло и обжариваем луковую кашу, добавляем мясной фарш, приправы, соль и готовим десять – пятнадцать минут, все время помешивая, чтобы не пригорел.

    Картошку чистим, мнем толкушкой, яйцо взбиваем, всыпаем муку и масло сливочное. Оставляем остывать. Раскатываем в толстую длинную колбаску, ощипываем небольшие колобки и формируем картофельные пирожки, начиняя мясным фаршем с луком. Покрываем сухарями и укладываем в небольшую жаровню. Ставим запекаться на двадцать минут.

    Классический рецепт салата с крабовым мясом, читайте пошаговые рекомендации с фото.

    Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке с невероятно нежным вкусом читайте в нашей статье здесь.

    Как сделать зразы картофельные с грибами и мясным фаршем

    Одно из классических сочетаний продуктов – это картошка, грибы и мясо. В этом блюде они выступают как единое целое и получается довольно вкусно и сытно. Лучше поискать и использовать свежие лесные грибы, а не тепличные, тогда вкус будет просто божественным.

    • Белые грибы – 300 г;
    • Картошка – 6 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Молодая говядина – 450 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль, перец – по своему желанию и вкусу.



    Время на приготовление: 70 минут.

    Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

    До полной готовности отвариваем картофель. Грибы хорошо вымываем в воде и шинкуем кубиками. Жарим на подсолнечном масле. Мясо перекручиваем на мясорубке, предварительно нарезав на куски.

    Овощи чистим и нарезаем, пассируем на масле, добавляем фарш, хорошо промешиваем и обжариваем двадцать минут. Выкладываем грибы, присаливаем, перцем посыпаем и перемешиваем. Отключаем газ и оставляем остыть.

    Картошку мнем в пюре, вмешиваем сливочное масло, яйцо, муку и даем постоять пять – десять минут, чтобы остыла и образовалась клейковина.

    Картофельное тесто раскатываем, отделяем небольшие лепешки, на ладони разравниваем, фаршируем и сразу же скрепляем края. Чтобы они хорошо держались, можно смочить маслом или водой.

    Обваливаем в муке полуфабрикаты и жарим на прогретом масле, до красивого коричневатого цвета.

    Рекомендуется во время отваривания картофеля воду не солить, а добавить ее вместе с мукой и яйцом. Получится вкусная хрустящая корочка, если полуфабрикат в яйцо окунуть, а после в панировку. Очень вкусные и диетические зразы получаются с начинкой из рыбы.

    зразы получились ккаловые по рецепту. фуфлянское блюдо!! Зря потраченное время и продукты.

    Как можно было испортить такое блюдо как зразы??

    Глупый мужчина ! Вы просто не умеете готовить .

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты

    Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты Пирожки картофельные – это изделия, в которых привычная и всеми ...

    Картофельные зразы пирожки рецепт

    Картофельные пирожки и зразы с начинкой Автор «Записной книжки» А вы когда-нибудь готовили пирожки из ...

    Картофельные пироги, рецепты с фото на: 109 рецептов картофельных пирогов

    Картофельные пироги Картофельный пирог — рецепт, который превратит остатки вчерашнего пюре в совершенно самостоятельное блюдо. ...

    Пирог с картошкой — как вкусно и быстро приготовить по рецептам с фото тесто и начинку

    Пирог с картошкой — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить тесто и картофельную начинку для ...

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ – рецепт с пошаговыми фото от

    Картофельный пирог Картофельный пирог – отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой ...

    Картошка с салом в духовке, рецепт с фото

    Картошка с салом в духовке Ингредиенты Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 0,5 ...

    Запеченная картошка с салом в духовке

    Запеченная картошка с салом в духовке Ниже мы рассмотрим самые вкусные вариации запеченной картошки с ...

    Рецепты картошки, запечённой с салом, секреты выбора ингредиентов и

    Картошка, запеченная с салом – гармошка и не только. Готовим картошку, запеченную с салом – ...

    Картофель с салом, запеченный в духовке — готовим дома быстро и вкусно!

    Картофель с салом, запеченный в духовке — готовим дома быстро и вкусно! Как быстро собрать ...

    Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки?

    Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки? Сегодня жареный картофель для многих – любимое ...

    Как жарить картошку на сковороде правильно с корочкой, луком и грибами

    Как жарить картошку на сковороде Яства из картофеля очень распространены, корнеплод часто именуют вторым хлебом. ...

    Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

    Как пожарить картошку на сковороде с корочкой? Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его ...

    Закуски и Салаты

    Как пожарить картофель с корочкой и лучком вкусно Интересно, есть хоть один человек на земле, ...

    Рецепты жареной картошки на сковороде, секреты выбора ингредиентов и

    Для мастериц и новичков: как жарить картошку на сковороде. Бабушки подскажут, как жарить картошку с ...

    Картошка с грибами в духовке рецепт с фото

    Картошка с грибами в духовке Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – ...

    Картофель запеченный с грибами в духовке

    Картофель запеченный с грибами в духовке Как вы запекаете картошку с грибами в духовке? Я ...

    Картошка с грибами в духовке — рецепты приготовления печеного или тушеного блюда с фото

    Картошка с грибами в духовке — рецепт с фото. Как приготовить картофель с грибами запеченный ...

    Рецепты картошки по-французски с грибами в духовке, секреты выбора

    Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с ...

    КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ — рецепт с пошаговыми фото от

    Картошка с грибами в духовке Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, ...

    Рецепт: Лаваш с консервированным тунцом на

    Лаваш с консервированным тунцом Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная ...

    Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень)

    Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень) Друзья, надеюсь я вам еще не ...

    Картофельный рулет — рецепт с фото от

    Картофельный рулет с тунцом и перцем Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально ...

    Как приготовить картофельные зразы

    Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ...

    Картофельные зразы

    Картофельные зразы/ Рецепты с пошаговым фото Картофельные зразы — это не что иное, как картофельный ...

    Рейтинг@Mail.ru