Главная » Блины, блинчики, оладьи » Гороховые блины с луком — пошаговый рецепт

Гороховые блины с луком — пошаговый рецепт

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.

  • Горох 180 Грамм
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль — По вкусу

+ для подачи

  • Перец черный молотый — По вкусу

    + для подачи

  • Мука 4 Ст. ложки

    пшеничная

  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Лук 4 Штуки

    для подачи

  • Масло растительное 3 Ст. ложки

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    5. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    6. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    7. Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    9. Готово! Переходим к жарке блинов.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    13. Как только лук подрумянится, он готов.

    Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт

    14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!

  • О admin

    x

    Check Also

    Манные оладьи — пошаговый рецепт

    Манные оладьи - блюдо, которое мои дети просто обожают. Да и я к ним отношусь положительно. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда.

    Луковые оладьи — пошаговый рецепт

    Выдалась свободная минутка? Узнайте, как приготовить луковые оладьи! Блюдо не требует какого-то особенного бюджета, а так же наличия свободного времени. Максимально быстро и максимально вкусно! Лук репчатый 2 Штуки Яйцо 1 Штука Манка 4 Ст. ложки Творог 70 Грамм Сыр твердый 40 Грамм Петрушка По вкусу Масло сливочное По вкусу Соль и перец По вкусу Сметана По вкусу Лук очищаем и измельчаем.

    Луковые оладушки — пошаговый рецепт

    Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной! Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки! Репчатый лук 350 Грамм Яйцо 3 Штуки Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Мука пшеничная 1 Стакан Разрыхлитель 1 Чайная ложка 1. Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте.

    Лимонные оладьи — пошаговый рецепт

    На завтрак или на десерт к чаю хочу предложить вам быстрые, ароматные и аппетитные оладушки. Несложный процесс, всего около 25 минут времени, небольшой набор необходимых ингредиентов.

    Лимонно-кукурузные оладьи — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры. яйца 3 Штуки пахты 1 Чашка растительного масла 2 Ст. ложки пшеничной муки 1/2 Чашки сахара 2 Ст. ложки кукурузной муки 1 Чашка лимон, цедра 1 Штука разрыхлителя 1 1/2 Чайных ложки соды 1/2 Чайных ложки соли 1/4 Чайных ложки сливочное масло для жарки По вкусу 1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.

    Курник из блинов — пошаговый рецепт

    Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. блинов 14-15 Штук куриного филе 100 Грамм сметаны 200 Миллилитров грибов 200 Грамм большая луковица 1 Штука вареных яйца 4 Штуки укроп По вкусу сыра 50 Грамм соль и перец По вкусу 1. Испечь блины по любому рецепту.

    Кукурузные оладьи Тириона — пошаговый рецепт

    «Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"! Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль 1-2 Щепоток Кукуруза 2 Стакана консервированная или вареная Яйцо 1 Штука Кукурузная мука 1/3 Стакана Пшеничная мука 1/3 Стакана Черный молотый перец 1 Щепотка Растительное масло 2-3 Ст. ложек 1. Подготовьте продукты.

    Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом — пошаговый рецепт

    Кукурузная мука придает тесту зернистую текстуру и превращает обычные оладьи в маленькие желтые солнышки. Оладьи лучше всего подавать сразу же после их приготовления. муки 1 1/2 Чашки желтой кукурузной муки 1 1/2 Чашки соли 1/2 Чайных ложки разрыхлителя 3 Ст. ложки сахара 4 Ст. ложки плюс 1 чашка в сироп молока 2 1/4 Чашки или больше, если необходимо больших яйца 2 Штуки ванильного экстракта 3 Чайных ложки топленого сливочного масла 4 Ст. ложки плюс дополнительное сливочное масло для подачи ежевики 450 Грамм сироп воды 1/2 Чашки сироп кукурузного крахмала 2 Ст. ложки сироп кленовый сироп для подачи По вкусу 1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар.

    Кукурузные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

    Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

    Кукурузные оладьи — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами. сливочного масла 2 Ст. ложки кукурузных зерен 3/4 Стакана соли 1/8 Чайных ложки яйцо 1 Штука сметаны 1 Стакан пахты 1/4 Чашки ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки сахара 2 Ст. ложки муки 3/4 Стакана кукурузной муки 1/4 Стакана разрыхлителя 1 Чайная ложка соды 1/2 Чайных ложки 1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне.

    Кукурузные блины — пошаговый рецепт

    Кукурузные блины очень полезные, поскольку мука, из которой они изготовлены, богата массой полезных свойств. Питательные вещества кукурузной муки превосходят пшеничную.

    Кружевные блины — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления кружевных блинов. Мука 1,5 Стакана Яйца 2 Штуки Молоко 400 Миллилитров Сахар 40 Грамм Дрожжи 15 Грамм 1. Развести дрожжи в половине теплого молока.

    Кружевные блинчики — пошаговый рецепт

    Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки. Я попыталась восстановить этот рецепт.

    Крем для блинов — пошаговый рецепт

    Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, - приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях.

    Кокосовые оладьи — пошаговый рецепт

    Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! Мука 130 Грамм Кокосовая стружка 80 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст. ложки Яйцо 2 Штуки Кефир 400 Миллилитров 1. Смешайте до однородности муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Клубничные оладьи — пошаговый рецепт

    Клубничные оладьи просто восхитительны. Я часто делаю оладьи с яблоками, но идея клубничных оладий меня совершенно покорила. Ее я подсмотрела в гостях. Вкусно, просто, красиво.

    Классические блины на молоке — пошаговый рецепт

    Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто.

    Кислые блины — пошаговый рецепт

    Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой.

    Картофельные блины с грибами — пошаговый рецепт

    Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. Картофель 3 Штуки Грибы свежие 100 Грамм Яйца 2 Штуки Мука 2-3 Ст. ложек Вода 150 Миллилитров Растительное масло По вкусу 1. Грибы вначале нужно промыть, почистить и отварить.

    Картофельные блины — пошаговый рецепт

    Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой.

    Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем — пошаговый рецепт

    Всем известные драники можно приготовить не только из картошки. Чтобы сделать драники полезнее и вкуснее, добавим к ним еще парочку ингредиентов. Надеюсь, такое блюдо вам понравится.

    Картофельно-кабачковые драники — пошаговый рецепт

    Кто же не любит драники? Не знаю, как вы, а я искренне радуюсь сезону кабачков, потому что теперь можно использовать этот классический рецепт картофельно-кабачковых драников! Сытные, нежные и вкусные! Картофель 500 Грамм Кабачки 600 Грамм Мука 120 Грамм Яйца 2 Штуки Лук 1 Штука Специи По вкусу 1. Технология приготовления очень простая: моем, чистим и трем на терке кабачки и картошку.

    Карамельные блинчики с яблоками — пошаговый рецепт

    Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. мука 120 Грамм молоко 250 Миллилитров вода 125 Миллилитров сахар 50 Грамм яйцо 2 Штуки соль - Щепоток яблоки 6 Штук лимон 1 Штука корица 0,5 Чайных ложки сливочное масло 2 Ст. ложки сахар 70 Грамм для карамели сметана 250 Миллилитров сахарная пудра 3 Ст. ложки 1. В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль.

    Капустные оладьи в духовке — пошаговый рецепт

    Для любителей овощей предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт капустных оладьев в духовке с сыром. Это отличный вариант завтрака или полезного перекуса для всей семьи.

    Рейтинг@Mail.ru