Главная » Бефстроганов » РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

1 большая луковица

1-2 столовые ложки муки

2-3 столовыые ложки сметаны

растительное масло для жаренья

Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Оценка: 4.77 , проголосовало 22, отзывов 32

Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

(когда вода закипит — сделать маленький огонь,

когда мясо почти готово — досолить по вкусу).

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Большее Спасибо за рецепт. Меня просто поразила простота приготовления, до сих пор думал, что это работа на несколько часов.

Александр 06.09.2008 12:37

Блюдо по идее классное, но у меня получилось такое, что можно людей им убивать ))) Залила чистой сметаной и мясо сразу задубело 🙁 Тушилось час, стало еще дубовее. В след раз буду пробовать с бульоном!

alinux 11.09.2008 22:42

супер. долго решал какой рецепт выбрать. пару часов наверное)). в итоге выбрал этот и не пожалел..

очень быстро и очень вкусно)) даже лучше, чем мамин)) спасибо..

andrey 17.02.2009 19:50

залил бульеном. сметану добавил в самом конце. получилось отлично, тает во рту

Для того, что бы мясо не было жестким, рекомендую перед нарезкой просто отбить его и успех обеспечен.Проверено

А мы делали Строганов и с курицей, и со свининой.Все вкусно получается,особенно в скороварке.Я еще грибы добавляю,тогда вообще- обалдеть!

Мясо перед нарезкой должно быть замороженно. И сначало чуть-чуть пустить сок, потом идет мука, она его впитывает обратно, потом лук. Сметану рекомендую добавлять в конце(за 10 минут), тогда гарантия таянья во рту 100%.

а ЕСЛИ СМЕТАНЫ НЕТ

Для Лады:БЕФстроганов — от английского "beef" — говядина:)

А в Вашем случае это было Что-то вроде того, что в ресторанах подают под названием ". а-ля Строганофф" 🙂

(просто заметочка на полях:))

Zlober 02.06.2009 17:49

сколько примерно времени мясо должно тушиться?

alexander 13.06.2009 11:23

До мягкости — отрываете вилкой кусочек и пробуете "на зуб" — если нравится — готово.

затушилось. вроде ничего. слегка обжарить это конечно интересно — оно дало столько сока что чуть из сковородки не вылилось. масла много налил похоже. после сметаны потом ложкой собрал сверху лишнее. вобщем ща картоха сготовится бум есть 😉

o4en lyublyu etot sait,spasibo za klassnie recepti,uzhe 5oe blyudo delau i vse bili bespodobni,xotela tolko dobavit 4to tem u kogo net smetani mozhno ispolzovat NATA(zhivu v ispanii,smetani tozhe net,polu4aetsya o4en vkusno

Zhanna 02.09.2009 12:42

Это пародия на бефстроганов

привыкла что бефстроганы с томатом,а тут про них ничего не написано. так как же томаты?

Если очень хотите томатов — добавьте.

Классный рецепт хоть мне и 14 у меня он получается на ура: но посоветую лучше делать из курицы тогда и отбивать не надо но до того как делать блюдо замаринуйте нарезанное соломкой мясо в сметане с лимоном и получится прикольно а как гарнир советую Пюре=)

Получилось четко как когда то в детстве в столовке. ))) Прикольно!

нова нова 29.03.2010 15:58

Бефстроганов, это в принципе, рецепт "а-ля бедный рюс" можно класть все что не так лежит в холодильнике и грибы и томат) Прочтите историю рецепта)

купила свежую говядину в супермаркете и тушу ее уже 2 часа а она просто дубовая.как исправить положение? скоро муж приедет. )))

АЛЕКСАНДРА 27.05.2010 20:46

Со всей ответственностью могу заявить, что успех блюда в первую очередь зависит от качества мяса. Нужна хорошая вызревшая говяжья вырезка, почечная часть или край. Мясо нарезают поперек волокон ломтиками толщиной 0,5см. Опытный повар на глаз может определить будет мясо жестким или будет таять во рту, поэтому, если есть сомнения относительно качества мяса, ломтики можно слегка отбить, после чего нарезать их шириной 0,5см, после чего мясо нужно запанировать в муке(лишнюю муку обязательно струсить)и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета,после чего дать стечь маслу выложив мясо на сито. Далее обжарьте лук до полу-готовности добавить дольку чеснока, предварительно раздавив ее, веточку свежего тимьяна(его можно купить почти в любом маркете или рынке, где продают свежую зелень и салаты), добавить бланшированные,очищенные и нарезанные кубиком томаты(желательно без семечек)и немножко мелко-нарезанного свежего чили пару минут обжарьте все ингредиенты вместе и добавьте немного мясного бульона или воды, потушите недолго и добавьте сепараторную сметану или кулинарные сливки 30% жирности, посолите и поперчите блюдо, готовьте примерно еще 5 минут при слабом кипении, в конце я рекомендовал бы добавить в блюдо немного свеженатертого мускатного ореха, но не переборщите,и обязательно всегда пробуйте блюдо в процессе приготовления. Желаю успеха!

нужна телятина тогда блдо супер получается

Можно ещё потереть на тёрочке солёненький огурчик и добавить-очень освежает вкус.

Марианна 03.11.2010 14:47

Немного рубленого чеснока в почти холодное блюдо. Да, все определяет качество мяса!

простите но с томатом это уже гуляш а красноватый свет этому блюду придает молотый сладкий перец и конечно нужны грибы чеснок свежий острый перец а в остальном не плохо написано.замечание от шефа ресторана

валентина 02.12.2010 21:20

Очень вкусно. Попробуйте добавить розмарин, мне понравилось еще больше.

Сергей 28.01.2011 18:56

рекомендую кусочки мяса не много отбить тупой стороной ножа по принципу отбивных тогда уж точно не задубеет а сметана дает кислоту и мясо становится еще нежнее

в минутах сколько готовить.

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Замечательный рецепт. Делала из оленины. Оцень вкусно. Спасибо.

отличное блюдо с жаренной картошкой

иришка 25.10.2012 18:54

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Лечебное питание

    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Праздничный стол

    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Рецепты пользователей

    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов

Новые фото к рецептам

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

— Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов — как приготовить в микроволновке

Бефстроганов. Сегодня приготовим в микроволновке бефстроганов - вкусное, сытное блюдо, которое готовится легко и быстро. Ингредиенты (на 2 порции): 300 г. говядины, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 70 г. сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

Рецепты «Бефстроганов» из говядины «Бефстроганов» является известным блюдом русской кухни, которое представляет собой маленькие мясные кусочки со сметанным соусом.

Бефстроганов — Кулинарное сообщество

Contents Бефстроганов Comments Бефстроганов Бефстроганов 2. Бефстроганов готовился в семье Строгановых издревле и имеет в своей основе старинные русские блюда из строганного мяса.

Технология приготовления Бефстроганов

Contents Значение в питании блюд из мяса. Классификация мясных горячих блюд по способу тепловой обработки: отварные, жареные, тушеные и запеченные. Описание приготовления Бефстроганов.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Contents Наши повара! Вступайте и Вы! Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co! Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам? Как приготовить бефстроганов из говядины Бефстроганов или говядина по-строгановски – одно из культовых блюд русской кухни, широко известное и почитаемое во всем мире.

Бефстроганов с белыми грибами — рецепт с фото

Contents Бефстроганов с белыми грибами Смотрите похожие рецепты! Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может.

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски&rdquo

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски” 04.05.2017 Поделиться "Бефстроганов, или говядина “по-строгановски”" Бефстроганов считается традиционным блюдом русской кухни, хоть и включает в себя нотки европейских кулинарных традиций, притом столь органично, что сейчас это блюдо стало всемирно известным и любимым.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Contents Ингредиенты Похожие рецепты: Навигация по записям К записи "Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!" 2 комментария Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт! Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов?

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов? Слово, о котором Вы спрашиваете и которое обозначает одно из мясных блюд русской кухни, правильно писать через Е - "бефстроганов". Кроме того, это блюдо возможно называть Беф а ля Строганов или "Беф-Строганов". Хотя слово "бефстроганов" имеет родину Россия, происходит оно от французского Boeuf Stroganoff.

Приготовление бефстроганов, «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски

Бефстроганов Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски. Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см. Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.

БЕФСТРОГАНОВ — ПУШКИНЪ

БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИНЪ" Источник: Автор и фото: Викентич Время приготовления: 1.5 часа Лук репчатый - 0.4 кг Сацебели - 0.5 стакана Сметана 20% - 1 стакан Сливки 20% - 0.25 стакана Крахмал картофельный - 1 чайная ложка без верха Постное (лучше оливковое) масло, молотый черный перец, соль Ничего не добавлял, не менял пропорции.

Бефстроганов с пюре: рецепт пятничного ужина

Contents Читай также Комментарии ( 1 ) Морковь по-корейски на зиму Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.net Блогер и сценарист Павел Паштет Белянский в гостях tochka.

Бефстроганов (3) — кулинарный рецепт

Бефстроганов (3) Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Вид кухни: Диетическая кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 15410 (Диетическое питание) сливки густые 40 граммов соус соевый 100 граммов морковь вареная 40 граммов мякоть вареной говядины 300 граммов масло сливочное 10 граммов соль по вкусу Купить на FindMeals Диеты № 1, 2,4В, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Мясо нарежьте соломкой.

Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

Contents Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов Принц Гарри впервые вышел в свет с невестой Меган Маркл Мужской спринт на этапе КМ выиграл норвежский биатлонист 80 человек погибли в уличных боях в столице Йемена комментариев В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины.

Как правильно приготовить бефстроганов?

Как правильно приготовить бефстроганов? На сегодняшний день существует ни одна история возникновения блюда бефстроганов. Первой историей была эта. Бефстроганов появился в российской кухне еще 1861 году.

Как приготовить бефстроганов из говядины? Рецепты и дельные советы

Секреты вкуснейшего приготовления бефстроганов из говяжьего мяса Итак, «бефстроганы из говядины» это русское блюдо, подаренное графом Александром Григорьевичем Строгановым.

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Бефстроганов из вареного мяса при гастрите

Здоровье Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите: лучшие рецепты Бефстроганов из говядины при гастрите Бефстроганов из отварного мяса, медицинские диеты, лечебные столы Правильное питание при болезнях ЖКТ Бефстроганов из варёного мяса кулинарный рецепт дома Острый, гастрит / Питание при желудочных заболеваниях Диетическое питание и диеты Бефстроганов из отварной говядины - Всё про диеты Арония (фото) рябина черноплодная - посадка, выращивание 18 неделя беременности описание, живот, вес, шевеления Похожие статьи Мясо при гастрите: говядина, свинина Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий.

Бефстроганов детский из отварного мяса

Бефстроганов Кулинарный рецепт Бефстроганов детский из отварного мяса. Ингредиенты: 1. Мясо без костей – 150 г 3. Сливочное масло – 1 чайная ложка 4. Молочный соус – 1 столовая ложка Предварительно надо сварить мясо, а чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком.

Бефстроганов с грибами — Рецепты

Бефстроганов с грибами говяжья вырезка 750 г лук 1-2 шт. шампиньоны 500 г горчица 2 ст.л. растительное масло 4-6 ст.л. мука 3 ст.л. сметана 250 г соль, перец по вкусу Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Бефстроганов – беспроигрышный вариант

Бефстроганов – беспроигрышный вариант Русская кухня подарила миру немало вкусных блюд, одним из которых является бефстроганов или говядина по-строгановски. Это кушанье не является национальным – оно было изобретено графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Бефстроганов из свиной лопатки, рецепт с фото

Бефстроганов из свиной лопатки Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе. свиная лопатка — 1,5 кг шампиньоны — 300 г лук красный — 2 шт. масло оливковое — 2 ст.л. кайенский перец — 1-2 ч.л. тимьян — 2 веточки сливки — 150 мл чеснок — 1 зубчик корнишон — 2 шт. петрушка — 1 пучок лимон, сок и цедра — 1 шт. паприка — по вкусу йогурт обезжиренный — 100 г Разогреть духовку до 180 градусов.

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» - это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками.

Рецепт — Бефстроганов из лося — Блюда из лося, косули, кабана

Бефстроганов из лося мясо - 500 гр. масло для жарения - 5 ст.л. лук репчатый - 3 небольшие луковицы мука - 1 ст.л. сметана - 3/4 стакана Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле.

Рейтинг@Mail.ru