Главная » Бефстроганов » РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

1 большая луковица

1-2 столовые ложки муки

2-3 столовыые ложки сметаны

растительное масло для жаренья

Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Оценка: 4.77 , проголосовало 22, отзывов 32

Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

(когда вода закипит — сделать маленький огонь,

когда мясо почти готово — досолить по вкусу).

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Большее Спасибо за рецепт. Меня просто поразила простота приготовления, до сих пор думал, что это работа на несколько часов.

Александр 06.09.2008 12:37

Блюдо по идее классное, но у меня получилось такое, что можно людей им убивать ))) Залила чистой сметаной и мясо сразу задубело 🙁 Тушилось час, стало еще дубовее. В след раз буду пробовать с бульоном!

alinux 11.09.2008 22:42

супер. долго решал какой рецепт выбрать. пару часов наверное)). в итоге выбрал этот и не пожалел..

очень быстро и очень вкусно)) даже лучше, чем мамин)) спасибо..

andrey 17.02.2009 19:50

залил бульеном. сметану добавил в самом конце. получилось отлично, тает во рту

Для того, что бы мясо не было жестким, рекомендую перед нарезкой просто отбить его и успех обеспечен.Проверено

А мы делали Строганов и с курицей, и со свининой.Все вкусно получается,особенно в скороварке.Я еще грибы добавляю,тогда вообще- обалдеть!

Мясо перед нарезкой должно быть замороженно. И сначало чуть-чуть пустить сок, потом идет мука, она его впитывает обратно, потом лук. Сметану рекомендую добавлять в конце(за 10 минут), тогда гарантия таянья во рту 100%.

а ЕСЛИ СМЕТАНЫ НЕТ

Для Лады:БЕФстроганов — от английского "beef" — говядина:)

А в Вашем случае это было Что-то вроде того, что в ресторанах подают под названием ". а-ля Строганофф" 🙂

(просто заметочка на полях:))

Zlober 02.06.2009 17:49

сколько примерно времени мясо должно тушиться?

alexander 13.06.2009 11:23

До мягкости — отрываете вилкой кусочек и пробуете "на зуб" — если нравится — готово.

затушилось. вроде ничего. слегка обжарить это конечно интересно — оно дало столько сока что чуть из сковородки не вылилось. масла много налил похоже. после сметаны потом ложкой собрал сверху лишнее. вобщем ща картоха сготовится бум есть 😉

o4en lyublyu etot sait,spasibo za klassnie recepti,uzhe 5oe blyudo delau i vse bili bespodobni,xotela tolko dobavit 4to tem u kogo net smetani mozhno ispolzovat NATA(zhivu v ispanii,smetani tozhe net,polu4aetsya o4en vkusno

Zhanna 02.09.2009 12:42

Это пародия на бефстроганов

привыкла что бефстроганы с томатом,а тут про них ничего не написано. так как же томаты?

Если очень хотите томатов — добавьте.

Классный рецепт хоть мне и 14 у меня он получается на ура: но посоветую лучше делать из курицы тогда и отбивать не надо но до того как делать блюдо замаринуйте нарезанное соломкой мясо в сметане с лимоном и получится прикольно а как гарнир советую Пюре=)

Получилось четко как когда то в детстве в столовке. ))) Прикольно!

нова нова 29.03.2010 15:58

Бефстроганов, это в принципе, рецепт "а-ля бедный рюс" можно класть все что не так лежит в холодильнике и грибы и томат) Прочтите историю рецепта)

купила свежую говядину в супермаркете и тушу ее уже 2 часа а она просто дубовая.как исправить положение? скоро муж приедет. )))

АЛЕКСАНДРА 27.05.2010 20:46

Со всей ответственностью могу заявить, что успех блюда в первую очередь зависит от качества мяса. Нужна хорошая вызревшая говяжья вырезка, почечная часть или край. Мясо нарезают поперек волокон ломтиками толщиной 0,5см. Опытный повар на глаз может определить будет мясо жестким или будет таять во рту, поэтому, если есть сомнения относительно качества мяса, ломтики можно слегка отбить, после чего нарезать их шириной 0,5см, после чего мясо нужно запанировать в муке(лишнюю муку обязательно струсить)и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета,после чего дать стечь маслу выложив мясо на сито. Далее обжарьте лук до полу-готовности добавить дольку чеснока, предварительно раздавив ее, веточку свежего тимьяна(его можно купить почти в любом маркете или рынке, где продают свежую зелень и салаты), добавить бланшированные,очищенные и нарезанные кубиком томаты(желательно без семечек)и немножко мелко-нарезанного свежего чили пару минут обжарьте все ингредиенты вместе и добавьте немного мясного бульона или воды, потушите недолго и добавьте сепараторную сметану или кулинарные сливки 30% жирности, посолите и поперчите блюдо, готовьте примерно еще 5 минут при слабом кипении, в конце я рекомендовал бы добавить в блюдо немного свеженатертого мускатного ореха, но не переборщите,и обязательно всегда пробуйте блюдо в процессе приготовления. Желаю успеха!

нужна телятина тогда блдо супер получается

Можно ещё потереть на тёрочке солёненький огурчик и добавить-очень освежает вкус.

Марианна 03.11.2010 14:47

Немного рубленого чеснока в почти холодное блюдо. Да, все определяет качество мяса!

простите но с томатом это уже гуляш а красноватый свет этому блюду придает молотый сладкий перец и конечно нужны грибы чеснок свежий острый перец а в остальном не плохо написано.замечание от шефа ресторана

валентина 02.12.2010 21:20

Очень вкусно. Попробуйте добавить розмарин, мне понравилось еще больше.

Сергей 28.01.2011 18:56

рекомендую кусочки мяса не много отбить тупой стороной ножа по принципу отбивных тогда уж точно не задубеет а сметана дает кислоту и мясо становится еще нежнее

в минутах сколько готовить.

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Замечательный рецепт. Делала из оленины. Оцень вкусно. Спасибо.

отличное блюдо с жаренной картошкой

иришка 25.10.2012 18:54

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Лечебное питание

    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Праздничный стол

    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Рецепты пользователей

    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов

Новые фото к рецептам

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

— Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов из свинины — рецепт с фото, как приготовить со сметаной

Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины со сметаной - пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы. Свинина по-строгановски получается очень нежной и сочной, а сметана и специи придают ей уникальный и неповторимый вкус.

Бефстроганов из курицы рецепт

Бефстроганов из курицы со сметаной Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.

Бефстроганов из свинины — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Бефстроганов из свинины Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить бефстроганов из свинины. Из этого нежного мяса у вас получится самое сочное, ароматное блюдо, которое покорит каждого.

Бефстроганов с лисичками — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Рецепты от MAGGI® Говядина по-строгановски получается особенно вкусной с добавлением грибов – шампиньнов, белых или лисичек. В разгар сезона последних наш выбор очевиден.

Бефстроганов: секрет самого нежного мяса — История кухни — Леди

Бефстроганов: секрет самого нежного мяса Несмотря на то что бефстроганов изобрел француз, это блюдо считается исконно русским. Кстати, нежнейшее тушеное мясо в сметанном соусе совсем не обязательно должно быть говядиной.

Бефстроганов — Простые рецепты

"Бефстроганов" И так ингредиенты: 1,5 кг. говядины (лопаточная часть, или его еще называют «яблочко», если правильно помню) 2 среднего размера луковицы 3 зубчика чеснока.

Бефстроганов из говядины в мультиварке, Мультиповаренок

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения.

Бефстроганов (Boeuf Stroganoff), рецепт бефстроганов с фото, как приготовить бефстроганов — Пивной ресторан Бургомистр в центре Москвы

Бефстроганов Тонкие кусочки говядины в сливочном соусе с картофельным пюре и грибами Beefstroganoff with sourcream, puree of potatoes and salted cucumbers Рецепт вкусного блюда - Бефстроганов, представляет русский банкетный зал ресторан Старая Башня в центре Москвы Говядину тщательно промыть, зачистить от пленок, еще раз промыть и просушить.

Бефстроганов — пошаговый фоторецепт жареного мяса

Бефстроганов 400-500 г говяжьей вырезки (или мякоти толстого и тонкого края, или верхней и внутренней части задней ноги) полстакана нежирной сметаны 30-40 г томатной пасты 60 мл растительного масла 1 луковица 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка рубленой зелени по вкусу - соль, красный жгучий или душистый молотый перец Острым ножом, нарезая поперек волокон ломти мяса и слегка отбив их, превращаем вырезку в соломку не более 0,5-0,8 см толщиной, посыпаем перцем.

Бефстроганов из печени, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из печени Небезызвестный граф Строганов в свое время знатно утер нос спесивым англичанам, возомнившим себя лучшими мастерами в приготовлении говядины. С его подачи добротный кусок темного мяса тонко нашинковали да и стушили в белом соусе, а готовое кушанье назвали в честь создателя – бефстрогановым.

Бефстроганов из говядины, Мираторг

Contents Рецепт идеальных блюд: Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов». Бефстроганов из говядины Нарезанная кусочками отборная говядина травяного откорма для приготовления знаменитого блюда русской кухни - бефтроганов, который нарезается из тазобедренной части говядины.

Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото

Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке Бефстроганов из говядины, рецепт которого будет представлен далее, представляет собой очень сытное и вкусное блюдо.

Бефстроганов из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Contents Рецепт №3. Бефстроганов из говядины с солеными огурцами Бефстроганов из говядины – полезные советы опытных кулинаров Бефстроганов из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины.

Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами

Готовите? Бефстроганов — мясной деликатес с русскими корнями Сегодня вы узнаете о самом популярном блюде среди любителей мяса. Оно завоевало известность по всему миру.

Бефстроганов из свинины со сметанным соусом

Готовим бефстроганов из свинины со вкусной подливой Дословно бефстроганов в переводе с французского языка означает говядину по-строгановски, которую готовили в сметане. Но с момента изобретения данного рецепта он претерпел значительную трансформацию, поэтому сегодня со сметанным соусом тушат в том числе и свинину, получая еще более сочное и ароматное блюдо.

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово

Contents Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной Рекомендацию по поводу приготовления бефстроганова Бефстроганов из свинины с подливкой Бефстроганов сегодня – одно из самых популярных блюд в мире.

Бефстроганов из говядины (классический) рецепт с фото

Бефстроганов из говядины (классический) 03.11.2012 | Готовили: 680 | Оценка: 5.0 Традиционный (правильный), классический бефстроганов из говяжьей вырезки всегда очень популярен, особенно его любят наши мужчины.

Бефстроганов – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Бефстроганов 800 гр говядины 300 мл бульона или горячей воды 150-200 гр сметаны 2 средних луковицы 3 ст.л. сливочного масла Соль и перец — по вкусу Рубленая зелень — по желанию Рецепт приготовления бефстроганов: Сперва мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Затем не сильно отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.

Диетический бефстроганов — рецепт вкусного и полезного блюда, Женский клуб

Contents Рецепт дня Читайте также Рецепт дня 5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем 3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими Как подготовить гардероб к осени – пошаговая инструкция Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий? Как правильно загорать на солнце? 4 признака мудрой женщины Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля Правила воспитания детей от Григория Остера 9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров Мастерим огородное чучело своими руками Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото) Проверенный рецепт пасхального кулича Миндальный калач на Пасху Образ жизни Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар Диетический бефстроганов - рецепт вкусного и полезного блюда Бефстроганов – это не всегда жирное и калорийное блюдо.

Бефстроганов — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

Бефстроганов Для бефстроганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске , а затем разделывается на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной.

Бефстроганов из свинины, классический рецепт со сметаной

Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе Время приготовления: 45 мин - 1 небольшая головка репчатого лука; - 1 ст. ложка томатного пюре; - 2 ст. ложки сметаны 20% жирности; - 1 ч. ложка муки (по желанию); - растительное масло (без запаха); - соль и смесь перцев (по вкусу). Подготовим свинину для жарки.

Бефстроганов: рецепты приготовления бефстроганова с фото

Рецепты бефстроганова Вкусный и сытный бефстроганов – это необычайно аппетитное мясное блюдо, которое готовится на основе свинины, курицы, телятины, говядины или печени.

Классический бефстроганов – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Классический бефстроганов Говядина для жарки — 600 гр Сметана — 250 гр Мука пшеничная — 30 гр Лук репчатый — 2 шт Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Петрушка — 20 гр Растительное масло — 40 мл Рецепт приготовления классического бефстроганов: Сначала говядину следует вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Затем кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Бефстроганов из печени

Contents Ингредиенты для приготовления бефстроганова из печени: Шаг 1: Подготовим ингредиенты. Шаг 3: Готовим бефстроганов. Советы к рецепту: Бефстроганов из печени Основные ингредиенты: Печень Бефстроганов из печени - это видоизмененное продолжение знаменитого классического рецепта приготовления блюда русской кухни, которое называется говядина по-строгановски или просто бефстроганов.

Рейтинг@Mail.ru