Главная » Бефстроганов » Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Бефстроганов из свинины

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Дорогие читатели, спешим сегодня ознакомить вас не только с рецептом вкусного и известного всем блюда, но и с историей возникновения его названия. Само понятие «беф-строганов» произошло как производное от фамилии изобретателя – графа Строганова Александра Григорьевича. Он очень любил мясные блюда с различными соусами и пряностями и однажды предложил своим поварам для приготовления блюда мелко нарезать мясо, залить его сметаной и тушить долго со специями. Ведь к 75 годам зубы старика уже практически исчезли, а любовь к мясу – нет. Вот с тех самых пор блюдо и стали называть говядина по-строгановски (с французского – бефстроганов).

Но с течением времени и развитием кулинарии появилось множество видов этого блюда, один из них – это бефстроганов из печени. Рассмотрим сейчас, милые хозяюшки, рецепт бефстроганов из печени для семьи из 4-х человек.

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей печени;
  • 3 штучки репчатого лука;
  • 200 гр. сметаны;
  • 5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль и черный перец по вкусу;

Как приготовить бефстроганов из печени:

  • Для этого возьмём печень и хорошенько её промоем под водой, после снимем с неё плёнку (перед мытьём печень желательно замочить в молоке на пару часов, чтобы из неё ушла горечь). Далее отделяем от мягкой части самые толстые прожилки и мелко нарезаем её кусочками 1см на 4см, затем выкладываем на подогретую сковороду. Обжариваем на растопленном масле со всех сторон около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Пока наша печёнка жарится, мы чистим и нарезаем лучок. Желательно его нарезать полукольцами, чтобы при жарке он так сильно не расползался по сковороде.
  • Нарезанный лук добавляем в сковороду к обжаренной печёнке и выдерживаем ещё минут 7-10.
  • Пока наши ингредиенты тушатся, готовим соус. Для этого в отдельной мисочке разводим воду и муку (хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков). Приготовленную массу ставим на маленький огонь и разогреваем. Перед самим закипанием добавляем сметану, продолжая непрерывно помешивать, доводим до кипения. Затем выливаем полученный соус в сковороду с печенью и луком, добавляем соль, перец и оставляем тушиться ещё 15 минут.

Вот наше блюдо и готово.

Калорийность 1 порции составляет 380 ккал, а общее время приготовления 45 минут.

Различные варианты блюда

Для приготовления бефстроганов можно использовать разные виды мяса и субпродуктов. Например, рецепт из куриной печени отличается лишь самим видом используемого продукта, а остальные ингредиенты остаются те же. Время приготовления в этом случае мы сократим, ведь куриная печень самая мягкая и готовиться гораздо быстрее.

Рецепт бефстроганов из свинины часто использовали ещё наши мамы и бабушки, это блюдо было популярно в нашем детстве. Как приготовить бефстроганов из свинины для четверых мне подсказала мамина , которой очень много лет!

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Для этого берем следующие ингредиенты:

Способ приготовления бефстрогана из свинины аналогичен предыдущему рецепту.

Калорийность его 440 ккал в 1-й порции, а время приготовления около 50 минут.

Да, и в конце хотелось бы сказать о рекомендуемом гарнире. В его качестве можно подавать к готовому блюду отварную гречку, рис, спагетти или картофель.

Мариновка грибов

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Наливка из калины

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Рецепт салата чафан

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Сочники с творогом

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Рецепт баницы

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Рецепт оладьев на кефире

  • Помогите сообществу портала — поделитесь Вашими знаниям с посетителями.

    © 2011-2012 Все права принадлежат порталу «МояВселенная». Копирование запрещено.

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Бефстроганов — технологическая карта блюда

    Бефстроганов №60 Наименование блюда: Бефстроганов Технологическая карта (кулинарный рецепт) №60 Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г. Вид обработки: Варка Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса соуса и лука Масса обжаренного мяса Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с частью масла, разогретым до температуры 150-180°С, посыпают солью, и обжаривают, непрерывно помешивая, в течении 3-5 мин.

    Бефстроганов со сливками

    Бефстроганов со сливками Говядина — 700 Грамм Мясо, Говядина, Молочные продукты, Сливки Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Бефстроганов со сливками своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо.

    Бефстроганов в мультиварке

    Бефстроганов в мультиварке Возможности мультиварки не знают границ, варить, тушить, запекать, обжаривать, томить, все это можно сделать, используя только один прибор. Не нужно пачкать гору посуды, а потом мучиться оттирать все вокруг от капель и жира и мыть всю посуду.

    Бефстроганов из говядины: рецепт с фото, Легкие рецепты

    Бефстроганов Научиться правильно готовить бефстроганов из говядины – мечта многих начинающих хозяек. Кому же не хочется готовить говядину так, чтобы она таяла во рту? А ведь это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

    Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово

    Бефстроганов из свинины с подливкой Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, готовка не занимает много времени.

    Как вкусно приготовить куриную грудку или бефстроганов из курицы

    Contents Добавить комментарий Отменить ответ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ «Бефстроганов из курицы» Как вкусно приготовить куриную грудку или «бефстроганов из курицы» В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я расскажу, как вкусно приготовить куриную грудку.

    Бефстроганов из печени: пошаговый рецепт с фото

    Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной Фотогалерея: Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно.

    Бефстроганов из говядины классический рецепт, ХозОбоз — мы знаем о еде все

    Contents Итак, предлагаем вашему вниманию бефстроганов из говядины рецепт с фото Комментарии Бефстроганов из говядины классический рецепт Бефстроганов - тающее кусочки говядины в густом сметанном соусе это невероятно вкусно! Итак, ХозОбоз предлагает Вам приготовить это всеми любимое и популярное блюдо, как на домашнем столе, так и в ресторанах всего мира.

    Бефстроганов в мультиварке из говядины

    Contents Что нам понадобится для приготовления бефстроганова в мультиварке: Как приготовить бефстроганов в мультиварке из говядины: Рецепт бефстроганова в мультиварке Приготовленный в мультиварке бефстроганов из говядины - вкусное и полезное блюдо, которое в достатке снабдит наш организм белком и различными витаминами, в первую очередь группы B. А если мясо для него взять нежирное, то это блюдо вполне можно считать диетическим, пригодным для тех, кто следит за своей фигурой.

    Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

    Бефстроганов из говядины В каждой кухне мира есть свои коронные блюда из говядины. В Аргентине это асадо, во Франции буф бургиньон, а в России – изумительный бефстроганов.

    Бефстроганов по Дюкану

    Бефстроганов Время приготовления: 2 часа Порций: 2 Я и раньше любила бефстроганов, но сев на Дюка, решила не лишать себя этого удовольствия и приготовить его, не нарушая правила диеты.

    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Рецепты моей бабушки 2 человек сохранили 1 большая луковица 1-2 столовые ложки муки 2-3 столовыые ложки сметаны растительное масло для жаренья Бефстроганов (мясо по-строгановски) Оценка: 4.77 , проголосовало 22, отзывов 32 Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

    Бефстроганов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Бефстроганов из индейки Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто.

    Бефстроганов из свинины – рецепт с пошаговыми фото

    Бефстроганов 500-550 г свинины 2 средние луковицы 1 ч. ложка хмели-сунели (другой приправы) 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка томатной пасты (2-3 ст. ложки кетчупа) 5-6 ст. ложек сметаны смесь перцев, соль 2-3 ст. ложки растительного масла Мясная соломка у нас должна быть толщиной не более 7-8 мм, а значит, сначала мы поперек волокон нарезаем из куска мяса именно такой толщины ломти, отбиваем, а их уже превращаем в соломку.

    Бефстроганов — технологическая карта приготовления блюда

    Бефстроганов №481 Наименование блюда: Бефстроганов Технологическая карта (кулинарный рецепт) №481 Вид обработки: Жарение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса лука пассерованного Масса жареного мяса Масса соуса и пассерованного лука Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные.

    Бефстроганов из курицы со сметаной, Как приготовить на

    Бефстроганов из курицы со сметаной Традиционно знаменитое на весь мир блюдо русской кухни бефстроганов готовят из говядины. Однако в кулинарии допустима замена почти любого ингредиента в рецепте, даже главного.

    Рецепт бефстроганов из говядины

    Рецепт бефстроганов из говядины Это популярное блюдо редко когда получается хорошо с первого раза, потому надеюсь мой рецепт бефстроганов из говядины поможет стать этому сытному и вкусному мясу регулярным гостем на вашем столе.

    Бефстроганов из свинины — настоящий клад: сытый гость доволен и хозяин рад

    Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус Здравствуйте, дорогие гости! Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! : ) Тогда специально для вас я расскажу и покажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда! Сегодня мы будем делать нежные «бифстроганы» из свинины — такие вкусные, что станут главными не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе! Ну, и, конечно, они не помешают вам достичь хорошей формы и поддерживать её : ) А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства! Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность! Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества.

    Бефстроганов из свинины: рецепт приготволения

    Бефстроганов из свинины Время приготовления: Не указано - черный перец (молотый) – 1 щеп., - поваренная соль – 2 щеп., - репчатый лук – 1 - 2 шт., Мясо свинины для бефстроганова промываем под проточной водой.

    Бефстроганов из свинины — рецепт с фото, как приготовить со сметаной

    Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины со сметаной - пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы. Свинина по-строгановски получается очень нежной и сочной, а сметана и специи придают ей уникальный и неповторимый вкус.

    Бефстроганов из курицы рецепт

    Бефстроганов из курицы со сметаной Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.

    Бефстроганов из свинины — рецепт приготовления с фото

    Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Бефстроганов из свинины Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить бефстроганов из свинины. Из этого нежного мяса у вас получится самое сочное, ароматное блюдо, которое покорит каждого.

    Бефстроганов с лисичками — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

    Рецепты от MAGGI® Говядина по-строгановски получается особенно вкусной с добавлением грибов – шампиньнов, белых или лисичек. В разгар сезона последних наш выбор очевиден.

    Бефстроганов: секрет самого нежного мяса — История кухни — Леди

    Бефстроганов: секрет самого нежного мяса Несмотря на то что бефстроганов изобрел француз, это блюдо считается исконно русским. Кстати, нежнейшее тушеное мясо в сметанном соусе совсем не обязательно должно быть говядиной.

    Рейтинг@Mail.ru