Главная » Бефстроганов » Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Бефстроганов из свинины

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Дорогие читатели, спешим сегодня ознакомить вас не только с рецептом вкусного и известного всем блюда, но и с историей возникновения его названия. Само понятие «беф-строганов» произошло как производное от фамилии изобретателя – графа Строганова Александра Григорьевича. Он очень любил мясные блюда с различными соусами и пряностями и однажды предложил своим поварам для приготовления блюда мелко нарезать мясо, залить его сметаной и тушить долго со специями. Ведь к 75 годам зубы старика уже практически исчезли, а любовь к мясу – нет. Вот с тех самых пор блюдо и стали называть говядина по-строгановски (с французского – бефстроганов).

Но с течением времени и развитием кулинарии появилось множество видов этого блюда, один из них – это бефстроганов из печени. Рассмотрим сейчас, милые хозяюшки, рецепт бефстроганов из печени для семьи из 4-х человек.

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей печени;
  • 3 штучки репчатого лука;
  • 200 гр. сметаны;
  • 5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль и черный перец по вкусу;

Как приготовить бефстроганов из печени:

  • Для этого возьмём печень и хорошенько её промоем под водой, после снимем с неё плёнку (перед мытьём печень желательно замочить в молоке на пару часов, чтобы из неё ушла горечь). Далее отделяем от мягкой части самые толстые прожилки и мелко нарезаем её кусочками 1см на 4см, затем выкладываем на подогретую сковороду. Обжариваем на растопленном масле со всех сторон около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Пока наша печёнка жарится, мы чистим и нарезаем лучок. Желательно его нарезать полукольцами, чтобы при жарке он так сильно не расползался по сковороде.
  • Нарезанный лук добавляем в сковороду к обжаренной печёнке и выдерживаем ещё минут 7-10.
  • Пока наши ингредиенты тушатся, готовим соус. Для этого в отдельной мисочке разводим воду и муку (хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков). Приготовленную массу ставим на маленький огонь и разогреваем. Перед самим закипанием добавляем сметану, продолжая непрерывно помешивать, доводим до кипения. Затем выливаем полученный соус в сковороду с печенью и луком, добавляем соль, перец и оставляем тушиться ещё 15 минут.

Вот наше блюдо и готово.

Калорийность 1 порции составляет 380 ккал, а общее время приготовления 45 минут.

Различные варианты блюда

Для приготовления бефстроганов можно использовать разные виды мяса и субпродуктов. Например, рецепт из куриной печени отличается лишь самим видом используемого продукта, а остальные ингредиенты остаются те же. Время приготовления в этом случае мы сократим, ведь куриная печень самая мягкая и готовиться гораздо быстрее.

Рецепт бефстроганов из свинины часто использовали ещё наши мамы и бабушки, это блюдо было популярно в нашем детстве. Как приготовить бефстроганов из свинины для четверых мне подсказала мамина , которой очень много лет!

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Для этого берем следующие ингредиенты:

Способ приготовления бефстрогана из свинины аналогичен предыдущему рецепту.

Калорийность его 440 ккал в 1-й порции, а время приготовления около 50 минут.

Да, и в конце хотелось бы сказать о рекомендуемом гарнире. В его качестве можно подавать к готовому блюду отварную гречку, рис, спагетти или картофель.

Мариновка грибов

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Наливка из калины

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Рецепт салата чафан

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Сочники с творогом

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Рецепт баницы

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Рецепт оладьев на кефире

  • Помогите сообществу портала — поделитесь Вашими знаниям с посетителями.

    © 2011-2012 Все права принадлежат порталу «МояВселенная». Копирование запрещено.

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

    Рецепты «Бефстроганов» из говядины «Бефстроганов» является известным блюдом русской кухни, которое представляет собой маленькие мясные кусочки со сметанным соусом.

    Бефстроганов — Кулинарное сообщество

    Contents Бефстроганов Comments Бефстроганов Бефстроганов 2. Бефстроганов готовился в семье Строгановых издревле и имеет в своей основе старинные русские блюда из строганного мяса.

    Технология приготовления Бефстроганов

    Contents Значение в питании блюд из мяса. Классификация мясных горячих блюд по способу тепловой обработки: отварные, жареные, тушеные и запеченные. Описание приготовления Бефстроганов.

    Как приготовить бефстроганов из говядины

    Contents Наши повара! Вступайте и Вы! Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co! Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам? Как приготовить бефстроганов из говядины Бефстроганов или говядина по-строгановски – одно из культовых блюд русской кухни, широко известное и почитаемое во всем мире.

    Бефстроганов с белыми грибами — рецепт с фото

    Contents Бефстроганов с белыми грибами Смотрите похожие рецепты! Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может.

    Бефстроганов, или говядина “по-строгановски&rdquo

    Бефстроганов, или говядина “по-строгановски” 04.05.2017 Поделиться "Бефстроганов, или говядина “по-строгановски”" Бефстроганов считается традиционным блюдом русской кухни, хоть и включает в себя нотки европейских кулинарных традиций, притом столь органично, что сейчас это блюдо стало всемирно известным и любимым.

    Бефстроганов из свинины в мультиварке

    Contents Ингредиенты Похожие рецепты: Навигация по записям К записи "Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!" 2 комментария Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт! Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

    Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов?

    Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов? Слово, о котором Вы спрашиваете и которое обозначает одно из мясных блюд русской кухни, правильно писать через Е - "бефстроганов". Кроме того, это блюдо возможно называть Беф а ля Строганов или "Беф-Строганов". Хотя слово "бефстроганов" имеет родину Россия, происходит оно от французского Boeuf Stroganoff.

    Приготовление бефстроганов, «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски

    Бефстроганов Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски. Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см. Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.

    БЕФСТРОГАНОВ — ПУШКИНЪ

    БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИНЪ" Источник: Автор и фото: Викентич Время приготовления: 1.5 часа Лук репчатый - 0.4 кг Сацебели - 0.5 стакана Сметана 20% - 1 стакан Сливки 20% - 0.25 стакана Крахмал картофельный - 1 чайная ложка без верха Постное (лучше оливковое) масло, молотый черный перец, соль Ничего не добавлял, не менял пропорции.

    Бефстроганов с пюре: рецепт пятничного ужина

    Contents Читай также Комментарии ( 1 ) Морковь по-корейски на зиму Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.net Блогер и сценарист Павел Паштет Белянский в гостях tochka.

    Бефстроганов (3) — кулинарный рецепт

    Бефстроганов (3) Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Вид кухни: Диетическая кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 15410 (Диетическое питание) сливки густые 40 граммов соус соевый 100 граммов морковь вареная 40 граммов мякоть вареной говядины 300 граммов масло сливочное 10 граммов соль по вкусу Купить на FindMeals Диеты № 1, 2,4В, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Мясо нарежьте соломкой.

    Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

    Contents Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов Принц Гарри впервые вышел в свет с невестой Меган Маркл Мужской спринт на этапе КМ выиграл норвежский биатлонист 80 человек погибли в уличных боях в столице Йемена комментариев В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины.

    Как правильно приготовить бефстроганов?

    Как правильно приготовить бефстроганов? На сегодняшний день существует ни одна история возникновения блюда бефстроганов. Первой историей была эта. Бефстроганов появился в российской кухне еще 1861 году.

    Как приготовить бефстроганов из говядины? Рецепты и дельные советы

    Секреты вкуснейшего приготовления бефстроганов из говяжьего мяса Итак, «бефстроганы из говядины» это русское блюдо, подаренное графом Александром Григорьевичем Строгановым.

    Бефстроганов в сметанном соусе

    Бефстроганов в сметанном соусе В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

    Бефстроганов из вареного мяса при гастрите

    Здоровье Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите: лучшие рецепты Бефстроганов из говядины при гастрите Бефстроганов из отварного мяса, медицинские диеты, лечебные столы Правильное питание при болезнях ЖКТ Бефстроганов из варёного мяса кулинарный рецепт дома Острый, гастрит / Питание при желудочных заболеваниях Диетическое питание и диеты Бефстроганов из отварной говядины - Всё про диеты Арония (фото) рябина черноплодная - посадка, выращивание 18 неделя беременности описание, живот, вес, шевеления Похожие статьи Мясо при гастрите: говядина, свинина Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий.

    Бефстроганов детский из отварного мяса

    Бефстроганов Кулинарный рецепт Бефстроганов детский из отварного мяса. Ингредиенты: 1. Мясо без костей – 150 г 3. Сливочное масло – 1 чайная ложка 4. Молочный соус – 1 столовая ложка Предварительно надо сварить мясо, а чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком.

    Бефстроганов с грибами — Рецепты

    Бефстроганов с грибами говяжья вырезка 750 г лук 1-2 шт. шампиньоны 500 г горчица 2 ст.л. растительное масло 4-6 ст.л. мука 3 ст.л. сметана 250 г соль, перец по вкусу Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

    Бефстроганов – беспроигрышный вариант

    Бефстроганов – беспроигрышный вариант Русская кухня подарила миру немало вкусных блюд, одним из которых является бефстроганов или говядина по-строгановски. Это кушанье не является национальным – оно было изобретено графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

    Бефстроганов из свиной лопатки, рецепт с фото

    Бефстроганов из свиной лопатки Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе. свиная лопатка — 1,5 кг шампиньоны — 300 г лук красный — 2 шт. масло оливковое — 2 ст.л. кайенский перец — 1-2 ч.л. тимьян — 2 веточки сливки — 150 мл чеснок — 1 зубчик корнишон — 2 шт. петрушка — 1 пучок лимон, сок и цедра — 1 шт. паприка — по вкусу йогурт обезжиренный — 100 г Разогреть духовку до 180 градусов.

    Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

    Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» - это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками.

    Рецепт — Бефстроганов из лося — Блюда из лося, косули, кабана

    Бефстроганов из лося мясо - 500 гр. масло для жарения - 5 ст.л. лук репчатый - 3 небольшие луковицы мука - 1 ст.л. сметана - 3/4 стакана Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле.

    Бефстроганов из говядины, Женский клуб

    Contents Рецепт дня Читайте также Рецепт дня 5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем 3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими Как подготовить гардероб к осени – пошаговая инструкция Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий? Как правильно загорать на солнце? 4 признака мудрой женщины Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля Правила воспитания детей от Григория Остера 9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров Мастерим огородное чучело своими руками Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото) Проверенный рецепт пасхального кулича Миндальный калач на Пасху Образ жизни Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар Бефстроганов из говядины Русская кухня богата на сытные и довольно незатейливые блюда.

    Рейтинг@Mail.ru