Главная » Бефстроганов » Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, Вкусная еда

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, Вкусная еда

Contents

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, Вкусная еда

Блюдо «Говядина по-строгановски» или «Бефстроганов» популярно не только в России, но и давным-давно вошло в международную ресторанную кухню. Осталось неизвестным имя повара, который изобрел данный рецепт, спор ведется и о том, в честь какого графа Строганова оно названо. Их было двое, и жили они примерно в одно и то же время — в ХХ-ом веке.

В наше время изменено написание названия рецепта: «бефстороганов» теперь пишется без дефиса.

Несмотря на то, что это блюдо именно ресторанной кухни, мы предлагаем вам довольно простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной.

  • 800г говядины
  • 2 средних луковицы или 1 крупная
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл бульона или горячей воды
  • 150-200г сметаны
  • соль перец по вкусу
  • зелень по желанию

Для нашего рецепта — Бефстроганов из говядины со сметаной — мясо предпочтительней выбрать качественное: вырезку, почечную часть или тонкий край. Вообще из свежих, хороших продуктов и готовить приятнее и есть вкуснее. Еда должна доставлять истинное удовольствие, иначе, зачем вообще на нее тратить деньги?

Мясо нарежьте тонкими ломтиками примерно по 0,5 см поперек волокон. Слегка отбейте, а затем эти кусочки еще порежьте полосками длинной 5-6 см и шириной в 1 см.

Обжарьте на половине сливочного масла до легкой корочки. Лучше всего мясо не складывать «одной кучей» на сковороду, а выложить только на дно. Такое количество говядины обжаривайте в два захода. Затем переложите мясо в тарелку и отставьте в сторону.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему муку и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Затем влейте горячий бульон или воду и перемешайте до однородного состояния.

Переложите мясо в получившийся соус, дайте вскипеть и убавьте огонь почти до минимума. Томите мясо под крышкой до мягкости. Можно добавить в соус 1-2 ст.л. горчицы, ее вкус не будет чувствоваться, но мясо приготовиться гораздо быстрее. В среднем до готовности мяса вам понадобиться от 40 минут до часа.

После этого положите сметану и зелень и прогрейте еще 2-3 минуты. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу. Вкуснее всего, конечно, в виде гарнира подать традиционное картофельное пюре. Однако, если вы бережете фигуру или предпочитаете питаться раздельно, подойдут свежие помидоры и огурцы.

Представленный рецепт бефстроганов из говядины со сметаной — это то самое блюдо, которое вам подадут в ресторане. Тем не менее, вы можете сами приготовить это классическое мясо, т.к. в этом популярном рецепте нет ничего сложного.

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

4 комментария

Не готовила по рецептам уже лет 10 и что-то решила бефстроганов слабать. Так, от нечего делать проверила а правильное ли направление взяла — и ваш сайт был первым. Рецепт супер — просто и быстро. Получилось обалденно несмотря на мои ужасные кулинарные способности. Спасибо! Побольше таких простых рецептов.

Edmondmi, я очень рада, что Вам понравился наш рецепт. Спасибо за отзыв!

Я всё строго по рецепту делала, мясо получилось мягкое и вкусное, но всё смотрится как кашица. Может сорт сметаны какой-то не такой?

Или, может быть, Вы слишком мелко мясо нарезали?

Рубрики

Последние комментарии

Вкусная еда © 2011 Все права защищены * Находясь и регистрируясь на сайте, добавляя комментарий, оставляя свои данные или отправляя сообщение через формы обратной связи, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов с белыми грибами — рецепт с фото

Contents Бефстроганов с белыми грибами Смотрите похожие рецепты! Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может.

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски&rdquo

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски” 04.05.2017 Поделиться "Бефстроганов, или говядина “по-строгановски”" Бефстроганов считается традиционным блюдом русской кухни, хоть и включает в себя нотки европейских кулинарных традиций, притом столь органично, что сейчас это блюдо стало всемирно известным и любимым.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Contents Ингредиенты Похожие рецепты: Навигация по записям К записи "Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!" 2 комментария Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт! Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов?

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов? Слово, о котором Вы спрашиваете и которое обозначает одно из мясных блюд русской кухни, правильно писать через Е - "бефстроганов". Кроме того, это блюдо возможно называть Беф а ля Строганов или "Беф-Строганов". Хотя слово "бефстроганов" имеет родину Россия, происходит оно от французского Boeuf Stroganoff.

Приготовление бефстроганов, «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски

Бефстроганов Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски. Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см. Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.

БЕФСТРОГАНОВ — ПУШКИНЪ

БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИНЪ" Источник: Автор и фото: Викентич Время приготовления: 1.5 часа Лук репчатый - 0.4 кг Сацебели - 0.5 стакана Сметана 20% - 1 стакан Сливки 20% - 0.25 стакана Крахмал картофельный - 1 чайная ложка без верха Постное (лучше оливковое) масло, молотый черный перец, соль Ничего не добавлял, не менял пропорции.

Бефстроганов с пюре: рецепт пятничного ужина

Contents Читай также Комментарии ( 1 ) Морковь по-корейски на зиму Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.net Блогер и сценарист Павел Паштет Белянский в гостях tochka.

Бефстроганов (3) — кулинарный рецепт

Бефстроганов (3) Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Вид кухни: Диетическая кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 15410 (Диетическое питание) сливки густые 40 граммов соус соевый 100 граммов морковь вареная 40 граммов мякоть вареной говядины 300 граммов масло сливочное 10 граммов соль по вкусу Купить на FindMeals Диеты № 1, 2,4В, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Мясо нарежьте соломкой.

Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

Contents Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов Принц Гарри впервые вышел в свет с невестой Меган Маркл Мужской спринт на этапе КМ выиграл норвежский биатлонист 80 человек погибли в уличных боях в столице Йемена комментариев В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины.

Как правильно приготовить бефстроганов?

Как правильно приготовить бефстроганов? На сегодняшний день существует ни одна история возникновения блюда бефстроганов. Первой историей была эта. Бефстроганов появился в российской кухне еще 1861 году.

Как приготовить бефстроганов из говядины? Рецепты и дельные советы

Секреты вкуснейшего приготовления бефстроганов из говяжьего мяса Итак, «бефстроганы из говядины» это русское блюдо, подаренное графом Александром Григорьевичем Строгановым.

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Бефстроганов из вареного мяса при гастрите

Здоровье Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите: лучшие рецепты Бефстроганов из говядины при гастрите Бефстроганов из отварного мяса, медицинские диеты, лечебные столы Правильное питание при болезнях ЖКТ Бефстроганов из варёного мяса кулинарный рецепт дома Острый, гастрит / Питание при желудочных заболеваниях Диетическое питание и диеты Бефстроганов из отварной говядины - Всё про диеты Арония (фото) рябина черноплодная - посадка, выращивание 18 неделя беременности описание, живот, вес, шевеления Похожие статьи Мясо при гастрите: говядина, свинина Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий.

Бефстроганов детский из отварного мяса

Бефстроганов Кулинарный рецепт Бефстроганов детский из отварного мяса. Ингредиенты: 1. Мясо без костей – 150 г 3. Сливочное масло – 1 чайная ложка 4. Молочный соус – 1 столовая ложка Предварительно надо сварить мясо, а чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком.

Бефстроганов с грибами — Рецепты

Бефстроганов с грибами говяжья вырезка 750 г лук 1-2 шт. шампиньоны 500 г горчица 2 ст.л. растительное масло 4-6 ст.л. мука 3 ст.л. сметана 250 г соль, перец по вкусу Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Бефстроганов – беспроигрышный вариант

Бефстроганов – беспроигрышный вариант Русская кухня подарила миру немало вкусных блюд, одним из которых является бефстроганов или говядина по-строгановски. Это кушанье не является национальным – оно было изобретено графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Бефстроганов из свиной лопатки, рецепт с фото

Бефстроганов из свиной лопатки Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе. свиная лопатка — 1,5 кг шампиньоны — 300 г лук красный — 2 шт. масло оливковое — 2 ст.л. кайенский перец — 1-2 ч.л. тимьян — 2 веточки сливки — 150 мл чеснок — 1 зубчик корнишон — 2 шт. петрушка — 1 пучок лимон, сок и цедра — 1 шт. паприка — по вкусу йогурт обезжиренный — 100 г Разогреть духовку до 180 градусов.

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» - это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками.

Рецепт — Бефстроганов из лося — Блюда из лося, косули, кабана

Бефстроганов из лося мясо - 500 гр. масло для жарения - 5 ст.л. лук репчатый - 3 небольшие луковицы мука - 1 ст.л. сметана - 3/4 стакана Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле.

Бефстроганов из говядины, Женский клуб

Contents Рецепт дня Читайте также Рецепт дня 5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем 3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими Как подготовить гардероб к осени – пошаговая инструкция Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий? Как правильно загорать на солнце? 4 признака мудрой женщины Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля Правила воспитания детей от Григория Остера 9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров Мастерим огородное чучело своими руками Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото) Проверенный рецепт пасхального кулича Миндальный калач на Пасху Образ жизни Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар Бефстроганов из говядины Русская кухня богата на сытные и довольно незатейливые блюда.

БЕФСТРОГАНОВ (бифстроганы) из говядины — рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из говядины При одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован.

Бефстроганов из свинины, БУФЕТ — рецепты с фото

Contents Бефстроганов из свинины Поиск по сайту Виджет "Буфета" Буфет в Твиттере БУФЕТ Бефстроганов из свинины 1 кг свинины 2 средних луковицы 90 грамм сливочного масла 4 столовых ложки сметаны 20 % жирности 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки 1 чайная ложка сладкой горчицы черный молотый перец лавровый лист 2 стакана бульона Чаще всего готовят бефстроганов из говядины, но в случае ее отсутствия и свинина сгодится.

Бефстроганов из свинины с грибами — Кулинарные рецепты на

Бефстроганов из свинины с грибами Бефстроганов из свинины с грибами — невероятно вкусное блюдо. Оно получается очень ароматным и аппетитным. К тому же, на его приготовление не нужно затрачивать много времени и усилий.

Бефстроганов с грибами из говядины в мультиварке-скороварке, как приготовить бефстроганов в сметане

Contents Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке Похожие рецепты Бефстроганов с грибами и говядиной со сметаной Говядина, безусловно, полезна для нашего организма.

Рейтинг@Mail.ru