Главная » Бефстроганов » Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Сколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов.

Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

Из чего можно приготовить бефстроганов? В первую очередь – из говядины, это классический рецепт, также его делают из свинины и курицы, а так же добавляют грибы и т. д..

Ингредиенты:

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

  • Вырезка говядины – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 2,5 ст. л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.
  1. Вымыть говядину, просушить и нарезать кусочками примерно 0,5 см.
  2. Положить кусочки мяса в пищевую пленку и слегка отбить с помощью молотка или обратной стороны ножа.
  3. Отбитое мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
  4. Очистить лук, нарезать четверть кольцами.
  5. Поставить сковородку на плиту, добавить половину сливочного масла, влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук.
  6. В готовый лук добавить муку, сметану, томатную пасту и все перемешать.
  7. Добавить немного кипяченной воды, чтобы получить соус средней густоты.
  8. Соус посолить и поперчить.
  9. В отдельной сковороде разогреть остаток сливочного масла с 1 ложкой растительного, выложить кусочки мяса и обжаривать 4-8 минут до готовности.
  10. Мясо посолить и поперчить.
  11. Переложить кусочки говядины к соусу, перемешать и тушить около 3 минут на слабом огне.
  12. Классический бефстроганов готов! Можно подавать к столу с гарниром из картофеля или риса. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить зеленью.

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке прекрасно подойдет этот рецепт. Говядина получается особенно нежной и сочной.

Ингредиенты:

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

  • Говяжья мякоть – 600 гр.;
  • Лук — 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Горчица;
  • Приправы к мясу;
  • Кипяченая вода – 1 ст.
  1. Мясо промыть, нарезать поперек волокон на небольшие куски, отбить, как описывалось в прошлом рецепте.
  2. Каждый кусок мяса обвалять в приготовленной на тарелке горчице, оставить мариноваться на полчаса, затем говядину нарезать на еще более тонкие кусочки.
  3. На дно чаши в мультиварке налить растительное масло, выложить туда кусочки говядины, выбрать меню «Тушение» и готовить в течение 20 минут.
  4. Очистить лук, мелко нарезать и вместе с чесноком добавить к мясу.
  5. Перемешать мясо с луком, через 5 минут добавить специи, сметану, перемешанную с томатной пастой и влить воду.
  6. Выставить время 1 час также на режиме «Тушение» или «Говядина».
  7. Через 60 минут аппетитный и сочный бефстроганов из говядины готов.

Видео-рецепт: Быстрый бефстроганов с зеленой фасолью

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

  • Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

  • Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

  • Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

    Сколько варить продукты

    Все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте, являются собственностью редакции. Копирование их допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Бефстроганов с гречкой — Простые рецепты

    Бефстроганов с гречкой говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

    Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке Мясо свежее - 600 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Вода - по вкусу Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке готовлю для своего сына довольно часто.

    БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ, Вкусные рецепты

    БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ в закладки 15 МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ – 500 г говядины (или свинины); – 2 головки репчатого лука; – 150 г жирной сметаны; – 1 ст. л. острой горчицы; – 1 стакан горячей воды (или бульона); – соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу; 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

    Бефстроганов, бефстроганов без сметаны

    Бефстроганов томатная паста – 2 ст.л PS: еще есть вариант бефстроганова с грибами: Быстрый и легкий способ приготовления бефстроганова! 300 гр мяса (говядина, а лучше телятина) 200 гр грибов (у меня шампиньоны, но конечно вкуснее с белыми грибами) 500 гр сливок (у меня 15%, но можно и больше) зелень, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока (P.S.: если вам показалось что соус чуть жидковат, то можно положить пол ложки муки, тогда он станет погуще) Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! женщины на бэби.

    Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

    Бефстроганов с белыми грибами, ВкусВилл: Москва и область

    Бефстроганов с белыми грибами вырезка говяжья - 700-900 г грибы белые сушеные - 20 г 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец для картофельного пюре: 100 г сливочного масла Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того! Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

    Бефстроганов из говядины со сметаной — Пошаговые рецепты

    Пошаговые рецепты По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон.

    Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

    Классический вариант соуса для бефстроганов Вкусное, нежное мясо, которое получается при приготовлении бефстроганов, – это результат аккуратности и внимательности со стороны хозяйки.

    Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

    kuxarocka.ru 500 грамм. куриной грудки 300 грамм. грибов 1-2 луковицы 300 грамм. сметаны 1 ст. л с горкой муки 1 ч.л горчицы 1 ч. л томатной пасты 1 ч.л молотой паприки соль, перец черный молотый по вкусу сок половины лимона Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, названо в честь графа Строганова.

    Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой — как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Contents Готовим вместе с eda offline Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свинина по-строгановски или бефстроганов из свинины в мультиварке Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру.

    Бефстроганов или говядина в сливках — Рецепты для электроскороварки Land Life

    Contents Бефстроганов или говядина в сливках Comments Бефстроганов Бефстроганов или говядина в сливках Как восхитительно вкусна может быть нежная говядина в сливках! Но ее важно правильно приготовить и тогда можно наслаждаться воистину нежным вкусом.

    Бефстроганов из говядины со сметаной по-уральски — рецепт с фото

    Бефстроганов из говядины По-уральски Говядина — 800-1000 гр Лук репчатый — 2-3 шт Сметана — 4-5 ст.ложки (или молоко — 100 мл) Мука — 2-3 ст.ложки Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки Соль и перец — по вкусу Известное и популярное блюдо бефстроганов пришлось по вкусу многим любителям мясных продуктов.

    Бефстроганов с шампиньонами

    Contents Приготовление: Категории Вторые блюда Бефстроганов с шампиньонами Приготовление: 1. Мясо нужно промыть холодной водой. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отбейте при помощи кухонного молотка.

    Бефстроганов из индейки, Застолье-онлайн

    Бефстроганов из индейки Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом.

    Сколько жарить бефстроганов

    Сколько готовить бефстроганов Бефстроганов готовить 45 минут. Говяжья вырезка - 500 грамм Репчатый лук - 2 головы Сметана - 1 стакан Мука - 1 столовая ложка Соль и чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 столовые ложки 1. Лук почистить и порезать полукольцами.

    Бефстроганов из говядины в сметанном соусе, Чудо-Повар

    Contents Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины с подливкой Классическое приготовление бефстроганов со сметаной Как приготовить вкусный бефстроганов.

    Мясо «Бефстроганов&raquo

    Contents Похожие товары Контакты Мясо «Бефстроганов» У нас вы сможете купить мясо бефстроганов с доставкой. Это отборная говядина, нарезанная по всем стандартам классического рецепта.

    Бефстроганов, ООО — Старорусский Мясной Двор

    Консервы стерилизованные. Вторые обеденные блюда. Состав: говядина, лук, морковь, соус (вода питьевая, сливки сухие, томат-паста, мука пшеничная) пряности. Пищевая ценность в 100г продукта: белок-6,0г, жир-7,0г, углеводы-5,0г; энергетическая ценность (калорийность): 446 кДж (107 ккал). Срок годности: 2 года.

    Бефстроганов, Делай вкусно

    Contents Поиск по сайту: Последние статьи Бефстроганов Бефстроганов – необыкновенно аппетитное название мяса. Мы слышим это слово и сразу же представляем, как готовят это блюдо шеф-повара в ресторанах.

    Бефстроганов с грибами и сливками — Женский журнал

    бефстроганов с грибами и сливками Бефстроганов с грибами и сливками — Говяжья вырезка — 1,2 кг — Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г — Жирные сливки — 220–250 мл — Лавровый лист — 5–6 шт. — Большая луковица — 1 шт. — Молотый черный перец — по вкусу — Растительное масло — для жарки — Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне.

    Бефстроганов в мультиварке, Мясо в мультиварке

    Бефстроганов в мультиварке Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины, заправленных горячим соусом из сметаны.

    Бефстроганов — как приготовить в микроволновке

    Бефстроганов. Сегодня приготовим в микроволновке бефстроганов - вкусное, сытное блюдо, которое готовится легко и быстро. Ингредиенты (на 2 порции): 300 г. говядины, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 70 г. сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

    Рецепты «Бефстроганов» из говядины «Бефстроганов» является известным блюдом русской кухни, которое представляет собой маленькие мясные кусочки со сметанным соусом.

    Бефстроганов — Кулинарное сообщество

    Contents Бефстроганов Comments Бефстроганов Бефстроганов 2. Бефстроганов готовился в семье Строгановых издревле и имеет в своей основе старинные русские блюда из строганного мяса.

    Рейтинг@Mail.ru