Главная » Бефстроганов » Чем отличается бефстроганов от гуляша

Чем отличается бефстроганов от гуляша

Разница между бефстроганов и гуляшом

Вкусные, сытные и ароматные блюда из говядины пользуются популярностью как у представителей сильного пола, так и у дам. Ведь в сравнении со свининой данное мясо является более постным, а при правильном приготовлении – еще и диетическим продуктом. На его основе можно создать огромное множество кулинарных шедевров. Взять хотя бы старый добрый гуляш, рождающий в нашей памяти ассоциации с советскими столовыми. Или более распространенный сегодня бефстроганов, рецептурой приготовления которого владеют многие хозяйки. Не удивительно, что в линейке яств из говядины данные кушанья заслуживают особого внимания.

Бефстроганов – популярное русское блюдо, которое готовится из нарезанного брусочками мяса говядины с добавлением горячего сметанного соуса. Считается, что рецепт кушанья был придуман в XIX веке. Его автором стал граф Строганов, проживавший в Одессе. Будучи состоятельным человеком, он, наравне с другими вельможами того времени, часто устраивал в своем доме «открытые столы». На них могли приходить любые прилично одетые образованные люди. Вот для таких «открытых столов» и был придуман бефстроганов. Блюдо характеризовалось простой рецептурой приготовления, выдержанными стандартами, отменным вкусом и удобством порционной подачи. В нем воплотились технологии французской и приемы русской кухонь. По другой версии, рецепт кушанья был изобретен французским поваром для удобства графа, к старости оставшегося без зубов. Так или иначе, блюдо по сей день носит его имя и зачастую называется «мясо по-строгановски». Впервые рецепт приготовления яства был напечатан в книге советов молодым хозяйкам в 1871 году. Согласно мнению исследователей, бефстроганов можно отнести к русской кулинарной школе, однако национальным блюдом он не является.

Гуляш – национальное венгерское блюдо. Представляет собой кусочки телятины или говядины, тушенные с перцем, луком, картофелем, иногда с добавлением шпика. Кушанье принято относить к категории густых супов. Название его переводится с венгерского как «пастух». Дело в том, что изначально гуляш являлся традиционным блюдом представителей данной профессии и варился в котлах под открытым небом. Яство завоевало широкую популярность среди казаков юга России. В Советском Союзе под термином «гуляш» подразумевалось мясное рагу, которое готовилось в два приема. Сначала основной продукт обжаривался на сковороде, а затем тушился в томатной подливе. Блюдо подавалось на стол с любым гарниром. В такой вариации оно очень походило на бефстроганов. Отсюда и возникла путаница, связанная с распознаванием кушаний.

Чем отличается бефстроганов от гуляша

Гуляш к содержанию ↑

В первую очередь стоит сказать о национальной принадлежности блюд. Так, бефстроганов относится к русской кулинарной школе, тогда как гуляш выступает народным венгерским кушаньем. Первое яство готовится исключительно из говядины, куски которой отбиваются и нарезаются тонкими пластинками строго поперек волокон. Брусочки обваливаются в муке и обжариваются на сковороде вместе с луком. Данный процесс должен занимать не более пяти минут, в противном случае говядина получится сухой. Затем мясо заливают сметанным соусом с добавлением томатной пасты и тушат под крышкой до размягчения. Из специй используются только соль и черный перец. Блюдо подается к столу с любым гарниром.

Главное отличие бефстроганов от гуляша состоит в том, что во втором случае говядина нарезается кубиками. Предварительно отбивать продукт не требуется. В традиционной рецептуре мясо тщательно обжаривается на шпике с луком. Поскольку венгерский гуляш представляет собой хоть и густой, но суп, приготовление блюда происходит в кастрюле. В емкость с мясом и луком выкладываются обжаренный картофель, сладкий перец, немного томатов и муки. Все заливается водой и тушится под крышкой до готовности. Добавление различных приправ и специй только приветствуется. В итоге получается самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира.

Что же касается русской рецептуры создания гуляша, то в этом случае он готовится практически из любого мяса, будь то говядина, свинина, курица или индейка. Основной ингредиент обжаривается в сковороде с луком, после чего в емкость отправляются самые разнообразные продукты: белокочанная или цветная капуста, картофель, морковь, болгарский перец, грибы, сметана, томатная паста, мука и т. д. Все зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. Блюдо получается довольно густым и зачастую подается с гарниром.

Подведем итог, в чем разница между бефстроганов и гуляшом.

© 2011 — 2018 TheDifference.ru. 16+

Адрес: 192236 г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д 49 Б, оф. 17

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов из говядины: 5 пошаговых рецептов

Бефстроганов Бефстроганов — это уникальное и универсальное в плане подачи блюдо из мелких кусочков мяса под сметанкой. В качестве гарнира вы можете приготовить все что угодно — картофельное пюре, спагетти, крупяную кашу и многое другое.

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, Вкусная еда

Contents Рубрики Последние комментарии Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной Блюдо «Говядина по-строгановски» или «Бефстроганов» популярно не только в России, но и давным-давно вошло в международную ресторанную кухню.

Бефстроганов из свинины с грибами — рецепт с фото

Contents Бефстроганов из свинины с грибами Понравился рецепт «Бефстроганов из свинины с грибами»? Паприкаш из свинины с лесными грибами Бефстроганов из свинины с грибами Бефстроганов из свинины с грибами Бефстроганов - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины.

Бефстроганов по рецепту шеф повара ресторана — Фани кабани — Культура русского застолья

Бефстроганов по рецепту шеф повара ресторана «Фани кабани» Авторский рецепт Бефстроганов от Марка Стаценко Со времени появления этого блюда, а впервые оно упоминается у Елены Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам…» 1871 году, каждый уважающий себя шеф-повар предложил свою версию этого блюда.

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке Если спросить любую хозяйку: «Вы умеете готовить бефстроганов?», то, в ста случаях из ста, вы получите утвердительный ответ.

Вкусный бефстроганов со сметаной: мой классический рецепт

Вкусный бефстроганов со сметаной Дискуссии насчет того, какой рецепт бефстроганов – классический, столь же оживлённые, как и споры насчет настоящей классической шарлотки.

Технология приготовления блюда Бефстроганов

Contents Современные тенденции в технологии приготовления, оформления и подачи блюда "Бефстроганов". Охрана труда и личная гигиена повара. Товароведная характеристика сырья.

Комментарии к рецепту: Бефстроганов

Комментарии к рецепту: Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках. Но если необходимо, можно увеличить время приготовления. Обожаю… ваш сайт!:)))))) Ваши блинчики, оладушки и пирожки самые любимые и вкусные.

Бефстроганов из куриной грудки: 3 превосходных рецепта

Бефстроганов из куриной грудки: 3 лучших рецепта Доброго вам дня и прекрасного настроения, милые читательницы блога о красоте и здоровье. Знаете, почему многие диетологи и врачи негативно относятся к вегетарианству? Потому что белок необходим нашему иммунитету, без него замедляется процесс обновления клеток.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Contents У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству Подписаться на обновления Бефстроганов из печени в мультиварке Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе.

Бефстроганов из курицы с грибами

Contents Потребуется: Самые свежие праздничные рецепты Задать вопрос Бефстроганов из курицы с грибами Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Прежде чем я вам расскажу, как готовить вкуснейшее блюдо Бефстроганов из курицы с грибами, легкое отступление.

Бефстроганов из куриной грудки, Готовим просто и вкусно

Contents Рубрики Метки Готовим просто и вкусно Рубрики Бутерброды (6) Вторые блюда (185) Выпечка (26) Вэлнэс (2) Десерты (22) Закуски (58) Консервирование (5) Напитки (10) Первые блюда (93) Полезные советы (22) Постные блюда (42) Разное (24) Салаты (100) соусы (2) Торты (6) Метки Пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

Бефстроганов, Домашние рецепты

Бефстроганов. Бефстроганов -это, наверное знаковое блюдо. Причем каждый готовит его по-своему. Как говорится: «Many men many minds». Здесь я выкладываю рецепт как его готовлю я для своих домашних.

Бефстроганов из говядины с фото — вкусный рецепт

Рецепты Мы уже выкладывали фото рецепт бефстроганов из говядины со сладкой горчицей. Сейчас покажем вам, дорогие гурманы, еще один рецепт Бефстроганов, но уже с томатной пастой.

Бефстроганов на Веб Шеф Веб Шеф

Бефстроганов Многие из нас не представляют себе жизни без мяса. Причем в любом виде. Шашлык, котлеты, отбивная или просто кусок отварного мяса – это так вкусно! И, конечно, любой из нас не однажды пробовал бефстроганов.

Бефстроганов — рецепт приготовления от Простоквашино

Бефстроганов Бефстроганов (или «мясо по-строгановски») был придуман для графа Александра Григорьевича Строганова. Будучи человеком довольно состоятельным, граф организовывал, так называемые «открытые столы» , т.е. обеды, на которые мог попасть любой человек с улицы, если только он был прилично одет и достаточно образован.

Бефстроганов с шампиньонами классический рецепт русской кухни, Лучшие кулинарные рецепты

Contents Комментарии Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов с шампиньонами классический рецепт русской кухни от шеф повара графа Строганова.

Как приготовить бефстроганов из свинины

Как приготовить бефстроганов из свинины Если хотите узнать, как приготовить бефстроганов из свинины разными способами и с добавлением различных ингредиентов, предлагаем вам самые лучшие рецепты с фото.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из курицы Бефстроганов в исконном своем виде состоит из мелко нарезанной говядины, приготовленной на малом огне с нежным сметанным соусом. Несмотря на очевидное английское название, рецепт блюда был изобретен в Российской Империи.

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Бефстроганов из свинины Дорогие читатели, спешим сегодня ознакомить вас не только с рецептом вкусного и известного всем блюда, но и с историей возникновения его названия.

Бефстроганов из фарша, Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Contents Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями! Последние комментарии Бефстроганов из фарша Обожаю готовить бефстроганов из фарша.

Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной, Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы

Contents Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)» Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной : 2 комментария Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины.

Бефстроганов: Back in USSR

Бефстроганов: Back in USSR «Веранда 32.05»: бефстроганов со шпинатом и конкассе из томатов В классическом списке ингредиентов для бефстроганова значатся: телятина, помидоры, белые грибы, картофель, плюс густой, жирный, калорийный и колоритный сливочно-сметанный соус.

Бефстроганов в мультиварке, Мультиварка, вари!

Contents Самые комментируемые Рейтинг рецептов Бефстроганов в мультиварке Что может быть проще, чем приготовить бефстроганов из говядины. Для разнообразия сделаем его в мультиварке )) На этот рецепт меня сподвигла подаренная на день рождения книжка.

Рейтинг@Mail.ru