Главная » Бефстроганов » Бефстроганов — Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность бефстроганов

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — известное блюдо из русской кухни, кусочки говяжьего мяса, отбитые молотком и разрезанные поперек волокон. Затем данные отбитые куски нарезаются продолговатыми полосками длиной от 3 до 4 см, поджариваются со всех сторон и тушатся в соусе.

Также это блюдо может именоваться как «Беф а ля Строганов», «Беф-Строганов», мясо по-строгановски. В настоящее время бефстроганов могут заливать крем-фрешем.

Это блюдо — типичное придуманное, т.е. у него нет народных корней. Оно широко распространилось по всему миру: бефстроганов предлагается в заведениях общепита многих стран: от столовых до ресторанов, а после Второй мировой войны блюдо оказалось в номенклатуре международной ресторанной кухни в качестве «русского блюда», хотя национальным русским блюдом его считать никак нельзя.

Калорийность бефстроганов — 355 ккал. Также в составе присутствуют белки — 21,9 г., углеводы — 5,7 г., жиры — 27,4 г.

Бефстроганов считается вторым блюдом, к нему лучше всего подходит говяжья мякоть — вырезка, край или почечная часть. Оптимальный гарнир для данного блюда — жареная во фритюре картошка с дольками свежих помидор. Бефстроганов, как и гарнир, должны подаваться в горячем виде, так как остывшее блюдо становится менее вкусным и теряет в консистенции.

Бефстроганов может быть использован в диетах № 1, 5, 7. Им могут наслаждаться люди с разными болезнями двенадцатиперстной кишки и желудка.

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — известное во всей планете блюдо русской кухни. Порой его кличут как «мясо по-строгановски», однако суть при этом не меняется.

Классический рецепт бефстроганов из говядины предполагает его приготовление из филейной части говяжьего мяса, которую у нас называют вырезкой. Сгодится и тонкий край, однако его придется слегка отбить в куске. Мясо необходимо нарезать поперек волокон тонкими длинными брусками, панировать в муке и выложить на сковороду, в которой уже дожидается порезанный полукольцами репчатый лук. На растительном масле обжарка мяса происходит довольно быстро, далее нужно обильно полить сметаны и немного томатной пасты, все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до достижения мягкости мяса. Что касается специй, то в бефстроганов из говядины принято добавлять лишь черный молотый перец.

Калорийность бефстроганов из говядины — 193 ккал. В составе присутствуют белки — 16,7 г., углеводы — 5,9 г., жиры — 11,3 г.

Гарниром для бефстроганов из говядины в основном служит жареная во фритюре картошка, однако подойдет также картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Блюдо обязательно порадует всех своим потрясающим вкусом, особенно, если в тарелке окажется еще и долька хрустящего соленого огурца.

В составе бефстроганов из говядины имеются витамины B2, B1, B6, B9, B5, B12, A, C, E, D, PP, H, холин, плюс минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, рубидий, селен, цинк, кремний, титан, марганец, медь, олово, ванадий, хлор, железо, бор, молибден, йод, сера, фтор, хром.

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — популярное и распространенное во всем мире блюдо русской кухни. В меню многих иностранных ресторанов под ним значится соответствующая надпись — «мясо а-ля рюс». Бефстроганов считается классическим вариантом «придуманного» блюда, при этом его аналоги в народных кухнях отсутствуют. Традиционным ингредиентом для бефстроганов по-прежнему остается говядина, однако в наши дни бефстроганов зачастую делают из свинины, а также мяса птицы.

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины, лучше всего выбирать свиную вырезку или корейку. Мясо можно немного отбить, однако если оно свежее, то делать это не обязательно. Нарезать мясо следует тонкими полосками, строго поперек волокон. Одна из версий приготовления данного блюда повествует о том, что оно было приготовлено для графа Строганова, большого любителя мяса. С возрастом он лишился всех зубов и уже не мог прожевать твердое мясо.

Нарезанное подобным образом мясо необходимо быстро обжарить на сильном огне и поместить в отдельную емкость, в идеале — чугунную кастрюльку. Отдельно в сковороду выложить лук, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и залить бульон, перемешать, чтобы исчезли комочки. Потом добавляется много сметаны, чуть-чуть томатного соуса и быстро перемешивается, соединяется с мясом и тушится с накрытой крышкой на слабом огне около 20 минут.

Калорийность бефстроганов из свинины — 142 ккал. Также в составе есть белки — 19,4 г., жиры — 7,1 г.

Подают бефстроганов из свинины в основном с жареным картофелем, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Химический состав данного блюда довольно разнообразен, в нем присутствуют витамины B5, B6, B2, B1, B9, B12, C, A, D, E, PP, H, а также необходимые человеку минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, магний, натрий, никель, рубидий, селен, цинк, кобальт, кремний, марганец, медь, титан, олово, хлор, железо, ванадий, бор, йод, сера, молибден, фтор, хром.

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов из курицы — прекрасный вариант быстрого ужина, когда необходимо вкусно, сытно и питательно накормить всю семью. Согласно традиции, бефстроганов считается блюдом из тонких длинных брусков мяса, чаще всего говядины или телятины. Однако сейчас бефстроганов готовят из курицы, индейки, свинины, оленины и даже кальмаров и рыбы.

Замечательным выбором для бефстроганов из курицы станет грудка и филе птицы. Так как курица довольно быстро готовится, блюдо неизменно выходит ароматное и сочное.

После того, как нарежете куриное мясо одинаковыми длинными дольками, быстро его обжарьте с добавлением репчатого лука. Для соуса можно смешать муку, сметану, чуточку соуса или томатной пасты. Если получится слишком густо, можно разбавить молоком или сливками. Заливайте курицу соусом, перемешивайте и готовьте буквально 10 минут, снизив огонь. Если дополнить бефстрогранов из курицы грибами, то аромат и вкус станет только насыщеннее.

Гарниром может послужить спагетти, рис, гречка или старое доброе картофельное пюре.

Калорийность бефстроганов из курицы — 163 ккал. Также в составе есть белки — 14,7 г., углеводы — 0,4 г., жиры — 2,0 г.

Состав бефстроганов из курицы весьма разнообразный, в нем содержится: витамины B2, B1, B6, B9, B5, B12, C, A, E, D, PP, H, холин, минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, рубидий, селен, цинк, кремний, титан, железо, марганец, ванадий, бор, сера, хлор, молибден, фтор, йод, хром.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов с белыми грибами — рецепт с фото

Contents Бефстроганов с белыми грибами Смотрите похожие рецепты! Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может.

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски&rdquo

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски” 04.05.2017 Поделиться "Бефстроганов, или говядина “по-строгановски”" Бефстроганов считается традиционным блюдом русской кухни, хоть и включает в себя нотки европейских кулинарных традиций, притом столь органично, что сейчас это блюдо стало всемирно известным и любимым.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Contents Ингредиенты Похожие рецепты: Навигация по записям К записи "Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!" 2 комментария Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт! Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов?

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов? Слово, о котором Вы спрашиваете и которое обозначает одно из мясных блюд русской кухни, правильно писать через Е - "бефстроганов". Кроме того, это блюдо возможно называть Беф а ля Строганов или "Беф-Строганов". Хотя слово "бефстроганов" имеет родину Россия, происходит оно от французского Boeuf Stroganoff.

Приготовление бефстроганов, «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски

Бефстроганов Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски. Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см. Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.

БЕФСТРОГАНОВ — ПУШКИНЪ

БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИНЪ" Источник: Автор и фото: Викентич Время приготовления: 1.5 часа Лук репчатый - 0.4 кг Сацебели - 0.5 стакана Сметана 20% - 1 стакан Сливки 20% - 0.25 стакана Крахмал картофельный - 1 чайная ложка без верха Постное (лучше оливковое) масло, молотый черный перец, соль Ничего не добавлял, не менял пропорции.

Бефстроганов с пюре: рецепт пятничного ужина

Contents Читай также Комментарии ( 1 ) Морковь по-корейски на зиму Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.net Блогер и сценарист Павел Паштет Белянский в гостях tochka.

Бефстроганов (3) — кулинарный рецепт

Бефстроганов (3) Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Вид кухни: Диетическая кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 15410 (Диетическое питание) сливки густые 40 граммов соус соевый 100 граммов морковь вареная 40 граммов мякоть вареной говядины 300 граммов масло сливочное 10 граммов соль по вкусу Купить на FindMeals Диеты № 1, 2,4В, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Мясо нарежьте соломкой.

Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

Contents Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов Принц Гарри впервые вышел в свет с невестой Меган Маркл Мужской спринт на этапе КМ выиграл норвежский биатлонист 80 человек погибли в уличных боях в столице Йемена комментариев В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины.

Как правильно приготовить бефстроганов?

Как правильно приготовить бефстроганов? На сегодняшний день существует ни одна история возникновения блюда бефстроганов. Первой историей была эта. Бефстроганов появился в российской кухне еще 1861 году.

Как приготовить бефстроганов из говядины? Рецепты и дельные советы

Секреты вкуснейшего приготовления бефстроганов из говяжьего мяса Итак, «бефстроганы из говядины» это русское блюдо, подаренное графом Александром Григорьевичем Строгановым.

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Бефстроганов из вареного мяса при гастрите

Здоровье Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите: лучшие рецепты Бефстроганов из говядины при гастрите Бефстроганов из отварного мяса, медицинские диеты, лечебные столы Правильное питание при болезнях ЖКТ Бефстроганов из варёного мяса кулинарный рецепт дома Острый, гастрит / Питание при желудочных заболеваниях Диетическое питание и диеты Бефстроганов из отварной говядины - Всё про диеты Арония (фото) рябина черноплодная - посадка, выращивание 18 неделя беременности описание, живот, вес, шевеления Похожие статьи Мясо при гастрите: говядина, свинина Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий.

Бефстроганов детский из отварного мяса

Бефстроганов Кулинарный рецепт Бефстроганов детский из отварного мяса. Ингредиенты: 1. Мясо без костей – 150 г 3. Сливочное масло – 1 чайная ложка 4. Молочный соус – 1 столовая ложка Предварительно надо сварить мясо, а чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком.

Бефстроганов с грибами — Рецепты

Бефстроганов с грибами говяжья вырезка 750 г лук 1-2 шт. шампиньоны 500 г горчица 2 ст.л. растительное масло 4-6 ст.л. мука 3 ст.л. сметана 250 г соль, перец по вкусу Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Бефстроганов – беспроигрышный вариант

Бефстроганов – беспроигрышный вариант Русская кухня подарила миру немало вкусных блюд, одним из которых является бефстроганов или говядина по-строгановски. Это кушанье не является национальным – оно было изобретено графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Бефстроганов из свиной лопатки, рецепт с фото

Бефстроганов из свиной лопатки Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе. свиная лопатка — 1,5 кг шампиньоны — 300 г лук красный — 2 шт. масло оливковое — 2 ст.л. кайенский перец — 1-2 ч.л. тимьян — 2 веточки сливки — 150 мл чеснок — 1 зубчик корнишон — 2 шт. петрушка — 1 пучок лимон, сок и цедра — 1 шт. паприка — по вкусу йогурт обезжиренный — 100 г Разогреть духовку до 180 градусов.

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» - это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками.

Рецепт — Бефстроганов из лося — Блюда из лося, косули, кабана

Бефстроганов из лося мясо - 500 гр. масло для жарения - 5 ст.л. лук репчатый - 3 небольшие луковицы мука - 1 ст.л. сметана - 3/4 стакана Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле.

Бефстроганов из говядины, Женский клуб

Contents Рецепт дня Читайте также Рецепт дня 5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем 3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими Как подготовить гардероб к осени – пошаговая инструкция Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий? Как правильно загорать на солнце? 4 признака мудрой женщины Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля Правила воспитания детей от Григория Остера 9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров Мастерим огородное чучело своими руками Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото) Проверенный рецепт пасхального кулича Миндальный калач на Пасху Образ жизни Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар Бефстроганов из говядины Русская кухня богата на сытные и довольно незатейливые блюда.

БЕФСТРОГАНОВ (бифстроганы) из говядины — рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из говядины При одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован.

Бефстроганов из свинины, БУФЕТ — рецепты с фото

Contents Бефстроганов из свинины Поиск по сайту Виджет "Буфета" Буфет в Твиттере БУФЕТ Бефстроганов из свинины 1 кг свинины 2 средних луковицы 90 грамм сливочного масла 4 столовых ложки сметаны 20 % жирности 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки 1 чайная ложка сладкой горчицы черный молотый перец лавровый лист 2 стакана бульона Чаще всего готовят бефстроганов из говядины, но в случае ее отсутствия и свинина сгодится.

Бефстроганов из свинины с грибами — Кулинарные рецепты на

Бефстроганов из свинины с грибами Бефстроганов из свинины с грибами — невероятно вкусное блюдо. Оно получается очень ароматным и аппетитным. К тому же, на его приготовление не нужно затрачивать много времени и усилий.

Бефстроганов с грибами из говядины в мультиварке-скороварке, как приготовить бефстроганов в сметане

Contents Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке Похожие рецепты Бефстроганов с грибами и говядиной со сметаной Говядина, безусловно, полезна для нашего организма.

Рейтинг@Mail.ru