Главная » Бефстроганов » Бефстроганов — Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность бефстроганов

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — известное блюдо из русской кухни, кусочки говяжьего мяса, отбитые молотком и разрезанные поперек волокон. Затем данные отбитые куски нарезаются продолговатыми полосками длиной от 3 до 4 см, поджариваются со всех сторон и тушатся в соусе.

Также это блюдо может именоваться как «Беф а ля Строганов», «Беф-Строганов», мясо по-строгановски. В настоящее время бефстроганов могут заливать крем-фрешем.

Это блюдо — типичное придуманное, т.е. у него нет народных корней. Оно широко распространилось по всему миру: бефстроганов предлагается в заведениях общепита многих стран: от столовых до ресторанов, а после Второй мировой войны блюдо оказалось в номенклатуре международной ресторанной кухни в качестве «русского блюда», хотя национальным русским блюдом его считать никак нельзя.

Калорийность бефстроганов — 355 ккал. Также в составе присутствуют белки — 21,9 г., углеводы — 5,7 г., жиры — 27,4 г.

Бефстроганов считается вторым блюдом, к нему лучше всего подходит говяжья мякоть — вырезка, край или почечная часть. Оптимальный гарнир для данного блюда — жареная во фритюре картошка с дольками свежих помидор. Бефстроганов, как и гарнир, должны подаваться в горячем виде, так как остывшее блюдо становится менее вкусным и теряет в консистенции.

Бефстроганов может быть использован в диетах № 1, 5, 7. Им могут наслаждаться люди с разными болезнями двенадцатиперстной кишки и желудка.

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — известное во всей планете блюдо русской кухни. Порой его кличут как «мясо по-строгановски», однако суть при этом не меняется.

Классический рецепт бефстроганов из говядины предполагает его приготовление из филейной части говяжьего мяса, которую у нас называют вырезкой. Сгодится и тонкий край, однако его придется слегка отбить в куске. Мясо необходимо нарезать поперек волокон тонкими длинными брусками, панировать в муке и выложить на сковороду, в которой уже дожидается порезанный полукольцами репчатый лук. На растительном масле обжарка мяса происходит довольно быстро, далее нужно обильно полить сметаны и немного томатной пасты, все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до достижения мягкости мяса. Что касается специй, то в бефстроганов из говядины принято добавлять лишь черный молотый перец.

Калорийность бефстроганов из говядины — 193 ккал. В составе присутствуют белки — 16,7 г., углеводы — 5,9 г., жиры — 11,3 г.

Гарниром для бефстроганов из говядины в основном служит жареная во фритюре картошка, однако подойдет также картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Блюдо обязательно порадует всех своим потрясающим вкусом, особенно, если в тарелке окажется еще и долька хрустящего соленого огурца.

В составе бефстроганов из говядины имеются витамины B2, B1, B6, B9, B5, B12, A, C, E, D, PP, H, холин, плюс минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, рубидий, селен, цинк, кремний, титан, марганец, медь, олово, ванадий, хлор, железо, бор, молибден, йод, сера, фтор, хром.

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — популярное и распространенное во всем мире блюдо русской кухни. В меню многих иностранных ресторанов под ним значится соответствующая надпись — «мясо а-ля рюс». Бефстроганов считается классическим вариантом «придуманного» блюда, при этом его аналоги в народных кухнях отсутствуют. Традиционным ингредиентом для бефстроганов по-прежнему остается говядина, однако в наши дни бефстроганов зачастую делают из свинины, а также мяса птицы.

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины, лучше всего выбирать свиную вырезку или корейку. Мясо можно немного отбить, однако если оно свежее, то делать это не обязательно. Нарезать мясо следует тонкими полосками, строго поперек волокон. Одна из версий приготовления данного блюда повествует о том, что оно было приготовлено для графа Строганова, большого любителя мяса. С возрастом он лишился всех зубов и уже не мог прожевать твердое мясо.

Нарезанное подобным образом мясо необходимо быстро обжарить на сильном огне и поместить в отдельную емкость, в идеале — чугунную кастрюльку. Отдельно в сковороду выложить лук, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и залить бульон, перемешать, чтобы исчезли комочки. Потом добавляется много сметаны, чуть-чуть томатного соуса и быстро перемешивается, соединяется с мясом и тушится с накрытой крышкой на слабом огне около 20 минут.

Калорийность бефстроганов из свинины — 142 ккал. Также в составе есть белки — 19,4 г., жиры — 7,1 г.

Подают бефстроганов из свинины в основном с жареным картофелем, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Химический состав данного блюда довольно разнообразен, в нем присутствуют витамины B5, B6, B2, B1, B9, B12, C, A, D, E, PP, H, а также необходимые человеку минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, магний, натрий, никель, рубидий, селен, цинк, кобальт, кремний, марганец, медь, титан, олово, хлор, железо, ванадий, бор, йод, сера, молибден, фтор, хром.

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов из курицы — прекрасный вариант быстрого ужина, когда необходимо вкусно, сытно и питательно накормить всю семью. Согласно традиции, бефстроганов считается блюдом из тонких длинных брусков мяса, чаще всего говядины или телятины. Однако сейчас бефстроганов готовят из курицы, индейки, свинины, оленины и даже кальмаров и рыбы.

Замечательным выбором для бефстроганов из курицы станет грудка и филе птицы. Так как курица довольно быстро готовится, блюдо неизменно выходит ароматное и сочное.

После того, как нарежете куриное мясо одинаковыми длинными дольками, быстро его обжарьте с добавлением репчатого лука. Для соуса можно смешать муку, сметану, чуточку соуса или томатной пасты. Если получится слишком густо, можно разбавить молоком или сливками. Заливайте курицу соусом, перемешивайте и готовьте буквально 10 минут, снизив огонь. Если дополнить бефстрогранов из курицы грибами, то аромат и вкус станет только насыщеннее.

Гарниром может послужить спагетти, рис, гречка или старое доброе картофельное пюре.

Калорийность бефстроганов из курицы — 163 ккал. Также в составе есть белки — 14,7 г., углеводы — 0,4 г., жиры — 2,0 г.

Состав бефстроганов из курицы весьма разнообразный, в нем содержится: витамины B2, B1, B6, B9, B5, B12, C, A, E, D, PP, H, холин, минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, рубидий, селен, цинк, кремний, титан, железо, марганец, ванадий, бор, сера, хлор, молибден, фтор, йод, хром.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов из говядины: 5 пошаговых рецептов

Бефстроганов Бефстроганов — это уникальное и универсальное в плане подачи блюдо из мелких кусочков мяса под сметанкой. В качестве гарнира вы можете приготовить все что угодно — картофельное пюре, спагетти, крупяную кашу и многое другое.

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, Вкусная еда

Contents Рубрики Последние комментарии Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной Блюдо «Говядина по-строгановски» или «Бефстроганов» популярно не только в России, но и давным-давно вошло в международную ресторанную кухню.

Бефстроганов из свинины с грибами — рецепт с фото

Contents Бефстроганов из свинины с грибами Понравился рецепт «Бефстроганов из свинины с грибами»? Паприкаш из свинины с лесными грибами Бефстроганов из свинины с грибами Бефстроганов из свинины с грибами Бефстроганов - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины.

Бефстроганов по рецепту шеф повара ресторана — Фани кабани — Культура русского застолья

Бефстроганов по рецепту шеф повара ресторана «Фани кабани» Авторский рецепт Бефстроганов от Марка Стаценко Со времени появления этого блюда, а впервые оно упоминается у Елены Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам…» 1871 году, каждый уважающий себя шеф-повар предложил свою версию этого блюда.

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке Если спросить любую хозяйку: «Вы умеете готовить бефстроганов?», то, в ста случаях из ста, вы получите утвердительный ответ.

Вкусный бефстроганов со сметаной: мой классический рецепт

Вкусный бефстроганов со сметаной Дискуссии насчет того, какой рецепт бефстроганов – классический, столь же оживлённые, как и споры насчет настоящей классической шарлотки.

Технология приготовления блюда Бефстроганов

Contents Современные тенденции в технологии приготовления, оформления и подачи блюда "Бефстроганов". Охрана труда и личная гигиена повара. Товароведная характеристика сырья.

Комментарии к рецепту: Бефстроганов

Комментарии к рецепту: Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках. Но если необходимо, можно увеличить время приготовления. Обожаю… ваш сайт!:)))))) Ваши блинчики, оладушки и пирожки самые любимые и вкусные.

Бефстроганов из куриной грудки: 3 превосходных рецепта

Бефстроганов из куриной грудки: 3 лучших рецепта Доброго вам дня и прекрасного настроения, милые читательницы блога о красоте и здоровье. Знаете, почему многие диетологи и врачи негативно относятся к вегетарианству? Потому что белок необходим нашему иммунитету, без него замедляется процесс обновления клеток.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Contents У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству Подписаться на обновления Бефстроганов из печени в мультиварке Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе.

Бефстроганов из курицы с грибами

Contents Потребуется: Самые свежие праздничные рецепты Задать вопрос Бефстроганов из курицы с грибами Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Прежде чем я вам расскажу, как готовить вкуснейшее блюдо Бефстроганов из курицы с грибами, легкое отступление.

Бефстроганов из куриной грудки, Готовим просто и вкусно

Contents Рубрики Метки Готовим просто и вкусно Рубрики Бутерброды (6) Вторые блюда (185) Выпечка (26) Вэлнэс (2) Десерты (22) Закуски (58) Консервирование (5) Напитки (10) Первые блюда (93) Полезные советы (22) Постные блюда (42) Разное (24) Салаты (100) соусы (2) Торты (6) Метки Пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

Бефстроганов, Домашние рецепты

Бефстроганов. Бефстроганов -это, наверное знаковое блюдо. Причем каждый готовит его по-своему. Как говорится: «Many men many minds». Здесь я выкладываю рецепт как его готовлю я для своих домашних.

Бефстроганов из говядины с фото — вкусный рецепт

Рецепты Мы уже выкладывали фото рецепт бефстроганов из говядины со сладкой горчицей. Сейчас покажем вам, дорогие гурманы, еще один рецепт Бефстроганов, но уже с томатной пастой.

Бефстроганов на Веб Шеф Веб Шеф

Бефстроганов Многие из нас не представляют себе жизни без мяса. Причем в любом виде. Шашлык, котлеты, отбивная или просто кусок отварного мяса – это так вкусно! И, конечно, любой из нас не однажды пробовал бефстроганов.

Бефстроганов — рецепт приготовления от Простоквашино

Бефстроганов Бефстроганов (или «мясо по-строгановски») был придуман для графа Александра Григорьевича Строганова. Будучи человеком довольно состоятельным, граф организовывал, так называемые «открытые столы» , т.е. обеды, на которые мог попасть любой человек с улицы, если только он был прилично одет и достаточно образован.

Бефстроганов с шампиньонами классический рецепт русской кухни, Лучшие кулинарные рецепты

Contents Комментарии Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов с шампиньонами классический рецепт русской кухни от шеф повара графа Строганова.

Как приготовить бефстроганов из свинины

Как приготовить бефстроганов из свинины Если хотите узнать, как приготовить бефстроганов из свинины разными способами и с добавлением различных ингредиентов, предлагаем вам самые лучшие рецепты с фото.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из курицы Бефстроганов в исконном своем виде состоит из мелко нарезанной говядины, приготовленной на малом огне с нежным сметанным соусом. Несмотря на очевидное английское название, рецепт блюда был изобретен в Российской Империи.

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Бефстроганов из свинины Дорогие читатели, спешим сегодня ознакомить вас не только с рецептом вкусного и известного всем блюда, но и с историей возникновения его названия.

Бефстроганов из фарша, Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Contents Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями! Последние комментарии Бефстроганов из фарша Обожаю готовить бефстроганов из фарша.

Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной, Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы

Contents Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)» Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной : 2 комментария Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины.

Бефстроганов: Back in USSR

Бефстроганов: Back in USSR «Веранда 32.05»: бефстроганов со шпинатом и конкассе из томатов В классическом списке ингредиентов для бефстроганова значатся: телятина, помидоры, белые грибы, картофель, плюс густой, жирный, калорийный и колоритный сливочно-сметанный соус.

Бефстроганов в мультиварке, Мультиварка, вари!

Contents Самые комментируемые Рейтинг рецептов Бефстроганов в мультиварке Что может быть проще, чем приготовить бефстроганов из говядины. Для разнообразия сделаем его в мультиварке )) На этот рецепт меня сподвигла подаренная на день рождения книжка.

Рейтинг@Mail.ru