Главная » Бефстроганов » Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

kuxarocka.ru

  • 500 грамм. куриной грудки
  • 300 грамм. грибов
  • 1-2 луковицы
  • 300 грамм. сметаны
  • 1 ст. л с горкой муки
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 ч. л томатной пасты
  • 1 ч.л молотой паприки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • сок половины лимона

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, названо в честь графа Строганова. В идеале готовится из вырезки говядины, но можно использовать и другое мягкое мясо говядины, почечная часть или край.

Я немного отошла от классического рецепта и приготовила бефстроганов из курицы. Получилось очень сочно, нежно и ароматно, благодаря добавлению сметаны и грибов. Еще лучше, вместо сметаны взять сливки – пальчики оближешь! Просто очень жирно получается.

Вариаций этого мясного блюда много. Готовят бефстроганов во многих странах мира из разного вида мяса, вырезки или корейки свинины, грудки индейки, только не из баранины. И соусы также пестрят разнообразием.

Точного рецепта приготовления бефстроганов не сохранилось. Но неизменно одно, мясо обязательно нарезается поперек волокон небольшими длинными полосочками (брусочками), и заливается сметаной разведенной с томатом или томатным соусом, а на гарнир подается жареная картошка.

Вместо жареной картошки, к бефстроганов можно подать любой гарнир пюре из картофеля, гороха, рис, макаронные изделия.

Попробуйте, порадуйте домашних!

Шаг 1. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем от излижков воды. Нарезаем мясо, как на отбивные, 1-1,5 см. Слегка отбиваем молоточком (можно не отбивать), немного солим, перчим. Сверху выдавливаем немного сока лимона, это смягчит структуру мяса. Нарезаем на полоски поперек волокон. Отложим.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 2. Пока мясо маринуется, моем грибы, при этом нальем в миску холодную воду и выдавим немного лимонного сока. Это предотвратит грибы от потемнения.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 3. Чистим, моем луковицу. Затем нарезаем грибы пластинками, а лук полукольцами.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 4. На разогретой сковороде на оливковом масле, можно добавить кусочек сливочного, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 5. Затем к луку добавляем нарезанные грибы, размешиваем.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 6. Жарим грибы до готовности, пока не испарится вся жидкость.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 7. Перекладываем грибы в отдельную миску. В полиэтиленовый пищевой пакет насыпаем муку, добавляем порциями наши бефстроганов и немного встряхиваем.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Обжариваем первую порцию в нагретом растительном масле до румяной корочки.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 8. Перекладываем в отдельную посуду. Также поступим и со второй порцией бефстроганов.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 9. В мисочку кладем сметану, у меня нежирная сметана 15% жирности. Добавляем муку, горчицу, томатную пасту, красный молотый перец, немножечко молотого черного перца, солим.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Все перемешиваем, доливаем холодную воду мешаем, чтобы не было комочков. Тут вы можете регулировать ингредиентами по вкусу и по густоте.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 10. Кладем в сковороду обжаренные бефстроганов и грибы.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 11. Заливаем приготовленной смесью. Перемешиваем.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 12. Готовим на медленном огне помешивая до загустения.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото готов!

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Я подала с таглиателли, а на первое у меня был рассольник.

А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Очень люблю бефстроганов, особенно он удачен в таком исполнении из куриной грудки, которая отличается своей сухостью. Но в данном рецепте это исключено.

Спасибо, Виолета за поздравление! У меня тоже есть многие незаслуженно забытые блюда:)

Бефстроганов давно уже не готовила! Так давно, что мой сын думаю даже не знает что это такое! Надо срочно исправляться, тем более курицу с грибами у нас все любят, значит и бефстроганов из курочки точно по вкусу придется

Галина, с наступающим Рождеством! Мира и спокойствия!!

Это и правда очень вкусно. А какой соус поучается… просто пальчики оближешь. С ним любой гарнир идет на ура.

Частенько делаю куриный бефстроганов. Вкуснейшее блюдо! Вот только у меня он без грибов.

Несомненно, бефстроганов из курицы, да еще и с грибочками получилось вкусным! Спасибо, Галина, за секреты приготовления, пожалуй в воскресенье приготовлю своим это блюдо!

Я привыкла, что бефстроганов готовят из говядины. Но, и из курицы это блюдо будет очень вкусным и доступным для каждого.

Это блюдо понравится моим домашним поедателям курицы. Надо приготовить им.

Выглядит довольно аппетитно. Попробую на вечер такое приготовить, тем более, что и не особо много времени отнимает.

Очень люблю блюда из курицы с грибами. Особенно, со сметаной. Так что приготовление бефстроганов из куриной грудки ставлю в план на ближайшие дни. Спасибо за рецепт.

Мне понравилось!Куриное мясо в таком соусе будет очень нежным и грибочки… Отличное блюдо.

Бефстроганы, люблю из любого мяса, а с грибочками вообще класс. Спасибо за идею!

Очень вкусная вещь, готовлю из разных сортов мяса и из свинины, и из говядины , из куриного еще не готовила . Ваш рецепт понравился и обязательно воспользуюсь им.

Оценил в блюде и куриную грудку, и грибы и, естественно, макароны в виде гарнира. Мне бефстроганов очень нравится, соус для него моя супруга делает бесподобный.

Беф с грибами – просто замечательное блюдо. Ароматище стоит на кухне. И, в принципе, не так важно, какое мясо будет в нём задействовано, куриное, говядина или свинина. Народ всё “подметает”.

Вот искала, что такое эдакое приготовить на вечер. По ходу дела нашла. Спасибо за интересный рецептик.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

Рецепты «Бефстроганов» из говядины «Бефстроганов» является известным блюдом русской кухни, которое представляет собой маленькие мясные кусочки со сметанным соусом.

Бефстроганов — Кулинарное сообщество

Contents Бефстроганов Comments Бефстроганов Бефстроганов 2. Бефстроганов готовился в семье Строгановых издревле и имеет в своей основе старинные русские блюда из строганного мяса.

Технология приготовления Бефстроганов

Contents Значение в питании блюд из мяса. Классификация мясных горячих блюд по способу тепловой обработки: отварные, жареные, тушеные и запеченные. Описание приготовления Бефстроганов.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Contents Наши повара! Вступайте и Вы! Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co! Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам? Как приготовить бефстроганов из говядины Бефстроганов или говядина по-строгановски – одно из культовых блюд русской кухни, широко известное и почитаемое во всем мире.

Бефстроганов с белыми грибами — рецепт с фото

Contents Бефстроганов с белыми грибами Смотрите похожие рецепты! Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может.

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски&rdquo

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски” 04.05.2017 Поделиться "Бефстроганов, или говядина “по-строгановски”" Бефстроганов считается традиционным блюдом русской кухни, хоть и включает в себя нотки европейских кулинарных традиций, притом столь органично, что сейчас это блюдо стало всемирно известным и любимым.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Contents Ингредиенты Похожие рецепты: Навигация по записям К записи "Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!" 2 комментария Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт! Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов?

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов? Слово, о котором Вы спрашиваете и которое обозначает одно из мясных блюд русской кухни, правильно писать через Е - "бефстроганов". Кроме того, это блюдо возможно называть Беф а ля Строганов или "Беф-Строганов". Хотя слово "бефстроганов" имеет родину Россия, происходит оно от французского Boeuf Stroganoff.

Приготовление бефстроганов, «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски

Бефстроганов Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски. Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см. Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.

БЕФСТРОГАНОВ — ПУШКИНЪ

БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИНЪ" Источник: Автор и фото: Викентич Время приготовления: 1.5 часа Лук репчатый - 0.4 кг Сацебели - 0.5 стакана Сметана 20% - 1 стакан Сливки 20% - 0.25 стакана Крахмал картофельный - 1 чайная ложка без верха Постное (лучше оливковое) масло, молотый черный перец, соль Ничего не добавлял, не менял пропорции.

Бефстроганов с пюре: рецепт пятничного ужина

Contents Читай также Комментарии ( 1 ) Морковь по-корейски на зиму Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.net Блогер и сценарист Павел Паштет Белянский в гостях tochka.

Бефстроганов (3) — кулинарный рецепт

Бефстроганов (3) Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Вид кухни: Диетическая кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 15410 (Диетическое питание) сливки густые 40 граммов соус соевый 100 граммов морковь вареная 40 граммов мякоть вареной говядины 300 граммов масло сливочное 10 граммов соль по вкусу Купить на FindMeals Диеты № 1, 2,4В, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Мясо нарежьте соломкой.

Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

Contents Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов Принц Гарри впервые вышел в свет с невестой Меган Маркл Мужской спринт на этапе КМ выиграл норвежский биатлонист 80 человек погибли в уличных боях в столице Йемена комментариев В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины.

Как правильно приготовить бефстроганов?

Как правильно приготовить бефстроганов? На сегодняшний день существует ни одна история возникновения блюда бефстроганов. Первой историей была эта. Бефстроганов появился в российской кухне еще 1861 году.

Как приготовить бефстроганов из говядины? Рецепты и дельные советы

Секреты вкуснейшего приготовления бефстроганов из говяжьего мяса Итак, «бефстроганы из говядины» это русское блюдо, подаренное графом Александром Григорьевичем Строгановым.

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Бефстроганов из вареного мяса при гастрите

Здоровье Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите: лучшие рецепты Бефстроганов из говядины при гастрите Бефстроганов из отварного мяса, медицинские диеты, лечебные столы Правильное питание при болезнях ЖКТ Бефстроганов из варёного мяса кулинарный рецепт дома Острый, гастрит / Питание при желудочных заболеваниях Диетическое питание и диеты Бефстроганов из отварной говядины - Всё про диеты Арония (фото) рябина черноплодная - посадка, выращивание 18 неделя беременности описание, живот, вес, шевеления Похожие статьи Мясо при гастрите: говядина, свинина Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий.

Бефстроганов детский из отварного мяса

Бефстроганов Кулинарный рецепт Бефстроганов детский из отварного мяса. Ингредиенты: 1. Мясо без костей – 150 г 3. Сливочное масло – 1 чайная ложка 4. Молочный соус – 1 столовая ложка Предварительно надо сварить мясо, а чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком.

Бефстроганов с грибами — Рецепты

Бефстроганов с грибами говяжья вырезка 750 г лук 1-2 шт. шампиньоны 500 г горчица 2 ст.л. растительное масло 4-6 ст.л. мука 3 ст.л. сметана 250 г соль, перец по вкусу Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Бефстроганов – беспроигрышный вариант

Бефстроганов – беспроигрышный вариант Русская кухня подарила миру немало вкусных блюд, одним из которых является бефстроганов или говядина по-строгановски. Это кушанье не является национальным – оно было изобретено графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Бефстроганов из свиной лопатки, рецепт с фото

Бефстроганов из свиной лопатки Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе. свиная лопатка — 1,5 кг шампиньоны — 300 г лук красный — 2 шт. масло оливковое — 2 ст.л. кайенский перец — 1-2 ч.л. тимьян — 2 веточки сливки — 150 мл чеснок — 1 зубчик корнишон — 2 шт. петрушка — 1 пучок лимон, сок и цедра — 1 шт. паприка — по вкусу йогурт обезжиренный — 100 г Разогреть духовку до 180 градусов.

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» - это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками.

Рецепт — Бефстроганов из лося — Блюда из лося, косули, кабана

Бефстроганов из лося мясо - 500 гр. масло для жарения - 5 ст.л. лук репчатый - 3 небольшие луковицы мука - 1 ст.л. сметана - 3/4 стакана Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле.

Бефстроганов из говядины, Женский клуб

Contents Рецепт дня Читайте также Рецепт дня 5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем 3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими Как подготовить гардероб к осени – пошаговая инструкция Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий? Как правильно загорать на солнце? 4 признака мудрой женщины Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля Правила воспитания детей от Григория Остера 9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров Мастерим огородное чучело своими руками Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото) Проверенный рецепт пасхального кулича Миндальный калач на Пасху Образ жизни Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар Бефстроганов из говядины Русская кухня богата на сытные и довольно незатейливые блюда.

Рейтинг@Mail.ru