Главная » Бефстроганов » Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов в исконном своем виде состоит из мелко нарезанной говядины, приготовленной на малом огне с нежным сметанным соусом. Несмотря на очевидное английское название, рецепт блюда был изобретен в Российской Империи. Дословно перевод словосочетания звучит как говядина по-строгановски.

С течением времени рецепт стал очень популярен и распространился не только по европейским странам, но и по совсем дальнему зарубежью. В «эмиграции» блюдо кардинально изменило свой состав и даже способ приготовления. От первоначальной задумки осталась лишь сама форма кушанья — мелко нарезанное мясо в густом белом соусе.

Сейчас бефстроганов готовят из любого вида мяса, в том числе и из курятины. Куриное мясо выгодно отличается от темных сортов быстротой и простотой своего приготовления. Блюдо из него можно сделать буквально за 15-30 минут.

Как можно приготовить душистый бефстроганов из нежной курятины, подробно рассказано ниже.

Самый простой рецепт из числа возможных – мясо, сметана, мука и специи. Обычно для блюда берут исключительно грудку, но лучше использовать ассорти из белого и темного мяса с окорочков либо бедер.

  • Мука – 1,5 ч. л.
  • Курица – 400-500 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Бульон или вода – 250 — 350 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – по желанию.
  1. Курятину нарезать тонкими полосками с мизинец размером и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до едва заметной золотистой корочки.

Бефстроганов из курятины с сушеной паприкой и перцем

Аппетитный бефстроганов с насыщенным цветом и пикантным сладковатым вкусом.

  • Курятина – 500 г.
  • Сушеная паприка – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Жгучий перец.
  • Соль.
  • Масло – 50 г.
  • Вода, бульон – 300-500 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  1. Нарезать курятину небольшими полосками. Быстро обжарить в сливочном масле с добавлением дольки чеснока.
  2. Отдельно пассеровать кубики лука и тонкие полоски сладкого перца. Готовые овощи переложить к мясу.
  3. Развести муку в одной трети стакана холодного бульона и добавить в сковороду.
  4. Сметану развести бульоном и добавить в нее сушеной паприки, жгучего перца, соли и других специй по вкусу.
  5. Залить основу бефстроганова и тушить еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
  6. При подаче по вкусу присыпать зеленью или сыром.

Нежное блюдо из белого мяса и молодых вешенок.

  • Грибы вешенки свежие – 300 г.
  • Курятина (грудка) – 300 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Грибной бульон – 300-500 мл.
  • Мускатный орех.
  • Орегано.
  • Базилик сушеный.
  • Черный перец.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Разобрать вешенки, удалить при необходимости нижнюю одревесневшую часть. Нашинковать соломкой.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими брусочками.
  3. Грибы и курицу обжарить на разных сковородках. К куриному мясу добавить несколько толченых зубков чеснока.
  4. Грибы переложить к курице, залить мукой, разведенной в холодном грибном бульоне. Тщательно перемешать и после загустения добавить смесь сливок (сметаны) и грибного бульона.
  5. По вкусу приправить блюдо мускатным орехом, сушеным орегано и базиликом, черным перцем. Довести до вкуса солью.
  6. Тушить без крышки еще около 10 минут и снять с плиты. По вкусу присыпать зеленью либо сыром. Подавать с гарниром.

Простое блюдо для любителей кетчупа и спелых помидоров.

  • Курятина – 500 г.
  • Белый корень (петрушка, сельдерей) – 30 г.
  • Сливки (сметана) – 200 мл.
  • Томатная паста, кетчуп – 50 мл.
  • Бульон, вода – 500 мл.

  1. Бланшировать помидоры в кипятке и снять с них скрутившуюся кожицу. Порезать овощи кубиком.
  2. Курятину промыть, снять пленки и кожицу. Филе нарезать полосками и быстро обжарить в хорошо прогретом сливочном масле, щедро подсолив и приправив.
  3. Отдельно пассеровать репчатый лук до легкого румяного цвета. Зажаривать либо допускать подгорания нежелательно, так как это сильно отражается на вкусе блюда.
  4. Если готовить лук вместе с курицей, то он может получиться слишком мягким.
  5. Соединить в сковороде обжаренное мясо, лук и свежие помидоры. По желанию раздавить зубок чеснока. Всыпать сушеной зелени и немного черного перца.
  6. Пассеровать ложку муки до кремового цвета, развести примерно 70 мл. холодного бульона и добавить в бефстроганов. Хорошо размешать, чтобы не образовалось подгоревших кусочков и не растворившихся комков.
  7. Смешать томатную пасту или шашлычный кетчуп с жирной сметаной и остатками бульона. Постепенно ввести в бефстроганов, также тщательно перемешивая. Довести до требуемого вкуса черным перцем и солью.
  8. Для придания более насыщенного сливочного вкуса в белый соус можно добавить мелко натертого плавленого сыра (примерно 50 г.). Сырные хлопья размешивают до полного растворения и после этого тушат еще около 5 минут, не накрывая посуду крышкой.
  9. Готовый бефстроганов подают с гарниром, украшая по вкусу зеленью либо овощами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

Рецепты «Бефстроганов» из говядины «Бефстроганов» является известным блюдом русской кухни, которое представляет собой маленькие мясные кусочки со сметанным соусом.

Бефстроганов — Кулинарное сообщество

Contents Бефстроганов Comments Бефстроганов Бефстроганов 2. Бефстроганов готовился в семье Строгановых издревле и имеет в своей основе старинные русские блюда из строганного мяса.

Технология приготовления Бефстроганов

Contents Значение в питании блюд из мяса. Классификация мясных горячих блюд по способу тепловой обработки: отварные, жареные, тушеные и запеченные. Описание приготовления Бефстроганов.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Contents Наши повара! Вступайте и Вы! Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co! Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам? Как приготовить бефстроганов из говядины Бефстроганов или говядина по-строгановски – одно из культовых блюд русской кухни, широко известное и почитаемое во всем мире.

Бефстроганов с белыми грибами — рецепт с фото

Contents Бефстроганов с белыми грибами Смотрите похожие рецепты! Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может.

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски&rdquo

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски” 04.05.2017 Поделиться "Бефстроганов, или говядина “по-строгановски”" Бефстроганов считается традиционным блюдом русской кухни, хоть и включает в себя нотки европейских кулинарных традиций, притом столь органично, что сейчас это блюдо стало всемирно известным и любимым.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Contents Ингредиенты Похожие рецепты: Навигация по записям К записи "Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!" 2 комментария Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт! Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов?

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов? Слово, о котором Вы спрашиваете и которое обозначает одно из мясных блюд русской кухни, правильно писать через Е - "бефстроганов". Кроме того, это блюдо возможно называть Беф а ля Строганов или "Беф-Строганов". Хотя слово "бефстроганов" имеет родину Россия, происходит оно от французского Boeuf Stroganoff.

Приготовление бефстроганов, «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски

Бефстроганов Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски. Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см. Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.

БЕФСТРОГАНОВ — ПУШКИНЪ

БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИНЪ" Источник: Автор и фото: Викентич Время приготовления: 1.5 часа Лук репчатый - 0.4 кг Сацебели - 0.5 стакана Сметана 20% - 1 стакан Сливки 20% - 0.25 стакана Крахмал картофельный - 1 чайная ложка без верха Постное (лучше оливковое) масло, молотый черный перец, соль Ничего не добавлял, не менял пропорции.

Бефстроганов с пюре: рецепт пятничного ужина

Contents Читай также Комментарии ( 1 ) Морковь по-корейски на зиму Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.net Блогер и сценарист Павел Паштет Белянский в гостях tochka.

Бефстроганов (3) — кулинарный рецепт

Бефстроганов (3) Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Вид кухни: Диетическая кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 15410 (Диетическое питание) сливки густые 40 граммов соус соевый 100 граммов морковь вареная 40 граммов мякоть вареной говядины 300 граммов масло сливочное 10 граммов соль по вкусу Купить на FindMeals Диеты № 1, 2,4В, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Мясо нарежьте соломкой.

Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

Contents Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов Принц Гарри впервые вышел в свет с невестой Меган Маркл Мужской спринт на этапе КМ выиграл норвежский биатлонист 80 человек погибли в уличных боях в столице Йемена комментариев В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины.

Как правильно приготовить бефстроганов?

Как правильно приготовить бефстроганов? На сегодняшний день существует ни одна история возникновения блюда бефстроганов. Первой историей была эта. Бефстроганов появился в российской кухне еще 1861 году.

Как приготовить бефстроганов из говядины? Рецепты и дельные советы

Секреты вкуснейшего приготовления бефстроганов из говяжьего мяса Итак, «бефстроганы из говядины» это русское блюдо, подаренное графом Александром Григорьевичем Строгановым.

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Бефстроганов из вареного мяса при гастрите

Здоровье Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите: лучшие рецепты Бефстроганов из говядины при гастрите Бефстроганов из отварного мяса, медицинские диеты, лечебные столы Правильное питание при болезнях ЖКТ Бефстроганов из варёного мяса кулинарный рецепт дома Острый, гастрит / Питание при желудочных заболеваниях Диетическое питание и диеты Бефстроганов из отварной говядины - Всё про диеты Арония (фото) рябина черноплодная - посадка, выращивание 18 неделя беременности описание, живот, вес, шевеления Похожие статьи Мясо при гастрите: говядина, свинина Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий.

Бефстроганов детский из отварного мяса

Бефстроганов Кулинарный рецепт Бефстроганов детский из отварного мяса. Ингредиенты: 1. Мясо без костей – 150 г 3. Сливочное масло – 1 чайная ложка 4. Молочный соус – 1 столовая ложка Предварительно надо сварить мясо, а чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком.

Бефстроганов с грибами — Рецепты

Бефстроганов с грибами говяжья вырезка 750 г лук 1-2 шт. шампиньоны 500 г горчица 2 ст.л. растительное масло 4-6 ст.л. мука 3 ст.л. сметана 250 г соль, перец по вкусу Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Бефстроганов – беспроигрышный вариант

Бефстроганов – беспроигрышный вариант Русская кухня подарила миру немало вкусных блюд, одним из которых является бефстроганов или говядина по-строгановски. Это кушанье не является национальным – оно было изобретено графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Бефстроганов из свиной лопатки, рецепт с фото

Бефстроганов из свиной лопатки Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе. свиная лопатка — 1,5 кг шампиньоны — 300 г лук красный — 2 шт. масло оливковое — 2 ст.л. кайенский перец — 1-2 ч.л. тимьян — 2 веточки сливки — 150 мл чеснок — 1 зубчик корнишон — 2 шт. петрушка — 1 пучок лимон, сок и цедра — 1 шт. паприка — по вкусу йогурт обезжиренный — 100 г Разогреть духовку до 180 градусов.

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» - это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками.

Рецепт — Бефстроганов из лося — Блюда из лося, косули, кабана

Бефстроганов из лося мясо - 500 гр. масло для жарения - 5 ст.л. лук репчатый - 3 небольшие луковицы мука - 1 ст.л. сметана - 3/4 стакана Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле.

Бефстроганов из говядины, Женский клуб

Contents Рецепт дня Читайте также Рецепт дня 5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем 3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими Как подготовить гардероб к осени – пошаговая инструкция Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий? Как правильно загорать на солнце? 4 признака мудрой женщины Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля Правила воспитания детей от Григория Остера 9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров Мастерим огородное чучело своими руками Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото) Проверенный рецепт пасхального кулича Миндальный калач на Пасху Образ жизни Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар Бефстроганов из говядины Русская кухня богата на сытные и довольно незатейливые блюда.

Рейтинг@Mail.ru