Главная » Бефстроганов » Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов в исконном своем виде состоит из мелко нарезанной говядины, приготовленной на малом огне с нежным сметанным соусом. Несмотря на очевидное английское название, рецепт блюда был изобретен в Российской Империи. Дословно перевод словосочетания звучит как говядина по-строгановски.

С течением времени рецепт стал очень популярен и распространился не только по европейским странам, но и по совсем дальнему зарубежью. В «эмиграции» блюдо кардинально изменило свой состав и даже способ приготовления. От первоначальной задумки осталась лишь сама форма кушанья — мелко нарезанное мясо в густом белом соусе.

Сейчас бефстроганов готовят из любого вида мяса, в том числе и из курятины. Куриное мясо выгодно отличается от темных сортов быстротой и простотой своего приготовления. Блюдо из него можно сделать буквально за 15-30 минут.

Как можно приготовить душистый бефстроганов из нежной курятины, подробно рассказано ниже.

Самый простой рецепт из числа возможных – мясо, сметана, мука и специи. Обычно для блюда берут исключительно грудку, но лучше использовать ассорти из белого и темного мяса с окорочков либо бедер.

  • Мука – 1,5 ч. л.
  • Курица – 400-500 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Бульон или вода – 250 — 350 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – по желанию.
  1. Курятину нарезать тонкими полосками с мизинец размером и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до едва заметной золотистой корочки.

Бефстроганов из курятины с сушеной паприкой и перцем

Аппетитный бефстроганов с насыщенным цветом и пикантным сладковатым вкусом.

  • Курятина – 500 г.
  • Сушеная паприка – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Жгучий перец.
  • Соль.
  • Масло – 50 г.
  • Вода, бульон – 300-500 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  1. Нарезать курятину небольшими полосками. Быстро обжарить в сливочном масле с добавлением дольки чеснока.
  2. Отдельно пассеровать кубики лука и тонкие полоски сладкого перца. Готовые овощи переложить к мясу.
  3. Развести муку в одной трети стакана холодного бульона и добавить в сковороду.
  4. Сметану развести бульоном и добавить в нее сушеной паприки, жгучего перца, соли и других специй по вкусу.
  5. Залить основу бефстроганова и тушить еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
  6. При подаче по вкусу присыпать зеленью или сыром.

Нежное блюдо из белого мяса и молодых вешенок.

  • Грибы вешенки свежие – 300 г.
  • Курятина (грудка) – 300 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Грибной бульон – 300-500 мл.
  • Мускатный орех.
  • Орегано.
  • Базилик сушеный.
  • Черный перец.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Разобрать вешенки, удалить при необходимости нижнюю одревесневшую часть. Нашинковать соломкой.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими брусочками.
  3. Грибы и курицу обжарить на разных сковородках. К куриному мясу добавить несколько толченых зубков чеснока.
  4. Грибы переложить к курице, залить мукой, разведенной в холодном грибном бульоне. Тщательно перемешать и после загустения добавить смесь сливок (сметаны) и грибного бульона.
  5. По вкусу приправить блюдо мускатным орехом, сушеным орегано и базиликом, черным перцем. Довести до вкуса солью.
  6. Тушить без крышки еще около 10 минут и снять с плиты. По вкусу присыпать зеленью либо сыром. Подавать с гарниром.

Простое блюдо для любителей кетчупа и спелых помидоров.

  • Курятина – 500 г.
  • Белый корень (петрушка, сельдерей) – 30 г.
  • Сливки (сметана) – 200 мл.
  • Томатная паста, кетчуп – 50 мл.
  • Бульон, вода – 500 мл.

  1. Бланшировать помидоры в кипятке и снять с них скрутившуюся кожицу. Порезать овощи кубиком.
  2. Курятину промыть, снять пленки и кожицу. Филе нарезать полосками и быстро обжарить в хорошо прогретом сливочном масле, щедро подсолив и приправив.
  3. Отдельно пассеровать репчатый лук до легкого румяного цвета. Зажаривать либо допускать подгорания нежелательно, так как это сильно отражается на вкусе блюда.
  4. Если готовить лук вместе с курицей, то он может получиться слишком мягким.
  5. Соединить в сковороде обжаренное мясо, лук и свежие помидоры. По желанию раздавить зубок чеснока. Всыпать сушеной зелени и немного черного перца.
  6. Пассеровать ложку муки до кремового цвета, развести примерно 70 мл. холодного бульона и добавить в бефстроганов. Хорошо размешать, чтобы не образовалось подгоревших кусочков и не растворившихся комков.
  7. Смешать томатную пасту или шашлычный кетчуп с жирной сметаной и остатками бульона. Постепенно ввести в бефстроганов, также тщательно перемешивая. Довести до требуемого вкуса черным перцем и солью.
  8. Для придания более насыщенного сливочного вкуса в белый соус можно добавить мелко натертого плавленого сыра (примерно 50 г.). Сырные хлопья размешивают до полного растворения и после этого тушат еще около 5 минут, не накрывая посуду крышкой.
  9. Готовый бефстроганов подают с гарниром, украшая по вкусу зеленью либо овощами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов — технологическая карта блюда

Бефстроганов №60 Наименование блюда: Бефстроганов Технологическая карта (кулинарный рецепт) №60 Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г. Вид обработки: Варка Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса соуса и лука Масса обжаренного мяса Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с частью масла, разогретым до температуры 150-180°С, посыпают солью, и обжаривают, непрерывно помешивая, в течении 3-5 мин.

Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками Говядина — 700 Грамм Мясо, Говядина, Молочные продукты, Сливки Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Бефстроганов со сливками своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо.

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке Возможности мультиварки не знают границ, варить, тушить, запекать, обжаривать, томить, все это можно сделать, используя только один прибор. Не нужно пачкать гору посуды, а потом мучиться оттирать все вокруг от капель и жира и мыть всю посуду.

Бефстроганов из говядины: рецепт с фото, Легкие рецепты

Бефстроганов Научиться правильно готовить бефстроганов из говядины – мечта многих начинающих хозяек. Кому же не хочется готовить говядину так, чтобы она таяла во рту? А ведь это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из свинины с подливкой Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, готовка не занимает много времени.

Как вкусно приготовить куриную грудку или бефстроганов из курицы

Contents Добавить комментарий Отменить ответ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ «Бефстроганов из курицы» Как вкусно приготовить куриную грудку или «бефстроганов из курицы» В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я расскажу, как вкусно приготовить куриную грудку.

Бефстроганов из печени: пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной Фотогалерея: Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно.

Бефстроганов из говядины классический рецепт, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Contents Итак, предлагаем вашему вниманию бефстроганов из говядины рецепт с фото Комментарии Бефстроганов из говядины классический рецепт Бефстроганов - тающее кусочки говядины в густом сметанном соусе это невероятно вкусно! Итак, ХозОбоз предлагает Вам приготовить это всеми любимое и популярное блюдо, как на домашнем столе, так и в ресторанах всего мира.

Бефстроганов в мультиварке из говядины

Contents Что нам понадобится для приготовления бефстроганова в мультиварке: Как приготовить бефстроганов в мультиварке из говядины: Рецепт бефстроганова в мультиварке Приготовленный в мультиварке бефстроганов из говядины - вкусное и полезное блюдо, которое в достатке снабдит наш организм белком и различными витаминами, в первую очередь группы B. А если мясо для него взять нежирное, то это блюдо вполне можно считать диетическим, пригодным для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Бефстроганов из говядины В каждой кухне мира есть свои коронные блюда из говядины. В Аргентине это асадо, во Франции буф бургиньон, а в России – изумительный бефстроганов.

Бефстроганов по Дюкану

Бефстроганов Время приготовления: 2 часа Порций: 2 Я и раньше любила бефстроганов, но сев на Дюка, решила не лишать себя этого удовольствия и приготовить его, не нарушая правила диеты.

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Рецепты моей бабушки 2 человек сохранили 1 большая луковица 1-2 столовые ложки муки 2-3 столовыые ложки сметаны растительное масло для жаренья Бефстроганов (мясо по-строгановски) Оценка: 4.77 , проголосовало 22, отзывов 32 Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

Бефстроганов из индейки, пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из индейки Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто.

Бефстроганов из свинины – рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов 500-550 г свинины 2 средние луковицы 1 ч. ложка хмели-сунели (другой приправы) 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка томатной пасты (2-3 ст. ложки кетчупа) 5-6 ст. ложек сметаны смесь перцев, соль 2-3 ст. ложки растительного масла Мясная соломка у нас должна быть толщиной не более 7-8 мм, а значит, сначала мы поперек волокон нарезаем из куска мяса именно такой толщины ломти, отбиваем, а их уже превращаем в соломку.

Бефстроганов — технологическая карта приготовления блюда

Бефстроганов №481 Наименование блюда: Бефстроганов Технологическая карта (кулинарный рецепт) №481 Вид обработки: Жарение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса лука пассерованного Масса жареного мяса Масса соуса и пассерованного лука Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные.

Бефстроганов из курицы со сметаной, Как приготовить на

Бефстроганов из курицы со сметаной Традиционно знаменитое на весь мир блюдо русской кухни бефстроганов готовят из говядины. Однако в кулинарии допустима замена почти любого ингредиента в рецепте, даже главного.

Рецепт бефстроганов из говядины

Рецепт бефстроганов из говядины Это популярное блюдо редко когда получается хорошо с первого раза, потому надеюсь мой рецепт бефстроганов из говядины поможет стать этому сытному и вкусному мясу регулярным гостем на вашем столе.

Бефстроганов из свинины — настоящий клад: сытый гость доволен и хозяин рад

Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус Здравствуйте, дорогие гости! Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! : ) Тогда специально для вас я расскажу и покажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда! Сегодня мы будем делать нежные «бифстроганы» из свинины — такие вкусные, что станут главными не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе! Ну, и, конечно, они не помешают вам достичь хорошей формы и поддерживать её : ) А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства! Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность! Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества.

Бефстроганов из свинины: рецепт приготволения

Бефстроганов из свинины Время приготовления: Не указано - черный перец (молотый) – 1 щеп., - поваренная соль – 2 щеп., - репчатый лук – 1 - 2 шт., Мясо свинины для бефстроганова промываем под проточной водой.

Бефстроганов из свинины — рецепт с фото, как приготовить со сметаной

Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины со сметаной - пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы. Свинина по-строгановски получается очень нежной и сочной, а сметана и специи придают ей уникальный и неповторимый вкус.

Бефстроганов из курицы рецепт

Бефстроганов из курицы со сметаной Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.

Бефстроганов из свинины — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Бефстроганов из свинины Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить бефстроганов из свинины. Из этого нежного мяса у вас получится самое сочное, ароматное блюдо, которое покорит каждого.

Бефстроганов с лисичками — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Рецепты от MAGGI® Говядина по-строгановски получается особенно вкусной с добавлением грибов – шампиньнов, белых или лисичек. В разгар сезона последних наш выбор очевиден.

Бефстроганов: секрет самого нежного мяса — История кухни — Леди

Бефстроганов: секрет самого нежного мяса Несмотря на то что бефстроганов изобрел француз, это блюдо считается исконно русским. Кстати, нежнейшее тушеное мясо в сметанном соусе совсем не обязательно должно быть говядиной.

Рейтинг@Mail.ru