Главная » Бефстроганов » Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Contents

Бефстроганов из говядины: правильный рецепт

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово. Но – сначала расскажу, как все было, предысторию, потому как хотела приготовить настоящее блюдо, как оно было придумано в давние времена. Кому не интересно, листайте страницу ниже, и сразу смотрите пошаговый рецепт.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Жил когда-то в России известный по тем временам и богатый граф Строганов. И был он большим гурманом, и держал он лучших поваров, которые наготавливали всяческие изысканные яства для него и его многочисленных гостей. Но время шло, граф старел, зубы у него почти повыпадали, а протезирования еще в те времена не было. И вот дал задание он самому своему искусному повару-французу Андре Дюпону приготовить ему любимую говядину так, чтобы он своим беззубым ртом мог с нею справиться.

Задание не легкое. Но — не для именитого француза. И он сотворил чудо из говяжьей вырезки и приготовил великолепное, тающее во рту мясо, которое с удовольствием съел граф, отведали его гости, и все были невероятно довольны. Граф наградил повара, а рецепт его разошелся по миру. В России он получил название «говядина по-строгановски», а потом блюдо приобрело французский шарм, к фамилии графа присоединилось французские «беф» и получилось сегодняшнее наше название «бефстроганов».

Вот именно это блюдо решила я приготовить мужу, и встретить его после работы вкусным ужином. Конечно, я раньше готовила говядину в разных видах. Но предположить, что за 3-5 минут она будет мягкой – в это поверить я не могла, потому как обычно говядина готовится долго. Поэтому перерыла кучу информации, прибегла к советам известных гуру кулинарии, таким как Эктор, Ставик, Юля Высоцкая, Вильям Похлебкин, в надежде выяснить, каким же точно был этот легендарный рецепт еще тогда, во времена, когда его создал Дюпон. Предлагаю и вам посмотреть видео на эту тему, весьма интересно.

Но у всех советы были разными, некоторые сильно отличались. Повара знаменитых ресторанов также готовили бефстроганов по-разному: с добавлением грибов, огурцов, сметаны, горчицы, томатов, всяческих соусов и специй. Ужас! Как же в действительно правильно готовить это известное блюдо?

Понятно, что за такой длительный срок этот рецепт терзали и изменяли много раз, каждый повар добавлял что-то свое, и потом в результате произошло, как со знаменитым греческим салатом. Когда моя сестра со своей греческой свекровью приехала с Греции, и они увидела в наших кафе, как подают греческий салат, они была очень удивлена. А когда потом по сайтам я им еще показала всякие разновидности под этим названием, с курицей, сухариками, пекинкой и т.д., они приготовили этот самый греческий салат, правильный, истинный, его вы можете посмотреть по этой ссылке. Это настоящий греческий салат.

Да, скажете вы, но как же нам узнать, как именно готовилось блюдо при графе Строганове? Ну,

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

пересмотрев кучу видео и перечитав кучу литературы, я поняла, что на самом деле рецепт был утерян, потом восстановлен много раз, и у каждого своя правда, то бишь рецепт правильного бефстроганова. Я взяла из всех вариантов то, что мне понравилось, жизнь себе усложнять не стала, поняла, как можно приготовить это блюдо, какие нюансы учесть и взялась за дело.

Хочу сказать, что мясо действительно за несколько минут приготовилось, чему я была несказанно удивлена. Оказывается, если его больше 5 минут передержать на сковороде, то оно уже станет резиновым.

Да, и мне еще очень понравился совет орт Сталика приготовить в духовке к мясу картофель типа фри. Чудо, какой прекрасный рецепт. Не нужно жарить картошку фри, кадить маслом, все просто и обалденно вкусно. Но обо всем по порядку.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Изначально выбираем мясо. Это должна быть говядина, лучше всего вырезка или другая нежная часть туши.

  • Говядина — 400 г
  • Картошка – 5 штук
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ложки
  • Горчица — 1 ложка
  • Соль, перец
  • ложка муки
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Немного растительного без ароматов масла для обжарки мяса
  • 1-2 ложки оливкового масла для картошки
  • Кусочек сливочного масла
  • Пара зубков чеснока

Мясо обмыли, осушили, и нарезали на полосочки примерно в 1-2 см толщиной и 3-4 см шириной. Посолили, перчиком присыпали и отложили в сторонку.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Сейчас будем по совету Сталика готовить картошку в духовке типа фри. Как поставим ее в духовку, за это время успеем мясо приготовить. Такая картошка получилась восхитительная, куда лучше фри, нежнее и без лишнего жира. Буду часто такую теперь готовить.

Итак, картошку очистили, промыли, нарезали не очень тонко, присыпали перцем, солью, добавили пару ложек масла оливы, итальянские травы, смешали и на смазанный противень выложили.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Все, теперь отправляем в духовку. При 210 градусах она за 25 минут у меня приготовилась полностью.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Пока запекается картошка, готовим мясо. Обсыпаем его мукой, смешиваем.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Раскаляем большую сковороду (чем больше, тем лучше), наливаем немного масла, и как раскалится, и легкий дымок пойдет, бросаем кусочек сливочного маслица и сразу выкладываем мясо, старясь, чтобы оно как бы отдельно друг от дружки было.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Ждем 1,5-2 минуты, и активно переворачиваем его на другую сторону. То есть, суть в том, что мясо активно покрывается румяной корочкой и запечатывает в себе сок.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Через 3-5 минут мясо готово, снимаем с огня.

В сковороду, где мясо жарилось, вливаем еще чуток масла и обжариваем лук.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Как лучок порозовеет, соединяем его с мясом.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Далее добавляем сметану, горчицу, смешиваем. Чуток прогреваем, выключаем плиту, накрываем крышкой, пусть еще помлеет там немного.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Ароматы на кухне уже стоят, скажу вам, просто обалденные! Муж с порога уже начал судорожно сглатывать слюну, а я тороплюсь накрыть на стол.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Мясо готово. Можно выкладывать по тарелочкам и угощаться.

Наш чудесный бефстроганов готов, можно к нему подать соленый огурчик, тонко нарезанный, или другие овощи по вашему усмотрению.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Мои выводы: мясо получилось вкусным, мягким, но не прям тающим во рту, беззубым не особо то пожуешь. На следующий день осталось немного мяса, я добавила немного водички. Обжаренного перца сладкого и лука, протушила полчаса и как подливку к каше подала на ужин. Вот это уже было мягоньким и нежным.

Экспериментировала над рецептом Ольга Бар, приятно вам аппетита!

Это интересно

Свежие комментарии

  • Оля к записи Домашнее песочное печенье
  • Лиза к записи Яблочные оладьи на молоке с корицей
  • Аня к записи Домашнее песочное печенье
  • Оля к записи Яблочные оладьи на молоке с корицей
  • Лиза к записи Яблочные оладьи на молоке с корицей

Copyright © 2018 . Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой — как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Contents Готовим вместе с eda offline Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свинина по-строгановски или бефстроганов из свинины в мультиварке Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру.

Бефстроганов или говядина в сливках — Рецепты для электроскороварки Land Life

Contents Бефстроганов или говядина в сливках Comments Бефстроганов Бефстроганов или говядина в сливках Как восхитительно вкусна может быть нежная говядина в сливках! Но ее важно правильно приготовить и тогда можно наслаждаться воистину нежным вкусом.

Бефстроганов из говядины со сметаной по-уральски — рецепт с фото

Бефстроганов из говядины По-уральски Говядина — 800-1000 гр Лук репчатый — 2-3 шт Сметана — 4-5 ст.ложки (или молоко — 100 мл) Мука — 2-3 ст.ложки Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки Соль и перец — по вкусу Известное и популярное блюдо бефстроганов пришлось по вкусу многим любителям мясных продуктов.

Бефстроганов с шампиньонами

Contents Приготовление: Категории Вторые блюда Бефстроганов с шампиньонами Приготовление: 1. Мясо нужно промыть холодной водой. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отбейте при помощи кухонного молотка.

Бефстроганов из индейки, Застолье-онлайн

Бефстроганов из индейки Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом.

Сколько жарить бефстроганов

Сколько готовить бефстроганов Бефстроганов готовить 45 минут. Говяжья вырезка - 500 грамм Репчатый лук - 2 головы Сметана - 1 стакан Мука - 1 столовая ложка Соль и чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 столовые ложки 1. Лук почистить и порезать полукольцами.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины с подливкой Классическое приготовление бефстроганов со сметаной Как приготовить вкусный бефстроганов.

Мясо «Бефстроганов&raquo

Contents Похожие товары Контакты Мясо «Бефстроганов» У нас вы сможете купить мясо бефстроганов с доставкой. Это отборная говядина, нарезанная по всем стандартам классического рецепта.

Бефстроганов, ООО — Старорусский Мясной Двор

Консервы стерилизованные. Вторые обеденные блюда. Состав: говядина, лук, морковь, соус (вода питьевая, сливки сухие, томат-паста, мука пшеничная) пряности. Пищевая ценность в 100г продукта: белок-6,0г, жир-7,0г, углеводы-5,0г; энергетическая ценность (калорийность): 446 кДж (107 ккал). Срок годности: 2 года.

Бефстроганов, Делай вкусно

Contents Поиск по сайту: Последние статьи Бефстроганов Бефстроганов – необыкновенно аппетитное название мяса. Мы слышим это слово и сразу же представляем, как готовят это блюдо шеф-повара в ресторанах.

Бефстроганов с грибами и сливками — Женский журнал

бефстроганов с грибами и сливками Бефстроганов с грибами и сливками — Говяжья вырезка — 1,2 кг — Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г — Жирные сливки — 220–250 мл — Лавровый лист — 5–6 шт. — Большая луковица — 1 шт. — Молотый черный перец — по вкусу — Растительное масло — для жарки — Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне.

Бефстроганов в мультиварке, Мясо в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины, заправленных горячим соусом из сметаны.

Бефстроганов — как приготовить в микроволновке

Бефстроганов. Сегодня приготовим в микроволновке бефстроганов - вкусное, сытное блюдо, которое готовится легко и быстро. Ингредиенты (на 2 порции): 300 г. говядины, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 70 г. сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

Рецепты «Бефстроганов» из говядины «Бефстроганов» является известным блюдом русской кухни, которое представляет собой маленькие мясные кусочки со сметанным соусом.

Бефстроганов — Кулинарное сообщество

Contents Бефстроганов Comments Бефстроганов Бефстроганов 2. Бефстроганов готовился в семье Строгановых издревле и имеет в своей основе старинные русские блюда из строганного мяса.

Технология приготовления Бефстроганов

Contents Значение в питании блюд из мяса. Классификация мясных горячих блюд по способу тепловой обработки: отварные, жареные, тушеные и запеченные. Описание приготовления Бефстроганов.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Contents Наши повара! Вступайте и Вы! Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co! Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам? Как приготовить бефстроганов из говядины Бефстроганов или говядина по-строгановски – одно из культовых блюд русской кухни, широко известное и почитаемое во всем мире.

Бефстроганов с белыми грибами — рецепт с фото

Contents Бефстроганов с белыми грибами Смотрите похожие рецепты! Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может.

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски&rdquo

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски” 04.05.2017 Поделиться "Бефстроганов, или говядина “по-строгановски”" Бефстроганов считается традиционным блюдом русской кухни, хоть и включает в себя нотки европейских кулинарных традиций, притом столь органично, что сейчас это блюдо стало всемирно известным и любимым.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Contents Ингредиенты Похожие рецепты: Навигация по записям К записи "Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!" 2 комментария Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт! Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов?

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов? Слово, о котором Вы спрашиваете и которое обозначает одно из мясных блюд русской кухни, правильно писать через Е - "бефстроганов". Кроме того, это блюдо возможно называть Беф а ля Строганов или "Беф-Строганов". Хотя слово "бефстроганов" имеет родину Россия, происходит оно от французского Boeuf Stroganoff.

Приготовление бефстроганов, «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски

Бефстроганов Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски. Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см. Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.

БЕФСТРОГАНОВ — ПУШКИНЪ

БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИНЪ" Источник: Автор и фото: Викентич Время приготовления: 1.5 часа Лук репчатый - 0.4 кг Сацебели - 0.5 стакана Сметана 20% - 1 стакан Сливки 20% - 0.25 стакана Крахмал картофельный - 1 чайная ложка без верха Постное (лучше оливковое) масло, молотый черный перец, соль Ничего не добавлял, не менял пропорции.

Бефстроганов с пюре: рецепт пятничного ужина

Contents Читай также Комментарии ( 1 ) Морковь по-корейски на зиму Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.net Блогер и сценарист Павел Паштет Белянский в гостях tochka.

Рейтинг@Mail.ru