Главная » Бефстроганов » Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

Рецепты «Бефстроганов» из говядины

«Бефстроганов» является известным блюдом русской кухни, которое представляет собой маленькие мясные кусочки со сметанным соусом. Традиционно для этого яства используется говядина. Для разнообразия и улучшения вкуса можно дополнять кушанье разными подливками.

«Бефстроганов» подходит к любому гарниру, будто пюре или каша. Давайте рассмотрим некоторые доступные и проверенные рецепты.

Начнем с классики, то есть с рецепта с соусом из сметаны. Чтобы сэкономить время готовки, необходимо выбирать свежую вырезку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг говядины, 350 г сметанки, по 2 ст. ложки томатной пасты и муки, а еще 4 луковицы, соль, перчик и растительное маслице.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

  1. У говядины удалите прожилки, пленки, а затем, помойте и обсушите. Порежьте тонкими пластинками и немного отбейте молотком. После этого порежьте все тонкой соломкой, добавьте специи;
  2. Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Затем добавьте мясную соломку и на среднем огне обжаривайте в течение 10 мин., помешивая;
  3. Следующий шаг – добавить муку и прожарить все в течение пары минут, не прекращая мешать. Затем положите сметану и помешивайте на протяжении 3-х мин. Добавьте по вкусу соль и перец. После этого положите томатную пасту и тушите в течение 5-ти мин. Идеально подходит такое блюдо к картофельному пюре.

Вкусное блюдо данного типа можно приготовить и при помощи мультиварки. Важно выбрать хорошее и свежее филе. «Бефстроганов» , приготовленный по этому рецепту, подходит как для повседневного меню, так и для праздника.

Возьмите такой набор продуктов : 800 г вырезки, 2,5 ст. ложки сметанки, 2 средние луковицы, 2 помидора, 500 мл воды, 2 ст. ложки муки, соль, специи, растительное масло, лавр и зелень.

  1. Подготовленное мясо помойте и обсушите, а затем, порежьте тонкими брусочками, чтобы они были длиной примерно в 7 см. Очистите лук и вместе с помидорами порежьте все кубиками;
  2. В мультиварке выберите режим «Выпечка» , налейте масло и когда оно подогреется, положите лук с мясными брусочками и обжаривайте все в течение 15 мин. Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешивайте ингредиенты;
  3. По истечении времени добавьте муку и готовьте еще 5 мин., а затем, положите томаты. Жарьте в течение 6-ти мин., помешивая. Пришло время добавить воду и сметану. Смешайте, всыпьте соль с перцем. Включите режим «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении часа. За несколько минут до конца готовки, добавьте лавр и измельченную зелень. После звукового сигнала блюдо готово к подаче.

Подливку к мясу можно приготовить из сливок и томатной пасты. Такой соус получается очень вкусным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Подготовьте такие компоненты : 0,5 кг вырезки, луковку-репку, 2 ст. ложки муки, 55 г сливок, 35 г томатной пасты, соль и перец.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

  1. Вырезку немного отбейте, а затем, порежьте ее соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами и обжарьте его на разогретом масле до золотистости. Мешайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте муку и пасту из томатов. Все перемешайте, чтобы соус стал густым;
  2. Отдельно на масле обжарьте мясную соломку до золотистости, а затем, смешайте ее с подливкой из лука и влейте сливки. Все смешайте, закройте крышку и тушите на минимальном огне в течение 20 мин.

Блюдо можно готовить не только из мяса и соуса, к примеру, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать шампиньоны, которые придадут оригинальную вкусовую нотку и аромат.

Для рецепта следует взять такие компоненты : 0,5 кг вырезки, луковицу, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, по 3 ст. ложки сметанки и масла, соль и перец.

  1. Вырезку помойте, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и обжаривайте на нем мясо на протяжении 5-ти мин. За это время рекомендуется 2 раза все перемешать. В итоге говядина должна стать румяной;
  2. Прибавьте муку, перемешайте и через минуту снимите с огня. Грибы помойте, почистите и порежьте слайсами. Очищенный лук измельчите полукольцами, а затем, обжарьте на масле в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости на протяжении 7-ми мин. время от времени помешивая;
  3. Добавьте к овощам мясо, смешайте со сметаной, положите специи и перемешайте. Влейте пару стаканов горячей воды и тушите под крышкой на протяжении получаса.

Хотите приготовить более пикантное блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Острый «Бефстроганов» подходит к разным гарнирам, будь то макароны либо пюре.

Для приготовления «Бефстроганов» стоит взять такие компоненты : 0,5 кг филе, 100 г сливочного маслица, по 1 ст. ложке томатной пасты и муки, 2 луковицы, 1 ст. мясного бульона, 2 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку горчицы, специи и лавр.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

  1. Для приготовления «Бефстроганов» из говядины, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, а затем, порезать небольшими кусочками, добавить соль и перчик. Оставьте все на несколько часов промариноваться, а затем, на большом огне обжарьте на масле до получения румяной корочки;
  2. К мясу добавьте порезанный мелким кубиком лук и обжаривайте до золотистости в течение 5-ти мин. Чтобы овощ не пригорел, время от времени помешивайте. Теперь нужно сделать соус, для которого растопите немного масла, всыпьте муку и обжаривайте. Затем влейте бульон и все вскипятите. Пришло время положить горчицу, пасту, специи и сметану. Все хорошенько смешивайте, и соус добавьте к мясу. Перемешайте, накройте крышку и готовьте на протяжении 35 мин. на небольшом огне.

Возможно, кого-то и удивит такое сочетание, как жареное мясо и соленые огурцы, но мы можем вас уверить, что блюдо получится очень вкусным и оригинальным. Если хотите удивить своих друзей или семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта «Бефстроганов» из говядины следует взять такие компоненты : 0,5 кг вырезки, 2 луковицы, 4 соленых огурчика, 30 г сливочного масла, 0,5 ст. воды, 250 г сметанки, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, 1 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 2 лавровых листика, 2 чесночных зубка и перец.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

  1. Подготовленное мясо обсушите, и порежьте небольшими брусочками. Посыпьте говядину сахаром и оставьте на некоторое время. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а огурцы – брусочками;
  2. В чашу положите кусочек масла и включите скороварку в режиме «Жарка» . Когда масло разогреется, добавьте лук и обжарьте до румяности при открытой крышке. Добавьте огурцы и в том же режиме готовьте в течение 4-х мин.;
  3. Добавьте мясо, соль, перец, лавр и воду. Перемешайте и под крышкой готовьте в программе для тушения мяса в течение получаса. В это время займитесь соусом, для которого соедините чуть больше половины стакана жидкости, которую возьмите в чаше, где готовилось мясо, со сметаной, томатной пастой и измельченным чесноком. Положите муку и все хорошенько перемешайте до однородности. Соус отправьте к мясу, перемешайте и включите режим «Жарка» . При открытой крышке доведите все до кипения. Помешивайте и готовьте на протяжении 8-ми мин. Выключите режим и оставьте блюдо под крышкой на 10 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо из говядины. Экспериментируйте с соусом, получая новые оригинальные варианты. Приятного аппетита!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Технология приготовления Бефстроганов

Contents Значение в питании блюд из мяса. Классификация мясных горячих блюд по способу тепловой обработки: отварные, жареные, тушеные и запеченные. Описание приготовления Бефстроганов.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Contents Наши повара! Вступайте и Вы! Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co! Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам? Как приготовить бефстроганов из говядины Бефстроганов или говядина по-строгановски – одно из культовых блюд русской кухни, широко известное и почитаемое во всем мире.

Бефстроганов с белыми грибами — рецепт с фото

Contents Бефстроганов с белыми грибами Смотрите похожие рецепты! Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами Бефстроганов с белыми грибами - это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может.

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски&rdquo

Бефстроганов, или говядина “по-строгановски” 04.05.2017 Поделиться "Бефстроганов, или говядина “по-строгановски”" Бефстроганов считается традиционным блюдом русской кухни, хоть и включает в себя нотки европейских кулинарных традиций, притом столь органично, что сейчас это блюдо стало всемирно известным и любимым.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Contents Ингредиенты Похожие рецепты: Навигация по записям К записи "Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!" 2 комментария Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт! Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов?

Как правильно пишется слово бефстроганов или бифстроганов? Слово, о котором Вы спрашиваете и которое обозначает одно из мясных блюд русской кухни, правильно писать через Е - "бефстроганов". Кроме того, это блюдо возможно называть Беф а ля Строганов или "Беф-Строганов". Хотя слово "бефстроганов" имеет родину Россия, происходит оно от французского Boeuf Stroganoff.

Приготовление бефстроганов, «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски

Бефстроганов Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски. Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см. Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.

БЕФСТРОГАНОВ — ПУШКИНЪ

БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИНЪ" Источник: Автор и фото: Викентич Время приготовления: 1.5 часа Лук репчатый - 0.4 кг Сацебели - 0.5 стакана Сметана 20% - 1 стакан Сливки 20% - 0.25 стакана Крахмал картофельный - 1 чайная ложка без верха Постное (лучше оливковое) масло, молотый черный перец, соль Ничего не добавлял, не менял пропорции.

Бефстроганов с пюре: рецепт пятничного ужина

Contents Читай также Комментарии ( 1 ) Морковь по-корейски на зиму Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.net Блогер и сценарист Павел Паштет Белянский в гостях tochka.

Бефстроганов (3) — кулинарный рецепт

Бефстроганов (3) Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Вид кухни: Диетическая кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 15410 (Диетическое питание) сливки густые 40 граммов соус соевый 100 граммов морковь вареная 40 граммов мякоть вареной говядины 300 граммов масло сливочное 10 граммов соль по вкусу Купить на FindMeals Диеты № 1, 2,4В, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Мясо нарежьте соломкой.

Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

Contents Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов Принц Гарри впервые вышел в свет с невестой Меган Маркл Мужской спринт на этапе КМ выиграл норвежский биатлонист 80 человек погибли в уличных боях в столице Йемена комментариев В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины.

Как правильно приготовить бефстроганов?

Как правильно приготовить бефстроганов? На сегодняшний день существует ни одна история возникновения блюда бефстроганов. Первой историей была эта. Бефстроганов появился в российской кухне еще 1861 году.

Как приготовить бефстроганов из говядины? Рецепты и дельные советы

Секреты вкуснейшего приготовления бефстроганов из говяжьего мяса Итак, «бефстроганы из говядины» это русское блюдо, подаренное графом Александром Григорьевичем Строгановым.

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Бефстроганов из вареного мяса при гастрите

Здоровье Бефстроганов из отварного мяса при панкреатите: лучшие рецепты Бефстроганов из говядины при гастрите Бефстроганов из отварного мяса, медицинские диеты, лечебные столы Правильное питание при болезнях ЖКТ Бефстроганов из варёного мяса кулинарный рецепт дома Острый, гастрит / Питание при желудочных заболеваниях Диетическое питание и диеты Бефстроганов из отварной говядины - Всё про диеты Арония (фото) рябина черноплодная - посадка, выращивание 18 неделя беременности описание, живот, вес, шевеления Похожие статьи Мясо при гастрите: говядина, свинина Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий.

Бефстроганов детский из отварного мяса

Бефстроганов Кулинарный рецепт Бефстроганов детский из отварного мяса. Ингредиенты: 1. Мясо без костей – 150 г 3. Сливочное масло – 1 чайная ложка 4. Молочный соус – 1 столовая ложка Предварительно надо сварить мясо, а чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком.

Бефстроганов с грибами — Рецепты

Бефстроганов с грибами говяжья вырезка 750 г лук 1-2 шт. шампиньоны 500 г горчица 2 ст.л. растительное масло 4-6 ст.л. мука 3 ст.л. сметана 250 г соль, перец по вкусу Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Бефстроганов – беспроигрышный вариант

Бефстроганов – беспроигрышный вариант Русская кухня подарила миру немало вкусных блюд, одним из которых является бефстроганов или говядина по-строгановски. Это кушанье не является национальным – оно было изобретено графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Бефстроганов из свиной лопатки, рецепт с фото

Бефстроганов из свиной лопатки Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе. свиная лопатка — 1,5 кг шампиньоны — 300 г лук красный — 2 шт. масло оливковое — 2 ст.л. кайенский перец — 1-2 ч.л. тимьян — 2 веточки сливки — 150 мл чеснок — 1 зубчик корнишон — 2 шт. петрушка — 1 пучок лимон, сок и цедра — 1 шт. паприка — по вкусу йогурт обезжиренный — 100 г Разогреть духовку до 180 градусов.

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» - это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками.

Рецепт — Бефстроганов из лося — Блюда из лося, косули, кабана

Бефстроганов из лося мясо - 500 гр. масло для жарения - 5 ст.л. лук репчатый - 3 небольшие луковицы мука - 1 ст.л. сметана - 3/4 стакана Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле.

Бефстроганов из говядины, Женский клуб

Contents Рецепт дня Читайте также Рецепт дня 5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем 3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими Как подготовить гардероб к осени – пошаговая инструкция Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий? Как правильно загорать на солнце? 4 признака мудрой женщины Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля Правила воспитания детей от Григория Остера 9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров Мастерим огородное чучело своими руками Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото) Проверенный рецепт пасхального кулича Миндальный калач на Пасху Образ жизни Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар Бефстроганов из говядины Русская кухня богата на сытные и довольно незатейливые блюда.

БЕФСТРОГАНОВ (бифстроганы) из говядины — рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из говядины При одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован.

Бефстроганов из свинины, БУФЕТ — рецепты с фото

Contents Бефстроганов из свинины Поиск по сайту Виджет "Буфета" Буфет в Твиттере БУФЕТ Бефстроганов из свинины 1 кг свинины 2 средних луковицы 90 грамм сливочного масла 4 столовых ложки сметаны 20 % жирности 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки 1 чайная ложка сладкой горчицы черный молотый перец лавровый лист 2 стакана бульона Чаще всего готовят бефстроганов из говядины, но в случае ее отсутствия и свинина сгодится.

Рейтинг@Mail.ru